Спасибо вам!!!
Переживаю, поскольку в день прибытия когда звонил со стационарного телефона штаба сказал, что сможет позвонить завтра, но на связь не выходит уже 2 недели. Я надеялась, что можно будет поддерживать связь и если не с мобильного, так хотя бы со стационарного телефона (я так понимай ай-пи) будет звонить
"Переживаю, поскольку в день прибытия когда звонил со стационарного телефона штаба сказал, что сможет позвонить завтра, но на связь не выходит уже 2 недели" -
Вы переживаете, и - скорее всего - уже не один день, но чем созданы ваши переживания, которые неприятны для вас?
Ваши неприятные переживания созданы мыслью о том, что "Я надеялась, что можно будет поддерживать связь и если не с мобильного, так хотя бы со стационарного телефона (я так понимай ай-пи) будет звонить".
Так это или нет? - почему у вас возникли переживания? - потому что по факту муж не звонит, а у вас мысль о том, что можно будет поддерживать связь.
Получается нестыковка того, что есть по факту, с тем, какая у вас мысль, которая порождает ваши ожидания с надеждой, что он будет звонить.
Видите ли вы что у вас происходит?
А если бы у вас не было такой мысли при факте того, что в действительности он не звонит - мы не берём обстоятельства в рассмотрение - почему он не звонит: Станислав вам подробно и точно описал, что происходит на "передке", так вот, предположим у вас не было бы этой мысли, то возникли бы у вас эти переживания, в которых вы сейчас находитесь?
Не возникли бы - почему? - потому что именно эта мысль, идущая вразрез с тем, что происходит по факту, порождает ваши переживания.
Вы видите это? - если видите, то можете ли вы отбросить эту мысль, как не совпадающую с действительностью, и потому приносящую вам болевые переживания?
Если сумеете отбросить, то вы будете спокойны, и будете жить, занимаясь в каждом моменте своими делами, добрым словом вспоминая мужа, который вас защищает, но будете спокойны до тех пор, пока у вас эта мысль опять не возникнет.
Поэтому - если вы увидели, что вам приносит страдания в переживаниях и вы сумели обросить эту мысль, то - когда эта мысль будет у вас опять возникать, то вы эту мысль просто наблюдайте, понимая, что эта мысль хочет вас ввести в негативные переживания, и тогда мысль эта как пришла, так и уйдёт из вас, не породив неприятные переживания.
Но если вы начнёте себя отождествлять с этой мыслью - а не наблюдать её, понимая её ложную суть, то эта мысль станет опять для вас реальной, и тогда эта мысль вновь будет у вас вызывать не нужные и не обязательные для вас страдания.