Паузу мы не взяли, пить не бросили, таблетки пить он не начал.

Паузу мы не взяли, пить не бросили, таблетки пить он не начал.

Новенькая ;)

Cool
Хороший человек
Ну посмотрим насколько он изменился и стал лучше. Не верю я в чудейственную природу перемен на ровном месте

Лапочка

Cool
Хороший человек
Красиво сказали попинать надо чтобы жизнь мёдом не казалась. Сегодня воскресенье он дома или снова работает, проявляет внимание и инициативу в отношениях? Давайте крутите им вертите надо включать любимого мужчину в работу над семьёй раз решил сделать предложение и окончательно стать хозяином в доме. Покажите характер хватит бояться, смелость города берёт, а алкоголь не так страшен. Главное верьте в него и поддерживайте. Я уверена он справится и всё у вас будет замечательно! Доброго пути в новую жизнь

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Красиво сказали попинать надо чтобы жизнь мёдом не казалась. Сегодня воскресенье он дома или снова работает, проявляет внимание и инициативу в отношениях? Давайте крутите им вертите надо включать любимого мужчину в работу над семьёй раз решил сделать предложение и окончательно стать хозяином в доме. Покажите характер хватит бояться, смелость города берёт, а алкоголь не так страшен. Главное верьте в него и поддерживайте. Я уверена он справится и всё у вас будет замечательно! Доброго пути в новую жизнь
Красивые слова, но к сожалению, пустые обещания не помогут изменить ситуацию. Вера в человека, который страдает алкоголизмом, без конкретных действий с его стороны — это, по сути путь в никуда. Проблема алкоголизма требует комплексного подхода - профессиональной помощи, постоянной работы над собой и реальной поддержки. Если мужчина не проявляет инициативу, не работает над собой и над отношениями, то никакая «вера» не спасёт.

Лапочка

Cool
Хороший человек
Красивые слова, но к сожалению, пустые обещания не помогут изменить ситуацию. Вера в человека, который страдает алкоголизмом, без конкретных действий с его стороны — это, по сути путь в никуда. Проблема алкоголизма требует комплексного подхода - профессиональной помощи, постоянной работы над собой и реальной поддержки. Если мужчина не проявляет инициативу, не работает над собой и над отношениями, то никакая «вера» не спасёт.
Она не говорит про веру и приводит конкретный пример, что начал меняться перестал быть жлобом и начинает думать о семье. Ещё таблетки начнёт принимать, по-хорошему сходит к наркологу чтобы окончательно добить свой привычный рацион алкоголизма и точно все станет на свои места. Получится или нет покажет время, пока у неё есть надежда и она готова дать ему второй шанс.
Стоит ли переубеждать её когда она настроена решительно изменить свою жизнь. В случае неудачи уйдёт от него или сопьётся вместе с ним. 50/50 шансы неплохие хотя 90/10 было бы куда разумнее. Сорвётся, снова начнёт пить или изменится, только на словах спокойно собрала вещи и выставила из дома. Это делается в два счета

Олеся Кобальцева

Cool
Хороший человек
Надо не паузы делать, а говорить с человеком, помогать и поддерживать его направлять 🔝 как правильно писали, чтобы шёл вместе с вами рука об руку и понимал, что любимая женщина всегда будет опорой. Да, я много читала, живя в неблагополучном месте в большинстве случаев идёшь по стопам своих родных, но ему не 15 лет он уже может принимать ответственные решения и видеть реальную жизнь. Он вырвался и живой, если вылез с этого болота зачем продолжать вести себя так же. Выходит его слабохарактерность ломает вашу семью! Подтяните его в психологическом плане и пускай почувствует себя более уверенным, раскрепостится и точно гарантирую быстро изменится. Пить на праздники нужно - это нормально, а выпивать постоянно это плохая традиция.
Говорите с ним пока есть возможность повлиять на его разум

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Надо не паузы делать, а говорить с человеком, помогать и поддерживать его направлять 🔝 как правильно писали, чтобы шёл вместе с вами рука об руку и понимал, что любимая женщина всегда будет опорой. Да, я много читала, живя в неблагополучном месте в большинстве случаев идёшь по стопам своих родных, но ему не 15 лет он уже может принимать ответственные решения и видеть реальную жизнь. Он вырвался и живой, если вылез с этого болота зачем продолжать вести себя так же. Выходит его слабохарактерность ломает вашу семью! Подтяните его в психологическом плане и пускай почувствует себя более уверенным, раскрепостится и точно гарантирую быстро изменится. Пить на праздники нужно - это нормально, а выпивать постоянно это плохая традиция.
Говорите с ним пока есть возможность повлиять на его разум
Трудно говорить о разрушении семьи, если её по сути, не было в нормальном понимании. Семья — это когда оба партнёра строят отношения на взаимопонимании, поддержке и уважении. А тут замкнутый круг, из которого можно только сбежать, пока есть возможность.

