Семейные ссоры

Семейные ссоры

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте смотреть правде в глаза мы понимаете по какой причине родители пытаются воспитывать вас, дают советы и т.д. Они подыгрывают вам, льстят и хотят внимания чтобы вы помогали младшей сестре, которая по факту ничего не хочет делать и ведёт себя очень эгоистично в отношении семьи. Она села на голову и удобно устроилась, а родители не меняя привычного воспитания и со слишком большой любовью и заботой к младшей дочери совершенно потеряли себя и делают аморальные и неразумные вещи. Я не удивлюсь если она манипулирует ими и сама предложила улучшить отношения с более состоятельной сестрой для собственной выгоды.

Вы правильно видите ситуацию изнутри и называете вещи своими именами - поздно родители спохватились воспитывать, поддерживать и помогать советами, когда три десятка лет были в рознь и каждый занимался своей жизнью отдельно друг от друга.
Я прекрасно понимаю у вас сильная обида на родителей и их навязчивое и наигранное желание включить роль заботливых родителей приносит больше дискомфорта, боли, злобы и ненависти, чем полезного эффекта.

Вам давно пора поговорить с родителями и высказать им в лицо всё, что наболело, поставить их на место, показать свою твёрдую и четкую точку зрения, решительность, выбросить негативные эмоции и установить жёсткие границы между нормальным общением и воспитанием, которое по факту бесполезно. Вы взрослая девушка у вас своя личная жизнь, цели, планы на будущее и тащить младшую дочь, которая фактически эгоистка, лентяйка и хитрая беспринципная девочка умеющая манипулировать любовью и чувствами не обязаны. Если родители не понимают очевидного - объясните им на пальцах, откройте правду без криков и скандалов, пусть честный и открытый разговор с глазу на глаз станет маленькой справедливостью и успокоит вашу душу и разум.

Защитите свои интересы пока родительская забота из-под палки и громкое эго младшей сестры не утопили вас в болоте разочарований. Не бойтесь дать отпор родителям и младшей сестре. Ваши семейные отношения и так трещат по швам от разных взглядов на жизнь, дефицита родительского внимания и заботы, плохого детства и неразумных требований с их стороны.

Я повторюсь проработайте с психологом своё детство и отношения с родителями чтобы выбросить с подсознания обиды, страхи, боль и ненависть, очистить разум и стать ещё сильнее и продолжить свой независимый беспечный путь в счастливое будущее без преград

Viktoria

Cool
Хороший человек
Семейные ссоры — это естественная часть жизни, но есть несколько способов, которые могут помочь избежать конфликтов или минимизировать их последствия:
Открытое общение. Регулярно обсуждайте свои чувства и мысли.
Слушайте друг друга. Уделяйте внимание мнению и чувствам других членов семьи.
Разрешение конфликтов. Учитесь конструктивно решать конфликты.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Семейные ссоры — это естественная часть жизни, но есть несколько способов, которые могут помочь избежать конфликтов или минимизировать их последствия:
Открытое общение. Регулярно обсуждайте свои чувства и мысли.
Слушайте друг друга. Уделяйте внимание мнению и чувствам других членов семьи.
Разрешение конфликтов. Учитесь конструктивно решать конфликты.
Без неё не куда это обычный процесс в семье если это происходит редко и вы всегда приходите к компромиссу , а если же ссоры постоянные то стоит задуматься что вы делаете что-то не так

Алена2000

Cool
Хороший человек
Родителей лучше принять, всё равно их невозможно изменить, а обижаться только самому человеку во вред. Родителям от этого вообще никак
О да. Именно для этой девушке будет лучше, если она примет родителей такими , какие они есть и не будет обижаться. Это детская позиция

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если вы готовы с ними общаться то общаетесь но самое главное скажите чтобы они вас не воспитывали ибо поезд уже ушел, и вы уже самостоятельный и взрослый человек и сам вправе решать что и как вам надо делать
Да, нужно расставить свои границы. И сместить фокус внимания не на воспитание уже взрослой дочки, а на простое общение и какую то обоюдную помощь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так понятно дело поэтому они к вам и пришли из-за маленькой сестры, мне было бы вообще неприятно если бы мои родители скидывали бы для меня свою ответственность, это их ребёнок и пусть они сами разбираются с ним
Да какой это ребенок. Девушке 24 года! Давно пора в свободное плавание!!! Пусть найдет мужика, который будет жить с ее капризами

