Сравниваю всех с бывшим

Сравниваю всех с бывшим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
Мне легко и сложно одновременно. Вроде все хорошо, но на душе остаётся тягость и ощущение ущемленности. Будто меня тянут вниз или специально травят из вне, хотя реальной подоплеки и открытого конфликта я не вижу. Думаю это мои страхи заставляют чувствовать себя плохо и пытаются контролировать мой мозг. Другого логического объяснения я не вижу. Признаюсь честно очень хочется вернуть все обратно и наполнить жизнь приятными красками, как было раньше. Остановиться и прийти к нормальной жизни, которую заслуживаю. Наверно банальные вещи говорят слабые, но мне чертовски не хватает обыкновенной поддержки со стороны. Простого общения и приятных нежных чувств.

Вы извините, что с больной головы на здоровую перекидываю, но меня это очень тревожит и заставляет чувствовать неловко. Устала жить страхами и нервозностью. Все надоело понемногу. Это минута слабости кричит во мне....

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
Я на самом деле намного сильнее, чем кажется с первого взгляда. Могу и умею за себя постоять. В своё время с горем пополам разорвала отношения с бывшим, который был паскудным и мерзким человеком, не знаю чего я в нем нашла. :( В итоге изменила мировоззрение о чем писала недавно и все равно немного опасаюсь вновь влезть в кабалу отношений с похожим мужчиной. Реально боюсь и потому то в жар бросает, то в холод. Много мыслей. Сначала отпускает и все хорошо, потом опять накрывает с головой и хочется кричать. Короче не до радостей.

Хочется от этого убежать и вернуться к нормальной жизни. И я окончательно запуталась. Куда бежать, что делать? Нет помощи и настоящих нежных чувств. Снова поддаюсь панике и схожу с ума, потом все возвращается обратно к хорошему и ясному уму. И так рывками...

Ренат Колыков

Cool
Хороший человек
Срочно обратитесь к психологу потому что видеть во всех мужчинах врагов - это 100% психологическая проблема. Вы взгляните на происходящее со стороны. У вас подсознательный страх перед противоположным полом и это серьезная проблема требующая молниеносных мер. Чуть повремените и жизнь начнет идти под откос.

Сколько историй из реальной жизни и все, как под копирку. Разочаровались в одном мужчине и дают неправильную оценку всем остальным. Вместо надежды появляется ненависть, любовь покидает сердце и душу, а презрительное отношение к другим делает убогим само существование. Это факты, которые чаще всего умалчивают, но они есть и всегда возле нас. Человеческую природу трудно обхитрить. Пулей летите к хорошему практикующему психологу и освобождайтесь от страхов

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
Срочно обратитесь к психологу потому что видеть во всех мужчинах врагов - это 100% психологическая проблема. Вы взгляните на происходящее со стороны. У вас подсознательный страх перед противоположным полом и это серьезная проблема требующая молниеносных мер. Чуть повремените и жизнь начнет идти под откос.

Сколько историй из реальной жизни и все, как под копирку. Разочаровались в одном мужчине и дают неправильную оценку всем остальным. Вместо надежды появляется ненависть, любовь покидает сердце и душу, а презрительное отношение к другим делает убогим само существование. Это факты, которые чаще всего умалчивают, но они есть и всегда возле нас. Человеческую природу трудно обхитрить. Пулей летите к хорошему практикующему психологу и освобождайтесь от страхов

А я обратилась к психологу и разобралась в себе. Нашла ответы на вопросы и встретилась лицом к лицу со своими страхами. Было много неприятного вспоминая бывшего и отношения. Ощущала пустоту, ненависть и злобу, кричала, ругалась и победила внутренние страхи. Сейчас живу словно в полете отлично себя чувствую и готова творить подвиги. Пишу воодушевленно и легко потому что на душе спокойно. Мне повезло с хорошим психологом. Сразу вникли в суть дела и начали работать без громких слов долгих тестов и однообразных диалогов. Сравниваю себя до и после - небо и земля. Это не реклама, а констатация фактов. Перестала видеть в мужчинах своего бывшего и хочется новых отношений))) Только теперь тщательно выберу спутника жизни и останусь при принципах держать ухо востро)))

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
За столь тревожной этикой поведения вы создаете барьер и будете отталкивать мужской пол все сильнее. Это плохой знак. Возвращайтесь к здравомыслию и решайтесь на перемены. Вам жизненно необходим хороший практикующий психолог готовый взяться за проблему.

Сравнение с бывшим это психологический диагноз. Перестав доверять людям вы относитесь к мужчинам словно врагам. Один раз облилась кипятком и теперь горячий чай боитесь выпить? Согласитесь смешно и нелепо. Возвращайтесь на твёрдую землю и вытаскивайте себя из грязного тёмного болота, которое засосало вас. Я намекаю на бывшего парня и прошлые отношения где получили неприятный укол в сердечко
Татьяна спасибо за критику и попытку подбодрить меня. С последних моих мега достижений прошло очень много времени и я многое переосмыслила. Изменилась внешне и внутренне и вижу стимулы для повышения своих умственных и физических способностей. Психология мне очень сильно помогла и избавила от страха.

