Отношения с мужчиной старше на расстоянии

Отношения с мужчиной старше на расстоянии

Анна7

Cool
Хороший человек
Не хочу вас обидеть, но я не верю в "сказки" про то, что не успел развестись, давно не вместе, не общаются уже долгое время. Даже если другой менталитет, другие традиции, он взрослый мужчина, у которого уже дети взрослые и живут своей жизнью, и он не может принять решение развестись с женой и связать свою жизнь с вами. Значит ему так удобно. Не удивлюсь если он у вас и живёт. Если Москва не по зубам оказалась и в ней сложно выживать, всегда можно уехать в область и найти там работу. Думаю это очередная отговорка, т.к. знает, что вы не поедете жить с ним в Грузию. Если у вас к нему действительно но чувства, а не жалость, что он останется один, как вы писали, то я бы посоветовала вам с ним поговорить и обсудить перспективы ваших отношений. Вы молодая, хотите семью, наверно детей, он мужчина уже в возрасте, женат, доход вас не устраивает, совместные дети под вопросом. Вы видите перспективы для себя?
Когда он в Москве он снимает, ничего никогда не просил. Наоборот, недавно даже помог мне, переслал деньги, как подарок.
Почему не по зубам, он уехал к маме, не видел её много лет.

Да, есть чувства. Что касается жалости - её нет, но сердце сжимается, когда думаю, что пойду другой дорогой, а он просто скурвится. Он сильный человек по жизни, много испытаний прошёл. Но он морально устал. Больно отношение детей. Дочь вся из себя там, вся в своих митингах и инстаграме, изображают из себя американцев (стремление в Европу - ок, ничего не говорю, но когда уже перегибы - это комично). От отца открещивается. Сын лучше, но тоже занят своей жизнью только. Он будет очень одинок. Я понимаю, что нужно думать о себе. Но я не могу просто выкинуть из головы близкого человека и пойти дальше.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Когда он в Москве он снимает, ничего никогда не просил. Наоборот, недавно даже помог мне, переслал деньги, как подарок.
Почему не по зубам, он уехал к маме, не видел её много лет.

Да, есть чувства. Что касается жалости - её нет, но сердце сжимается, когда думаю, что пойду другой дорогой, а он просто скурвится. Он сильный человек по жизни, много испытаний прошёл. Но он морально устал. Больно отношение детей. Дочь вся из себя там, вся в своих митингах и инстаграме, изображают из себя американцев (стремление в Европу - ок, ничего не говорю, но когда уже перегибы - это комично). От отца открещивается. Сын лучше, но тоже занят своей жизнью только. Он будет очень одинок. Я понимаю, что нужно думать о себе. Но я не могу просто выкинуть из головы близкого человека и пойти дальше.
А почему вы думаете, что он будет одинок? У него же есть другие родственники, друзья. В конце концов он может встретить другую женщину, возможно ближе ему по возрасту и интересам. А Вы готовы, что он будет постоянно кормить вас завтраками и рассказывать истории про детей, которые не хотят общаться, про обычаи которые не позволяют разводиться и т.д. Вы жалеете его, но теряете себя, ваша жизнь проходит. Не останетесь ли вы у разбитого корыта?

Анна7

Cool
Хороший человек
А почему вы думаете, что он будет одинок? У него же есть другие родственники, друзья. В конце концов он может встретить другую женщину, возможно ближе ему по возрасту и интересам. А Вы готовы, что он будет постоянно кормить вас завтраками и рассказывать истории про детей, которые не хотят общаться, про обычаи которые не позволяют разводиться и т.д. Вы жалеете его, но теряете себя, ваша жизнь проходит. Не останетесь ли вы у разбитого корыта?
Мне сложно отказаться от чувств. Я пробовала встречаться с кем-то, но не получается.

Лексей Потапов

Cool
Хороший человек
Только, если можно, попрошу без резкости и осуждения, тк вопрос для меня болезненный.

