Не могу поделиться своими проблемами

Не могу поделиться своими проблемами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада Березина

Cool
Хороший человек
У мамы действительно много работы и я это прочувствовала с самого детства, когда приходилось самой разбираться в школьных науках. Поначалу меня это бесило и выводило из себя, потом привыкла и сама готовилась к школе, считай с третьего класса все сама писала, сдавала, учила.

Я привыкла полагаться на себя, здесь вы подметили точно, на маму надежд никогда не питаю. У нас с отцом за последние два года лучше отношения и общение, чем с мамой за все года нашей совместной жизни. И блин, я на нее немного возмущена и обижена. Она не уделяла время в детстве, юношестве, подростковом возрасте и даже сейчас не особо спешит давать советы. Приятно, что не лезет с нравоучениями, но паршиво от ее психологического отторжения

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Я уже писала, что мне важно чувствовать хоть немного заботы и внимания со стороны мамы. Иметь возможность поговорить друг с другом, поделиться мыслями, эмоциями, сомнениями, хорошим позитивным настроением или проблемой. В конце концов получить мудрое наставление, выслушать и почувствовать свою значимость в семье. В итоге все равно мы далеки морально.
Я сейчас больше с папой общаюсь и говорю на острые темы, чем с мамой. Наши острые отношения остаются открытыми и это неприятно вдвойне. Она не пытается найти общий язык и повернуться ко мне лицом. Будто ей совсем не интересно быть мамой. Странное чувство преследует очень давно и пока я не могу перебороть дурное ощущение :(

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Мне точно надо сходить к психологу и проработать свои отношения с мамой. Обидно, что она не пытается пойти мне навстречу. Ведет себя словно сирота при муже и детях. Все-таки ужасно, когда нет человека с которым можно поделиться своими эмоциями, просто поговорить или разобрать важное дело. Иногда сходишь с ума и лезешь на стену от нервов, кричишь, а выговориться не получается. не хватает обыкновенного человеческого общения и поддержки со стороны. Хорошо парень зная о моих натянутых отношениях с мамой старается помогать и всегда поддерживает меня, а то точно с ума сошла бы. Скоро отпуск, займусь своим здоровьем и психикой, устала от всего происходящего. не хочет мама общаться со мной и плевать. Переживу

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Обидно и душой и мозгом, что маме нет дела до меня и старшего брата. Вообще не понимаю зачем она создавала семью, если ведет себя единоличницей и живет отдельной жизнью. Я честно не надеюсь на серьезные перемены в жизни и наших взаимоотношениях. Просто висит всё над душой темным грузом и рвет изнутри. Обязательно поеду в отпуске к психологу и выговорюсь по полной. За мои деньги выслушает меня от а до я. 😀

Смеюсь и неприятно на душе. Хочется, как у подруг, где мама горой за дочку стоит и помогает во всем. А я сама себе отдана со школьных лет и это ощущение грызет еще больше. Правду говорят от себя не убежишь. Буду работать над собой и улучшать свои взаимоотношения с отцом, парнем и окружающими людьми, раз мама далеко

Дамир Гафуров

Cool
Хороший человек
А маме не до ваших забот и проблем. Ей свободную и приятную жизнь подавай с большим размахом и приятным продолжением. Она эгоистка и живет ради себя любимой. Я думаю ваш папа давно забил и махнул рукой на все происходящее. В отличии от мамы он быстро понял всю науку жизни с ней и относится к вам нормально. Достойный человек на него и опирайтесь.

Раз по умолчанию не высказываетесь в его адрес скорее всего отношения с отцом налажены хорошо, проблем с общением и поддержкой нет. На это и опирайтесь в семье. Папа поддержит и поможет без сомнений и лишних слов. Маме правда некогда вами заниматься. Для нее единственнывй важный человек она сама. Обязаны были уже привыкнуть!

Денис Чернов

Cool
Хороший человек
Маме точно не до вас. Живет своей жизнью и горя не знает, муж при ней свое жилье, работа. Наверно катается на отдых каждый год и тратит много денег на себя любимую. В общем не обременяет себя пустыми надеждами. Эгоисты они все такие. Смотрят на мир с высока и думают о собственном благополучии. Жаль вас, но мама "мертвая душа" и другой не станет. Она вдали от реальности и возвращаться на землю не собирается. Ей детьми заниматься не особо хочется. Благо вы давно самостоятельны и умеете постоять за себя.

Я хорошо понимаю тревогу и искреннее негодование. Имеете право злиться и обижаться. Все-таки родной человек должен оставаться родным и близким. А вы далеки друг от друга особенно в психологии и душевности

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Спасибо за поддержку. Мама в действительности эгоистичная женщина и любит больше себя. Я удивляюсь зачем она выходила замуж и родила. Возможно в недавнем прошлом она была другим человеком и смотрела на мир совершенно другим взглядом или строила планы на будущее желая оставаться свободной. История умалчивает и мама тоже.

Честно не хочу затрагивать тему наших с мамой отношений. Опять расстраиваться и переживать. Надоело уже пытаться самой искать пути подходов и изворачиваться. Раз не получается найти общий язык в плане эмоций и духовного общения, то лучше оставить все, как есть. Папа помогает и поддерживает уже большой плюс. Мой молодой человек поддерживает и мне комфортно. Продолжаю жить, хотя ситуация в семье гложет изнутри, но поделать или изменить все к лучшему не получается

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Я к тому, что трудно воевать одной в чистом поле и гонять ветер. Моя мама словно ветер в поле, только успевай глядеть по сторонам. Ей уютно жить одной вдали от родственников. Раньше думала чего к нам в гости так редко приходят даже на праздники, а оказывается все банально просто. Мама тяжёлый человек. Она психологически и морально легкая и пушистая, но изворачивает наизнанку все подряд в угоду себе любимой. Ей перевернуть да изменить историю в два счета. Поражает хладнокровие с которым она относится ко мне с отцом. Живём и живём, пришла я в гости - хорошо. Нет меня по месяцу - все равно.

Наверно вы правы, когда писали про «мертвые» души. Есть чёрствые люди с непреклонным мышлением и самовлюблёнными взглядами. Моя мама пополняет незавидный список

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Я уже привыкла к происходящему в жизни и удивить меня довольно сложно. Привыкла, что полагаться в жизни нужно на себя и жить мечтами - непозволительная роскошь. С детства добивалась всего сама и сейчас продолжаю в том же духе. Обидно быть одной при живой матери, но почитав сотни похожих тем на форумах я понимаю, что проблема становится всё обширнее, особенно в больших городах, где нет нормального тесного эмоционального контакта. Люди годами живут друг с другом вместе под одной крышей, но не знают и не пытаются вникнуть в суть.

Человечестность, духовность, теплота и гармония испарились в неизвестном направлении. Живут и живут на большее надеется не приходится. Ужасно, что главные принципы семьи уходят в прошлое и мы превращаемся в серую массу. Наверно поэтому люди сходят с ума и становятся подлыми, злыми и ещё более бездушными

Максим Белобородов

Cool
Хороший человек
Не думал, что поговорить с мамой о трудностях в жизни - это загрузить ее своими проблемами. Мама и папа - самые родные люди, которые всегда придут на помощь, подскажут, помогут и дадут напутственный совет. Связь родители-дети существует не только для красивой статистики и высоких слов на форумах. Поговорите с мамой, обсудите свои дела и проблемы, поболтайте как подруги и отношения точно придут в норму. Вы перестанете чувствовать дискомфорт и страх перед общением и мама ощутит себя необходимой

Оксана Безрукова

Cool
Хороший человек
Вашей маме некогда заниматься "любимой" дочкой. У нее своя личная жизнь и очень странно, что вы не приняли этот суровый факт еще с юношеских лет. Она правда влюбленна в себя и живет личными выгодами. Это люди-эгоисты, инертные к самым близким людям и живущие по принципу одного дня.

Взгляните правде в глаза: она всегда вела себя одинаково холодно и отталкивала своим поведением. Держалась вдали и обращала внимание на ваши проблемы, когда становилось совсем туго. Не удивлюсь, если вы до самого института жили своей жизнью вдали от родительской опеки и заботы и стали самостоятельной еще в школьные времена. Мне вас искренне жаль, родителей не выбирают. Досталось же вам наследство. Боюсь придется еще и к маминой старости помучаться, когда она заявит права на вашу личную жизнь

Аркадий Гусев

Cool
Хороший человек
Натянутые отношения в семье это не ново, сейчас каждые вторые отношения в семье с проблемами коммуникации и духовного общения. Родные люди ведут себя, как чужие друг другу. Не желают знать и помогать, хуже всего делают подлости и обращаются, только когда им необходима помощь и внимание. В остальное время, казалось бы самые родные и близкие далеки от реалий.

Ничего удивительного в поведение вашей мамы нет. В больших городах люди потихоньку сходят с ума и ведут себя очень пассивно. Молчат, занимаются своими делами и по факту остаются эгоистичными, инертными и "ненавистными" к друг другу. Вашей маме неинтересно общаться и говорить о проблемах, потому вы подсознательно не можете с ней делиться переживаниями и мыслями. Боюсь с инертным человеком наладить отношение не получится, слишком много усилий приложить придется, а отдачи минимум

Александра Перевалова

Cool
Хороший человек
Есть такой особый там людей - мертвые души. Они никого не любят и живут, ради собственных прихотей. Не интересуются своими детьми и внуками, вспоминая о них в день рождения или на одре смерти. Не пойму зачем они заводят детей не умея духовно поддерживать и помогать близким и родным. Зачастую вредные на первый взгляд нравоучения полезнее и во сто крат эффективнее материальной помощи.

