Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматическое круговое напряжение и давление в груди и в спине
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 45859" data-attributes="member: 608"><p>“Я ходил по врачам, сдавал разные анализы, но ничего существенного с медицинской точки зрения - что объясняло бы давление в груди и спине одновременно – не обнаружено.</p><p></p><p>И лёгкие, и сердце, и другие органы по моему возрасту, без проблем“.</p><p></p><p>- А какое у вас дыхание?</p><p></p><p>“Я уже привык, потому что когда дышишь, то затрагиваются мышцы, и давление усиливается.</p><p></p><p>Поэтому приходится не тревожить дыханием мышцы с их давлением“.</p><p></p><p>- Что врачи вам посоветовали? – чем помогли?</p><p></p><p>“Выписали болеутоляющие таблетки, и пилюли для успокоения, и дали надежду на улучшение.</p><p></p><p>Но мышечное напряжение в теле не собирается уходить, и давление внутри то уменьшается, то усиливается – короче, всё продолжается, как и было до таблеток“.</p><p></p><p>- Что вы хотите от нашей встречи? – что вас бы устроило?</p><p></p><p>“А врачи мне сами напрямую сказали в конце, что у меня что-то с нервами не в порядке, и скорее всего – на фоне постоянных тревог и стрессов развивается психосоматика в грудном отделе и спине.</p><p></p><p>Поэтому посоветовали принимать таблетки и обратиться к кому-нибудь, кто может помочь в этой психосоматике“.</p><p></p><p>— Это понятно – нужно действовать, а сидеть сложа руки, надеясь на чудо в решете от таблеток и пилюль – глупо.</p><p></p><p>Хотя я вам не говорю, чтобы вы не принимали таблетки – вы сами решаете насчёт таблеток.</p><p></p><p>Какой результат по своему запросу вы хотите получить в конце нашей встречи?</p><p></p><p>“Я хотел бы избавиться от этой напасти, я устал“.</p><p></p><p>- Ну избавляться мы ни от чего не будем, но вы сможете понять причину вашего мышечного давления в груди и спине – если, конечно, будет психосоматическая составляющая вашего болевого симптома, а не так, что пока врачам может быть просто ещё не удалось обнаружить медицинскую причину.</p><p></p><p>Поэтому давайте посмотрим, поисследуем, и – возможно – нам удастся обнаружить то, что является причиной мышечного напряжения в верхней части тела.</p><p></p><p>“Я надеюсь, потому что медицину я попробовал, теперь надежда на нашу встречу“.</p><p></p><p>- Я вам и говорю: мы поисследуем, удастся выявить причину – тогда вы сможете освободить себя от этого давления, если, конечно, захотите устранить эту причину в себе.</p><p></p><p>“А если не смогу устранить причину?“.</p><p></p><p>- Устранить психосоматическую причину мышечного давления подвластно любому взрослому.</p><p></p><p>“И ребёнку можно?“</p><p></p><p>- Да, и ребёнку можно.</p><p></p><p>Но только через маму или папу – поскольку ребёнок полностью зависит в своём физическом и психическом состояниях от родителей, а особенно – от мамы.</p><p></p><p>“Я спрашиваю потому, что вместе со мной недомогает и маленький сын…“.</p><p></p><p>- Давайте сначала с вами разберёмся, и если у нас получится прийти к нужному результату, то и сынок ваш сможет себя почувствовать лучше.</p><p></p><p>“Теперь у меня двойная надежда на встречу!“.</p><p></p><p>- Хорошо, но давайте только без разных ожиданий, иначе вы сами себя измучаете давлением от своих ожиданий в течении нашей встречи, и будете как выжатый лимон.</p><p></p><p>“Хорошо, я постараюсь ничего не ожидать, а пусть будет то, что будет, я на всё готов“.</p><p></p><p>— Вот это совершенно другое дело, и теперь вы ничему не будете сопротивляться в нашем исследовании – поскольку сами проявили готовность принять любой исход, да?</p><p></p><p>“Да!“.</p><p></p><p>- Отлично.</p><p></p><p>Опишите подробнее характер мышечного давления – куда оно направлено: внутрь тела или изнутри наружу?</p><p></p><p>“Я что-то никогда не различал куда именно, просто давит и всё“.</p><p></p><p>- Сейчас различите и опишите кратко, без подробностей.</p><p></p><p>“Сейчас.</p><p></p><p>Из всего общего давления прорисовывается, что преимущественно давление идёт изнутри наружу“.</p><p></p><p>- И из груди и из спины – наружу, верно?</p><p></p><p>“Да.</p><p></p><p>В круговую наружу, и из боков“.</p><p></p><p>- Теперь давайте определимся – что хочет выйти из верхней части тела.</p><p></p><p>Какой образ у вас возникает того, что хочет выйти?</p><p></p><p>“Я ничего не вижу, никакого образа.</p><p></p><p>Не знаю“.</p><p></p><p>- А если бы увидели, то на что это могло бы быть похоже?</p><p></p><p>“Не знаю, не вижу“.</p><p></p><p>- А если бы вы на мгновение увидели образ, то на что могло бы быть похоже то, что хочет из вас выйти наружу?</p><p></p><p>А через мгновение вы перестанете видеть, как и сейчас не видите.</p><p></p><p>“Если на мгновение, то мне стало страшно!“.</p><p></p><p>- Что вы увидели?</p><p></p><p>“Какой-то лохматый паук!“.</p><p></p><p>- Этот паук – обусловленное воображение вашего ума, он не является реальностью, поэтому нечего бояться.</p><p></p><p>Теперь сделаем следующее: выпустите паука наружу из тела.</p><p></p><p>“Выпустил, бррр…</p><p></p><p>Но паук начинает пожирать всё вокруг!“.</p><p></p><p>- Отлично, пусть пожирает, если ему так хочется.</p><p></p><p>Покажите сейчас движением тела – как паук пожирает всё вокруг.</p><p></p><p>Руками, всем телом, ртом – как само тело будет в движении изображать пожирание пауком всего вокруг – так и двигайтесь.</p><p></p><p>“Мне из-за стола нужно подняться“.</p><p></p><p>- Поднимайтесь.</p><p></p><p>Постарайтесь находиться на экране, чтобы я вас видел издалека – какие движения вы совершаете.</p><p></p><p>“Вот….</p><p></p><p>и такие…</p><p></p><p>движения…“.</p><p></p><p>- Отлично!</p><p></p><p>Сейчас я вас попрошу стать этим пауком, на небольшое время.</p><p></p><p>“Бррр…</p><p></p><p>Как стать им?“.</p><p></p><p>- Сыграйте роль паука, не задумываясь – как стать пауком, не делая себе проблему из изображения паука.</p><p></p><p>“Вот, я паук…</p><p></p><p>Уничтожаю всё вокруг…“.</p><p></p><p>- Что вы испытываете? – какие ощущения в теле?</p><p></p><p>“Паук ощущает наслаждение от своего уничтожения всего вокруг!“.</p><p></p><p>- Вы сейчас – паук, исполняете эту временную роль, поэтому говорите от первого лица, хорошо?</p><p></p><p>Что вы сейчас испытываете, когда уничтожаете всё подряд?</p><p></p><p>“Огромное удовольствие!</p><p></p><p>Такое наслаждение!</p><p></p><p>Не знаю, с чем сравнить!“.</p><p></p><p>- Просто продолжайте уничтожать, испытывайте наслаждение.</p><p></p><p>“Как долго уничтожать?</p><p></p><p>Меня сейчас разорвёт от наслаждения!“.</p><p></p><p>- То, что происходит, вам не навредит, потому что работает страховка инстинкта самосохранения.</p><p></p><p>Как только закончится у вас импульс пожирания всего и вся, вы сами остановитесь, не беспокойтесь, продолжайте уничтожать и наслаждаться.</p><p></p><p>Разносите, уничтожайте, разрушайте, пожирайте!</p><p></p><p>И при этом наблюдайте, как меняются ощущения и чувства в теле.</p><p></p><p>“У меня такая как детская радость, очень приятные ощущения.</p><p></p><p>Но почему-то сейчас, когда проговариваю, в теле возникла моя обычная тревожность…“.</p><p></p><p>- Твоё внимание паука перескочило сейчас на вас, как на человека, но вы сейчас – только паук, а не Александр.</p><p></p><p>Можешь ли ты как паук чувствовать тревожность?</p><p></p><p>“Нет, у меня как у паука только наслаждение и радость!“.</p><p></p><p>- Совершенно верно.</p><p></p><p>Тревожность чувствует Александр – когда внимание переключается от тебя, как от паука – к Александру.