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Да какой это ребенок. Девушке 24 года! Давно пора в свободное плавание!!! Пусть найдет мужика, который будет жить с ее капризами
Да потому что у меня в голове : если родители пекутся за свою дочь, значит маленькая. Поэтому и забыла что ей 24, а мне кажется так оно и есть, что по умственному развитию этой девушке 10, ибо ей самой не стремно в 24 с родоками жить , она наверно не понимает что в ее возрасте уже детей рожают

Катюшка

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Помогите советом или подскажите как действовать в такой ситуации. Родители никогда не занимались мною я всю жизнь была отдана самой себе, а сейчас они вдруг вспомнили обо мне и начинают учить, воспитывать, рассказывать, давать дурные советы и из-за этого у нас часто скандалы и неразбериха. Благо я живу отдельно от них, но они вечно наседают и рассказывают, что нужно помогать друг другу, поддерживать, особенно младшую сестру которую они очень любят и обожают. А где же вы были раньше почему меня не поддерживали и не помогали и мне приходилось всего добиваться самой, конечно отчасти их пренебрежительное отношение ко мне помогло выбиться в люди и стать сильной, но я не воспринимаю их как родителей, опору и не понимаю их требований и желания сплотиться в одну дружную семью, когда мы 30 лет были врознь
Стоит поговорить с родителями, сказать прямо, что забота, любовь, советы нужны были раньше. Расставить свои границы. Хотите общаться - общайтесь, но без своих воспитания в 30 лет

Melissa

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Помогите советом или подскажите как действовать в такой ситуации. Родители никогда не занимались мною я всю жизнь была отдана самой себе, а сейчас они вдруг вспомнили обо мне и начинают учить, воспитывать, рассказывать, давать дурные советы и из-за этого у нас часто скандалы и неразбериха. Благо я живу отдельно от них, но они вечно наседают и рассказывают, что нужно помогать друг другу, поддерживать, особенно младшую сестру которую они очень любят и обожают. А где же вы были раньше почему меня не поддерживали и не помогали и мне приходилось всего добиваться самой, конечно отчасти их пренебрежительное отношение ко мне помогло выбиться в люди и стать сильной, но я не воспринимаю их как родителей, опору и не понимаю их требований и желания сплотиться в одну дружную семью, когда мы 30 лет были врознь

Попробуйте объяснить своим родителям, что советовать и наставлять надо было в свое время. Сейчас вы полностью себя обеспечиваете, ни от кого не зависите, и добились всего самостоятельно. Вы большая молодец! Сейчас очень мало таких людей, которые борется за свое будущее, обычно ноют, что какая у них ужасная жизнь!(

Viktoria

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Попробуйте донести своим родителям то что уже не нуждаетесь в их воспитании, контроля и учения. Вы уже самостоятельная личность, полностью сами себя обеспечивайте, и можете справиться без их советов. Если они также продолжат, вам стоит просто их игнорировать

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется нужно поговорить с родителями и объяснить, что вы не против общения с ними и с сестрой, но у вас уже своя самостоятельная жизнь, которая вас устраивает, а если вам понадобятся их советы, то вы спросите. По поводу сестры, не написано сколько ей лет, если тоже уже взрослая и может работать, тогда пусть идёт и работает.

Алиса

Cool
Хороший человек
О да. Именно для этой девушке будет лучше, если она примет родителей такими , какие они есть и не будет обижаться. Это детская позиция
Да, родителей уже никак не изменить, просто нельзя менять свое мнение и поддаваться их уловкам, делать то, что они просят, манипуляциям их не поддаваться, а через время они уже сами сдадутся и перестанут доставать девушку

Viktoria

Cool
Хороший человек
Да, родителей уже никак не изменить, просто нельзя менять свое мнение и поддаваться их уловкам, делать то, что они просят, манипуляциям их не поддаваться, а через время они уже сами сдадутся и перестанут доставать девушку
Я сам не соглашусь, никогда нельзя поддаваться чужому влиянию. Нужно стоять на своем, и расставлять свои личные границы. В любом случае спустя время им надоест что они разговаривают в пустоту

Сверху