Не уверена в себе и ревную мужа

Не уверена в себе и ревную мужа

Лисичка

Cool
Хороший человек
Мы были в гостях у друзей вместе с мужем. Девушка лучшего друга нашей семьи была очень красиво и вызывающе одета. Не думала что она так красива нарядится и мне было так неуютно и некомфортно. Испугалась что муж будет засматриваться на эту девицу и весь вечер наблюдала за ним, но он на нее не обращал никакого внимания. Она помоложе меня грудь побольше моей. Когда пришла поздно вечером домой зашла и начала плакать в ванной чтобы муж не слышал. Не могла успокоиться из-за того что весь вечер была на нервах с этими мыслями. Чувствовала себя проигравшей неудачницей. Знаю наверняка муж меня любит, секс регулярный долгий и комплименты он часто мне делает. Повода ревновать нет, и наверное проблема лично во мне

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А давно вы чувствуете себя не привлекательной и неуверенной в себе? Муж не даёт вам повода для ревности и в семейных отношениях всё хорошо выходит переживаете из-за личных трагедий и проблем.

Займитесь собой начинайте разбираться с проблемами самоуверенности и самооценки. Сходите к психологу поработайте над причинами своих страхов и избавляйтесь от негативных установок в которые вы начинаете верить.

Вы подсознательно боитесь потерять мужа и быть некрасивой в глазах людей, и ваша ревность продиктована глубинными переживаниями и страхами

Лисичка

Cool
Хороший человек
Спасибо за ответ и совет. Я очень переживаю что муж меня бросит и хочется чувствовать себя на праздниках среди других девушек привлекательной и красивой. Мне неприятно когда кто-то из девушек выглядит намного лучше чем я

Коммунистка

Cool
Хороший человек
Отделяйте реальность от своих фантазий и мыслей. А если мысли появляются из-за неуверенность чем сильнее вы себя ругаете, тем больше продолжаете нервничать. Знаете придумали интересную методику посмотреть на себя со стороны. Вот вы выглядите неуклюже не так красиво и что вы теряете в итоге? Муж при вас, любит, говорит комплименты что плохого случится, может случиться?

Беларус

Cool
Хороший человек
Ни одна женщина не может быть красивой всегда это физически невозможно даже Анджелина Джолли постарела. Вы не понимаете что ваша личная ценность намного ярче и шире чем внешность. Сделайте по-умному в следующий раз когда начнете переживать обнимите мужа или позвонить ему и поговорить отвлекитесь от себя, и не надо паниковать оценивайте себя по достоинству красивая одежда не делает вас идеальной, как и не слишком яркий наряд не делает вас плохой

Было Стало

AG1.jpgAG.jpeg

Strannik

Cool
Хороший человек
Вы компенсируете свой страх быть не привлекательной при помощи внешности и одежды. Такое ощущение что вы пытаетесь заслужить свою любовь. Ставили в угол и говорили что Вы плохо себя ведёте плохо одеваетесь или недостаточно женственны?

Лисичка

Cool
Хороший человек
Отец был жестким по характеру и бил меня. Отец часто критиковал и был в плохом настроении они с матерью много скандалили. Меня радовало когда он уезжал к бабушке своей маме на месяц в деревню и мы с мамой могли прожить спокойно. Я часто бегала к бабушке по маме в гости, одевалась прихорашивалась. Мама просила особо не распространяться про конфликты с отцом.

Формула любви

Cool
Хороший человек
Отец критиковал вот вы сохранили в себе внутреннего критика вместо того чтобы избавиться от него потихоньку поддерживаете. Результаты: ревность, обиды, страхи и низкая самооценка. Держитесь своего мужа он единственный кто старается объяснить вам обратное

Лисичка

Cool
Хороший человек
Я и держусь мужа раньше думала мужчинам нужен лишь секс, но со своим мужем поняла что мне приятнее эмоциональная близость и его забота и поддержка не только внешность делает меня красивой. Отец и близко не стоял с моим мужем. Я тоже думаю что именно папа виноват что я стала такая. Стараюсь держать, но не всегда выходит

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы были в гостях у друзей вместе с мужем. Девушка лучшего друга нашей семьи была очень красиво и вызывающе одета. Не думала что она так красива нарядится и мне было так неуютно и некомфортно. Испугалась что муж будет засматриваться на эту девицу и весь вечер наблюдала за ним, но он на нее не обращал никакого внимания. Она помоложе меня грудь побольше моей. Когда пришла поздно вечером домой зашла и начала плакать в ванной чтобы муж не слышал. Не могла успокоиться из-за того что весь вечер была на нервах с этими мыслями. Чувствовала себя проигравшей неудачницей. Знаю наверняка муж меня любит, секс регулярный долгий и комплименты он часто мне делает. Повода ревновать нет, и наверное проблема лично во мне

"Повода ревновать нет, и наверное проблема лично во мне" -

Верно: то, что с нами происходит в наших неприятных переживаниях и ситуациях, которые вызывают эти переживания - этим заправляют наши внутренние психологические проблемы, которые мы не решаем в момент их возникновения.

Сверху