Я давно перестала сравнивать парней со своим бывшим потому что осознаю, что он ничтожество. Близко к себе не подпущу за километр обходить меня станет. А с милыми ребятами наоборот общаюсь очень интересно и дискомфорта не испытываю. Работа над личным психологическим портретом и психотерапия сделали мою жизнь более яркой и насыщенной. Благодарю за помощь и огромный привет всем неравнодушным читателям поддержавшим меня в трудную минуту

Евгения Шишкина

Cool
Хороший человек
Дааааа, проблема глубоко и вытащить ее наружу задача сложная. Тут хороший специалист нужен и масса времени с финансами. У вас очень тяжелая проблема. Бояться и подсознательно ненавидеть мужской пол - это жесть. Так молодые девочки и сходят с ума от печали и страхов. Многое видала в своей жизни, но чтобы бояться отношений и общения с мужчинам. Ппц "повезло" и бывший сволочь все подпортил окончательно. Противный народ пошел и люди бестолковые. Любить не умеют зато испортить на раз два. Прямо удивляет куда катится общество и мужчины. Ведь были настоящими защитниками Родины и добытчиками, а сейчас моргенштерны в моде. Фу...противно

Ольга Корнилова

Cool
Хороший человек
Нашли, чем удивить. вот если бы искали плохого парня взамен хорошего это стало бы удивительным фактом. Плохих бывших пруд пруди, хороших мало. Вы видимо очень сильно опасаетесь найти такого же противного парня, что поголовно всем отказываете и сравниваете. На сколько же он был плохим, что в вас приелась идея сравнивать и смотреть на парней с подозрением. Вам срочно к психологу надо, выбивать дурь из головы. Без психотерапии вы навсегда останетесь несчастной и разбитой дамой с большими психологическими проблемами и страхом в душе. Поберегите себя и займитесь здоровьем, сколько ж можно издеваться над собой?

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
Мне действительно стало намного лучше и проще. Живу хорошо и чувствую себя отлично. Расцвела наконец и ощущаю вдохновение. Такое приятное чувство будто мир вокруг изменился и стал более ярким, прозрачным и интересным. Раньше, как на иголках боялась довериться парням и старалась изо всех сил помолчать. В итоге во мне боролись две силы - страх перед парнями, которые могут испортить жизнь и чувство вселенской справедливости. Желала счастья и любви, а получалось хочется и колется одновременно. Разбираться в прошлом и поднимать грязь со дна уже не буду слишком много воды утекло, только принцип держать ухо востро и внимательно присматриваюсь к людям остался. Он здорово помогает в жизни

Вадим Медведев

Cool
Хороший человек
Не с бывшими надо сравнивать всех, а думать о нынешнем. Кто вам мешает найти хорошего парня с которым будет легко приятно и удобно жить? Если продолжите делать подборку по самым строгим правилам и искать во всех минусы вы никогда не станете счастливой, больше того люди всегда с минусами. Идеальных людей не бывает. Вам бы успокоиться и перестать заниматься глупостями. Конечно нужно стремиться к идеалу и находить общий язык с мужским полом,Ну вам для начало найти контакт с мужчиной и начать интересный диалог и уже в процессе общения познакомиться друг с другом.

Пока вы мысленно создаёте барьеры и специально отталкиваете - дело не сдвинется с мёртвой точки. Ей-богу останетесь старой девой со своими психологическими заскоками. Прекращайте впадать в крайности и займитесь личной жизни

Диана Никонова

Cool
Хороший человек
Надо не сравнивать с бывшим, а искать хорошего человека для души, тела и ума. Чтобы поддержал в трудную минуту, помог, приголубил и оставался верным вам. Да, придётся попотеть в поисках, но это выгоднее и быстрее, чем искать идеального мужчину из романического фильма, которого в реальной жизни не существует. Хватит кормить себя сказками и пустыми желаниями. Держите плохих парней на расстоянии, наглые и противные сразу покажут истинное лицо, более хитрые подождут удачного момента. Никогда не делайте скоропостижных решений и выводов. Сначала присматривайтесь в общих тонах, потом совершайте глупости 😀

И ради Бога перестаньте рассматривать через лупу мужской пол и видеть во всех изменников, гадов и подлецов. Хорошеньких мальчиков достаточно))

Роман Сальников

Cool
Хороший человек
Вам не с бывшим всех сравнивать надо, а смело отправиться к психологу и пообщаться. Решить вопрос скорее и прийти к нормальной жизни без лишней суеты и проблем. Серьезные проблемы психологического характера решаются при помощи психотерапии. Никто не даст вам лучшего совета, чем практикующий психолог. Поверьте лучше поработать с прошлым и вернуться в неприятные моменты, победив свои страхи, чем всю жизнь быть несчастной и боятся завести новые отношения, стать счастливой и влюблённой, получить массу положительных ощущений и воспрять духом. Вы насильно ограничиваете себя и убегаете от яркого и приятного будущего. Создаёте искусственные барьеры и ограничения в которых живёте.

