Сестра неудачница

Сестра неудачница

Софка

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Признаюсь честно меня бесит моя сестра, которая всю жизнь была неудачницей и которую постоянно мама с папой обхаживали, облизывали и дошло до того что ей 24 года у неё нет нормального образования, работы она сидит у них на шее клянчит деньги у родители считая это нормой, а больше меня удивляет что родители просят давать деньги сестре на безвозмездной основе ей же тяжело бедненькой, как в дурацком кино.

Я работаю с утра до ночи, извините с мужем сексом заняться некогда, устаю очень, и вдруг обязана давать деньги сестре потому что ей не хватает на шмотки, айфоны и красивую жизнь это что за логика. Родители реально бесят и выматывают своим дурацким поведением и логикой, а с сестры что с гуся вода.
Я понимаю, что квартира по-любому достанется ей когда родителей не станет, только почему я всегда в стороне, а младшенькая живёт спокойно и радуется жизни
Удивительно как люди могут разниться одна добилась всего сама, а вторую тянут за уши и как об стенку горох

klycha

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Признаюсь честно меня бесит моя сестра, которая всю жизнь была неудачницей и которую постоянно мама с папой обхаживали, облизывали и дошло до того что ей 24 года у неё нет нормального образования, работы она сидит у них на шее клянчит деньги у родители считая это нормой, а больше меня удивляет что родители просят давать деньги сестре на безвозмездной основе ей же тяжело бедненькой, как в дурацком кино.

Я работаю с утра до ночи, извините с мужем сексом заняться некогда, устаю очень, и вдруг обязана давать деньги сестре потому что ей не хватает на шмотки, айфоны и красивую жизнь это что за логика. Родители реально бесят и выматывают своим дурацким поведением и логикой, а с сестры что с гуся вода.
Я понимаю, что квартира по-любому достанется ей когда родителей не станет, только почему я всегда в стороне, а младшенькая живёт спокойно и радуется жизни
Блин это реально ужас .Просто не общайтесь с сестрой и скажите ей что вы не собираетесь все ее жизнь обеспечивать, пусть в конце концов найдёт работу. И родителям скажите что такое , и не будете ей давать денег . Да придётся пережить это, наверное родители обидятся что вы не хотите им помочь. Это правильно, это надо заканчивать как можно быстрее

Софка

Cool
Хороший человек
В данной ситуации виноваты только родители, так как приучили сестру к тому что, ей приносят все готовое на золотом блюдце. Вам посоветую в этом случае объяснить родителя то, что жизнь вашей сестры станет плачевной после того как их не станет. Кто будет ее обеспечивать? Надо донести родителям, что у вас семья, и сестра в ваши планы как иждивенка не входит, думаю они поймут

ilizabet

Cool
Хороший человек
Да

Да и родители виноваты что избаловали как могли свою младшую дочь. Теперь пусть сидят с ней. Им разве самим нормально, когда с ними и на их деньги живет их родная дочь?? Мне кажется что всегда балуют младших, а старшие так себе сами живите .
Конечно, виноваты тут только родители потому что это их ребёнок и они так её воспитали. Значит много всего позволяли в детстве и она выросла такой требовательный. Ей стоит устроиться на работу, может быть тогда она поймёт как тяжело зарабатываются деньги. И что с ним бы они не капаются

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Действительно ваша сестра эгоистка. Давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами, родители испортили ее слишком сильно нянчились и устроили хорошую жизнь при минимальных затратах и усилиях дочери. И она хитро использует и манипулирует родителями ради достижения собственных целей и интересов.

Вы не обязаны подыгрывать родителям и тем более давать деньги сестре на безвозмездной основе. Ей не тяжело бедненькой она просто обнаглела до глубины души и ведёт себя омерзительно. Не хватает на одежду, айфоны, красивую жизнь подними пятую точку с дивана и отправляйся работать, даже без хорошего образования можно заработать большие деньги, только нужно проявлять инициативу и активно работать. Менеджерами по продажам берут и без высшего образования и ребята там получают большие деньги главное подвешенный язык и умение убеждать людей и ваши родители виноваты вдвойне потому что привили младшей дочери лентяйство и безалаберность к собственной жизни. Им удобно возиться с младшей дочкой и чувствовать себя хорошими родителями, я опущу тему про отношения с вами.

Если они настолько любят свою дочурку почему не устроили её на хорошую работу, берегут, тянут на себе, значит понимают насколько дурно она воспитана, но всё равно продолжают тянуть её за свой счёт и вас заставляют, хитро и грубо.
Вы никому ничего не должны у вас собственная семья и планы на будущее вот и занимайтесь своими делами и держите родителей и сестру на расстоянии вытянутой руки, а то схватятся и по локоть откусят, только дай повод

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну да, сестра ведь младшенькая, ей нужнее все, я понимаю, если бы сестре было бы лет 5,7 , или она была бы подростком, ну или даже студенткой, то да, помогать ей вполне можно было бы по своему желанию и в зависимости от бюджета семьи, но сестра просто обычная паразитка на шее у родителей и сестры
Такое часто бывает. Один ребёнок всегда маленький и нуждающийся, а второй должен. И вот подруга младшая, а она должна старшей и помочь, и прибрать за всеми, и приготовить. И это обычно с подросткового возраста и до бесконечности

bonya94

Cool
Хороший человек
В данной ситуации виноваты только родители, так как приучили сестру к тому что, ей приносят все готовое на золотом блюдце. Вам посоветую в этом случае объяснить родителя то, что жизнь вашей сестры станет плачевной после того как их не станет. Кто будет ее обеспечивать? Надо донести родителям, что у вас семья, и сестра в ваши планы как иждивенка не входит, думаю они поймут
Вы зрите в корень, только вот проблема в том, что такой сестру родители и сделали. Они наделили её правом быть жертвой, вечно нуждающейся. Поэтому едва ли они послушают, скорее огорчатся

