Парень нашёл себе жену. Грустно и больно на душе

Парень нашёл себе жену. Грустно и больно на душе

Клара

Cool
Хороший человек
Мы общались с парнем очень долго и много между нами была настоящая любовь и вчера он сказал что нашёл себе новую девушку и будущую жену и хочет разорвать со мной отношения. Я не стала перечить и чего здесь сказать....

Отпустила его на душе больно и очень грустно, удалила все наши переписки отправила в чёрный список, но сейчас мне тяжело. До всего этого у нас были тяжёлые и сложные моменты, но я всегда закрывалп глаза и старалась для отношений он же не старался никогда и как Гром среди ясного неба... нашёл себе жену. Как мне преодолеть боль и обиду?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Пока вы живёте в обидах и грусти подпитывая своё эго негативными эмоциями и мыслями ежедневная борьба с прошлым превратится в хроническую болезнь и продолжит давить на вас и морально и психологически. Если хотите избавиться от проблем нужно принять разрыв, как факт не давай ему положительных или отрицательных оценок. Есть конкретика вы расстались он ушёл к другой, нечего горевать, переживать, обижаться.

Вы расстались - всё, между вами ничего нет ни боли, ни радости, ни любви, ни отчаянья. Не можете совладать со своими эмоциями используйте технику пустого стула, выговаривайтесь, "выкипайте" и выбрасывайте из себя негатив и накопленную боль/злость, обиды. Очень полезно направить свою энергию в нужное русло то есть в активное движение (бег, плавание и т.д.)

Посмотрите на произошедшее со стороны: вы столько времени были вместе, отношения, любовь и он уходит к другой так была любовь с его стороны или он хитро подыгрывал вам? А теперь прикиньте в уме парень ушёл и избавил вас от ненадежных и опасных отношений в которые вас втягивал - это плюс или минус? Так чего вы на самом деле обижаетесь на него?

Катенька

Cool
Хороший человек
Вы на 100% уверены, что молодой человек нашёл себе новую женщину? Многие мужчины не знают как разорвать отношения поэтому придумывают всякие небылицы или пытаются самоутвердиться за счёт других это очень похоже на провокацию

Ленална

Cool
Хороший человек
Похоже, не было той самой настоящей любви, а просто встречались, ему удобно, Вы надеялись на предложение и колечко. Не получилось. Да и не могло, Вы сами признаёте, что видели моменты и слышали звоночки. Не Ваш человек. Отпустите. Ну, пореветь можно, только зачем? Кстати, не лишено смысла предположение, что жену парень придумал, чтобы от Вас отвязаться (пардон!).

Клара

Cool
Хороший человек
Не знаю провокация или нет какой смысл гадать. Станислав я задумалась над вашими словами и вопросами сижу размышляю и знаете ощущение внутри как будто пожар стихает правда чего я так распереживалась, разрешила себе умнеть. Мы очень долгое время были вдвоём, а потом он резко уходит к другой и как я могу строить с ним хорошие взаимоотношения раз на него нельзя положиться.
Грусти немного во мне есть и обидно наверное мне хочется быть той самой единственной для мужчины, а этого не произошло

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы общались с парнем очень долго и много между нами была настоящая любовь и вчера он сказал что нашёл себе новую девушку и будущую жену и хочет разорвать со мной отношения. Я не стала перечить и чего здесь сказать....

Отпустила его на душе больно и очень грустно, удалила все наши переписки отправила в чёрный список, но сейчас мне тяжело. До всего этого у нас были тяжёлые и сложные моменты, но я всегда закрывалп глаза и старалась для отношений он же не старался никогда и как Гром среди ясного неба... нашёл себе жену. Как мне преодолеть боль и обиду?

"Как мне преодолеть боль и обиду?" -

Вам нужно разобраться в том - кто в вас чувствует боль и обиду: не получается ли так, что ваш образ себя как любимой испытывает боль и обиду? - почему испытывает боль этот ваш образ себя? - потому что образ себя не был осуществлён, верно?

Вы не жена парня, и поэтому ваш образ себя не осуществлён.

Но вы, как человек, являетесь ли умственным образом как любимой? - нет, потому что вы человек, а не образ, который составлен умом-эго.

Почему же вам тогда больно и обидно? - больно и обидно вам из-за того, что вы отождествили себя как человека - с этим умственным образом, и в этом отождествлении потеряли себя как человека.

Так как у вас произошло отождествление с образом - который не является реальностью, а лишь мысленным образом, фикцией, то вы эту боль и обиду, которую испытывает образ, восприняли на себя.

Если вы сейчас поймёте сказанное, и осознаете, что вы - не этот образ ума-эго, а человек, то у вас произойдёт разотождествление с образом, и боль и обида тут же прекратится - почему боль тут же пройдёт? - потому что боль и обиду испытывает ум-эго в своём образе любимой, а с вами - как с человеком - всё хорошо.

Не теряйте себя как человека, выходите из образа ума-эго, и вы будете понимать всё, что у вас произошло во взаимоотношениях с парнем, но без боли и обиды.

"До всего этого у нас были тяжёлые и сложные моменты" -
По-другому и не могло быть: ваши взаимоотношения построены были не как между человеками, а как между образами: у него свой образ себя, а у вас - свой, и отсюда сложные моменты.

