Проблемы с соседкой

Проблемы с соседкой

Елена А

Cool
Хороший человек
Я живу в общежитии снимаю небольшую комнатушку у двух других комнатах живут две женщины ровесницы одной 63 другой 65.
Характер соседки оставляют желать лучшего на вечно недовольны гундит себе под нос раздражается. Я спокойно отношусь к её причудам. Всё бы ничего, но заметили они начали пользоваться моими вещами моей микроволновой печью, моей посудой и так далее. Я сразу высказала и поставил их на место начала защищать свою территорию установила замок и вот в очередной раз когда я приезжаю из командировки снова вижу как на бубнит себе под нос в мой адрес не самые приятные слова. Не знаю как быть не хочу терпеть ее подлый характер

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Что вас больше всего беспокоит, что она пользуется вещами, ругает за глаза или её поведение в общем? Давайте рассуждать логически ваша соседка не станет менять своего поведения и единственный адекватный вариант решить вопрос спокойно воспринимать ее поведение и разрешить ей пользоваться микроволновкой, естественно убирать и мыть ее после использования, или защитить свои личные границы и показать характер, "показать зубки", чтобы она увидела ваш серьезный настрой.

Мне больше интересно почему вы так остро реагируете, что соседка пользуется микроволновой печью на общей кухне. Скажите соседкам, что можно делать, а чего нельзя. И не вступайте с ней в полемику и конфликт. Старайтесь держаться нейтралитета и будьте вежливой.

LeopoldoJ9

Cool
Хороший человек
Чего вы решили что она злобная может у нее проблемы в жизни. Вообще пожилые люди любят влезать и нарушать чужие границы так они чувствуют себя более важными. Как говорил Зиновий Гердт: "Старики не должны жить вместе. Старики должны держаться молодых. Это делает их существование более или менее осмысленным".

Хочется ей пощекотать нервы это такая игра если будете реагировать на неё она продолжит в том же духе

Елена А

Cool
Хороший человек
Почётный возраст всё понимаю, но когда стараешься помочь с тёплые намерениями, а тебе в лицо неуважение и гадости за спиной сразу отвращение.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я живу в общежитии снимаю небольшую комнатушку у двух других комнатах живут две женщины ровесницы одной 63 другой 65.
Характер соседки оставляют желать лучшего на вечно недовольны гундит себе под нос раздражается. Я спокойно отношусь к её причудам. Всё бы ничего, но заметили они начали пользоваться моими вещами моей микроволновой печью, моей посудой и так далее. Я сразу высказала и поставил их на место начала защищать свою территорию установила замок и вот в очередной раз когда я приезжаю из командировки снова вижу как на бубнит себе под нос в мой адрес не самые приятные слова. Не знаю как быть не хочу терпеть ее подлый характер

"Не знаю как быть не хочу терпеть ее подлый характер" -

Вы уже решили - что не будете терпеть, поэтому вы знаете, как вам быть.

Проблема ваша в том, что вы сопротивляетесь всему тому, что происходит в вашем общежитии, и ваше сопротивление служит усилению того, чего вы не хотите терпеть.

Я не говорю, что вы должны согласиться с тем, что вытворяет ваша соседка, а говорю о вашем внутреннем сопротивлении тому, что она делает.

Последнее редактирование:

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Так вам неприятны гадости и неуважение с её стороны? Видимо она отражает то чего боитесь и не принимаете душой/психикой потому раздражения все больше, и ощущения пробирают до глубины души, я про вашу злобу и ее поведение

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Такую соседку врагу не пожелать. С другой стороны вы сами создали данную ситуацию. Они пользуются вашими вещами так как вещи находятся на всеобщем обозрении. Есть личная комната вот и оставляли бы их у себя на время отъезда. А сплетни и болтовня на заднем фоне всего лишь мелкий шум на который не стоит обращать внимание

Дрифт

Cool
Хороший человек
Ведите себя спокойно поздоровались при встрече и каждый пошёл своей дорогой. Повесили замок и правильно сделали. По возможности минимизируйте контакты с ней и не принимайте всё близко к сердцу.

Вольная птичка

Cool
Хороший человек
Обозначили границы и сохранили нейтралитет. Потакать престарелой старушки, которая прикрываясь возрастом ведёт себя нагло и агрессивно нельзя. Не надо тратить свои силы и энергию на разгадки тайн. Она несчастный человек и вымещает свою злобу на других воспитывать пожилых людей не благодарное дело они всё равно не услышат, а сохранять границы самое оно

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ведите себя спокойно поздоровались при встрече и каждый пошёл своей дорогой. Повесили замок и правильно сделали. По возможности минимизируйте контакты с ней и не принимайте всё близко к сердцу.

Дело в том, что автор темы не может вести себя спокойно с соседкой, и предлагать ей спокойствие - это значит создавать автору темы ещё одну проблему.

Чтобы вести себя действительно спокойно, а не искусственно - надевая маску спокойствия, вероятно автору темы нужно углубиться в свои представления о происходящем сейчас в её жизни, и увидить - где и в чём происходит разделелённость автора темы с наглой соседкой.

Елена А

Cool
Хороший человек
Сохраняю границы. Последние несколько дней я была в командировке в области и приехала поздно вечером прошла мимо поздоровалась и сразу спать. Мне было пофиг и знаете я спокойно себя чувствовала и плевала на всё что она говорит или думает обо мне. Сегодня более менее тишина я музыку слушаю и лежу высыпаюсь она ни слова не сказала против хотя обычно стучит в дверь просит поубавить музыку.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Сохраняю границы. Последние несколько дней я была в командировке в области и приехала поздно вечером прошла мимо поздоровалась и сразу спать. Мне было пофиг и знаете я спокойно себя чувствовала и плевала на всё что она говорит или думает обо мне. Сегодня более менее тишина я музыку слушаю и лежу высыпаюсь она ни слова не сказала против хотя обычно стучит в дверь просит поубавить музыку.

Не получается ли так, что ваше внимание продолжает быть занято вашей соседкой, несмотря на то, что вам пофиг, и что вы спокойны?

Почему ваше внимание пребывает в соседке? - как вы думаете?

Сверху