Брат пошел в рембат, а потом кинули в штурмы, погиб. Племянник был с высшим образованием, взяли в операторы бпла, погиб. Такая вот печальная инфа. А решать будет Ваш мужчина. Скажу сразу - контракт заключается на год, но это на бумаге, а фактически - до окончания СВО. Кстати, моего брата об этом не предупредили, может он сто раз подумал - пойти или нет.
Мотивы и решения отлично знаю - его доченька ныла, что не сможет поступить на бюджет и папа обязан платить. А в нашей провинции для мужиков за 40 работы НЕТ. И брат сказал мне: да ладно, за год, чай поди, ничего не случится. Он был уверен, что контракт - год. Покончить с болью от потери близких невозможно, если это были действительно близкие. Боль со временем притупится, но никуда не уйдёт. Проверено. Едем в Дивеево, помолюсь за команду "Здравого смысла", обязательно!Не желая покончить с болью, которую вы носите в себе, вы её усиливаете с помощью различных тем, обсуждение которых продолжает и усиливает боль потери близких.
"Кстати, моего брата об этом не предупредили, может он сто раз подумал - пойти или нет" -
Почему усиливаете? - потому что вы продумываете через неприятные вспоминания прошлого тему, и делаете выводы за брата, которые не имеют совпадения с происшедшим, не зная, на самом деле, мотивы поведения и решения брата.
Мы не можем осуждать ни дочь, ни решение отца, который пошел на сво подписав контракт. Вопрос готовы ли вы пережить эту потерю и смириться, успокоиться и отталкиваться от фактов какими бы неприятными они не былиМотивы и решения отлично знаю - его доченька ныла, что не сможет поступить на бюджет и папа обязан платить. А в нашей провинции для мужиков за 40 работы НЕТ. И брат сказал мне: да ладно, за год, чай поди, ничего не случится. Он был уверен, что контракт - год. Покончить с болью от потери близких невозможно, если это были действительно близкие. Боль со временем притупится, но никуда не уйдёт. Проверено. Едем в Дивеево, помолюсь за команду "Здравого смысла", обязательно!
Я не готова, я просто смирюсь со временем и переживу, перетерплю. Невозможно быть готовым принять смерть родного человека. И обидно за Алексея. Дочка родненькая, единственная быстро примчалась, быстро оформила деньги и быстро уехала в Москву. С тех пор, как я водила её за руку по военкоматам, по соцфондам и соцзащитам, на свою маленькую пенсию сделала просто вагон всевозможных ксерокопий для неё (жалко дитё!) с тех пор - ни единого звонка. Ощущение, что нас и Алёшу использовали.Мы не можем осуждать ни дочь, ни решение отца, который пошел на сво подписав контракт. Вопрос готовы ли вы пережить эту потерю и смириться, успокоиться и отталкиваться от фактов какими бы неприятными они не были
Перетерплю....это ваша основная идея!Я не готова, я просто смирюсь со временем и переживу, перетерплю
Это другой вопросс тех пор - ни единого звонка. Ощущение, что нас и Алёшу использовали.
Нам сообщили, что Алёша будет представлен к награде, посмертно. Вот жил такую некрасивую, пьяную жизнь, а умер героически. Вот бы наоборот. Горько шучу.Мы не можем осуждать ни дочь, ни решение отца, который пошел на сво подписав контракт. Вопрос готовы ли вы пережить эту потерю и смириться, успокоиться и отталкиваться от фактов какими бы неприятными они не были
Я не готова, я просто смирюсь со временем и переживу, перетерплю. Невозможно быть готовым принять смерть родного человека. И обидно за Алексея. Дочка родненькая, единственная быстро примчалась, быстро оформила деньги и быстро уехала в Москву. С тех пор, как я водила её за руку по военкоматам, по соцфондам и соцзащитам, на свою маленькую пенсию сделала просто вагон всевозможных ксерокопий для неё (жалко дитё!) с тех пор - ни единого звонка. Ощущение, что нас и Алёшу использовали.
Я хотела помочь, я старше, опытнее, умею разговаривать с чиновниками, а с ними надо уметь разговаривать! Но всё-таки можно же хоть позвонить, узнать - живы пока, здоровы? Как-то так."Ощущение, что нас и Алёшу использовали" -
Невозможно никого использовать без внутреннего согласия самого человека: смотрите свои мотивы, которые управляли вами, позволяя себя использовать.
Вы помогли потому что старше и опытнее или от души? Если от души то почему поддаете сомнению свои же поступки?Я хотела помочь, я старше, опытнее, умею разговаривать с чиновниками, а с ними надо уметь разговаривать! Но всё-таки можно же хоть позвонить, узнать - живы пока, здоровы? Как-то так.
Конечно от души, она - единственное, что осталось от Алёши, моя кровь. Сама не звоню, потому что я хохлушка, гоноровая. Контакты есть.Вы помогли потому что старше и опытнее или от души? Если от души то почему поддаете сомнению свои же поступки?
Не звонит потому что не интересно, увы, так воспитана или не воспринимает вас всерьез. У вас с ней контакты есть? Почему сами не позвоните?