Ну посмотрим насколько он изменился и стал лучше. Не верю я в чудейственную природу перемен на ровном месте
Красивые слова, но к сожалению, пустые обещания не помогут изменить ситуацию. Вера в человека, который страдает алкоголизмом, без конкретных действий с его стороны — это, по сути путь в никуда. Проблема алкоголизма требует комплексного подхода - профессиональной помощи, постоянной работы над собой и реальной поддержки. Если мужчина не проявляет инициативу, не работает над собой и над отношениями, то никакая «вера» не спасёт.Красиво сказали попинать надо чтобы жизнь мёдом не казалась. Сегодня воскресенье он дома или снова работает, проявляет внимание и инициативу в отношениях? Давайте крутите им вертите надо включать любимого мужчину в работу над семьёй раз решил сделать предложение и окончательно стать хозяином в доме. Покажите характер хватит бояться, смелость города берёт, а алкоголь не так страшен. Главное верьте в него и поддерживайте. Я уверена он справится и всё у вас будет замечательно! Доброго пути в новую жизнь
Она не говорит про веру и приводит конкретный пример, что начал меняться перестал быть жлобом и начинает думать о семье. Ещё таблетки начнёт принимать, по-хорошему сходит к наркологу чтобы окончательно добить свой привычный рацион алкоголизма и точно все станет на свои места. Получится или нет покажет время, пока у неё есть надежда и она готова дать ему второй шанс.Красивые слова, но к сожалению, пустые обещания не помогут изменить ситуацию. Вера в человека, который страдает алкоголизмом, без конкретных действий с его стороны — это, по сути путь в никуда. Проблема алкоголизма требует комплексного подхода - профессиональной помощи, постоянной работы над собой и реальной поддержки. Если мужчина не проявляет инициативу, не работает над собой и над отношениями, то никакая «вера» не спасёт.
Трудно говорить о разрушении семьи, если её по сути, не было в нормальном понимании. Семья — это когда оба партнёра строят отношения на взаимопонимании, поддержке и уважении. А тут замкнутый круг, из которого можно только сбежать, пока есть возможность.Надо не паузы делать, а говорить с человеком, помогать и поддерживать его направлятькак правильно писали, чтобы шёл вместе с вами рука об руку и понимал, что любимая женщина всегда будет опорой. Да, я много читала, живя в неблагополучном месте в большинстве случаев идёшь по стопам своих родных, но ему не 15 лет он уже может принимать ответственные решения и видеть реальную жизнь. Он вырвался и живой, если вылез с этого болота зачем продолжать вести себя так же. Выходит его слабохарактерность ломает вашу семью! Подтяните его в психологическом плане и пускай почувствует себя более уверенным, раскрепостится и точно гарантирую быстро изменится. Пить на праздники нужно - это нормально, а выпивать постоянно это плохая традиция.
Говорите с ним пока есть возможность повлиять на его разум
Пока человек продолжает терпеть и надеяться на изменения, он лишь способствует затягиванию проблемы. Алкоголик не изменится сам по себе, если для него нет серьезных последствий и ответственности за свои поступки. Постоянные праздники это иллюзия, за которой скрывается разрушение как жизни самого алкоголика, так и его близких. А бесконечные шансы на исправление только укрепляют уверенность в том, что можно продолжать в том же духе.Взяли не взяли паузу, какая разница алкоголь всё равно продолжает жить в вашей жизни. Пока не возьметесь победить "постоянные праздники" ничего не изменится и отношения всё равно продолжат идти под откос. Это вы надеетесь и мечтаете, что он изменится вот-вот возьмёт себя в руки даёте второй, третий, пятый, десятый шанс, а он смотрит на дурочку и понимает, что ей легко манипулировать и врать в три короба. Удобная позиция один алкоголик а другая делает вид и не замечает, как рушит свою жизнь и делает паузу в бессмысленной гонке за счастьем, которого нет
Совершенно согласна. Чем больше дают шансов и верят, надеются и доверяют, тем на порядок больше гадостей получают в ответ. И никакие молитвы, просьбы или уступки не помогает делу, наоборот повышают негативную самооценку алкоголика и усиливают чувство вседозволенности. Пока этот бесконечный клубок катится, мир рушится под ногами и накручивает петлю вокруг шеи обоих партнеров и одного Бога известно, что ждёт вас впереди с такой ненормальной жизнью. Предпримите шаги - получите результат, поплывете по течению - утонитебесконечные шансы на исправление только укрепляют уверенность в том, что можно продолжать в том же духе
Да. Один партнер плывет по течению, надеясь на чудо, в то время как другой топит всех вокруг своим поведением. Тут нужно либо выбираться из отношений, либо обратиться к специалисту.Совершенно согласна. Чем больше дают шансов и верят, надеются и доверяют, тем на порядок больше гадостей получают в ответ. И никакие молитвы, просьбы или уступки не помогает делу, наоборот повышают негативную самооценку алкоголика и усиливают чувство вседозволенности. Пока этот бесконечный клубок катится, мир рушится под ногами и накручивает петлю вокруг шеи обоих партнеров и одного Бога известно, что ждёт вас впереди с такой ненормальной жизнью. Предпримите шаги - получите результат, поплывете по течению - утоните
Да! Надо действительно переставать верить в чудеса и начинать думать о себе и своём будущем, ведь никто, кроме нас самих, о нашем будущем не позаботится. Я могу лишь посоветовать всем, кто находиться в похоже ситуации вести зависимого партнёра к специалисту, или уходить от него, пока есть рассудок и возможность.Ой девочки была у меня знакомая подруга у которой муж постоянно пил и устраивал дебош. В итоге выгнал из дома пропил квартиру и недавно умер. Мать его всё пыталась спасти таскала по бабкам, зашивала и ничего путного не случилось, теперь подруга одна с двумя детьми на руках живёт у родителей в двухкомнатной квартире в очень стеснённых условиях и всё потому что потакала и верила вот-вот перестанет пить возьмётся за ум. Он тоже работал на заводе был уважаемым мастером и постепенно скатился в болото.
Чего вы надеетесь увидеть в нем? Он вас подсадил на алкоголь и сам бухает, что перестаёт стоять разве это нормально? Хватит уже верить в чудеса просыпайтесь и прозрейте!
Вы сами говорите, что ответственность за свою зависимость на него не перекладываете, но в то же время вините его в том, что вы пьете, это как раз и есть попытка сдвинуть ответственность. Никто вас не заставляет наливать, и только вы можете взять всё в свои руки, и, если требуется, то обратиться к специалисту, или сбежать из этих ненормальных отношений.Да я сама алкоголичка, еле держусь, поймала зависимость.
Вчера капец как выпить хотела, а он меня отговаривает. Так накинуться на него хотелось, прям побить, я из-за него ведь пить хочу. Ходит такой правильный, якобы не алкаш, а я алкоголичка.
Я не перекладываю свою ответственность на него, ну просто, блин если бы он не пил, то я бы тоже не пила.
Изза этого мы раньше расходились, я его выгоняла изза пьянки.
А теперь сама прикладываюсь.
Так это же хорошо, что отговаривал, старается помогает вы не принимайте его помощь в штыки раз самой хочется выпивать. Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом всей семьёй идея очень хорошая. Вместо бутылки водки или бутылки пива лучше вкусно покушать или хорошенько позаниматься йогой и физическими упражнениями. Про секс молчу у вас нет сильного влечения друг к другу, зато физическая активность точно поможет вывести алкоголь из крови и перебороть тягу. Да, пейте таблетки от алкоголизма всё равно купили их не для красоты и пылиться на полке им точно нельзяВчера капец как выпить хотела, а он меня отговаривает