Психология общения с мужчиной, находящимся на СВО

Психология общения с мужчиной, находящимся на СВО

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Доброго времени суток! Сдается мне, я все таки все испортила. Неуклюже, возможно, с желанием уколоть (мне очень тяжело себя анализировать, вытаскивая нелицеприятные стороны своей натуры, но я хотела подковырнуть ), я попыталась перейти на дружеский формат общения, хотя он по сути таким и был, но тем не менее. А в чем был укол: я обозначила, что какое то время не смогу выходить на связь, так как переключусь на детей - 1 сентября не за горами, а дел не початый край . Это правда, мы живем втроем с дочерью и сыном, с мужем разведены. У сына астма и СДВГ, ему тяжело дается учеба, дочь - подросток - свои проблемы… И я работаю, много … В общем, я не соврала, но признаться честно , написать одно сообщение в день - это небольшой труд . Но я захотела сделать так, как сделала. В итоге, очевидно , человек обиделся. Вроде бы от меня ничего и не надо было, да я и никто для него , а меж тем … Сейчас только понимаю, что за это «никто» я на человеке и отыгралась . Все таки уязвлянное самолюбие имело место быть. Жаль, обидела хорошего человека, по настоящему хорошего. Писать, вероятно, больше нет смысла - это уже издевательство чистой воды…

"Неуклюже, возможно, с желанием уколоть (мне очень тяжело себя анализировать, вытаскивая нелицеприятные стороны своей натуры, но я хотела подковырнуть )" -

Вы подковырнули, и теперь вам жаль, что так произошло.
А для чего вы хотели подковырнуть? - чтобы что произошло в результате?

А если бы вы не подковырнули, то какой бы вы себя чувствовали?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Но я захотела сделать так, как сделала
Тогда в чем сомнения что укололи и человек обиделся или что не соврали?

Сейчас только понимаю, что за это «никто» я на человеке и отыгралась
То есть вы создали определенный образ для парня (сами) и потом осознавая, что он не обязан вам и далек от того образа решили уколоть по-дружески? Верно?

Писать, вероятно, больше нет смысла - это уже издевательство чистой воды…
Снова додумываете?

Москвич

Cool
Хороший человек
Интересные у вас отношения. Это как старые байки в интернете он только сказал привет, а я уже подумала как мы назовем наших будущих детей)))))

Кофеманка

Cool
Хороший человек
"Неуклюже, возможно, с желанием уколоть (мне очень тяжело себя анализировать, вытаскивая нелицеприятные стороны своей натуры, но я хотела подковырнуть )" -

Вы подковырнули, и теперь вам жаль, что так произошло.
А для чего вы хотели подковырнуть? - чтобы что произошло в результате?

А если бы вы не подковырнули, то какой бы вы себя чувствовали?
Доброго времени суток! Спасибо за ваш комментарий!
Для чего хотела подковырнуть - ну, это иррациональное, скорее всего, мне не понравился ответ. Я хотела быть роковой женщиной, а на самом деле - никто 😂😂🤪 Хотя я стойко переношу это известие, тем не менее, парню шпильку вернула.
Если бы не подковырнула - ну, сейчас я понимаю, что варианта с «не подковырнуть» не было😂 я бы просто не успокоилась

Кофеманка

Cool
Хороший человек
Тогда в чем сомнения что укололи и человек обиделся или что не соврали?

То есть вы создали определенный образ для парня (сами) и потом осознавая, что он не обязан вам и далек от того образа решили уколоть по-дружески? Верно?

Снова додумываете?
Станислав, здравствуйте! Уже писала, да мне не понравился ответ , поэтому я не то, чтобы со всей пролетарской ненавистью прошлась по основным тезисам молодого человека, но прелести женской дружбы дала понять … Не горжусь этим, напротив. Но все мы хороши задним умом. К сожалению, зачастую эмоции руководят действиями, а не здравый смысл.
Для меня вообще тема военных, войны - она триггерная. У меня у самой сын, и самый большой кошмар, что это все не закончится до его 18-летия. Поэтому, конечно, я чувствую двойную ответственность за свои действия.
В общем, друг из меня неважный.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
зачастую эмоции руководят действиями, а не здравый смысл.
Верно подметили, но вы же осознавали что делали, советовались, пытались выяснить правду, которая в итоге оказалась не по душе.

конечно, я чувствую двойную ответственность за свои действия.
В общем, друг из меня неважный.
Ответственность перед другом, которого вы другом не захотели признавать?)))

Я хотела быть роковой женщиной, а на самом деле - никто
Подумайте почему вас так сильно это задело? На что было направлено ваше мышление, эмоции, общение с ним на самом деле?
я бы просто не успокоилась
А вы сейчас успокоились? Что-то не наблюдается спокойствие, напротив вы противоречите собственным словам

Кофеманка

Cool
Хороший человек
Верно подметили, но вы же осознавали что делали, советовались, пытались выяснить правду, которая в итоге оказалась не по душе.

Ответственность перед другом, которого вы другом не захотели признавать?)))

Подумайте почему вас так сильно это задело? На что было направлено ваше мышление, эмоции, общение с ним на самом деле?

