Правильно я поступила или плохо?

Правильно я поступила или плохо?

Каталина

Cool
Хороший человек
Моя лучшая подруга рассталась со мной. Мы больше 8 лет общаемся и наша дружба прекратилась. Хочу понять я поступила правильно перед человеком или нет. Подруга моя очень открытая общительная и к сожалению пошла по рукам у неё каждый месяц новый партнёр новые отношения. Она с 15 лет занимается сексом. Я такое не приветствую и она знает моё отношение к образу жизни. Мама её хороший и добрый души человек и сама понимает такое поведение приведёт дочь к беде. Я несколько раз говорил что мне не нравится её образ жизни, но делала это издалека и говорила про другого девочку и она со мной соглашалась, странно другую девочку осуждала, а сама такая же.

Подруга встречалась с парнем 2 месяца не срослось они расстались. В нее влюбился классный паренек он старался изо всех сил понравиться настоящий романтик всегда бежал к ней с распростертыми объятиями, но она была недовольной ему ничего не говорила. Мы обе пришли к выводу что нынешний парень очень хороший это её возможность остепениться вести себя прилично она соглашалась, но всё время сравнивала свои прошлые отношения с нынешними и старалась вернуть бывшего парня но боялась потерять новые отношения где всё было идеально.

Нынешний парень попросил меня разобраться и помочь ему он чувствовал что-то не так. Было стыдно молчать и не сказать ему правду что подруга просто использует его не любит и держится за него потому что он готов её на руках носить. Когда узнал правду сказал всё подруги и они расстались подруга пришла устроила мне скандал.

Нет не подумайте я не сожалею что сказала мне наоборот легче без такой подруги она любительница сплетен и гадости я себя хорошо чувствую, но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте разберём ситуацию: вы влезли в чужие отношения потому что не принимаете выбор подруги (я говорю про её разгульный образ жизни) и это забота о парне отчасти. В конце концов ваше решение и оценки испортили дружбу, но несмотря на эти факты вы чувствуете себя лучше и легче без неё. Своим решением и поступком вы нарушили границы, которые строила подруга.

Не чувствуете вины и не мучаетесь это хорошо, но сделайте выводы на будущее, что чужие взаимоотношения не ваша забота и так грубо влезая в чужие отношения готовьтесь к последствиям

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?

Что вы сами подразумеваете под тем:
1. если вы правильно поступили;
2. если неправильно поступили;

Что для вас будет истиной того, которое подтвердит, что вы правильно поступили, и что будет истиной того - что вы не правильно поступили?

Если вы мучаетесь этим вопросом, значит у вас уже есть свои представления о том - правильно вы поступили или не правильно.

Олег Долгов

Cool
Хороший человек
По совести правильно по дружбе неправильно потому и дружба развалилась. Здесь тяжело найти правильный ответ одна половина лагеря скажет поступили верно другая будет осуждать. Раз не ощущаете своей вины значит интуиция подсказывает что сделали правильно, но на будущее лучше не влезать в отношении подруге особенно когда у вас разные ценности

Красотка Мила

Cool
Хороший человек
Спасла парня ценой дружбы нюо меня больше интересует почему вас так беспокоит образ жизни подруги. Ну ходит по рукам и у неё много отношений вам какое дело вы же дружите, а дружба не основана на оценках

Руки прочь

От советской власти
Хороший человек
Вы сделали себя крайней и сомневаитесь правильно поступили или нет и что говорят факты - границы нарушены, справедливость восторжествовала, дружба развалилась и вы освободились от роли вечной обиженной девушки с претензиями к подруге. Её право вести себя как девушка с низкой социальной ответственностью или быть благородной девицей, но раз вам некомфортно друг с другом и разговор был вопросом времени, выходит нечего переживать

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Моя лучшая подруга рассталась со мной. Мы больше 8 лет общаемся и наша дружба прекратилась. Хочу понять я поступила правильно перед человеком или нет. Подруга моя очень открытая общительная и к сожалению пошла по рукам у неё каждый месяц новый партнёр новые отношения. Она с 15 лет занимается сексом. Я такое не приветствую и она знает моё отношение к образу жизни. Мама её хороший и добрый души человек и сама понимает такое поведение приведёт дочь к беде. Я несколько раз говорил что мне не нравится её образ жизни, но делала это издалека и говорила про другого девочку и она со мной соглашалась, странно другую девочку осуждала, а сама такая же.

Подруга встречалась с парнем 2 месяца не срослось они расстались. В нее влюбился классный паренек он старался изо всех сил понравиться настоящий романтик всегда бежал к ней с распростертыми объятиями, но она была недовольной ему ничего не говорила. Мы обе пришли к выводу что нынешний парень очень хороший это её возможность остепениться вести себя прилично она соглашалась, но всё время сравнивала свои прошлые отношения с нынешними и старалась вернуть бывшего парня но боялась потерять новые отношения где всё было идеально.

Нынешний парень попросил меня разобраться и помочь ему он чувствовал что-то не так. Было стыдно молчать и не сказать ему правду что подруга просто использует его не любит и держится за него потому что он готов её на руках носить. Когда узнал правду сказал всё подруги и они расстались подруга пришла устроила мне скандал.

Нет не подумайте я не сожалею что сказала мне наоборот легче без такой подруги она любительница сплетен и гадости я себя хорошо чувствую, но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?

"...но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?" -

Хотите ли вы перестать мучаться этим вопросом?

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
С психологической точки зрения выходит забавная история вы спасали парня, но он не просил спасать стали негласным тираном для подруги и сейчас они отвернулись и вы стали жертвой. Вы долгое время были свидетелем противоестественного хода событий и отношений вокруг вас. И самое грамотное что вы могли сделать это отдалится, а не влезать в осиный улей. Мальчик не маленький сам бы разобрался

Легендарная

Cool
Хороший человек
После драки кулаками не машут ваша мотивация это искренность и прозрачность результат оказался неприятным. Хотите дружить и знаете свою ошибку - не оправдывайтесь. Всё это опыт и логика проста - говорите с людьми напрямую, а не стойте между ними

Сверху