Два года у меня были отношения с грузином, мне 34, а он сильно старше меня. Мы познакомились в Москве и встречались. Я знаю какой риск может быть, но здесь человек довольно честный, материально ему точно ничего не надо было от меня, жилье и тд. Наоборот, скорее сам водил меня куда-то, хотя работа довольно простая.
В отношениях нужна поддержка и эмоциональное равновесие. Попробуйте временно сосредоточиться на себе и пожить одна вдали от любимого мужччины. Я считаю лучшее, что можно сделать - это не совершать ошибок на пустом месте. И если вы готовы жить вдвоем и любовь на расстоянии вас не устраивает пора принять самое важное решение в своей жизни

Последнее редактирование модератором:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну мол любовь. Хотя, мне кажется, что гармоничных отношений с такой разницей в возрасте, быть не может. Это разные поколения. Ну пока они оба +- молоды - ещё нормально. Но вот, когда мужчине будет 60-70 ....
Ну если они друг друга полюбили значит у них есть любовь, да это давольно странно смотрится , но как говориться любви всё возрасты покорны

Анна7

Cool
Хороший человек
Хотела бы в продолжение темы описать ситуацию, которая меня сейчас очень волнует.
Так или иначе, мы с мужчиной на связи, по телефону часто. Есть взаимная привязанность и чувства. Он должен вернуться в Москву, тут предложили работу в магазине у знакомых. И я, я давно жду, он тоже соскучился.
Должен был приехать перед новым годом и мы бы встретили вместе. Но мама воссианавливалась после болезни, а ему обещали дать деньги типа дотации на сельхоз деятельность (её можно вести вполне, живя на 2 страны). В итоге задержали деньги, он остался на нг. Тем более 17 лет не праздновал с мамой. Я встречала одна в итоге.

Обещал приехать ко дню рождения в конце января. Я знаю, он честно собирался и здесь ждут по работе. Но ему вдруг сказали, что дотацию дадут, а обещанную премию (на которую собирался ехать сюда) нет. Дотацию дадут в начале февраля и её надо взять, иначе потом не дадут. Он пытался договориться, понервничал и ему стало плохо 200 давление. Это часто бывает у него из-за нервов. Но теперь он написал мне, что не знает, что с ним будет.

Я уже не выдерживаю. Он обещал. Сначала до нг, теперь до др. Я ждала, считала дни, мне важно, что мужчина был рядом хотя бы в этот мой праздник. Постоянно плачу. Нервы не к черту. Чувствую одиночество.
Раздвоение какое-то: с одной стороны понимаю, что из-за нервов у него так происходит, видела это в Москве. С другой стороны чувствую себя дурой, которую кормят обещаниями. У него свои какие-то установки. Мне неважно подарки, просто чтобы он был рядом, почти год его не видела.

Я очень болезненно отношусь к невыполненным обещаниям. И сейчас есть желание просто заблокировать его навсегда, чтобы не испытывать этой боли. С другой стороны, он мне 2 месяца назад даже деньги перевёл, чтобы поддержать. И мне стыдно блокировать.

Постоянно у него что-то. Он сильный человек, но у них национальное наверное - ждать и терпеть. Когда будет случай, когда повезёт и тд. Не понимаю, почему нельзя принять решение, взять денег (он не на самолёте летит, а на автобусе, это гораздо дешевле и он сам хотел взять у какого-то родственника) и приехать хотя бы на 2 недели. Тем более столько обещал. Вчера буквально говорил, что откажется от этой дотации и приедет. И каждый раз ему плохо и он уходит с радаров. Я верю, что ему плохо. Но мне тоже становится нехорошо: постоянно слезы, тоже давление.

Я не могу принять решение, он мне близкий очень человек. Но могу даже заблокировать, но хочу. Не могу уже читать какие-то сообщения, хочу видеть его, обнимать.
Не хочу быть одной без него на др. Психика уже не выдерживает. Что мне делать?

Последнее редактирование:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Что делать в такой ситуации? Дотация - это серьёзная госпрограмма и глупо терять её, тем более у него намечены серьёзные планы.
Я считаю вы можете дать ему шанс и подождать пока придёт дотация, но чётко обговорить со своим молодым человеком статусного возраста, что пора отвечает за свои слова, если сказал, что приедет, после получения дотации взять и сделать, а не кормить завтраками. Хватит бояться защищать свои интересы.

Понимаю вам очень неприятно, что его не было на Новый год не будет на день рождения, но считайте, что это проверка ваших чувств и отношений если вы её пройдёте ощутите себя не просто сильными, а сольетесь в страстном союзе, где доверие и любовь будут на первом месте, а это самые крепкие отношения, которые могут быть.