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Я не знаю как родители этого не понимают что они не вечно и рано или поздно этой дочке самой жить, нужно объяснить ей что все просто так не делается, и деньги с небес не сыпятся. Она должна сама на личном опыте это понять

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я не знаю как родители этого не понимают что они не вечно и рано или поздно этой дочке самой жить, нужно объяснить ей что все просто так не делается, и деньги с небес не сыпятся. Она должна сама на личном опыте это понять
Ну родители зациклены на одном ребёнке и обхаживают теперь, да в первую очередь надо понять это родителям что так не должно быть и это не нормально и надо меня что-то в своей жизни

Viktoria

Cool
Хороший человек
Сестра неудачница, зато вы удачница)) Относитесь к жизни проще, не ваша проблемы что ваши родители так воспитали вашу сестру, главное что вы выросли хорошим человеком

Алиса

Cool
Хороший человек
Такое часто бывает. Один ребёнок всегда маленький и нуждающийся, а второй должен. И вот подруга младшая, а она должна старшей и помочь, и прибрать за всеми, и приготовить. И это обычно с подросткового возраста и до бесконечности
В этой ситуации виноваты только родители, поэтому если им так надо, то пусть свою дитятку хоть до пенсии обеспечивают, автор ведь не просила родителей, чтобы они ей какого-то иждивенца рожали, вот пусть теперь сами разбираются, сами пусть пожинают свои плоды воспитания

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
В этой ситуации виноваты только родители, поэтому если им так надо, то пусть свою дитятку хоть до пенсии обеспечивают, автор ведь не просила родителей, чтобы они ей какого-то иждивенца рожали, вот пусть теперь сами разбираются, сами пусть пожинают свои плоды воспитания
Так и есть что тут виноваты родители, родители не смогли грамотно воспитать двух детей и дать должное внимание каждому ребёнку чтобы он не чувствовал себя не таким как другой

klycha

Cool
Хороший человек
Так и есть что тут виноваты родители, родители не смогли грамотно воспитать двух детей и дать должное внимание каждому ребёнку чтобы он не чувствовал себя не таким как другой
Да, мне кажется родители всегда обхаживают младших лучше чем старших. Не знаю с чем это связано , но это реально.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Да, мне кажется родители всегда обхаживают младших лучше чем старших. Не знаю с чем это связано , но это реально.
Я Я тоже не понимаю почему родители большинство родителей принимают такую позицию в воспитании детей. Зачем тогда рожайте ещё детей если с одним справится не могут

ilizabet

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Вы вообще не обязаны что-то делать для своей сестры тем более она уже совершеннолетнем возрасте. Не ваша обязанность обхаживать её и решать её проблемы. Я ей уже пора давно понять что она выросла точка ей нужно самой отвечать за свои поступки и действия и иметь какую-то ответственность

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Но это же не правильно , почему старшему ребёнку не уделяют должного внимания а только младшему и уделяют, я не понимаю таких родителей ведь это оставит отпечаток в жизни их ребёнка

Катюшка

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Безусловно не правильно, что родители так вас разделили, кому-то все, кому-то ничего. Но вы молодец, что справляетесь сами! Не стоит давать деньги младшей сестре

Melissa

Cool
Хороший человек

Сестра эгоистка​

Родители поступают так, что видят, вы способны себя обеспечить, а ваша сестра нет. Но это все равно неправильно со стороны ваших родителей, поговорите с ними, ваша сестра не неудачница, а просто человек, который не может себя ни в чем найти

Viktoria

Cool
Хороший человек
Родители поступают так, что видят, вы способны себя обеспечить, а ваша сестра нет. Но это все равно неправильно со стороны ваших родителей, поговорите с ними, ваша сестра не неудачница, а просто человек, который не может себя ни в чем найти
Да неправильно. Но родители же сами воспитали такого потребителя и не самостоятельного человека. И какая ты часть ответственности родителей из-за этого должны нести за сестру. Но все же это не ваши проблемы, вы выросли хорошим человеком, и вы не обязаны нянчиться со своей сестрой

LediAnna

Cool
Хороший человек
Вы реально не можете поговорить с родителями и объяснить, что помогать сестре не будете и не обязаны чтобы никогда не поднимать этот вопрос в будущем или у вас в семье никто ничего не понимает? Вообще не могу понять зачем вы вступаете в эти бессмысленные диалоги, говорите прямо мама, папа сестре ничего давать не буду она тунеядка и ленивица не хочет ничего делать. Хотела бы реально лучшей жизни сама всё изменила и пошла на высокооплачеваемую работу.

Ваши родители хитропопые хотят чтобы всё было поровну при этом младшая дочка ничего не делала, а старше работала за двоих. Поровну из вашего кармана - удобная позиция!

Сверху