Мучают мысли и любовь к мужчине с которым расстались

Мучают мысли и любовь к мужчине с которым расстались

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
Я не общаюсь с молодым человеком больше года. На минуту показалось я забыла его, но нет чувствую что люблю. Когда мы последний раз встретились 3 месяца назад просил больше не писать, не звонить и отпустить. Я поклялась больше не встречаться по жизни, не писать, не звонить и не беспокоить в тот момент меня отпустило, но 2 месяц назад он мониторил мою страницу. Я попросила его не делать этого он сказал что больше такого не повторится. На всякий случай заблокировала его. В это время у меня был тяжёлый кризис я решила перезагрузить свою жизнь распрощалась со всеми друзьями и знакомыми переехала обратно к родителям в Тверь. И незаметно для себя вытянула его из бана, и оказывается все 2 месяца он не появляется в социальных сетях и заблокировал меня.

Писала ему что мне не хочется быть вместе с ним и давно его не люблю, но оказалось мне его не хватает, я начинаю мониторить его Telegram канал пытаюсь через левый аккаунт заходить ВКонтакте хотя его там нет. Думаю как с ним встретиться и сказать что люблю его. Мне нужно выговориться я очень соскучилась по тебе. Мне так страшно вдруг у него новые отношения и здесь я со своими противоречиями и гордостью, даже перестала спать нормально. Хочется услышать советы и помощь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам нужно идти в терапию и проработать свою любовную зависимость. Вы чего на самом деле хотите: расстаться с ним или быть вместе? Давайте говорить начистоту полноценные отношения в которых комфортно и уютно обоим строят на честности и открытости, а эти шпионские игры со скрытым мониторингом соцсетей у друг друга приносят лишь смуту. Вы оба не готовы к отношениям.

У вас есть вариант встретиться и поговорить расставить все точки над i, но вы боитесь стать отвергнутой и этот страх руководит вами. Всё остальное: бессонница, томные мысли, переживания - это симптом страха и фокусировки своего внимания на теме влюбленности.
Сходите в терапию поработайте с созависимостью и подсознательными страхами это куда плодотворнее, чем постоянно мониторить друг друга

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
Я надеялась что за эти месяцы мне станет легче. Я работаю с психологами в небольших сессиях пробовала несколько медитаций даже эзотерику мне ничего не помогает. Терапия хороша когда есть финансы.

Я понимаю что любила парня были чувства, потом меня отпустило потому что я устала от безответной любви, но снова и снова подсаживаюсь на любовную иглу и это длится очень долго

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Успокойтесь, когда глубоко проработаете проблему станет легче. Все эти практики эзотерики, короткие сессии всё это поверхностно. очевидно вам свою энергию девать некуда. Вам бы арт-терапией заняться это очень помогает разрядить обстановку. Пора признать самой себе вы живёте в эмоциональных качелях которые сами создаёте. Парень же чётко высказался что не хочет больше отношений и то что мониторит социальные сети так это делает все на автомате он же не говорил что хочет встретиться с вами или писал вам, он и перестал заходить в социальные сети чтобы вы угомонились. Ваше откровение и желание поговорить с ним на 99% не увенчается успехов. Чётко сказал "не хочу отношений" вы ищете предлога чтобы встретиться с ним. У вас зависимость от него и боюсь ни один человек не поможет вам потому что вы не хотите вылезать из созависимости

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
До этого говорил что любит меня и не готов потерять теперь говорит что нет любви и ничего не чувствует. Я сама себе переубеждала что не люблю его нам надо расстаться, но чувствую что не могу. Ощущаю себя как рыба на льду мои чувства и любовь лишь усиливаются у меня ни с одним мужчиной такого не было. С предпоследним парнем мы расстались громко в конфликте и он напрочь отбил мне желание отношений на несколько лет, а сейчас 2 года, то люблю то не люблю хочу бросить и не могу и сама не знаю. Мне страшно что может мной пользоваться, моими чувствами, любовью и последняя наша встреча была очень эмоциональной. Я попросила встретиться и его слова были как нож в сердце

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
До этого говорил что любит меня и не готов потерять теперь говорит что нет любви и ничего не чувствует. Я сама себе переубеждала что не люблю его нам надо расстаться, но чувствую что не могу. Ощущаю себя как рыба на льду мои чувства и любовь лишь усиливаются у меня ни с одним мужчиной такого не было. С предпоследним парнем мы расстались громко в конфликте и он напрочь отбил мне желание отношений на несколько лет, а сейчас 2 года, то люблю то не люблю хочу бросить и не могу и сама не знаю. Мне страшно что может мной пользоваться, моими чувствами, любовью и последняя наша встреча была очень эмоциональной. Я попросила встретиться и его слова были как нож в сердце

У вас не любовь к нему - как и у него к вам, а у вас привязанность и зависимость от него.
Предложите и попросите психологов, с которыми вы занимаетесь, чтобы они вам помогли выявить в вас то, что вы получали от него, а теперь не можете получать - так как вы расстались.
Беда ваша в том, что вы хотите свою внутреннюю пустоту заполнить тем, что он вам давал, в то время как то, чего в вашем внутреннем мире не хватает - вы можете сами из себя получить.

Рената РРР

Cool
Хороший человек
Вы не принимаете чужое право выбора. Парень честно признался не готов любить и быть в отношениях, а вы всё равно держитесь. У вас зависимость и нужно понимать по какой причине вы зависимы от него что или кто подтолкнул вас

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
Творчеством потихоньку занимаюсь рисую это меня успокаивает по вечерам, иногда забываю про любовь про бывшего парня, ну всё это время заглушать чувства не могу, даже блокировка не смогла меня остановить, а когда увидела что парень на моей странице поплыла 😞

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
Да я зависима от любви боюсь, что окончательно и бесповоротно поставит точку. Не знаю в честность и открытость мы не поиграем потому что он не хочет общаться со мной приходится выкручиваться шпионскими играми(((

Предложите и попросите психологов, с которыми вы занимаетесь, чтобы они вам помогли выявить в вас то, что вы получали от него, а теперь не можете получать
Спасибо за совет попрошу психолога выявить, что я получаю от парня и не могу получать без него.

У вас есть вариант встретиться и поговорить расставить все точки над i,
Я думаю как это сделать и поговорить уже спокойно и нормально, чтобы разобраться, но страх...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Спасибо за совет попрошу психолога выявить, что я получаю от парня и не могу получать без него.

Вы можете и сами выявить - что вы получали или хотите получать от парня.

Да, вы сейчас не можете от него получать, но у вас есть вариант получать из самой себя то, что вы хотите получать от парня.

В этом случае у вас исчезнет зависимость от парня, и возникнет любовь, которую он может от вас почувствовать и сблизиться с вами.

Сейчас, когда вы хотите что-то от него получать - любви нет, а есть желание это получить, и он это чувствует - что вы его хотите использовать как донора, и поэтому не идёт на сближение.

Стальная дама

Cool
Хороший человек
Вы не готовы расстаться с ним. Вам не за прошлым гоняться, а себе помогать. Живёте в боли и питаетесь надеждами что он вернётся и этот снежный ком катится и катится становится все больше. Подумайте что вам помогает больше всего оправиться от расставания: дружба, работа, хобби, перемена обстановки и это будет отправной точкой для начала нового без мужчины из прошлого

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да я зависима от любви боюсь, что окончательно и бесповоротно поставит точку. Не знаю в честность и открытость мы не поиграем потому что он не хочет общаться со мной приходится выкручиваться шпионскими играми(((

Что получается у нас, когда мы любим кого-то, и замечаем, что становимся зависимы от такой своей "любви" ( в ковычках потому слово любовь, потому что это - вовсе не любовь, так как необусловленная ничем любовь никогда не является ни привязанностью, ни зависимостью )? - получается, что мы притягиваем в свою жизнь такого партнёра, который будет создавать своей ролью нашу зависимость от партнёра.

Здесь точнее будет сказать, что не он своей ролью создаёт нашу зависимость от него, а мы ему определили эту роль, и партнёр исполняет эту роль, которую мы ему сами назначили, исправно и точно - для чего мы это сделали?

Для того, чтобы в процесс своей жизни - источником которой есть мы сами - мы в какой-то момент наткнулись на проблему, которую нам нужно перевести в задачу, и решить её во благо себе и во благо своего партнёра.

Но у каждого из нас создаются нами различные по тяжести проблемы, и мы эти проблемы либо решаем, либо - усугубляем.
Например, у нас много тем с так называемыми изменами - когда муж изменяет жене, или когда жена изменяет мужу.
И когда происходит измена с любой стороны, то что обычно мы делаем - мы, как якобы пострадавшие от измены, совершённой партнёром? - мы ненавидим своего изменщика, расстаёмся с ним, и наша проблема продолжает существовать - почему продолжает существовать, несмотря на физическое разделение?

Потому что физическое расставание из-за нашей ненависти к жене, которая изменила, не решает проблему психологической привязки и зависимости, и то, что мы не хотим даже помнить о жене как об изменщице, говорит о том, что наша память о ней всё помнит со всеми нашими невыносимыми переживаниями.

И поэтому пока такой "честный" муж с "нечестной" женой не поймёт - как он вместе с женой создал ситуацию измены, проблема мужа будет существовать и далее с другими женщинами.
Обычно такие МЧ боятся налаживать новые близкие отношения с ЖН, и живут в одиночестве, создавая себе проблему одиночества как следствие своей нерешённой проблемы так называемой измены - измены, в которую муж и жена сыграли как в игру, но с реальными неприятными переживаниями.

У вас ситуация не связана с изменой - вы об этом ничего не пишите, и у вас проблема облегчённая, но вам - тем не менее, необходимо с ней полностью разобраться - чтобы в будущем у вас не было подобных повторов.

Естественно, разобраться вам нужно с собой пониманием себя - как и почему у вас возникла не любовь к парню, а любовная зависимость, а разбираться не с парнем, который испоняет ту роль, которую вы ему сами предложили, и он согласился тем, что притянул вас в свою жизнь для исполнения этой роли, так вот, разбираться с парнем - бесполезная трата ваших сил и нервов.

Если парню приспичит, и он столкнётся со своей проблемой, которая у него явно есть, то он сам с собой будет разбираться, а не с вами.

Последнее редактирование:

Семнадцать лет

Cool
Хороший человек
Может я слишком романтичная ведь есть люди однолюбы, которые всю жизнь с одним партнёром. Запуталась, короче одиночество моё призвание и я в замешательстве игнорировать свои чувства или всё-таки поговорить с парнем чтобы определиться

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Может я слишком романтичная ведь есть люди однолюбы, которые всю жизнь с одним партнёром. Запуталась, короче одиночество моё призвание и я в замешательстве игнорировать свои чувства или всё-таки поговорить с парнем чтобы определиться

Вы считаете в своём сознании себя как одиночество: "...короче одиночество моё призвание", и тогда внешний мир в лице парня отразит ваше убеждение в том, что одиночество - ваше признание - чем отразит? - тем, что он не пойдёт с вами на сближение, которого вы хотите.

Что у вас получается? - вы хотите сближения с ним - с одной стороны ( чтобы получить для себя то, что запланировали, и если исходить из вашего убеждения одиночества - вы хотите его использовать для того, чтобы не чувствовать себя одинокой, так как это состояние вам неприятно).

А с другой стороны - вы программируете сами себя, и исполняете по жизни роль одинокой, и у вас создаётся внутренний конфликт между тем, что вы себя сделали одинокой по факту, а хотите - что есть только желание, а не факт, - чтобы он помог вам своим сближением избавиться от одиночества.

Так это или нет? - если не так, то как?

Именно поэтому - из-за внутреннего конфликта, который создали сами себе, - вы находитесь в состоянии замешательства,

Лада

Cool
Хороший человек
В чём определиться между вами давно стоит жирная точка. Вам дают чёткие ответы подкопите денег и сходите в нормальную терапию где вы возьмёте за горло свои страхи, установки и влюблённость и наконец победите себя и прекратите подначивать свое эго чувствами, которые вас ранят

Сверху