Блокировать его нет смысла во-первых это покажет невежество и неуважение, а во-вторых если он действительно болеет то как он себя почувствует увидев, что вы заблокировали его. Он указал на чёткую дату и планы, значит дайте ему шанс и посмотрите, что будет дальше.
Вы слишком сильно заостряете внимание на одиночестве когда можете заниматься личными интересами, найти интересное хобби и продвигаться вперёд не топтаться на месте, заводить новые знакомства в конце концов общаться со старыми друзьями, подругами и знакомыми. Ваше нервное состояние, обиды и боль не делают вас сильнее или лучше.

Насколько я помню ваша первоочередная задача найти работу и сделать акцент на карьере, подзаработать денег для личной финансовой независимости вот и сделайте акцент на этой цели и отпустите ситуацию на самотек, отдохните от эмоций, переживаний, пустых надежд, фантазии и посмотрите что будет дальше. Время само расставит все на свои места раз не готовы взять инициативу в свои руки

Анна7

Cool
Хороший человек
Что делать в такой ситуации? Дотация - это серьёзная госпрограмма и глупо терять её, тем более у него намечены серьёзные планы.
Я считаю вы можете дать ему шанс и подождать пока придёт дотация, но чётко обговорить со своим молодым человеком статусного возраста, что пора отвечает за свои слова, если сказал, что приедет, после получения дотации взять и сделать, а не кормить завтраками. Хватит бояться защищать свои интересы.

Понимаю вам очень неприятно, что его не было на Новый год не будет на день рождения, но считайте, что это проверка ваших чувств и отношений если вы её пройдёте ощутите себя не просто сильными, а сольетесь в страстном союзе, где доверие и любовь будут на первом месте, а это самые крепкие отношения, которые могут быть.

Блокировать его нет смысла во-первых это покажет невежество и неуважение, а во-вторых если он действительно болеет то как он себя почувствует увидев, что вы заблокировали его. Он указал на чёткую дату и планы, значит дайте ему шанс и посмотрите, что будет дальше.
Вы слишком сильно заостряете внимание на одиночестве когда можете заниматься личными интересами, найти интересное хобби и продвигаться вперёд не топтаться на месте, заводить новые знакомства в конце концов общаться со старыми друзьями, подругами и знакомыми. Ваше нервное состояние, обиды и боль не делают вас сильнее или лучше.

Насколько я помню ваша первоочередная задача найти работу и сделать акцент на карьере, подзаработать денег для личной финансовой независимости вот и сделайте акцент на этой цели и отпустите ситуацию на самотек, отдохните от эмоций, переживаний, пустых надежд, фантазии и посмотрите что будет дальше. Время само расставит все на свои места раз не готовы взять инициативу в свои руки
Вы не совсем понимаете ситуацию, либо я плохо описала.

Его нет уже почти ГОД, хотя он планировал задержаться на 3 месяца три всего. Он не молодой человек, сильно старше, мне скоро 35 и полюбила человека, с которым видимо нет перспектив, который постоянно все откладывает и уповает на случай. И я не могу закрыть наконец эти отношения, я привязана.

Дотацию ему обещали с ноября и премию тоже (за работу на избирательном участке). Без условий. А сейчас выяснилось, что куча условий. Либо это он придумал. Он вообще собирался жить и работать в Москве дальше. Уже билеты на автобус почти взял.

Он обещал не только быть на нг, а потом приехать до др. До этого два лета подряд я не могла попасть к нему, хотя он обещал, что мы вместе поедем отдохнуть к нему в дом в Грузии. Я сделала загран, в итоге шиш. Опять что-то не сложилось. Получается, постоянно не выполняет обещания. Плюс здоровье, он не молодой. Из-за нервов вечно какие-то скачки.

Он обещал и я уже просто хочу его хотя бы увидеть!

Какое хобби, какие подруги? Мне важен человек рядом, мне не 25 лет.
Работа, деньги и жилье - сейчас этот вопрос понемногу выровнялся. Но силы мне даёт личное, а не хобби. Моральных сил просто нет. Это при том, что я сильный человек. Я больше не могу быть одна.