Sandra

Cool
Хороший человек
Взяли не взяли паузу, какая разница алкоголь всё равно продолжает жить в вашей жизни. Пока не возьметесь победить "постоянные праздники" ничего не изменится и отношения всё равно продолжат идти под откос. Это вы надеетесь и мечтаете, что он изменится вот-вот возьмёт себя в руки даёте второй, третий, пятый, десятый шанс, а он смотрит на дурочку и понимает, что ей легко манипулировать и врать в три короба. Удобная позиция один алкоголик а другая делает вид и не замечает, как рушит свою жизнь и делает паузу в бессмысленной гонке за счастьем, которого нет

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Взяли не взяли паузу, какая разница алкоголь всё равно продолжает жить в вашей жизни. Пока не возьметесь победить "постоянные праздники" ничего не изменится и отношения всё равно продолжат идти под откос. Это вы надеетесь и мечтаете, что он изменится вот-вот возьмёт себя в руки даёте второй, третий, пятый, десятый шанс, а он смотрит на дурочку и понимает, что ей легко манипулировать и врать в три короба. Удобная позиция один алкоголик а другая делает вид и не замечает, как рушит свою жизнь и делает паузу в бессмысленной гонке за счастьем, которого нет
Пока человек продолжает терпеть и надеяться на изменения, он лишь способствует затягиванию проблемы. Алкоголик не изменится сам по себе, если для него нет серьезных последствий и ответственности за свои поступки. Постоянные праздники это иллюзия, за которой скрывается разрушение как жизни самого алкоголика, так и его близких. А бесконечные шансы на исправление только укрепляют уверенность в том, что можно продолжать в том же духе.

Sandra

Cool
Хороший человек
бесконечные шансы на исправление только укрепляют уверенность в том, что можно продолжать в том же духе
Совершенно согласна. Чем больше дают шансов и верят, надеются и доверяют, тем на порядок больше гадостей получают в ответ. И никакие молитвы, просьбы или уступки не помогает делу, наоборот повышают негативную самооценку алкоголика и усиливают чувство вседозволенности. Пока этот бесконечный клубок катится, мир рушится под ногами и накручивает петлю вокруг шеи обоих партнеров и одного Бога известно, что ждёт вас впереди с такой ненормальной жизнью. Предпримите шаги - получите результат, поплывете по течению - утоните

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Совершенно согласна. Чем больше дают шансов и верят, надеются и доверяют, тем на порядок больше гадостей получают в ответ. И никакие молитвы, просьбы или уступки не помогает делу, наоборот повышают негативную самооценку алкоголика и усиливают чувство вседозволенности. Пока этот бесконечный клубок катится, мир рушится под ногами и накручивает петлю вокруг шеи обоих партнеров и одного Бога известно, что ждёт вас впереди с такой ненормальной жизнью. Предпримите шаги - получите результат, поплывете по течению - утоните
Да. Один партнер плывет по течению, надеясь на чудо, в то время как другой топит всех вокруг своим поведением. Тут нужно либо выбираться из отношений, либо обратиться к специалисту.

Каролина

Cool
Хороший человек
Ой девочки была у меня знакомая подруга у которой муж постоянно пил и устраивал дебош. В итоге выгнал из дома пропил квартиру и недавно умер. Мать его всё пыталась спасти таскала по бабкам, зашивала и ничего путного не случилось, теперь подруга одна с двумя детьми на руках живёт у родителей в двухкомнатной квартире в очень стеснённых условиях и всё потому что потакала и верила вот-вот перестанет пить возьмётся за ум. Он тоже работал на заводе был уважаемым мастером и постепенно скатился в болото.
Чего вы надеетесь увидеть в нем? Он вас подсадил на алкоголь и сам бухает, что перестаёт стоять разве это нормально? Хватит уже верить в чудеса просыпайтесь и прозрейте!

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Ой девочки была у меня знакомая подруга у которой муж постоянно пил и устраивал дебош. В итоге выгнал из дома пропил квартиру и недавно умер. Мать его всё пыталась спасти таскала по бабкам, зашивала и ничего путного не случилось, теперь подруга одна с двумя детьми на руках живёт у родителей в двухкомнатной квартире в очень стеснённых условиях и всё потому что потакала и верила вот-вот перестанет пить возьмётся за ум. Он тоже работал на заводе был уважаемым мастером и постепенно скатился в болото.
Чего вы надеетесь увидеть в нем? Он вас подсадил на алкоголь и сам бухает, что перестаёт стоять разве это нормально? Хватит уже верить в чудеса просыпайтесь и прозрейте!
Да! Надо действительно переставать верить в чудеса и начинать думать о себе и своём будущем, ведь никто, кроме нас самих, о нашем будущем не позаботится. Я могу лишь посоветовать всем, кто находиться в похоже ситуации вести зависимого партнёра к специалисту, или уходить от него, пока есть рассудок и возможность.