</p><p></p><p>Александр может чувствовать тревожность – это правда, но ты сейчас – паук, и у тебя тревожности нет, верно?</p><p></p><p>“Нет, мне здорово!“.</p><p></p><p>- Александр тревожится по привычке, а ты, как паук, делаешь своё дело, для которого вырвался из тела Александра как из тюрьмы.</p><p></p><p>“Всё, у меня заканчиваются силы пожирать и уничтожать всё вокруг…“.</p><p></p><p>- Хорошо, останавливайся.</p><p></p><p>Какие сейчас переживания в теле?</p><p></p><p>“Такая приятная усталость, такое довольство, и такая радость, что я смог вырваться на свободу, и осуществить себя!“.</p><p></p><p>- Какой ты сейчас?</p><p></p><p>“Я сильный и могучий!“.</p><p></p><p>- Здорово!</p><p></p><p>А если ты сейчас уже будешь не пауком, а той могучей силой, которая в тебе как в пауке, то что бы поменялось в ощущениях тела?</p><p></p><p>“Я уже не паук?“.</p><p></p><p>- Не паук, а могущественная сила, которая ощутилась.</p><p></p><p>Что сейчас происходит с тобой, как с могучей несокрушимой силой?</p><p></p><p>“Я как сила становлюсь безграничной, распространяюсь в пространство…“.</p><p></p><p>- Какое движение тела рождается благодаря ощущению безграничной силы?</p><p></p><p>Какие движения хочет совершить тело? – на что это движение тела могло бы быть похоже?</p><p></p><p>Пусть тело само совершает движения такие, какие оно само хочет.</p><p></p><p>“Вот такие движения совершает тело…</p><p></p><p>И такие…“.</p><p></p><p>………………………………………………………………</p><p></p><p>- Сейчас тело совершает движения бесконечной силы, и наблюдай одновременно за ощущениями тела.</p><p></p><p>Что меняется в ощущениях тела сейчас?</p><p></p><p>“Прибавляется силы, становится больше…“.</p><p></p><p>- А если от первого лица скажешь?</p><p></p><p>“Я становлюсь могущественнее и сильнее!</p><p></p><p>У меня появляется и могущественная энергия!“.</p><p></p><p>- Отлично.</p><p></p><p>Теперь ты эта бесконечная и безграничная энергия.</p><p></p><p>Какие ощущения в теле происходят?</p><p></p><p>“Такой ощущаю внутренний подъём, неописуемая бодрость как в молодости у Александра!</p><p></p><p>Радость!“.</p><p></p><p>- Конечно так здорово наконец-то проявится в этом мире, в которое ты никак не мог вырваться столько лет!</p><p></p><p>“Правда, это какие-то неописуемые переживания!</p><p></p><p>У меня никогда такого в жизни не было!</p><p></p><p>Во всяком случае не могу припомнить!“.</p><p></p><p>- Вы сейчас уже со стороны Александра говорите, правда?</p><p></p><p>“Да, да!</p><p></p><p>Такая внутренняя свобода!“.</p><p></p><p>- Отлично!</p><p></p><p>Хорошо, Александр, посмотрите сейчас – какие у вас сейчас ощущения в верхней части тела, со стороны груди и спины.</p><p></p><p>Что сейчас происходит?</p><p></p><p>“Мне очень легко дышится!“.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 45859, member: 608"] “Я ходил по врачам, сдавал разные анализы, но ничего существенного с медицинской точки зрения - что объясняло бы давление в груди и спине одновременно – не обнаружено. И лёгкие, и сердце, и другие органы по моему возрасту, без проблем“. - А какое у вас дыхание? “Я уже привык, потому что когда дышишь, то затрагиваются мышцы, и давление усиливается. Поэтому приходится не тревожить дыханием мышцы с их давлением“. - Что врачи вам посоветовали? – чем помогли? “Выписали болеутоляющие таблетки, и пилюли для успокоения, и дали надежду на улучшение. Но мышечное напряжение в теле не собирается уходить, и давление внутри то уменьшается, то усиливается – короче, всё продолжается, как и было до таблеток“. - Что вы хотите от нашей встречи? – что вас бы устроило? “А врачи мне сами напрямую сказали в конце, что у меня что-то с нервами не в порядке, и скорее всего – на фоне постоянных тревог и стрессов развивается психосоматика в грудном отделе и спине. Поэтому посоветовали принимать таблетки и обратиться к кому-нибудь, кто может помочь в этой психосоматике“. — Это понятно – нужно действовать, а сидеть сложа руки, надеясь на чудо в решете от таблеток и пилюль – глупо. Хотя я вам не говорю, чтобы вы не принимали таблетки – вы сами решаете насчёт таблеток. Какой результат по своему запросу вы хотите получить в конце нашей встречи? “Я хотел бы избавиться от этой напасти, я устал“. - Ну избавляться мы ни от чего не будем, но вы сможете понять причину вашего мышечного давления в груди и спине – если, конечно, будет психосоматическая составляющая вашего болевого симптома, а не так, что пока врачам может быть просто ещё не удалось обнаружить медицинскую причину. Поэтому давайте посмотрим, поисследуем, и – возможно – нам удастся обнаружить то, что является причиной мышечного напряжения в верхней части тела. “Я надеюсь, потому что медицину я попробовал, теперь надежда на нашу встречу“. - Я вам и говорю: мы поисследуем, удастся выявить причину – тогда вы сможете освободить себя от этого давления, если, конечно, захотите устранить эту причину в себе. “А если не смогу устранить причину?“. - Устранить психосоматическую причину мышечного давления подвластно любому взрослому. “И ребёнку можно?“ - Да, и ребёнку можно. Но только через маму или папу – поскольку ребёнок полностью зависит в своём физическом и психическом состояниях от родителей, а особенно – от мамы. “Я спрашиваю потому, что вместе со мной недомогает и маленький сын…“. - Давайте сначала с вами разберёмся, и если у нас получится прийти к нужному результату, то и сынок ваш сможет себя почувствовать лучше. “Теперь у меня двойная надежда на встречу!“. - Хорошо, но давайте только без разных ожиданий, иначе вы сами себя измучаете давлением от своих ожиданий в течении нашей встречи, и будете как выжатый лимон. “Хорошо, я постараюсь ничего не ожидать, а пусть будет то, что будет, я на всё готов“. — Вот это совершенно другое дело, и теперь вы ничему не будете сопротивляться в нашем исследовании – поскольку сами проявили готовность принять любой исход, да? “Да!“. - Отлично. Опишите подробнее характер мышечного давления – куда оно направлено: внутрь тела или изнутри наружу? “Я что-то никогда не различал куда именно, просто давит и всё“. - Сейчас различите и опишите кратко, без подробностей. “Сейчас. Из всего общего давления прорисовывается, что преимущественно давление идёт изнутри наружу“. - И из груди и из спины – наружу, верно? “Да. В круговую наружу, и из боков“. - Теперь давайте определимся – что хочет выйти из верхней части тела. Какой образ у вас возникает того, что хочет выйти? “Я ничего не вижу, никакого образа. Не знаю“. - А если бы увидели, то на что это могло бы быть похоже? “Не знаю, не вижу“. - А если бы вы на мгновение увидели образ, то на что могло бы быть похоже то, что хочет из вас выйти наружу? А через мгновение вы перестанете видеть, как и сейчас не видите. “Если на мгновение, то мне стало страшно!“. - Что вы увидели? “Какой-то лохматый паук!“. - Этот паук – обусловленное воображение вашего ума, он не является реальностью, поэтому нечего бояться. Теперь сделаем следующее: выпустите паука наружу из тела. “Выпустил, бррр… Но паук начинает пожирать всё вокруг!“. - Отлично, пусть пожирает, если ему так хочется. Покажите сейчас движением тела – как паук пожирает всё вокруг. Руками, всем телом, ртом – как само тело будет в движении изображать пожирание пауком всего вокруг – так и двигайтесь. “Мне из-за стола нужно подняться“. - Поднимайтесь. Постарайтесь находиться на экране, чтобы я вас видел издалека – какие движения вы совершаете. “Вот…. и такие… движения…“. - Отлично! Сейчас я вас попрошу стать этим пауком, на небольшое время. “Бррр… Как стать им?