Это очень тяжело год не видеть человека, даже пробовать с кем-то начать отношения и все равно не позволять себе этого. Мне просто очень тяжело.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Вы не совсем понимаете ситуацию, либо я плохо описала.

Его нет уже почти ГОД, хотя он планировал задержаться на 3 месяца три всего. Он не молодой человек, сильно старше, мне скоро 35 и полюбила человека, с которым видимо нет перспектив, который постоянно все откладывает и уповает на случай. И я не могу закрыть наконец эти отношения, я привязана.

Дотацию ему обещали с ноября и премию тоже (за работу на избирательном участке). Без условий. А сейчас выяснилось, что куча условий. Либо это он придумал. Он вообще собирался жить и работать в Москве дальше. Уже билеты на автобус почти взял.

Он обещал не только быть на нг, а потом приехать до др. До этого два лета подряд я не могла попасть к нему, хотя он обещал, что мы вместе поедем отдохнуть к нему в дом в Грузии. Я сделала загран, в итоге шиш. Опять что-то не сложилось. Получается, постоянно не выполняет обещания. Плюс здоровье, он не молодой. Из-за нервов вечно какие-то скачки.

Он обещал и я уже просто хочу его хотя бы увидеть!

Какое хобби, какие подруги? Мне важен человек рядом, мне не 25 лет.
Работа, деньги и жилье - сейчас этот вопрос понемногу выровнялся. Но силы мне даёт личное, а не хобби. Моральных сил просто нет. Это при том, что я сильный человек. Я больше не могу быть одна.

Это очень тяжело год не видеть человека, даже пробовать с кем-то начать отношения и все равно не позволять себе этого. Мне просто очень тяжело.
Я всё прекрасно понимаю и помню вашу ситуацию и я чётко дал вам ответ. Есть конкретные сроки и раз он повременил чтобы получить дотацию значит и ставьте разграничения по этим срокам. Получил дотацию и пусть едет в Москву как обещал, нет ставьте в точку в отношениях.

Позвоните и поговорите по душам скажите если он не готов переехать не отвечает за свои слова и поступки и кормит завтраками не желая предпринять реальных действий и приехать обратно в Москву то лучше расстаться. Вы живёте в отношениях "отец и дочь" поэтому подсознательно тянитесь к нему и боитесь сделать шаг вперёд, принять ответственное решение и наконец расстаться. И ему очень удобно жить на расстоянии чувствовать как он управляет вашей жизнью, эмоциями и естественно получает моральное удовольствие от власти над вами. Скорее всего он стесняется вас поэтому за 2 года так и не решился показать родственникам, а его громкие слова всего лишь попытка красиво откупиться и найти стоящую причину отказа. Приехать не может, вас пригласить не может, денег нет, мать болеет, здоровье ни к чёрту, куча проблем, но ты не уходи подожди я постараюсь, почти купил билеты на автобус, завтра выезжаю, наверное...

Я понимаю, что целый год - это большой срок не увидеться, не обнять, не поцеловать и по итогу никаких нормальных отношений с другими мужчинами не завести, поэтому пора принимать ответственные решения. Я чётко вам сказал как поступить он должен получить дотацию в начале февраля Вот это и будет граница ваших отношений. Получит дотация и пусть приезжает в Москву, опять начнутся завуалированные ответы и неясность прекращайте тяжёлые и токсичные отношения, которые не приносят вам радости и лишь отнимают время, силы энергию.

Пока у вас есть возможность занимайтесь собой вы так резко реагируете на развитие, хобби и интересов будто я вам сказал что-то неприличное или вы считаете, что после 30 лет можно ставить на себе крест. Если вам силы придает личное то вы явно не торопите события и не пытаетесь голосовать за отношения. Приедет будете сами решить как жить дальше, расстанетесь найдёте себе мужчину своего возраста подстать себе с общими интересами и целями чтобы остепенился и хотел создать семью, а не думал о страстных ночах и желании сбежать при первой удачной возможности.

Ставьте чёткий срок это и будет возможностью разобраться в своих отношениях. Берите инициативу свои руки. Сколько можно издеваться над собой. Мысленно проговорили, набросали план действий, поставили условия перед любимым мужчиной и дальше ждёте отпустив чувства, эмоции и боль.