Рената Мальцева

Cool
Хороший человек
Что тут сказать, когда автор надеется и верит, что всё исправится само собой. Я не могу её обвинить в слишком большим доверии к своему сожителю, но что-то детское и наивное в её психологии есть. Посмотрим, что гадать. Время покажет кто был прав и получилось ли победить алкоголизм и наконец зажить на все 100%. Уверена всё изменится, но станет лучше или хуже большой вопрос.
Держу кулаки за хорошее, но давно сняла розовые очки и вижу мир реальным в котром плохого и болезненного больше

Карина Судакова

Cool
Хороший человек
Вам самой браться за воспитанием парня нужно и следить за его ежедневным рационом (я про алкоголь). Выпить бутылку пива не страшно, но когда это превращается в затяжные запойные вечера то беда. Поставьте ему лимит раз не хочет пить таблетки и наотрез отказывается от врача-нарколога. Одна бутылка пива на вечер и всё постепенно переводите к бутылке пива раз в два дня в три и так далее. Метод пряника без утрирования и претензии. А начнёт гнуть свою линию берите советы, которые писали выше.
На скандалах далеко не уехать и сил на рукоприкладство у вас нет поэтому не бойтесь сказать ему нет или послать куда подальше, если совместная жизнь станет совсем поганой.

Человек

Cool
Хороший человек
Да я сама алкоголичка, еле держусь, поймала зависимость.
Вчера капец как выпить хотела, а он меня отговаривает. Так накинуться на него хотелось, прям побить, я из-за него ведь пить хочу. Ходит такой правильный, якобы не алкаш, а я алкоголичка.
Я не перекладываю свою ответственность на него, ну просто, блин если бы он не пил, то я бы тоже не пила.
Изза этого мы раньше расходились, я его выгоняла изза пьянки.
А теперь сама прикладываюсь.

Яромир Воронков

Cool
Хороший человек
Что же вы так подсели на выпивку? Нельзя женщинам пить убеждаюсь в тысячный раз. И обижаться на парня тоже такое себе. Даже бог наказывал не змея искусителя, а Адама и Еву. Вы же сами пить начали никто за шиворот не наливал, так чего бросаться на него и искать виноватых. Вместо выпивонов ходили бы на улице почаще и гуляли, свежим воздухом дышали да спортом занялись вдвоём и чтобы не было скучно ребёнку время уделяйте. Вам перетерпеть надо дикое желание выпить. Первое время перетерпите и всё нормализуется

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Да я сама алкоголичка, еле держусь, поймала зависимость.
Вчера капец как выпить хотела, а он меня отговаривает. Так накинуться на него хотелось, прям побить, я из-за него ведь пить хочу. Ходит такой правильный, якобы не алкаш, а я алкоголичка.
Я не перекладываю свою ответственность на него, ну просто, блин если бы он не пил, то я бы тоже не пила.
Изза этого мы раньше расходились, я его выгоняла изза пьянки.
А теперь сама прикладываюсь.
Вы сами говорите, что ответственность за свою зависимость на него не перекладываете, но в то же время вините его в том, что вы пьете, это как раз и есть попытка сдвинуть ответственность. Никто вас не заставляет наливать, и только вы можете взять всё в свои руки, и, если требуется, то обратиться к специалисту, или сбежать из этих ненормальных отношений.

Майя Лыкова

Cool
Хороший человек
Совсем плохо вы себя ведёте пить стали скоро сами начнёте считать дни сколько трезвой были, тенденция очень плохая. Он отрицательно на вас влияет может пора уже остепениться и уйти от него, а не ждать скандалов на фоне алкоголизма, но в этот раз будет по-другому - он будет кричать, что вы бухаете и начнёт драться, ведь выпили больше него.
Вам нужно обратиться к специалисту вдвоём взять друг друга за руки и пойти без стеснения. Стыдно будет когда превратитесь в хронических алкоголиков и похерите ребёнка и своё здоровье вот тогда осудят вас все, а вовремя остановиться и уйти с порочного движения "за алкоголь" не зазорно, наоборот это покажет вашу силу и здравое мышление

Галя

Cool
Хороший человек
Вчера капец как выпить хотела, а он меня отговаривает
Так это же хорошо, что отговаривал, старается помогает вы не принимайте его помощь в штыки раз самой хочется выпивать. Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом всей семьёй идея очень хорошая. Вместо бутылки водки или бутылки пива лучше вкусно покушать или хорошенько позаниматься йогой и физическими упражнениями. Про секс молчу у вас нет сильного влечения друг к другу, зато физическая активность точно поможет вывести алкоголь из крови и перебороть тягу. Да, пейте таблетки от алкоголизма всё равно купили их не для красоты и пылиться на полке им точно нельзя

Vanessa

Cool
Хороший человек
Совсем не воодушевляете сообщениями вам самой пора взяться за собственную жизнь и прежде чем парня учить уму-разуму успокоиться, прийти в себя отказаться от алкоголя и проводить больше времени с семьёй. Вам вдвоём о ребёнке нужно думать и создавать для него комфортные тёплые условия чтобы видел маму с папой хорошими родителями, а не вечными глоткодёрами, которым хочется выпивать.

Таблетки купили - пейте их, не помогут идите зашиваться пока это не стало хронической болезнью. Теперь вы в одной лодке со своим сожителем и раз мыслите здраво спрашиваете, советуетесь, констатируете факт того, что привыкли к алкоголю пора заняться вопросом основательно. Идите к доктору и не надо стесняться. Чем больше молчите и идёте на поводу собственных привычек тем быстрее утонете

Сверху