А вы сейчас успокоились? Что-то не наблюдается спокойствие, напротив вы противоречите собственным словам
Да, противоречу , но это потому что я в сметении… Я потому и не могу продолжить сейчас общение, что не уверена в своей конструктивности, что снова не полезет птичка-мозгоклюйка из меня. Надо успокоиться, чтобы эмоции улеглись, а там видно будет…
Что я хотела от общения? - Нравиться, я хотела нравиться . Это, наверное, нормально. Не уверена, что я согласилась бы на какие либо отношения, тут скорее нет, чем да - слишком уж мы разные, но нравиться хотелось, как любой женщине . А тут зацените, какой облом, со всей непосредственной детской искренностью на вопрос, кто я: «Да, никто»🫣🤪 Представляете, в какой минор я ушла, в голове так и звучало на угасание : Пам-пам-пам😂😂😂

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Надо успокоиться, чтобы эмоции улеглись, а там видно будет…
Это разумно взять себя в руки и успокоиться.

Что я хотела от общения? - Нравиться, я хотела нравиться . Это, наверное, нормально. Не уверена, что я согласилась бы на какие либо отношения, тут скорее нет, чем да - слишком уж мы разные, но нравиться хотелось, как любой женщине
А вы оказались нейтральной для него и что в этом обидного или странного? Не сказал что не нравитесь и не сказал, что нравитесь просто приятно общаться.
кто я: «Да, никто»
Посмотреть вложение Вот это поворот!.mp4

или не поворот потому как парень с сво никогда не давал никаких намеков и конкретики

Кофеманка

Cool
Хороший человек
Это разумно взять себя в руки и успокоиться.

А вы оказались нейтральной для него и что в этом обидного или странного? Не сказал что не нравитесь и не сказал, что нравитесь просто приятно общаться.

Посмотреть вложение 1061

или не поворот потому как парень с сво никогда не давал никаких намеков и конкретики
Станислав, приветствую!!! Точно подмечено: «Вот это поворот!»😂😂😂
Может быть, и давал намеки и, может быть, даже не прозрачно. НО! Как я уже для себя сейчас понимаю, в том числе читая истории на форуме, надо четко разграничивать то, что происходит с ними до момента как они оказываются за лентой, и то, что происходит после. Это две абсолютно разные истории.
Вот часто читаешь на форумах : приезжал в отпуск - душка, уехал обратно - капец, не могу признать человека, то ли с ним общаюсь , то ли с ботом - хоть тест отправляй, чтоб отметил все картинки со светофором 🤪🙃
Вот тоже самое и в моей истории - ничего нового.
При том, при всем должна сказать честно - он исключительно хорошо ко мне относится, чувствуется, что он подбирает слова, чтобы не обидеть. И в принципе, ко всем моим закидонам относится очень снисходительно. Ни разу никакого обидного слова сказано не было,тьфу-тьфу, может промолчать - и это уже как бы знак.
Ну и мы уже общаемся, и уже точно как приятели. Это лучший вариант в данной ситуации. Приятелями могут быть люди разного пола, возраста, статуса, находящиеся в разных местах. Как только я это для себя приняла, мне стало легко, мне больше не нужно казаться лучше, чем я есть на самом деле, чтобы нравиться. А второй стороне это и нужно было - общаться без каких либо условий, обязанностей, ожиданий и тд . Поэтому будем посмотреть, как дальше пойдет

Станислав

Команда форума
Хороший человек
надо четко разграничивать то, что происходит с ними до момента как они оказываются за лентой, и то, что происходит после. Это две абсолютно разные истории
Верно это абсолютно две разные вселенные и не многие хотят увидеть эту разницу
И в принципе, ко всем моим закидонам относится очень снисходительно
Появляется закономерный вопрос долго еще будут закидоны?

Ну и мы уже общаемся, и уже точно как приятели. Это лучший вариант в данной ситуации. Приятелями могут быть люди разного пола, возраста, статуса, находящиеся в разных местах. Как только я это для себя приняла, мне стало легко, мне больше не нужно казаться лучше, чем я есть на самом деле, чтобы нравиться
Вам по душе/ по нраву такое общение? Как приятели?

А второй стороне это и нужно было - общаться без каких либо условий, обязанностей, ожиданий и тд
Верно подмечено и хорошо, что вы пришли к этому выводу

Кофеманка

Cool
Хороший человек
Появляется закономерный вопрос долго еще будут закидоны?
Это провокационный вопрос🫣 я бы хотела сказать , что учту опыт ошибок и не повторю их вновь. Хотела бы так сказать… но я всего лишь человек, женщина, и, к сожалению, очень подвержена эмоциональным всплескам. Но я буду стараться, и расстояние между нами , скорее всего, упростит мне задачу. Ну так, чтобы успеть до 10 досчитать и не наговорить вещей, о которых потом можно пожалеть. Друзья ведь они такие - должны думать о чувствах друг друга 😂😂😂

Кофеманка

Cool
Хороший человек
Вам по душе/ по нраву такое общение? Как приятели?
Время покажет. Но что могу сказать сейчас - мне так проще. Просто как надолго это будет интересно без динамики 🤷‍♀️

Станислав

Команда форума
Хороший человек
но я всего лишь человек, женщина, и, к сожалению, очень подвержена эмоциональным всплескам
Это не оправдание))))
Вы личность и можете держать себя в руках.
Друзья ведь они такие - должны думать о чувствах друг друга
Друзья когда вы готовы дружить, а с вашей стороны не особо воодушевлено слышны слова про дружбу.

Время покажет. Но что могу сказать сейчас - мне так проще. Просто как надолго это будет интересно без динамики
Разве для искренней дружбы нужна динамика?

Сверху