Нарушение интимных границ

Нарушение интимных границ

Илья Мельников

Cool
Хороший человек
Мы с моей новой девушкой живём несколько лет вместе. Когда наши отношения начались они были очень стремительными мой привычный быт уже несколько лет как устоялся я спокойно убирался, готовил, стирал, и когда бывшая девушка (жена) привозила нашего общего ребенка погостить как всегда уделял ему время. За несколько лет моя новая девушка стала полноправной хозяйкой приезжаю домой дома чисто, приятно, но она всё чаще и чаще нарушает мои сексуальные границы постоянно шутит на интимные темы, трогает меня, когда я не хочу.

С бывшей женой я тоже натерпелся психологического насилия в течение 7 лет я еле вылез из этих отношений и сейчас меня очень сильно тревожит её давление на тему интима и насилия. Когда я начинаю говорить нет девушка уходит в свою комнату начинает обижаться или устраивает мне бойкот на 3-5 дней. Потом всё налаживается и снова сексуальное насилие которое мне приходится терпеть я не знаю почему я терплю ради быта, который я и сам могу делать ради любви, но разве любовь - это быть под постоянным давлением. Не знаю что делать выбираться из отношений или оставить всё как есть

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Какому сексуальному насилию вы подвергались все эти годы? Как давно вы в отношениях где приходится терпеть насилие? Вы заметили, что с предыдущей девушкой (бывшей женой), что новой у вас выстроилась одинаковая система вы постоянно терпите сексуальное насилие в свой адрес и на то есть определённые причины. Вы работали с психологом или сексологом пытались найти причины почему вас так тянет к девушка с высоким уровнем либидо или желанием насилия в ваш адрес?

Ваши страхи на подсознательном уровне отражаются на женщинах, которых вы выбираете. Сознательно вы хотите избавиться от постоянной тревоги и неприятной интимной близости, где есть насилие, стресс, беспомощность, но подпитывая свое эго страхом из прошлого вы ещё сильнее притягиваете девушек, которые хотят жесткого секса и насилия над своим партнером. Либо они ведут себя нормально говоря про секс и проявляют искренний интерес и желание, а вы получив травму сексуального характера видите в любом "приставании" или инициативе насилие со стороны противоположного пола.

Вы говорили с девушкой, что для вас приемлемо в интимных отношениях, а что нет? Насколько ваши взгляды и сексуальный темперамент отличаются и как часто ей необходим секс, и насколько сильна физическая или психическая потребность в сексе?

Брайан

Cool
Хороший человек
Над вами в детстве издевались? Что вы помните из своего детства и юношества? На каких условиях вы готовы сохранить отношения, а на каких расстаться?

Девочка с севера

Cool
Хороший человек
Подождите, а когда вы вместе только начинали отношения все было шикарно? Вы вообще общаетесь со своей девушкой на тему интима? Очень расплывчатая тема насилия одному мужчине хочется пить пиво в сторонке и смотреть телевизор и смена привычек будет вмешательством и тоже посчитается насилием, а другого горячим воском поливай он будет радоваться

Паша Столяров

Cool
Хороший человек
Автор явно не радуется, жалуется и одновременно хвастается. Вам сколько лет что не можете объяснить собственной девушке о своих реальных желаниях, возможностях и запретах. Какие у вас отношения кроме быта и насильственного секса?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы с моей новой девушкой живём несколько лет вместе. Когда наши отношения начались они были очень стремительными мой привычный быт уже несколько лет как устоялся я спокойно убирался, готовил, стирал, и когда бывшая девушка (жена) привозила нашего общего ребенка погостить как всегда уделял ему время. За несколько лет моя новая девушка стала полноправной хозяйкой приезжаю домой дома чисто, приятно, но она всё чаще и чаще нарушает мои сексуальные границы постоянно шутит на интимные темы, трогает меня, когда я не хочу.

С бывшей женой я тоже натерпелся психологического насилия в течение 7 лет я еле вылез из этих отношений и сейчас меня очень сильно тревожит её давление на тему интима и насилия. Когда я начинаю говорить нет девушка уходит в свою комнату начинает обижаться или устраивает мне бойкот на 3-5 дней. Потом всё налаживается и снова сексуальное насилие которое мне приходится терпеть я не знаю почему я терплю ради быта, который я и сам могу делать ради любви, но разве любовь - это быть под постоянным давлением. Не знаю что делать выбираться из отношений или оставить всё как есть

"Не знаю что делать выбираться из отношений или оставить всё как есть" -

Если вы выберитесь из отношений с новой девушкой - как выбрались из отношений с бывшей, или если вы оставите так, как есть с новой девушкой - это не решит вашей главной проблемы, из-за которой и происходит сексуальное насилие как бывшей, так и теперешней девушки.

Вам нужно определить - в чём состояит ваша главная проблема, которую подсвечивает сексуальное насилие: сексуальное насилие - это не проблема, а средство, которое используют девушки, и которое может вам помочь понять свою главную проблему.

Илья Мельников

Cool
Хороший человек
Да это похоже на систему. С бывшей девушкой так было она постоянно меня троллила, шутила на интимные темы и любила дёргать.. Есть у меня одна проблемка с первой девушкой у нас был очень неприятный секс. Не буду вдаваться в подробности, но мне было очень-очень неприятно и я начинаю проводить параллели по поводу системы.

Нынешний девушкой у нас взаимоотношения хорошие когда дело не касается насилия в интиме мы вместе гуляем в парках ходим в кинотеатр, музей на фитнес, магазины и счастливо проводим время вместе, но как только дело касается её стремительного желания и грубых приставаний ко мне я начинаю звереть и отталкивать ее, а она потом обижается и устраивает бойкот

Илья Мельников

Cool
Хороший человек
Мне комфортно 1 раз в 5-7 дней она хочет через день или каждый день и всегда острый переход от ласок к грубости. Она размывает границы и не слышит меня как будто теряет голову. Я не хочу чувствовать насилие над собой мне хочется чтобы мы вдвоём были удовлетворены нашими сексуальными отношениями, а не только она, а я в натяжку сквозь зубы

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Есть у меня одна проблемка с первой девушкой у нас был очень неприятный секс" -

Тогда вам с этой проблемкой есть смысл разобраться - если вы хотите устранить параллели системы, а иначе ваша нынешняя девушка и далее будет проявлять по отношению к вам сексуальное насилие.

Новенькая ;)

Cool
Хороший человек
У вас много хороших занятий сильная эмоциональная связь и похоже девушка ищет насилие потому что ей это нравится. Она получает моральное удовольствие и сексуальную удовлетворенность, а вы дискомфорт потому что пережили неприятные события. Сохранение отношений требуют желание обеих сторон нужно найти компромиссы. Девушке сходить к докторам сдать анализы и узнать откуда у неё такое высокое либидо и не является ли это отголоском болезни или большим количеством гормонов в организме. Вам нужно идти к психологу и и разбираться с сексуальными границами

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
У вас много хороших занятий сильная эмоциональная связь и похоже девушка ищет насилие потому что ей это нравится. Она получает моральное удовольствие и сексуальную удовлетворенность, а вы дискомфорт потому что пережили неприятные события. Сохранение отношений требуют желание обеих сторон нужно найти компромиссы. Девушке сходить к докторам сдать анализы и узнать откуда у неё такое высокое либидо и не является ли это отголоском болезни или большим количеством гормонов в организме. Вам нужно идти к психологу и и разбираться с сексуальными границами

Насильник и жертва ищут друг друга и находят - почему? - потому что как насильник, так и жертва находятся в одной и той же двойственности "жертва - насильник", но каждый исполняет только свою роль: автор темы - роль жертвы, а первая девушка и нынешняя - роль насильника.

Решение проблемы автора темы заключается в том, чтобы освободить себя от роли жертвы, не переходя в роль насильника, и тогда либо девушка изменит своё отношение к автору темы, либо она расстанется с ним - если сильно залипла на роли насильника, и тогда она будет искать другую аналогичную жертву.

А автор темы - если он решитт проблему жертвы, повстречает такую девушку, которая не будет исполнять роль сексуальной насильницы, либо - как написано выше - если девушка не залипла на роли сексуальной насильницы, то она прекратит насилие, которое ею управляло, и они будут продолжать свои отношения на новом уровне.

Латыш

Cool
Хороший человек
Я думаю у вас много общего и много разного. У неё высокое либидо и желание секса и она похоже вынуждает вас заниматься так как тема секса для вас тесно взаимосвязано с проблемами и страха вы начинаете защищать себя. Когда защищаетесь не получаете разрядки и удовольствия. Насильник и жертва верно сказано.

Вместе несколько лет чего не обозначили личные границы? Близость хороша когда обоим по душе. Подумайте на досуге о другом почему он так яростно желает секса может потому что не уверена в себе и это единственное доказательство что она любимая и когда вы игнорите ее она начинает чувствовать себя плохо

Брайан

Cool
Хороший человек
Быт, готовка, уборка и так далее это способ манипуляции чтобы нарушить личные границы и получать секс как удовольствие. Мы можем строить множество гипотез пока не поговорим со второй стороны т.е. с девушкой поняв её мотивы пазл не сложится. У многих женщин после 30 желание секса становится намного сильнее ярче чем у мужчин и её домогательства способ разжечь старые угли

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Быт, готовка, уборка и так далее это способ манипуляции чтобы нарушить личные границы и получать секс как удовольствие. Мы можем строить множество гипотез пока не поговорим со второй стороны т.е. с девушкой поняв её мотивы пазл не сложится. У многих женщин после 30 желание секса становится намного сильнее ярче чем у мужчин и её домогательства способ разжечь старые угли

"Быт, готовка, уборка и так далее это способ манипуляции чтобы нарушить личные границы" -

Не получается ли так, что личные границы - это иллюзия вследствии того, что выстроенные границы всегда нарушаются?
Когда в сердце нет любви, то выстраивают личные границы, а затем - возникает озабооченность в том, что личные границы будут нарушаться, и границы фактически у всех, кто их выстраивает, так или иначе нарушаются.

Сверху