Когда ребенок болеет, я начинаю сильно паниковать

Когда ребенок болеет, я начинаю сильно паниковать

joys1991

Cool
Хороший человек
Добрый день. Не знаю, поможете ли мне с таким запросом, но с какого то ресурса надо начинать решение моей проблемы. Моему ребенку 3 года, как только пошли в сад, она стала много и часто болеть, высокая темпеартура, отиты, недавно поставили диагноз аденоиды 3 степени, прописано удаление. В октябре будет операция и перед ней я ее в сад не водила, чтобы она не подцепила перед операцией какую-нибудь инфекцию и не заболела. Вот эти месяцы я жила реально спокойно, было время на себя, занималась домом, работала (я работаю удаленно), продолжила свою вышивку крестиком, начала много читать и все потому что мой ребёнок не болел. Но вот, после приезда гостей с детьми, дочь подхватила какой то вирус, у нее поднялась температура, вялая стала, в общем все симптомы начинающейся болезни...и все, я потерялась, запаниковала, начала плакать, не могу смотреть, как ребенок страдает, хочется здесь и сейчас срочно помочь ребенку, чтобы стало легче, боюсь, что я сделаю в лечении что то не так, боюсь навредить ребенку, хотя уже сколько раз болели и вылечивались, но страх все равно присутствует. Тут я поняла, что это действительно уже проблема, потому что со своей паникой я перестаю отслеживать состояние ребёнка, моя голова перекрыта мыслями о себе, как мне страшно. Помогите пожалуйста решить эту проблему, с чем хоть связан этот страх, как его искоренить? Когда ребёнок заболевает, я как будто перестаю жить.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Скажите в детстве у вас были похожие проблемы, какие отношения у вас с родителями они также постоянно переживали за вас или наоборот были инертными?

Вы говорите про страх потому что сами загнали себя в "систему" двойственности. Вы заметили, что постоянно ассоциируете себя с негативными сценариями, что можете навредить ребёнку сделать что-то не так и не можете отделить себя от плохого и ужасного, катастрофизируя всё и это создает почву для страха и постоянных волнений, перевозбуждения и усталости. Вы не отделяете себя от негативного не видите себя более спокойной не зависящей от внешних обстоятельств и тратите свои жизненные силы и энергию на борьбу с мнимыми угрозами, опасениями и страхом.

Вы были хоть раз в терапии прорабатывали собственные страхи, навязчивые мысли, негативные эмоции, свои психологические травмы?

joys1991

Cool
Хороший человек
Скажите в детстве у вас были похожие проблемы, какие отношения у вас с родителями они также постоянно переживали за вас или наоборот были инертными?

Вы говорите про страх потому что сами загнали себя в "систему" двойственности. Вы заметили, что постоянно ассоциируете себя с негативными сценариями, что можете навредить ребёнку сделать что-то не так и не можете отделить себя от плохого и ужасного, катастрофизируя всё и это создает почву для страха и постоянных волнений, перевозбуждения и усталости. Вы не отделяете себя от негативного не видите себя более спокойной не зависящей от внешних обстоятельств и тратите свои жизненные силы и энергию на борьбу с мнимыми угрозами, опасениями и страхом.

Вы были хоть раз в терапии прорабатывали собственные страхи, навязчивые мысли, негативные эмоции, свои психологические травмы?
В терапии никогда не была. В детстве сама за себя, когда болела вообще не переживала, мама переживала сильно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
мама переживала сильно
Ваше поведение сильно отличается от поведения мамы тогда?

Сверху