“. - Сыграйте роль паука, не задумываясь – как стать пауком, не делая себе проблему из изображения паука. “Вот, я паук… Уничтожаю всё вокруг…“. - Что вы испытываете? – какие ощущения в теле? “Паук ощущает наслаждение от своего уничтожения всего вокруг!“. - Вы сейчас – паук, исполняете эту временную роль, поэтому говорите от первого лица, хорошо? Что вы сейчас испытываете, когда уничтожаете всё подряд? “Огромное удовольствие! Такое наслаждение! Не знаю, с чем сравнить!“. - Просто продолжайте уничтожать, испытывайте наслаждение. “Как долго уничтожать? Меня сейчас разорвёт от наслаждения!“. - То, что происходит, вам не навредит, потому что работает страховка инстинкта самосохранения. Как только закончится у вас импульс пожирания всего и вся, вы сами остановитесь, не беспокойтесь, продолжайте уничтожать и наслаждаться. Разносите, уничтожайте, разрушайте, пожирайте! И при этом наблюдайте, как меняются ощущения и чувства в теле. “У меня такая как детская радость, очень приятные ощущения. Но почему-то сейчас, когда проговариваю, в теле возникла моя обычная тревожность…“. - Твоё внимание паука перескочило сейчас на вас, как на человека, но вы сейчас – только паук, а не Александр. Можешь ли ты как паук чувствовать тревожность? “Нет, у меня как у паука только наслаждение и радость!“. - Совершенно верно. Тревожность чувствует Александр – когда внимание переключается от тебя, как от паука – к Александру. Александр может чувствовать тревожность – это правда, но ты сейчас – паук, и у тебя тревожности нет, верно? “Нет, мне здорово!“. - Александр тревожится по привычке, а ты, как паук, делаешь своё дело, для которого вырвался из тела Александра как из тюрьмы. “Всё, у меня заканчиваются силы пожирать и уничтожать всё вокруг…“. - Хорошо, останавливайся. Какие сейчас переживания в теле? “Такая приятная усталость, такое довольство, и такая радость, что я смог вырваться на свободу, и осуществить себя!“. - Какой ты сейчас? “Я сильный и могучий!“. - Здорово! А если ты сейчас уже будешь не пауком, а той могучей силой, которая в тебе как в пауке, то что бы поменялось в ощущениях тела? “Я уже не паук?“. - Не паук, а могущественная сила, которая ощутилась. Что сейчас происходит с тобой, как с могучей несокрушимой силой? “Я как сила становлюсь безграничной, распространяюсь в пространство…“. - Какое движение тела рождается благодаря ощущению безграничной силы? Какие движения хочет совершить тело? – на что это движение тела могло бы быть похоже? Пусть тело само совершает движения такие, какие оно само хочет. “Вот такие движения совершает тело… И такие…“. ……………………………………………………………… - Сейчас тело совершает движения бесконечной силы, и наблюдай одновременно за ощущениями тела. Что меняется в ощущениях тела сейчас? “Прибавляется силы, становится больше…“. - А если от первого лица скажешь? “Я становлюсь могущественнее и сильнее! У меня появляется и могущественная энергия!“. - Отлично. Теперь ты эта бесконечная и безграничная энергия. Какие ощущения в теле происходят? “Такой ощущаю внутренний подъём, неописуемая бодрость как в молодости у Александра! Радость!“. - Конечно так здорово наконец-то проявится в этом мире, в которое ты никак не мог вырваться столько лет! “Правда, это какие-то неописуемые переживания! У меня никогда такого в жизни не было! Во всяком случае не могу припомнить!“. - Вы сейчас уже со стороны Александра говорите, правда? “Да, да! Такая внутренняя свобода!“. - Отлично! Хорошо, Александр, посмотрите сейчас – какие у вас сейчас ощущения в верхней части тела, со стороны груди и спины. Что сейчас происходит? “Мне очень легко дышится!“. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматическое круговое напряжение и давление в груди и в спине
Сверху