"Мы общались с парнем очень долго и много между нами была настоящая любовь" -
Может ли между образами быть любовь? - не может: любовь может быть только между людьми, у которых души, а душа и образы ума-эго - это альтернативные вещи.

Почему между образами не может быть любви, а будут лишь столкновения и ссоры? - потому что каждый эгоистический образ преследует свои цели, и происходит нестыковка целей, и возникают разногласия.

Практически все люди живут и руководствуются образами себя, а их души - спят, поэтому конфликты происходят не только между парами, но и между народами.

Последнее редактирование:

Флористка

Cool
Хороший человек
Ну вот только началось и оборвалось потому много эмоциональных высказываний, мыслей, переживаний хочется чтобы ухаживали заботились, любили, а тут всё разрушилось в одно мгновение и это правда очень болезненно. А с болезнью борются, защищают себя, стараются выздороветь быстрее и психика тоже просит помощи. Вам нужно отгоревать и чтобы ускорить процесс лучше обратиться к хорошему психологу чтобы не вариться самой в собственных обидах и переживаниях

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ну вот только началось и оборвалось потому много эмоциональных высказываний, мыслей, переживаний хочется чтобы ухаживали заботились, любили, а тут всё разрушилось в одно мгновение и это правда очень болезненно. А с болезнью борются, защищают себя, стараются выздороветь быстрее и психика тоже просит помощи. Вам нужно отгоревать и чтобы ускорить процесс лучше обратиться к хорошему психологу чтобы не вариться самой в собственных обидах и переживаниях

"А с болезнью борются, защищают себя, стараются выздороветь быстрее" -

С болезнью не нужно бороться, а нужно понять - как и чем мы вызываем болезнь в теле.
Борьба с болезнью - это отторжение того, что есть, а чтобы понять суть болезни - с ней нужно войти в контакт, но контакта не будет, если с болезнью бороться.
Болезни создаются именно такой борьбой с жизненными фактами, и когда психика человека не справляется с этой борьбой, мозг берёт на себя решение психологических проблем, и через болезнь решает - но безуспешно - помочь психике справиться с проблемами.

Аглая

Cool
Хороший человек
Молитесь богу что вы избавились от такого мальчика который спокойно влюбляется в других женщин и бросает любимую девушку имея серьёзные отношения. Никогда он не любил, а вы не можете принять эту правду и закрываете глаза на очевидное. Когда начнёте включать мозги, а вы это уже начинаете делать у вас появится новое мышление иллюзии, фантазии и страхи расстают.

Отпустили и забыли это делается очень быстро когда вы действительно готовы отпустить и не видите смысла жизнь с мужчиной который вас предаёт

Минчанка

Cool
Хороший человек
Вы мне напомнили историю моей подруги которая тоже закрывала глаза на похождения своего парня. Он другим девушкам делал комплименты, ухаживал, она всё закрывала глаза старалась не замечать правды и в один прекрасный момент застукала его со своей сестрой в постели. Похоже вы оба не умеете разбираться в людях он ищет идеальную женщину для себя, а вы готовы идти против здравого смысла и терпеть.... только ради чего

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
Ставьте точку в этой неприятной истории. Каждый идёт своей дорогой. Вам нужно немного времени и сил чтобы восстановиться и вы сделали правильный выбор: написали на форум стали задумываться задаваться вопросами осталось принять факты, восстановить свои силы и стать сильнее.

Вы можете вечно болтаться и быть жертвой, но это безвыходная ситуация. Жизнь всегда будет подбрасывать нам хороших и плохих людей, тяжелые испытания и ситуации, которые требуют силы воли и самообладания. Вы взрослая девушка у вас есть совесть, честь, логика, желание быть счастливой так возьмите себя в руки и поработайте над собой. Я ничего нового не говорю есть протоптанная дорожка, которая работает, но пока вы ходите извилистыми тропинками кто-то идёт по прямому отрезку от точки А до точки Б оставаясь победителем

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
рыдайте, покричите и выговариваетесь это лучшее решение проблемы. забыть и забить на прошлое будет сложно особенно в условиях неопределённости и переживаний, ну если прислушаетесь к людям что они пишут на форуме и начнёте применять ни один мужчина со своими прибабахами не станет вам преградой и болью на пути к счастью. Надеюсь вы понимаете о чём я говорю и прислушаетесь к мнению умных людей)))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Отпустила его на душе больно и очень грустно" -

Разрешите вам сказать, что не на душе больно и грустно, а ваше эго испытывает боль и грусть от того, что образ эго не исполнился.

Когда мы, как человеки, отождествляемся с эгоцентрической деятельностью ума-эго, то мы теряем себя, и полностью подчиняемся желаниям эго - желаниям, которые противоречивы.

Забирайте внимание от ума-эго, и тогда ваши страдания прекратятся, и вы сможете увидеть иллюзию существования эго, которое создавали своими мыслями.

Иначе говоря, мы верим в иллюзию существования эго, и поэтому все мучения конфликтов берём на себя, и мучаемся вместо эго.

Последнее редактирование:
Сверху