Анна7

Cool
Хороший человек
Я всё прекрасно понимаю и помню вашу ситуацию и я чётко дал вам ответ. Есть конкретные сроки и раз он повременил чтобы получить дотацию значит и ставьте разграничения по этим срокам. Получил дотацию и пусть едет в Москву как обещал, нет ставьте в точку в отношениях.

Позвоните и поговорите по душам скажите если он не готов переехать не отвечает за свои слова и поступки и кормит завтраками не желая предпринять реальных действий и приехать обратно в Москву то лучше расстаться. Вы живёте в отношениях "отец и дочь" поэтому подсознательно тянитесь к нему и боитесь сделать шаг вперёд, принять ответственное решение и наконец расстаться. И ему очень удобно жить на расстоянии чувствовать как он управляет вашей жизнью, эмоциями и естественно получает моральное удовольствие от власти над вами. Скорее всего он стесняется вас поэтому за 2 года так и не решился показать родственникам, а его громкие слова всего лишь попытка красиво откупиться и найти стоящую причину отказа. Приехать не может, вас пригласить не может, денег нет, мать болеет, здоровье ни к чёрту, куча проблем, но ты не уходи подожди я постараюсь, почти купил билеты на автобус, завтра выезжаю, наверное...

Я понимаю, что целый год - это большой срок не увидеться, не обнять, не поцеловать и по итогу никаких нормальных отношений с другими мужчинами не завести, поэтому пора принимать ответственные решения. Я чётко вам сказал как поступить он должен получить дотацию в начале февраля Вот это и будет граница ваших отношений. Получит дотация и пусть приезжает в Москву, опять начнутся завуалированные ответы и неясность прекращайте тяжёлые и токсичные отношения, которые не приносят вам радости и лишь отнимают время, силы энергию.

Пока у вас есть возможность занимайтесь собой вы так резко реагируете на развитие, хобби и интересов будто я вам сказал что-то неприличное или вы считаете, что после 30 лет можно ставить на себе крест. Если вам силы придает личное то вы явно не торопите события и не пытаетесь голосовать за отношения. Приедет будете сами решить как жить дальше, расстанетесь найдёте себе мужчину своего возраста подстать себе с общими интересами и целями чтобы остепенился и хотел создать семью, а не думал о страстных ночах и желании сбежать при первой удачной возможности.

Ставьте чёткий срок это и будет возможностью разобраться в своих отношениях. Берите инициативу свои руки. Сколько можно издеваться над собой. Мысленно проговорили, набросали план действий, поставили условия перед любимым мужчиной и дальше ждёте отпустив чувства, эмоции и боль.
Если брать дотацию, то уже не уезжать, тк в Грузии уже с ранней весны надо начинать организовывать посадки. Плюс ему там могут дать доп работу в мэрии.

Он сказал, что на выделенные деньги сможет и ремонт сделать в доме (он говорил, что ему немного неудобно в старый дом приглашать, хотя он нормальный, каменный и никакой разрухи нет, все аккуратно!!). И тогда в апреле-мае я могла бы приехать (если бы он бы в Москве, мы тоже планировали в мае где-то съездить наконец).

Но это значит, что при таком раскладе я его не увижу ещё почти полгода.
А я уже с ума схожу. Я уже долго ждала.

Анна7

Cool
Хороший человек

))) женщина не может накидать план и отпустить эмоции, чувства и боль.
Я не могу. Просто физически не получается.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Если брать дотацию, то уже не уезжать, тк в Грузии уже с ранней весны надо начинать организовывать посадки. Плюс ему там могут дать доп работу в мэрии.

Он сказал, что на выделенные деньги сможет и ремонт сделать в доме (он говорил, что ему немного неудобно в старый дом приглашать, хотя он нормальный, каменный и никакой разрухи нет, все аккуратно!!). И тогда в апреле-мае я могла бы приехать (если бы он бы в Москве, мы тоже планировали в мае где-то съездить наконец).

