Наивность и доверие

Наивность и доверие

Tuan

Cool
Хороший человек
Это очень важная тема, которая касается многих из нас. Наивность и доверчивость могут привести к различным ситуациям, иногда болезненным, но также могут стать уроками на пути к личному росту. Обсуждение этих моментов может помочь нам лучше понимать себя и окружающих.

Давайте поделимся своими историями о том, как наивность повлияла на нашу жизнь. Какие ситуации заставили вас переосмыслить свою доверчивость? Какие уроки вы извлекли из этих опытов?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Здесь мы обсуждаем самые важные моменты, разбираем все проблемы наивности и доверчивости. Помогаем друг другу советами, оставляем пожелания и комментарии, говорим о наболевшем и делимся советами. Каждый из нас был на месте простодушного и наивного человека. Задавайте вопросы и отвечайте на самые интригующие и интересные комментарии от пользователей ;););)
Доверчивые люди это плохо. Таких очень легко обмануть и манипулировать. Не стоит быть злым и никому не верующим, надо обладать критическим мышлением и перепроверять информацию. Доверяйте всецело только себе.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Здесь мы обсуждаем самые важные моменты, разбираем все проблемы наивности и доверчивости. Помогаем друг другу советами, оставляем пожелания и комментарии, говорим о наболевшем и делимся советами. Каждый из нас был на месте простодушного и наивного человека. Задавайте вопросы и отвечайте на самые интригующие и интересные комментарии от пользователей ;););)
Думаю я раньше была очень наивная по отношениям к людям, ( друзья, молодые люди). раз через раз, меня оставляли одну так сказать у разбитого корыта. Но знаете, я почему-то до сих пор очень верю и доверяю людям, даже с которыми относиться недавно познакомилась ( но не всем, уже вижу кто не мой человек)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ненависть и доверие — это два разных понятия, каждое из которых имеет свои особенности.
Ненависть — это чувство, которое может быть направлено на определённый объект и базироваться на дифференциации людей на «своих» и «чужих». Риторика ненависти в таком случае рассчитана на сочувствие и понимание со стороны «своих» и на дискредитацию нормативного статуса «чужих».
Доверие — это внутренняя установка, которая может восприниматься и как положительное качество, и как проблема, не позволяющая выстраивать отношения. Доверяя людям, человек доверяет им свои сокровенные чувства, свою жизнь, свои планы и желания.
Таким образом, ненависть связана с дифференциацией и негативным отношением к определённым группам людей, в то время как доверие предполагает уверенность в отношениях с различными личностями и группами.
Если проблемы с доверием носят серьёзный характер, рекомендуется обратиться к специалисту.

Ульяна

Cool
Хороший человек
Наивность это ужасная фишка и она есть у каждого, от неё не избавиться. Что с этим делать никто не знает, от неё реально не возможно избавиться. Жизнь без доверия тоже ужасна, ведь ты не будешь никому доверять, то есть ты остался без доверия к партнёру в отношениях, без людей которым можешь довериться и так же открыться и высказаться, то есть жизнь без первого и второго не возможна.

Сверху