Я устала от нашей дружбы. У меня крайне отрицательная и негативная подружка её вечные интриги, сплетни, самая настоящая зависть и обиды на людей при чем она не стыдится лезть в чужие отношения и чужие жизни, любит хвастаться своей агрессией как поставила одного, второго на место.
Мне и ей по 35.
Признаюсь её агрессия иногда меня пугает я принимала всё это время ее, но уже на грани. Поговорить с ней сложно велика вероятность, что она обидется и наша дружба сойдет на нет. А если начну отдаляться и сведу общение в ноль буду чувствовать себя плохой подругой. И что мне делать какое решение верное?
"И что мне делать какое решение верное?" -
Решение в любых и при любых взаимоотношениях всегда будет верное - если мы начинаем с понимания себя, задаваясь хотя бы такими вопросами: "Почему я в свою жизнь притянула такую подружку? Что она мне показывает такого, чтобы я поняла в себе?".
Ваш тихий уход из взаимоотношений, или какой-то решительный разговор с подругой с разными целями - чтобы поставить её на место, или чтобы показать себя лучше, чем она - все эти ложные действия приведут к эскалации вашего конфликта с подругой. а если сказать более точно - к эскалации вашего внутреннего конфликта между теми частями вашей личности, о существовании которых в себе вы не подозреваете.
О чём я вам хочу сказать? - о том, что всё, что вы видите в подружке - всё, что вы о ней написали - какая она, - это ваши проекции вашей личности на подружку.
Я понимаю вашу возмущёненую реакцию на мои слова, но пока вы не поймёте простые вещи в нашей человеческой психике, вы будете получать неприятные состояния при отношениях не только с этой подружкой. но и с теми, кто вам очень не нравится своими проявлениями.