Но это значит, что при таком раскладе я его не увижу ещё почти полгода.
А я уже с ума схожу. Я уже долго ждала.
Если дадут дотация он начнёт заниматься ремонтом, а ремонт он будет делать собственными силами не полгода, а год и это затянется ещё надолго и всё это отговорки. С милым и рай в шалаше не так ли? А раз он не стремится вас приглашать, значит на то есть конкретные причины и всё остальное - пустые слова и попытки красиво завуалировать личный отказ

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Всё женщины могут и накидать план и размышлять правильно и здраво и отпустить эмоции, успокоиться, принять душой и головой, что пора остепениться, но вы упёрлись и держитесь за отношения потому что подсознательно видите в нём больше, чем любимого мужчину, отсюда пустые надежды, готовность ждать годами, верить и одновременно сходить с ума, обижаться и болеть в прямом и переносном смысле

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
думаю, что пойду другой дорогой, а он просто скурвится
Не надо быть спасателем. Это энергозатратно. Имейте в виду, что в отношениях, когда муж алкоголик, самое лучшее - это бросить его решать проблемы самому. И да, он выберется. А вот если таскать алкоголика по врачам, зашивать и тп, то он долго не протянет.
Как вы говорите, у вашего мужчины проблемы с сердцем. Это первый звоночек. Дайте ему решать проблемы, пусть он ищет пути к встрече с вами. Как вариант, предложите вы к нему приехать пусть оплатит билет. Я думаю, он будет раз, если у вас такие теплые отношения.

Анна7

Cool
Хороший человек
Всё женщины могут и накидать план и размышлять правильно и здраво и отпустить эмоции, успокоиться, принять душой и головой, что пора остепениться, но вы упёрлись и держитесь за отношения потому что подсознательно видите в нём больше, чем любимого мужчину, отсюда пустые надежды, готовность ждать годами, верить и одновременно сходить с ума, обижаться и болеть в прямом и переносном смысле
Вы знаете, да, он больше, чем просто любимый мужчина. Несмотря на его проблемы, я всегда чувствую в нем силу, энергию и мудрость. Он действительно сильный человек. Просто мне хочется иногда быстрых решений, потому что мне некогда ждать. А он медленно продумывает все, не лезет на рожон.

Иногда просто поговорив с ним мне становится лучше. У меня больше нет таких людей. Я могу спросить совет в целом и у папы, у нас похожий карьерный путь, и у мамы, у тети. И пары друзей. Но именно он мне даёт какую-то энергетическую подпитку и спокойствие. Разве это плохо?
В наше время эгоцентризма, границ и "нересурсности", где ещё я могу такое получить?
Нигде.

А у вас есть подобный человек?) Были подобные ощущения?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Анна,Вы попали ,как говорят психологи, в созависимые отношения с этим мужчиной.И то, что пишет Вам Станислав, это какой то выход из этих отношений.Вам не 17 лет и даже не 27, Вы взрослая женщина,которая может, если вполне осознает свою нынешнюю ситуацию, найти в себе силы, чтобы выйти из нее и продолжать жить здоровой жизнью.
Как мне кажется, этот человек очень много не договаривает и стоило бы выяснить истинное положение дел.Если найдете в себе силы на то, чтобы расставить все точки над и, то поезжайте к нему сами и будьте готовы морально к любым неожиданностям.Иногда жизнь закручивает такое, что мелодрамы отдыхают!
В любом случае продолжать жить в таком эмоциональном состоянии хуже, чем уже выяснить отношения до конца.Сил Вам!

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Просто мне хочется иногда быстрых решений, потому что мне некогда ждать. А он медленно продумывает все, не лезет на рожон.

Иногда просто поговорив с ним мне становится лучше. У меня больше нет таких людей. Я могу спросить совет в целом и у папы, у нас похожий карьерный путь, и у мамы, у тети. И пары друзей. Но именно он мне даёт какую-то энергетическую подпитку и спокойствие. Разве это плохо?
В наше время эгоцентризма, границ и "нересурсности", где ещё я могу такое получить?
Не обижайтесь, но вы сами себе противоречите: "мне некогда ждать" при этом ждёте его целый год, а он слишком медленно всё продумывает. Я не спорю, что поговорив с человеком становится лучше и я это никогда не оспаривал и то что он даёт вам энергетическую подпитку и спокойствие это здорово, но одной подпиткой на расстоянии сытой не будешь.

Безусловно у меня был человек (моя бабушка) с которым мне было приятно общаться, делиться своими эмоциями, спрашивать совета и который дал мне путёвку в жизнь и направление. И я всегда буду хорошо отзываться и вспоминать ее.

Сверху