Отец погиб на сво никакого статуса и информации нет

Отец погиб на сво никакого статуса и информации нет

TerryGlass

Cool
Хороший человек
Отец подписал контракт и выходил на связь через своего сослуживца отправил голосовое сказал что уходит на бз. После он перестал выходить на связь через 2 недели написал сообщение этому бойцу он сказал что отец погиб когда попытался уточнить более детально он меня удалил и заблокировал. Не знаю что делать. Побежал в военкомат никаких извещений нет в списках без вести пропавших он не значится. Как долго могут не говорить что он погиб и какова вероятность что он живой?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам сообщит официальную информацию о статусе, только с воинской части к которой он прикреплён. О полноценной гибели военнослужащих сообщают когда происходит эвакуация останков вот его привезут в Ростов-на-Дону в главной морг опознают и официально отправят вместе с документами для захоронения при этом выдадут свидетельство о смерти и лишь тогда он будет официально считаться умершим.

Про вероятность что он живой скажу честно - она крайне мала тем более сослуживец подтвердил факт гибели. Врать ему нет смысла

TerryGlass

Cool
Хороший человек
Нет никаких данных я пока не знаю куда писать военкомат особо не помог. Не могу понять почему по факту гибели мне не сказали ничего что погиб не могут вывезти тело как это всё...

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Видимо на то есть определённые причины у вас боец не выходит 3 недели на связь это не повод паниковать и винить всех ждите официального статуса. Напоминаю не вздумайте раскидываться информацией о бойцах о номер жетона на каком направлении он был к кому приписан. Никаких посредников между Министерством Обороны и моргом нет, как и среди волонтеров.

Любые данные в открытом доступе могут быть использованы против вас мошенниками и поверьте они воспользуются ими. Не разбрасывайте информацию в телеграммах в Ватсаппе. Когда получите уведомление на руки о гибели или без вести пропавшем в зависимости от ситуации дадут направление на сдачу ДНК и всё официально сдадите и отправите. Никакие организации или друзья друзей, которые могут ускорить процесс вам не понадобятся, особенно когда их специально навязывают

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Обязательно съездить в Фонд Защитников Отечества они помогут найти воинскую часть и напрямую выйдут с запросом к ним. Не торопите события даже если боец погиб сразу вам никто об этом не скажет и не сообщит

TerryGlass

Cool
Хороший человек
Спасибо большое понял что делать, даже легче стало на душе. Прояснилось все хоть немного

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Отец подписал контракт и выходил на связь через своего сослуживца отправил голосовое сказал что уходит на бз. После он перестал выходить на связь через 2 недели написал сообщение этому бойцу он сказал что отец погиб когда попытался уточнить более детально он меня удалил и заблокировал. Не знаю что делать. Побежал в военкомат никаких извещений нет в списках без вести пропавших он не значится. Как долго могут не говорить что он погиб и какова вероятность что он живой?
К сожалению, сослуживцы не могут с вами обсуждать данные, многие данные секретны и потом этим ребятам, с которыми ваш отец делил хлеб, могут быть какие-то взыскания. Возможно поэтому и удалил переписку.

Пишите официальный запрос в военкомат или через личный кабинет военнослужащего. И обратитесь в Фонд Защитников Отечества, как советует Станислав.

Как только у них будут данные, они вас оповестят. В любом случае тут процесс больше бумажных запросов и поиска информации между ведомствами, СВО, поэтому сил вам🙏

Ленална

Cool
Хороший человек
Военкомат тут не помощник, они сидят и тупо ждут письмо из в/ч. Я нашла в интернете телефон в/ч брата, позвонила, там на горячей линии сообщили, что его статус БП. Потом перестали сообщать статус, говорили - ждите официальное извещение. Увы, теперь слово "ждите" звучит отовсюду: из МО, из в/ч, из Красного креста. Надеюсь, что сослуживец Вашего отца ошибся, ждите.

Узник

Cool
Хороший человек
А то ещё может быть такое, что телефон товарища попал к украм, и это они прислали такое сообщение. Мало ли чего бывает на войне, может, в плен попали вместе с телефоном.

Уже бывало, как укры родным издевательски звонили с такими сообщениями.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
А то ещё может быть такое, что телефон товарища попал к украм, и это они прислали такое сообщение. Мало ли чего бывает на войне, может, в плен попали вместе с телефоном.

Уже бывало, как укры родным издевательски звонили с такими сообщениями.
Вы правы, всякое бывает. Когда с семьёй разделяют 1000 километров, очень сложно достоверно что-то узнать. Нужно не терять бдительность, конечно, ведь противник всё мониторит.

Сверху