Понимание алгоритма создания психологических проблем – ключ к несуществованию проблем

Понимание алгоритма создания психологических проблем – ключ к несуществованию проблем

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Что нам нужно полностью понять как молитву “Отче наш“? –

Когда мы осознаём человека, обстоятельства жизни, идеи, вещи – то тогда нет оценок и нет психологической вовлечённости по отношению к объекту.

Но когда относительно объекта восприятия у нас возникает негативная или позитивная реакции? – это когда мы выносим своё обусловленное суждение: когда объект нам нравится, или не нравится, то тогда происходит разделение на меня, и на объект – на “я“ и “не я“.

При таком разделении между мной и объектом “я“ отличаюсь от объекта – от того, что есть “не я“, и между мной и объектом вспыхивает конфликт, который может перерасти в физическое насилие.

Моя реакция на объект, с которым нахожусь во взаимоотношениях, является ответом со стороны моего обусловленного прошлого, которое находится в моей памяти, или – если сказать другими словами – ответ былого эмоционального опыта, отложенного в эмоциональной памяти моего человеческого сознания.

Так вот, можно ли просто осознавать безоценочным восприятием объект отношений, при котором не возникает ни реакции, ни проблем?

А если у нас всё же возникла реакция – вследствие того, что мы воспринимали объект оценочным восприятием, - то можно ли в этом случае осознавать нашу реакцию – как ответ нашего оценочного восприятия – без реакции одобрения или осуждения за своё оценочное восприятие объекта?

Если мы можем просто осознавать - наблюдать - объект отношений, или – когда у нас произошла реакция на объект – осознавать – наблюдать – свою реакцию на объект, то мы такими правильными действиями можем устранить свою обусловленность ума-эго разделенностью с объектами.

А когда мы действительно устраним обусловленность разделённостью, то мы сможем жить без конфликтов, и проблем, а если проблем у нас не будет – то какой будет наша жизнь?

Нам не нужно такую жизнь определять как счастливую и радостную, вне тревог, болезней и страданий, а нам достаточно осознавать – есть ли у нас проблемы, и страдания, или они фактически закончились.

Вопросы:

• Почему нам не нужно определять наименованием свою жизнь как радостную и счастливую? – попробуйте ответить на этот вопрос из себя.
  • Какое наше восприятие не приводит к конфликтам и проблемам при взаимоотношениях с людьми?

Сверху