Нормально ли это?

Нормально ли это?

Арина П

Cool
Хороший человек
Когда прохожу собеседование и устраиваюсь на новое место работы начинают спрашивать про детей про семью и так удивляются узнавая что нет детей и семьи в 38 лет. У меня складывается ощущение что наличие детей теперь главный приоритет при приёме на работу плевать что ты специалист своего дела у тебя хороший профессиональные навыки главное это взаимодействие внутри компании и семья.

Лично я хороший специалист у меня много качеств я легка на обучение и мыслю если делать то до конца. Но я не люблю общаться по жизни не социально активная и флегматик. Мне проще делать своё дело и не отвлекаться на лишнюю работу. много работаю часто на износ, но это никто не поощряет когда ты душа компании все к тебе тянутся, а если одна без детей и не особо любишь общаться всё на тебе клеймо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вас удивляют вопросы про семью и вы опираетесь на внутренние ресурсы и пожелания. У вас своё видение жизни, а у работодателя своё. Они не просто так уточняют есть у вас семья и дети какими качествами вы обладаете для них это по-настоящему важный вопрос насколько сильно вы можете отдаваться работе и как семья или её отсутствие может повлиять на вас и дальнейшее будущее в компании.

Учитесь коммуницировать с людьми, а не закрываться в себе и не важно есть у вас дети и муж общение в социуме и коллективе всегда благоприятно влияет на работу и карьерный рост. Вы пробовали ходить к коучу или на кружки импровизации и театра чтобы повышать коммуникативные навыки?

Не количество детей и муж делают вас, а вы сама, но чтобы показать себя с лучшей стороны лучше не закрываться, а быть на одной волне с другими

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Когда прохожу собеседование и устраиваюсь на новое место работы начинают спрашивать про детей про семью и так удивляются узнавая что нет детей и семьи в 38 лет. У меня складывается ощущение что наличие детей теперь главный приоритет при приёме на работу плевать что ты специалист своего дела у тебя хороший профессиональные навыки главное это взаимодействие внутри компании и семья.

Лично я хороший специалист у меня много качеств я легка на обучение и мыслю если делать то до конца. Но я не люблю общаться по жизни не социально активная и флегматик. Мне проще делать своё дело и не отвлекаться на лишнюю работу. много работаю часто на износ, но это никто не поощряет когда ты душа компании все к тебе тянутся, а если одна без детей и не особо любишь общаться всё на тебе клеймо

"Когда прохожу собеседование и устраиваюсь на новое место работы начинают спрашивать про детей про семью и так удивляются узнавая что нет детей и семьи в 38 лет" -

Таков стереотип нашего общества, но вот я бы обратил внимание на вашу фразу "Мне проще делать своё дело и не отвлекаться на лишнюю работу. много работаю часто на износ".

Почему вы работаете на износ? - чем в вас вызвано такое отождествление "Мне проще делать своё дело и не отвлекаться на лишнюю работу"?

Если вы не будете работать на износ, то что самое неприятное для вас может произойти?
Работая на износ, вы всё своё время уделяете деланию своего дела, и не получается ли так, что вы работаете на износ для того, чтобы у вас не было свободного времени?

Не связано ли это с тем, что когда у вас появится свободное от работы время, вы тогда будете отвлекаться на какую-то лишнюю работу, которая для вас, может быть, будет нести какую-то опасность?

И вот, чтобы не было свободного времени - а это означает, что не будет времени заниматься какой-то лишней работой, а не занимаясь лишней работой, вы не будете встречаться с этой опасностью?

Если это так, как я описал, что в чём заключается опасность, с которой вы не хотите встречаться? - может опасность в том, что вы тогда не сможете достичь вершин в карьере?

Если это не так у вас - потому что я делаю лишь предположения, так как нет никакого материала, который бы вы предоставили для исследования, так вот, если это не так, как я описал, то как тогда у вас происходит? - опишите в двух словах - как у вас на самом джеле происходит.

Последнее редактирование:

Anya66

Cool
Хороший человек
А что такого спросили есть ли дети у меня тоже спрашивали про детей узнавали их возраст и так далее посмотрели на перспективу. Не секрет что работодатели не хотят брать молодых мамочек потому что дети часто болеют мамы отпрашиваются, работа стоит, и привет. И искреннее удивление, что в 38 лет у вас нету семьи, мужа и детей тоже вызывает опасения

Арина П

Cool
Хороший человек
Я понимаю про что вы. В театральные кружки и импровизация не ходила. Всегда было удобно работать одной чтобы никто не мешал и я никому не мешала. Обижают вопросы про семью и удивление, что у меня её нет ну чего здесь такого. Как будто специально давят на мозоль.

Не скажу что отсутствие семьи для меня особая проблема, но достают дурацкими вопросами. Менять свои жизнь привычкам и принципам не хочу хорошо одной, но насчёт совета по поводу кружков я подумаю, спасибо.

Работая на износ, вы всё своё время уделяете деланию своего дела, и не получается ли так, что вы работаете на износ для того, чтобы у вас не было свободного времени?

Не люблю свободное время. Мне скорее нечем заниматься в свободное время. Абсурд люди отдыхают, а мне проще потихоньку работать и быть в постоянном движении. Не помню другой жизни

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я понимаю про что вы. В театральные кружки и импровизация не ходила. Всегда было удобно работать одной чтобы никто не мешал и я никому не мешала. Обижают вопросы про семью и удивление, что у меня её нет ну чего здесь такого. Как будто специально давят на мозоль.

Не скажу что отсутствие семьи для меня особая проблема, но достают дурацкими вопросами. Менять свои жизнь привычкам и принципам не хочу хорошо одной, но насчёт совета по поводу кружков я подумаю, спасибо.

Не люблю свободное время. Мне скорее нечем заниматься в свободное время. Абсурд люди отдыхают, а мне проще потихоньку работать и быть в постоянном движении. Не помню другой жизни

"Не люблю свободное время. Мне скорее нечем заниматься в свободное время" -

Уточниетсь: вы свободное время не любите, или не любите свободное потому, что нечем заниматься в свободное время?

Если не любите потому, что нечем заниматься, то у вас тогда проявляется привязанность к работе, и зависимость от работы: когда вы работаете - вам хорошо, когда не работаете - вам плохо.

Сверху