Поймите правильно убежать от прошлого не получится. Оно всегда будет сильнее. От себя не убежишь. Выбросите из головы своего бывшего парня и становитесь здоровой, целеустремлённой и активной девушкой имеющей огромный запас энергии и желаний. Вы сильнее!!!

Ринат

Cool
Хороший человек
Вам психотерапия необходима и помощь профессионального психолога, который вернёт вас к жизни и украсит эмоции. Снимет тяжесть страхов и проблем в которых вы застряли и не можете покинуть. Ловко заметили, что самосознание и смена мировоззрения помогают на время. Временные коэффициенты не могут создать относительно устойчивые формы или постоянность.

Ваше реальное спасение в психологии, чем быстрее вы решите сходить к психологу, тем проще станет жить. Пока терзаете себя хороших перемен не ожидайте. Все равно жизнь не изменится в лучшую сторону, если сидеть на одном месте и причитать судьбе о трудной жизни. Работать над собой и побеждать свои страхи вот жизненное кредо на несколько лет. Вплотную займитесь своей психикой и нервной системой, чтобы вернуться к нормальной жизни о которой вы несколько раз упомянули и стать сильной женщиной. Психология - это ваше все!

Кирилл Малахов

Cool
Хороший человек
Зачем сравнивать с бывшим? Ищите свой идеал и настоящего мужчину, который будет вас любить поддерживать держать отношения в страсти остроте и любви. Бывший всё-равно не вернётся к вам, а искать повод и схожие черты характера или поведения довольно глупо. Не все же парни одинаковые, есть много хороших честных нежных и заботливых парней, а плюются понемногу все девушки и парни. Все это неизбежно и зависит от обоих половинок в отношениях. Когда обоим хорошо, никто не стремится испортить отношения и чувства. Наоборот за них держатся укрепляют и помогают расцвести.

Возьмитесь за главную мысль моего сообщения. Ищите хороших людей общайтесь, знакомьтесь, узнавайте друг друга и уже потом делайте рациональные выводы на основе полученных данных. Бросать всех под одну гребёнку бесполезно. Если один парень оказался плохим не значит, что остальные хуже. На то наша жизнь и философская, что не знаешь, когда обретешь счастье или станешь несчастным ;)

Оксана Кузнецова

Cool
Хороший человек
Вот правильно написали сходить к психологу и разобраться в своих внутренних конфликтах, вытащить наружу неприятное прошлое и наконец заглянуть в светлое будущее оставив позади все невзгоды.
Тут лишь время и терапия психологией поможет избавиться от вредоносного кода. Считайте прошлые отношения вирусом, который надо излечить иначе он погубит вас на корню

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не могу нормально смотреть на мужской пол, кажется что все хотят предать, плюнуть в душу, идет жесткое сравнение с бывшим и панические атаки что мужчина вот вот мне нагрубит, испортит жизнь или еще хуже погубит меня. :confused: Как справится с моей травмой, я сама не могу вылезти из этого ада. Как мне избавиться от стресса?
Если у вас настолько резкое отторжение в мужскому полу, то стоит обратится за психологической помощью, дабы просто узнать каковы причины и первоистоки и что с этим делать. Не ищите себе никого, когда будете готовы к отношениям , они сами вас найдут

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Отпустите все воспоминания о бывшем , найдите себе хобби или увлечения. Общайтесь побольше с подругами, родственниками. Мой вам совет не заводите сразу же новые отношения , подождите время пройдёт и обязательно всё наладится.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Не могу нормально смотреть на мужской пол, кажется что все хотят предать, плюнуть в душу, идет жесткое сравнение с бывшим и панические атаки что мужчина вот вот мне нагрубит, испортит жизнь или еще хуже погубит меня. :confused: Как справится с моей травмой, я сама не могу вылезти из этого ада. Как мне избавиться от стресса?
У вас осталась такая серьезная травма после прошлых отношений. Я бы посоветовала сходить к психологу, обговорить это и он вам обязательно поможет доверять людям и не видеть в них прошлое

klycha

Cool
Хороший человек
Если так случилось сходите к психологу, он вам точно поможет и расскажет что делать.
Просто забудьте его, живите новой жизнью. Найдите свои увлечения, выберитесь и отдохните спокойно.

Мия диси

Cool
Хороший человек
Марина, вы большая молодчинка, сделали большой прыжок вперёд и смогли восстановить своё психологическое здоровье. Очень приятно читать положительный комментарий с энергетикой сильного здравомыслящего человека готового покорять горы и переплыть океаны. Отошли от прошлых мыслей и поняли, что они не несущественны в разрезе современного мира. Перестали сравнивать новых парней с бывшим и осознали свое величие, сильные стороны и возможности побеждать, защищать себя и ощутить счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху