Не последовательность в отношениях

Не последовательность в отношениях

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Я не склоняю вы сами к этому приходите, что вы вносите в слово отдых?

В конечном итоге вы к чему склоняетесь сами?
Отдых- общение, времяпровождение с кем-то, ничего не делание, поездки, путешествия и всё связанное так перезагрузкой )

Мне почему- то не хочется склоняться к чему либо и к этому приходить.
Конечно, если отматывать назад и вспоминать личные разговоры, у неё было такое, какое-то не доверие или боязнь чтоли доверится, привыкнуть и т д, я особо в это не углублялся, но это чувствовалось, но и в разговорах, с её слов с ней не красиво поступил бывший муж. А тут я со своим каким то гипер вниманием последние недели… а ей это стало может в тягость, но это так мысли вслух.
А вообще, я думаю что я сделал, это было в какой то степень мило и открыто, и конечно не буду лукавить если не скажу, что мне не приятно такое поведение и молчание. Поэтому я думаю, что вся эта ситуация точно, меня отдалила от неё. К этому я приходил в начале своего разочарование и придерживаюсь и сейчас.
К сожалению сердцу не прикажешь, она была мне симпатична (головой я понимаю она странная и не лучший выбор) и в этом тоже правда, которая также способствовала этой ситуации и возможно к этому молчанию.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Принять я всё могу и уже принимаю, отпустил ситуацию и не навязываюсь и не смотрю, что было. Было и было. (Повтор в сотый раз - ничего плохого если судить без эмоций я не сделал).

Осколки непонимания как и писал выше только задевают. Работаю над этим" -

Тот в вас, кто создал эту проблему, он же теперь старается принимать, отпускать, и не навязываться, а также не смотреть на то, что было, и работает над осколками непонимания.

Иначе говоря, происходит игра в двойственность ума-эго, в ловушку которой пойман ваш ум.

Valentin2026

Cool
Хороший человек
"Принять я всё могу и уже принимаю, отпустил ситуацию и не навязываюсь и не смотрю, что было. Было и было. (Повтор в сотый раз - ничего плохого если судить без эмоций я не сделал).

Осколки непонимания как и писал выше только задевают. Работаю над этим" -

Тот в вас, кто создал эту проблему, он же теперь старается принимать, отпускать, и не навязываться, а также не смотреть на то, что было, и работает над осколками непонимания.

Иначе говоря, происходит игра в двойственность ума-эго, в ловушку которой пойман ваш ум.
И что с этим делать?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
И что с этим делать?

Не получается ли так, что этот вопрос задаёт тот же, кто и создал проблему? - теперь он хочет проблему эту решить, но - поскольку он может только создавать проблемы, то решить свои проблемы, которые он создаёт - он не может.

Что же тогда действительно можно и нужно сделать? - нужно увидеть на прямом опыте, что того, кто в нас создаёт проблемы - его на самом деле не существует, а мы сами - с помощью мыслей и отождествления своего внимания с мыслями - искусственно создаём это "я".

Как это увидеть на прямом опыте - что эго не существует? - попробуйте найти своё "я" - которое и есть эго, когда вы, например, скажите: "Я хочу решить проблему!", или как вы написали: "И что (мне) с этим делать?".

Я дописал слово "мне", которое и есть это эго - "я".

Так вот, произнесите эти предложения, и попробуйте обнаружить это "я" - где оно?

С чем вы это "я" ассоциируете в себе? - что вы отождествляете с этим "я"?

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Не получается ли так, что этот вопрос задаёт тот же, кто и создал проблему? - теперь он хочет проблему эту решить, но - поскольку он может только создавать проблемы, то решить свои проблемы, которые он создаёт - он не может.

Что же тогда действительно можно и нужно сделать? - нужно увидеть на прямом опыте, что того, кто в нас создаёт проблемы - его на самом деле не существует, а мы сами - с помощью мыслей и отождествления своего внимания с мыслями - искусственно создаём это "я".

Как это увидеть на прямом опыте - что эго не существует? - попробуйте найти своё "я" - которое и есть эго, когда вы, например, скажите: "Я хочу решить проблему!", или как вы написали: "И что (мне) с этим делать?".

Я дописал слово "мне", которое и есть это эго - "я".

Так вот, произнесите эти предложения, и попробуйте обнаружить это "я" - где оно?

С чем вы это "я" ассоциируете в себе? - что вы отождествляете с этим "я"?
Я это тот который хочет решил эту ситуацию, но отчасти, я это проблемы не создавал.
И всейровно как бы это глупо не звучало, решение проблемы это КОГДА Я ПРОСТО не должен ничего делать… забыть или забить.

Я и не делаю. Получается я решает проблему

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я это тот который хочет решил эту ситуацию, но отчасти, я это проблемы не создавал.
И всейровно как бы это глупо не звучало, решение проблемы это КОГДА Я ПРОСТО не должен ничего делать… забыть или забить.

Я и не делаю. Получается я решает проблему

Не совсем понял, что вы написали.

Но понятно одно - вы пока не видите, кто в вас создаёт проблемы.

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Не совсем понял, что вы написали.

Но понятно одно - вы пока не видите, кто в вас создаёт проблемы.
Ответ очевиден я создаю)

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ответ очевиден я создаю)

Кто в вас создаёт? - кто этот делатель, который создаёт?

И что он решил создать? - что он создаёт?

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Кто в вас создаёт? - кто этот делатель, который создаёт?

И что он решил создать? - что он создаёт?
Я честно не понимаю вопрос.
В любом случае я буду тот кто что то создает, в данном случае проблему, т.к я не знаю что там в голове у нее, это может быть как и у меня проблема что делать или полное безразличие.

Тот кто пришел тот и будет в данном случае создатель.
Задавая этот вопрос, что вы преследуете?

В моей ситуации я не считаю что я создал проблему для неё, но и для себя.
Я адекватный человек у каждого понятие проблемы свое, для кого то в магазин сходить проблема, а для кого то на Эверест подняться лишь хобби, и в данном случае я анализирую ситуацию, и хочу разобраться в себе в плане что и как я хочу и буду вести , возможно не с ней, а вообще.
То что я отреагировал болезненно на ситуацию, которая произошла я не отрицаю, и тут мы это обсуждали, я с этим работаю.

Но вопрос про создание проблемы в моем случае я честно не понимаю. Может если будут наводящие вопросы мне станет более понятней. Сейчас - нет.

Если проблема как вы её назвали в том что я болезненно это воспринял, то как уже сказал выше я работаю над этим

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я честно не понимаю вопрос.
В любом случае я буду тот кто что то создает, в данном случае проблему, т.к я не знаю что там в голове у нее, это может быть как и у меня проблема что делать или полное безразличие.

Тот кто пришел тот и будет в данном случае создатель.
Задавая этот вопрос, что вы преследуете?

В моей ситуации я не считаю что я создал проблему для неё, но и для себя.
Я адекватный человек у каждого понятие проблемы свое, для кого то в магазин сходить проблема, а для кого то на Эверест подняться лишь хобби, и в данном случае я анализирую ситуацию, и хочу разобраться в себе в плане что и как я хочу и буду вести , возможно не с ней, а вообще.
То что я отреагировал болезненно на ситуацию, которая произошла я не отрицаю, и тут мы это обсуждали, я с этим работаю.

Но вопрос про создание проблемы в моем случае я честно не понимаю. Может если будут наводящие вопросы мне станет более понятней. Сейчас - нет.

Если проблема как вы её назвали в том что я болезненно это воспринял, то как уже сказал выше я работаю над этим

"Я честно не понимаю вопрос" -

Вы употребляете слово "я", которое одна буква, так вот вопрос в том - что вы под этим "я" имеете в виду?

Мой пост №84:

"Так вот, произнесите эти предложения, и попробуйте обнаружить это "я" - где оно?
С чем вы это "я" ассоциируете в себе? - что вы отождествляете с этим "я"?".

"Задавая этот вопрос, что вы преследуете?" -

Я ничего не преследую, но пробую вернуть вас к самим себя - в свою происходящую действительность.

Valentin2026

Cool
Хороший человек
"Я честно не понимаю вопрос" -

Вы употребляете слово "я", которое одна буква, так вот вопрос в том - что вы под этим "я" имеете в виду?

Мой пост №84:

"Так вот, произнесите эти предложения, и попробуйте обнаружить это "я" - где оно?
С чем вы это "я" ассоциируете в себе? - что вы отождествляете с этим "я"?".

"Задавая этот вопрос, что вы преследуете?" -

Я ничего не преследую, но пробую вернуть вас к самим себя - в свою происходящую действительность.
Под этим я я понимаю свои переживания, чувства, боль, радость, надежды, все то что есть у меня)
Действительность у меня никуда не уходила, она есть была и будет.
Я делает эту действительность и двигается вперед

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Под этим я я понимаю свои переживания, чувства, боль, радость, надежды, все то что есть у меня)
Действительность у меня никуда не уходила, она есть была и будет.
Я делает эту действительность и двигается вперед

Если "я" двигается вперёд, то куда оно движется? - есть какая-то цель, куда "я" хочет прийти?

"...боль, радость" -

Являются радость и боль противоположностями для "я"? - или радость и боль - это одно и то же для "я"?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
К сожалению сердцу не прикажешь
В вас говорит не сердце, а определенные желания, надежды и чистая психология. @Jural задаёт вас логичный вопрос и сподвигает поразмышлять, что есть Я. То есть старается подтолкнуть, что вы создаете трудности самому себе, но фактически этих трудностей и проблемы нет. Вы просто увиделись и расстались так где проблема, если девушка сама расставила все на свои места. Вы не готовы принять ее ответ тем самым противитесь фактическим обстоятельствам и тем самым усиливаете свои негативные эмоции, питаете энергией свое Я (эго) и еще больше "тонете" в личном разочаровании, неуверенности и критике

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Станислав, вы в целом правы. Я н против что судите строго меня. Но есть но, а именно: я не создаю и не создавала проблемы я до сих пор считаю сделал то что сделал, не сделал бы было бы больше вопросов лично ко мне. Я не создавал проблему из-за того, э что она так отреагировала, как кто-то заметил просто нужно было искренне сказать спасибо, это были бы ценно, но дело её я не виню и не винил её, что сделано то сделано.
Опять таки если бы хотел как вы говорите создавать проблемы, я бы названивал, написывал и выводил на эмоции с первого дня этой ситуации, но я этого не делаю, опять таки, считая что я не виноват.
По прошествии времени я думаю и критика у меня проходит, а может её и не было.
Мое я все понимает и принимает и принимало ситуацию. Выше написал что Я держит себя в руках и не выводит меня и не на эмоции звонками и письмами.
Можете конечно, сказать что она сделала выбор и я его не принял., может и так. Но что я держу и держал себя в руках и не создавал проблемы и не создаю проблемы тут меня не о чем попрекнуть.

Если поразмышлять о боли она есть только потомучто, тепло к ней так быстро не уходит, да и фактически оно уйдет только тогда когда остынет само. Может я и не прав.

А любом случае спасибо за мнение и советы.

Последнее редактирование:

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Если "я" двигается вперёд, то куда оно движется? - есть какая-то цель, куда "я" хочет прийти?

"...боль, радость" -

Являются радость и боль противоположностями для "я"? - или радость и боль - это одно и то же для "я"?
Этот вопрос про цель в этой ситуации или вообще?

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Хотя уже ночь, и выглядит как будто я все думаю и думаю) и не сплю, но нет) думаю о разном)
Но Возвращаясь в то, что я создаю проблемы… знаете я просто всегда привык в отношениях к диалогу, а тут после этой ситуации молчание. Я его приняло, и не создает проблемы и трудности ни мне ни ей. Пусть так и будет.
Но мне это искренне непонятно.
Но тут, как говорится по себе людей не судят.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Этот вопрос про цель в этой ситуации или вообще?

Под "я" вы воспринимаете свои переживания, а это значит - вы отождествлены с телом, в котором возникают все переживания, и я спрашиваю - боль и радость для вас, который есть "я" - это разные переживания?

Если разные, то что вам, как "я", больше нравится - боль или радость?

Valentin2026

Cool
Хороший человек
Под "я" вы воспринимаете свои переживания, а это значит - вы отождествлены с телом, в котором возникают все переживания, и я спрашиваю - боль и радость для вас, который есть "я" - это разные переживания?

Если разные, то что вам, как "я", больше нравится - боль или радость?
Разное.
Я больше люблю и хочу радость.
И перематывая вперед я хочу сказать, что я хочу получать радость и позитив.
И возвращаясь назад или вперед я понимает что с этим человеком этого нет

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я н против что судите строго меня
Я не сужу не в коем случае, просто подсветил факты.
я не создаю и не создавала проблемы я до сих пор считаю сделал то что сделал
Верно если вы не создавали проблему в вашем же понимании то откуда она появилась, если ее нет?

Она не ответила решила проигнорить и постепенно отошла от вас во всех смыслах так где проблема?
я просто всегда привык в отношениях к диалогу
Диалога нет, разве это проблема или просто факт, который легко принять?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я больше люблю и хочу радость.
И перематывая вперед я хочу сказать, что я хочу получать радость и позитив.
Так если вы искренне желаете позитива и радости зачем подталкиваете себя к обратному?
Проблема на которой вы так яро прилипли и держитесь мыслями, временем, энергией это обратное с ваших же слов и где логическое осмысление?)

Сверху