Муж погиб на войне как сказать ребенку?

Муж погиб на войне как сказать ребенку?

Irina

Cool
Хороший человек
Честное слово не представляю, как вам тяжело и очень соболезную потери. Дочке 6 лет взрослая уже тут завуалировано и не скажешь о смерти папы придётся говорить, как есть, мужайтесь. И постарайтесь сделать свою дочурку самой счастливой без отца, ей будет тяжело в первое время, а потом привыкнет. Мне кажется детская психика быстрее отходит от боли утрат и она придёт в себя.
Разговор этапами с подготовкой почвы - это очень хорошее решение, вы чаще обнимайте дочку и говорите с ней о папе. Разговоры согревают знаю по себе. Я думаю она справится, она сильная вся в маму. Я бы сошла с ума узнав, что мой муж погиб, честное слово, а вы молодец держитесь. Держитесь ради семьи, доча - это серьезная мотивация чтобы жить дальше

Tolik

Cool
Хороший человек
В мае погиб муж, осталась дочка 6-ти лет, которая очень привязана к нему.
Дочка очень любит папу и муж очень сильно её любил. Я не смогла сказать ей, но понимаю что нужно, время пришло. Мне дурно на душе и больно, боюсь за ребенка. Как рассказать ей о гибели папы....
Думаю, что лучшее это сказать правду, просто в мягкой форме. Чтобы ребенок не ждал, а знал что папа рядом, но его не может она видеть. Это меньше будет травмировать девочку.

Купер

Cool
Хороший человек
Вам очень тяжело, но сказать о смерти папы дочери нужно, тем более она очень привязана к отцу, а молчание рано или поздно придётся развеять и сказать правду. Лучше сделать это сразу и сделать в форме истории и сказки, сказать что папа боролся со злом победил, но к сожалению погиб, теперь оберегает и защищает вас и свою любимую дочурку, присматривает за любимой семьей и очень хочет чтобы вы были счастливы. По мне лучше правда, чем ложь.

Когда она подрастёт станет проще воспринимать произошедшее и она будет любить отца и гордиться, а вы сплотитесь вместе и будете держаться друг друга. Нет худа без добра, теперь вы маленькая семья с большими планами и возможностями. Принимайте гибель мужа и отца, как данность и продолжайте жить дальше. Любимые люди всегда приходят и уходят это не повод сходить с ума. Таково жизнь...

Филипп

Cool
Хороший человек
Как сказать ребёнку, что муж погиб - прямо без утрирования и попыток соврать. Скажите как есть папа больше нет он ушел в лучший мир, но очень любит вас скучает и будет оберегать всю жизнь. Не вдавайтесь в подробности и детали говорите общими словами чтобы объясниться, а когда папу вернут чтобы похоронить возьмите ребенка с собой на похороны пусть попрощается с отцом и проведёт его в последний путь. Это будет честно в отношении ребёнка и вы успокоите свою душу

Мия диси

Cool
Хороший человек
Дочка очень любит папу и муж очень сильно её любил. Я не смогла сказать ей, но понимаю что нужно, время пришло. Мне дурно на душе и больно, боюсь за ребенка. Как рассказать ей о гибели папы....
Соболезную вашей утрате! Тут дело конечно серьезное, но попытайтесь ей объяснить, что папа будет с ней всегда рядом и наблюдать за ней на облачках. Постарайтесь не плакать, так как это может травмировать ее. Еще раз соболезную, удачи вашей семье!

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Соболезную вам. Здесь стоит объяснить ребенку, что так случилось, что ее папа погиб, но это не значит, что у неё его больше нет, он так же ее папа, он наблюдает за ней с небес и оберегает. Если есть могила, то возможно стоило бы сходить с ребенком туда, вместе прибраться и тп, чтобы ребенок не питал илюзий, что папа прилет

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Здесь зависит от возраста ребёнка конечно. Но вообще стоит объяснить, что его папа ушел защищать свой родину и в первую очередь ВАС. И не смог вернуться с войны. Если ребенку больше 6-7 лет, то можно показать военные фильмы, по его возрасту, чтобы показать, что его папа герой, что отправился вас защищать. А теперь он будет защищать вас с небес

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Сожалею вашей утрате. Дочке обязательно нужно рассказать. Начните с того, что он ушелзащищать Родину и её, что он герой, но к сожалению погиб пр исполнении долга. При этом можно сказать, что он всегда рядом с ней и дальше будет оберегать её. Что он был бы горд если она стала хорошим человеком и что он очень её любил. Это конечно очень тяжело, но чем дольше оттягивать, тем тяжелее потом ей будет это воспринять. Насчёт посещения кладбища в этом возрасте думаю лучше посоветоваться с детским психологом. Или спросить у дочери хочет ли она пойти на кладбище.

Сверху