Боюсь ваша родная мама из списка мертвых душ. Минутку уделит и живи дочка своей жизнью. Вот во взрослой жизни «счастливое» детство и перевоплощается в реальные проблемы общения. Стоит попробовать поговорить по душам и расставить все точки над и. Молчание не согреет ваши отношения. Выделите время друг другу и смело говорите

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Огромное спасибо за советы и помощь. Я внимательно слежу и читаю за новостями и новыми комментариями хоть и захожу очень редко. Работы много и моя семья пополнилась еще одним малышом. 😊 В общем дел очень много и интересных занятий стало в разы больше. Да врать не стану все еще мучает маленькое неприятное ощущение замкнутости внутри из-за плохих отношений с мамой. Понимаю её сложно изменить и лучше не трогать от греха подальше. Вы четко заметили "мертвая душа". Живет с нами помогает, а чувства любви и поддержки нет. Обидно досадно и ладно. Я уже поработала над собой и вникла в суть вопроса глубже. Не стану вдаваться в подробности, но мне полегче

Лена Кулагина

Cool
Хороший человек
По-видимому мама давно живет своей жизнью и не обращает внимание на других. Вы сами проговорили о реалиях своей семьи. Мама занята вечными делами и затычка в каждой бочке, помогает и старается для пущей отчетности. У нее с самого начала не было стремления помогать вам и держать руку на пульсе. Увы, такие люди попадаются в нашей жизни все чаще. Не важен возраст или вероисповедание, эгоизм и самовлюбленное поведение поражает бациллой мозг и организм.

Наладить с ней доверительные отношения и быть чуточку ближе не получится. Вы слишком далеки друг от друга в плане психологии и моральных отношений. Время и расстояние расбрасывает вас еще сильнее. Нет худа без добра вам легче прийти к нормальному бытию, т.к. знаете, что опираетесь в жизни лишь на себя и самого любимого мужчину. Смотрите воодушевлено на будущее и перестаньте обращать внимание на прошлое. Вы сильнее это главное

Влада Березина

Cool
Хороший человек
Благодарю всех кто откликнулся в тяжелую минуту и сказал доброе ласковое слово, пожурил и помог разобраться в причинах и следствии. Поработав с психологом стало проще смотреть на жизнь и родственников. Увидела много необычного и интересного и сама "растаяла".

Рассуждала так: поговорю с психологом, расскажу о проблеме, порыдаю и станет полегче. А вышло наоборот поработали над моими страхами и возмущением, копнули глубоко в детство, прикоснулись к самому важному и интимному. Меня осенило. Будто ожила заново и почувствовала полёт. Не передать словами, как хорошо чувствую себя сейчас. Все силы трачу на мужа и детей, надоело бегать вокруг мамы. До недавних пор собиралась силами и хотела поговорить с мамой сказав ей в лицо о равнодушии, "серости" и т.д. Сейчас все равно. Вижу под другим углом свою историю и плевать. Есть кому дарить любовь и чувства+папа всегда мне помогал. Ему я благодарно больше всех!

Влада Березина

Cool
Хороший человек
И большое спасибо психотерапии и @Станислав, который здесь одновременно администратор, в частности за доброту, отзывчивость и правду. Вдаваться в подробности не стану, но пишу от души и сердца. Мне было очень приятно и легко работать с ним. Нашли много гадостного в моем раннем детстве и юношестве. Убрали страхи и я смогла наконец вдохнуть полной грудью. Ощутила себя значимой, нужно и любимой забыв о маме и ее дурацком хладнокровном поведении. Цеплять её больше не буду. Живет своими делами и радостью - это её личный выбор. У меня на данный момент масса работысо своими детишками и мужем. Уж я точно не подкачаю и покажу им настоящую любовь и поддержку!

Ренат Колыков

Cool
Хороший человек
Самое страшное, когда нет родного человека с которым можно поделиться своим счастьем и невзгодами. Приходится держать все в себе и постепенно угасать. Конечно родственные связи, особенно с мамой в большинстве случаев очень сильные и крепкие, но вам не свезло. Жить вместе с "черствым" человеком, который думает лишь о своих личных предпочтениях - это каторга. Держитесь и надейтесь лишь на себя одну.

Не знаю насколько сильные отношения у вас с отцом, но про маму забудьте. Она неисправима и жить в реальном мире, где родственные связи сильнее личных предпочтений не станет. Примите ее рвение спасать мир и быть центром вселенной за отправную точку и увидите мир глазами мамы!

Алёна Мясникова

Cool
Хороший человек
Мама ваша всегда была черствой и останется такой до конца веков. Время не меняет людей и проще простить и отпустить проблему. Больше толку от форума появится в вашей жизни чем от печали по материнскому прошлому.
Главное сами не совершайте таких ошибок и становитесь примером для подражания своим детям. Я думаю вспоминая маму (бабушку своих детей) вы сделаете всё грамотно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху