Расстаюсь после нескольких лет хороших и спокойных отношений с мужчиной

Расстаюсь после нескольких лет хороших и спокойных отношений с мужчиной

Огненная

Cool
Хороший человек
Хороших мужчин мало говорили они и уходить от них большой грех подтверждали другие. Но что если нет перспектив с идеальным мужчиной? Я прожила вместе с любимым и почти идеальным мужчиной в гражданском браке 2,5 года, но дальше серьезных отношений дело не сдвигается.

Мне хочется детишек, свадьбу, нормальную семейную жизнь он же не готов к семейным отношениям и детям. Мужчине 30 лет можно подумать он вечно будет молодым. Я устала ждать. Подскажите как правильно объяснить ему свою точку зрения и чтобы он понял меня с первого же слова? или мы вместе и создаем семью или расстаемся и не важно что он идеальный в отношениях

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы "повзрослели" и пришло время расставить все точки над и. Решить раз и навсегда что важнее любовь, чувства, эмоции или удобство.
Говорите о души честно и открыто про свои потребности и планы самореализации в будущем. Покажите свою обеспокоенность и реальные желания/планы.

Прыгать из одной крайности в другую - смело, но опасно это может спугнуть парня и окончательно поставить точку в отношениях.
Четко обозначив свои намерения ждите ответа от молодого человека, дайте ему время принять решение в пользу ваших потребностей или в противовес им. Готовьтесь к обоим вариантам. Вы сделали свой выбор увидели себя со стороны и пришли к простой формуле - ПОРА! Называйте вещи своими именами! Он либо любит и покажет свои чувства или сбежит.

Помните семья - это серьезный подход и полноценность отношений, но не многие готовы изменить привычный образ жизни тем более под давлением. Почитайте интересную тему в похожем стиле. Истории разные, но суть очень близка.

Огненная

Cool
Хороший человек
И я про тоже говорю. Надоело уже 2,5 года тянуть кота за....
Я не собираюсь его вынуждать давно выросла из роли девочки, которая присматривает за другими. Он или решается на поступок и говорит ДА или идёт лесом. Я не хочу быть вечно девушкой в отношениях без особых привилегий. Для меня брак - это семья и серьезные ответственные решения, вызовы и стремление быть с человеком которого ты любишь. В гражданском браке я и сама поживу и содержанкой стану, но мне этого и за бесплатно не нужно. Я люблю и хочу семью. Посмотрю что он скажет и решит

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Вы уверены, что ваша жизнь изменится к лучшему после росписи? Я нет. Парень за 2,5 года прекрасно понимает чего он ждет и хочет от девушки и отношений. Он не торопится с созданием семьи потому что не уверен в будущем и вы удобная игрушка для секса и хорошей жизни без узаконивания брака. Чем сильнее давление тем сильнее отдача.
Он скажет нет и сбежит соберет вещи свалит в закат. Хорошо или плохо :cautious: скорее хорошо т.к. освободит вакантное место в вашем сердце им прекратит тратить драгоценное время

Николай

Cool
Хороший человек
Чувства стабильности нет у вас в жизни. И расставание радости особой не принесет знаю по себе. Потыкаетесь оба и снова вернетесь друг к другу или он найдет похожую особу без привязки к семейным отношениям. Право не знаю что лучше жить с незатейливым парнем или стать одинокой и свободной

Кошечка

Cool
Хороший человек
Всё это вранье чистой воды. Когда мужчина настроен на серьезные отношения он не избегает реальности в которой рано или поздно девушка заговорит о создании семьи, а готовится к переходу в новый этап жизни. Ему же ничего не мешает строить отношения так что изменится когда распишитесь, кроме штампа в паспорте для него? Отговорки чтобы вешать лапшу на уши и держать при себе

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Дерзай Огненная не слушай никого вы или вместе или врознь. Давно пора показать кто в доме хозяин раз мужчина не может расположить себе и показать что он мужик бери бразды правления в свои руки. Находиться в состоянии нестояния и ждать когда он разродится прерогатива терпил.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Меня смущает что два с половиной года всё хорошо в отношениях, но вы будто убегаете от своего счастья. Это приколы или фетиш такой? Что штамп в паспорте даст? Закроем глаза на финансы.
Желание сыграть свадьбу всегда исходит от девушек - это факт, но иногда желание неуместно. Возможно стоит повременить чтобы не испорить идеальные отношения

Каролайн

Cool
Хороший человек
Он крадёт ваше время и тянет с ответом. Сожительствовать и жить официально с мужем - это совершенно разное. Дайте парню месяц не раздумья как раз к концу лета. Если дорожит по отношениям и любит поймёт что жить вместе гораздо выгоднее, а продолжит манипулировать и делать хорошую мину при плохой игре - сам Бог велел расстаться

Жаль ;)

Cool
Хороший человек
Если считаете что без брака построить хорошую личную жизнь невозможно то глубоко ошибаетесь. Я знаю многие пары которые живут вместе очень долгое время и не перекладывают свою ответственность на чужие плечи.
Крепкие отношения строятся на любви и взаимопонимании, а не штампе в паспорте. Вы либо в кризисе и считаете что брак спасёт его или не слишком уверены в своём партнёре и боитесь потерять его что подводит к мысли о неуверенности и низкой самооценки

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Если считаете что без брака построить хорошую личную жизнь невозможно то глубоко ошибаетесь. Я знаю многие пары которые живут вместе очень долгое время и не перекладывают свою ответственность на чужие плечи.
Крепкие отношения строятся на любви и взаимопонимании, а не штампе в паспорте. Вы либо в кризисе и считаете что брак спасёт его или не слишком уверены в своём партнёре и боитесь потерять его что подводит к мысли о неуверенности и низкой самооценки
Согласна , если для обоих партнеров брак не является, ценностью, отматмисие штампа никогда не имеет для них проблемой.
А если есть разница во взглядах на институт брака, тогда разногласия и обиды неизбежны.
В свое время моя мать очень плохо жила с отцом и не разводилась, потому что свекровь говорила, что ребенок то есть я остается "безотцовщиной", такие вот штампы старого уклада жизни
шли годы, ребенок рос в несчастливой семье и когда наконец отец ушел , и я и мать вздохнули с облегчением.

ForestGump

Cool
Хороший человек
Я вижу историю в ключе "ищу варианты при помощи психолога склонить мужчину к браку".
Это опасно для отношений и может привести к резкому расставанию.
Два варианта событий вы для себя обозначили вот и ставьте вопрос ребром.

Удивительно как живя в спокойных и хороших отношениях вы неожиданно решили все разбить. Есть запасной план?

Медвежонок

Cool
Хороший человек
Правильно вопрос ребром или живем вместе официально или иди на все четыре стороны. Я сам устала жить в неопределенности и прекрасно понимаю автора. Хорошие отношения не дают полноты отношений когда ты в неизвестности и неопределенности. Почему молодой человек тянет с женитьбой?

Артистка

Cool
Хороший человек
Чушь парень или готов к женитьбе или продолжает тянуть кота за ответственное место. Говори прямо ему - ХОЧУ ЗАМУЖ и никакого права выбора и времени на паузы. Семья - это стабильность, а отношения всего лишь отношения без особых привелегий.
Законные отношения - это финал и окончательная точка чтобы уйти от сомнений и сделать выбор в пользу партнера

Роза-Каролина

Cool
Хороший человек
Меня терзают смутные сомнения вы так легко готовы разбрасываться своим мужчиной словно вам 18 лет. После тридцати лет у мужиков много проблем от пониженной потенции до детей, алиментов, кредитов и прочего. Думаете легко сумеете отыскать нового принца? Сомневаюсь. Обычно когда мы находим другого партнера то подсознательно сравниваем с предыдущим и далеко не факт, что он будет идеальным как нынешний

Москвич

Cool
Хороший человек
Да у девушки интересная логика. Расстаться с парнем выходит и любви нет раз ради замужества разойтись готова.

Лана

Cool
Хороший человек
А вы вместе живете или порознь? За столько лет притереться можно и не сводить на нет отношения.
Автор по видимому готова выйти замуж за первого встречного т.к. эта идея-фикс затмила здравый смысл и логику. Что же поиграться в любовь можно надолго ли большой вопрос

Данила Галицкий

Cool
Хороший человек
Я не психолог но понимаю что девушка боится спросить прямо парня и получить отказ. Эта решительность подпитанная эмоциями в миг исчезнет когда увидит воочию молодого человека и больше того пишет она на форум чтобы зарядиться энергией и наконец себя переступить. Тут и многоточия нет и жирной точки.
А иллюзорность совместной жизни и брака дает мнимую безопасность. Мол заживем после ЗАГСА да так что другим завидно станет, но это всего лишь влажные мечты

Доррис

Cool
Хороший человек
Да да вы застряли в отношениях. Любите друг друга при этом забота и внимание присутствуют и быт налажен, правда отношения без яркого будущего. Он несерьезно относится к будущему и вас вынуждает жить по своим правилам. Что есть ваша жизнь кроме секса и быта? Серьезность подверждается конкретными действиями, а не разговорами

МишельКа

Cool
Хороший человек
У каждого из нас своя правда. Парень не желает жениться потому что ему привычно сожительствовать и находить свои плюсы от таких отношений. Раз любовь стала поперек горла то и решать вопросы нужно таким же образом - бить в лоб. Или или!
Нет, до свидания, парней что ли мало на свете нормальных? Свиснишь и табуном прибегут
На данный момент вы живете в минусах чем в плюсах

Сверху