Страх перед смертью – какова природа этого страха?

Страх перед смертью – какова природа этого страха?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Продолжаем исследование ложности идеала, который мы создаём для себя с целью убежать от себя таких, какие мы есть на самом деле.

Сейчас более детально исследуем – как у нас появляется идеал, или – если сказать по-другому – притягательный образ себя, который мы стремимся осуществить.

Мы выяснили прошлый раз, что когда нам не нравится, какие мы есть на самом деле, и не зная – что можно сделать с этим - какие мы есть, то из нашей негативной реакции на себя таких, какие мы есть, мы создаём идеал себя.

Что показывает нам наше исследование? – что мы делаем? – оказывается, мы создаём идею о себе – идеал, причём эта идея себя должны нам очень нравится, и должна доставлять нам удовольствие, когда мы продумываем эту идею о себе, и предвкушаем ещё большее удовольствие в будущем – когда мы осуществим в себе этот идеал.

Есть такое у вас? – замечали хотя бы один раз этот умственный процесс в себе – процесс, который происходит у всех, а не только у тех, кто такой слишком умный из-за того, что может создавать себе идеалы ума?

Чем же является на самом деле это стремление стать другим – в соответствии со своим притягательным для нас умственным образом, который мы считаем идеальным для себя? – вот это очень важно сейчас понять, и я хочу обратить на эту действительность, на эту правду ваше внимание.

Наш ум, который мы и есть, хочет сделаться, как оказывается, подобным его идее о себе, а значит – нашей идее о себе, и вот самое важное, что нам нужно увидеть - эта идея есть не что иное как проекция нашего желания, верно?

Вот чем, на самом деле, является наш идеальный образ себя – проекцией нашего желания, не больше и не меньше!

Как мы узнали об этом, что идея о себе – это проекция желания ума? - мы уже ранее исследовали, и поняли, что из нашей негативной реакции на себя таких, какие мы есть, у нас возникает желание стать другим – стать противоположным тому, что мы есть, оценивая эту противоположность самыми высокими оценками.

В то время, как самих себя – таких, какие мы есть, мы оцениваем низкими, отрицательными оценками.

И вот эта грандиозная идея о себе другом, противоположном тому, что мы есть на самом деле, является проекцией нашего желания стать другим, понимаете? – наш идеал себя – это проекция нашего желания, и больше ничего!

Дальше в нашем исследовании откроются такие вещи нашей психики, о которых мы и не подозревали до нашего исследования, и понимания всей картины процесса создания идеального образа себя.

Понимая эту картину, мы сможем увидеть ложность идеала себя, и видение ложности и будет тем мгновенным действием – без включения хронологического и психологического времени, которое прекратит этот адский процесс, создающий нам неисчислимые страдания.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Продолжаем исследовать феномен идеала ума, который находится в ловушке двойственности.

Я специально добавил слова про ловушку двойственности – почему?

Потому что в закрытом канале, в котором будет изучаться самонаблюдение, самовоспоминание, а также выходы в другие измерения с целью осуществления намерений в нашем измерении, так вот, вы увидите в закрытом канале кардинальную разницу в обозначении фактов при нахождении ума в двойственности, и при выходе из двойственности.

И чтобы в дальнейшем вы не запутались в происходящем на закрытом канале – я говорю про тех, кто чувствует внутри себя импульс войти в этот канал, - и здесь я заранее должен вам сказать в открытую, что я вас не зазываю, не соблазняю, и не мотивирую войти в закрытый канал, а следуйте самим себе - своему внутреннему импульсу, который вас либо приведёт на канал, либо наоборот – отторгнет: вы решаете – что вам делать, а не я.

Хорошо, это я сказал, а сейчас я вам анонсирую различия: что есть факт при двойственном уме – со всеми его эгоцентрическими желаниями, умственными образами, идеалами, и ложными средствами по достижению несбыточного идеала и притягательного образа себя – а вы это уже знаете при вашем собственном исследовании работы обусловленного ума, а также покажу то, что является фактом для свободного ума, который не имеет границ и пределов – это то, с чем мы соприкоснёмся при изучении самонаблюдения и самовоспоминания.

А сейчас настраиваемся на исследование ложности идеала как такового – идеала для обусловленного ума, запёртого в своей же природной двойственности - двойственности, приносящей мимолётные удовольствия и длительные кипучие страдания, перекрывающие мизерные удовольствия.

С чего мы начнём? – мы начнём с того, что есть у нас с вами – с фактов, чтобы последовательно развернуть происходящий процесс возникновения идеала, и то – почему этот процесс полностью ложный, и к чему этот процесс домогательства идеала приводит нас.

Ну вот как пример: вы ревнивый, или жадный, или завистливый, или недоброжелательный - злой, злопыхательный, или вы в страхе перед жизнью, а значит – и в страхе, и перед смертью, или вы пустой, ничтожный, одинокий, зависимый от того, что вас никто не любит.

Возьмём для примера, что вы есть недоброжелательный человек, который высказывает свои выводы в грубой форме, на грани оскорблений, и перехода на личности, не понимая, что вы – на самом деле, говорите о себе – о своих качествах, и вы себя застаёте в какой-то момент времени в этом состоянии, и что вы себе таким ну очень не нравитесь – почему не нравитесь? – потому что вам об вашей черте характера недоброжелательства высказываются ваши близкие, друзья, и – конечно же – ваши враги: те, кого вы считаете для себя врагом, хотя так называемые враги могут вам сказать своим отражением вас ещё более важное, чем друзья.

И вот, руководствуясь всеми замечаниями, и тем, что вы сами в себе замечаете раз за разом это проявление, которое оцениваете как плохое, и у вас возникает устойчивое желание стать тем, что будет нравится и лично вам, и окружающим вас близким и друзьям.

Конечно, в жизни бывают различные варианты того, что вам не нравится в себе, а не только указанный вариант как пример, но суть всех вариантов сводится к тому, что нам не нравимся мы такие, какие есть по факту, и мы хотим стать тем, что нам нравится.

Но что получается, как мы выяснили в прошлом исследовании? – получается, что наш идеал – если взять наш пример недоброжелательность – стать доброжелательным – это наша умственная проекция желания ума, и эта проекция не есть факт.

Причём вы понимаете, что этот идеал себя есть полная противоположность тому, что мы есть по факту – а по факту мы недоброжелательны, а также понимаете, что опять возникает тюрьма двойственности обусловленного ума "доброжелательный - недоброжелательный".

Я проговариваю подробно, может даже и с некоторыми повторами для того, чтобы ничего не упустить в нашем исследовании, и – одновременно - не привносить в исследование то, чего нет по факту: не должно быть никаких предположений, умственных выводов, фантазирования, ссылок на знания авторитетов, или каких-то учений – мы берём только реальность, которая происходит с нами в действительности – то, что есть фактически, и только наше понимание происходящей действительности будет решением проблемы идеала.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Что же происходит в действительности? - в действительности получается, что наш идеал, который мы для себя придумали, и к которому всеми фибрами души стремимся – это наша проекция: для вас это ясно сейчас?

И ещё одна очень интересная вещь, которая может перевернуть с головы на ноги то, к чему все привыкли: наш идеал – как противоположная часть двойственности нашего примера "доброжелательный - недоброжелательный" – является, на самом деле расширенным состоянием того, что есть, а именно: часть "доброжелательный" является расширенным состоянием "недоброжелательный"!

Сама идея, идеал – который не есть факт, является расширенным состоянием факта – недоброжелательный.

Если выразить по-другому, то часть "доброжелательный" вовсе не противоположность части "недоброжелательный" – как мы привыкли считать в психологическом мире, беря за основу двойственность природы, и перенося автоматически природную двойственность в свой психологический мир, и это проявление переноса мы видим в обусловленном уме, который работает по этому природному режиму двойственности.

Так вот, в нашем примере часть "доброжелательный" представляет собою продолжение части "недоброжелательный", в несколько модифицированной форме – понимаете, что на самом деле происходит?

Поясню на природной двойственности - "день - ночь": что можно увидеть в этом процессе смены частей двойственности? – а то, что день рождает ночь, и когда ночь наступает – ночь рождает день – для упрощения я не беру вечер и утро.

Так и в нашей двойственности обусловленного ума – недоброжелательность рождает доброжелательность, а доброжелательность – рождает неизбежно недоброжелательность, так же как в двойственности "любить - ненавидеть" ненависть рождает обусловленную любовь, а обусловленная любовь – рождает ненависть – и вот этот круговорот двойственности, этот цикл тюрьмы он всё время продолжается в нас, и именно по такому циклу работает наш обусловленный ум.

Вы понимаете, что на самом деле происходит в двойственностях? – думаю, что вы поняли, но теперь вопрос – к чему же нас выводит понимание функционирования закона двойственности ума прямо здесь и сейчас, а не через секунду, минуту и или ещё по времени позже?

Я говорю так потому, что мы с вами выясняли и выяснили, что понимание вещи – вещи, которая есть факт – не идеи, ни умственного образа, ни предположения, ни какой-то другой обусловленной иллюзии - и есть действие, причём такое действие, которое происходит вне времени, а не так, что мы что-то поняли, а затем мы начинаем разрабатывать план осуществления нашего понимания, который требует времени на составление плана и времени на осуществление плана - вот так именно работают и все механические психологические системы, построенные на двойственностях.

К слову сказать, вы сами видите разницу между действием вне времени, и действием, для которого мы уделяем хронологическое и психологическое время? – разница, причём существенная, и состоит в том, что все действия, которые мы осуществляем с помощью времени, создают причину, которая обязательно вызовет своё обусловленное причиной следствие, верно?

Исходя из того, что мы выявили как факт – что применение времени создаёт причину, и своё следствие, то понимание - которое вне времени – не создаёт никаких причин, и закон кармы не может включиться.

Когда мы рассматривали с вами закон причины и следствия, мы поняли, что сам закон причины и следствия – или как говорят – закон кармы, основан на времени, и является не стационарным, а является подвижным во времени законом – что значит подвижным во времени?

Вспоминайте наши исследования, либо проведите самостоятельно новое исследование, и вы тогда увидите – почему закон кармы – подвижный во времени закон.

Если не сможете вспомнить или провести собственное исследование, применяя свою способность проникать в суть вещей, то я тогда вам поясню, и вы вспомните, и будете опять пользоваться этими знаниями, которые вами проверены на достоверность, и вам тогда эти знания не нужно брать на веру, так как верования делают ум тупым, и недалёким.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добавлю к тому, о чём говорил про закон причины и следствия, а именно: исходя из того, что мы выявили как факт – что применение времени для действия создаёт причину, и своё следствие, - то само понимание, которое и есть действие вне времени, не создаёт никаких причин, и закон кармы не может включиться – как вам такое открытие?

Различные источники знаний – древних знаний, типа Веды, или та же Библия, или Коран - в которых действительно можно взять некоторые стоящие вещи, которые в действительности происходят по жизни, и не являются умозрительными идеями, - и другие подобные источники, а также - современные источники, но нигде не говорится и не указывается хотя бы вскользь этот факт – что действие, которое происходит вне времени – не создаёт никаких причин, а значит – и следствий, и поэтому в будущем из-за этого действия не будет создано никаких психологических и физических проблем.

Но если мы совершаем действие во времени, то возникает узелок кармы – возникает причина, которая рано или поздно приведёт к своему следствию, а это следствие во времени становится причиной новой проблемы, но уже со своим следствием, которая во времени также становится причиной – и это колесо кармы катится без остановки, независимо от того – благоприятная карма создаётся, или неблагоприятная.

Таким образом, если клиент с психологом решают психологическую проблему ложным средством – создавая причину посредством действия, которое реализуется во времени, и которое якобы решило проблему, то возникающая новая проблема из следствия той проблемы, с которой клиент обратился к психологу, является тем, что не было правильно решено в начальной проблеме – поэтому происходят возвраты психологических проблем, и клиенты, которые якобы решили свою проблему, а на самом деле – получили не решение, а временное утешение, вынуждены опять обращаться к психологу с той же проблемой, либо – разочаровавших в этом психологе – находят другого, но – так как высшие учебные заведения по психологии дают одни и те же психологические системы – как и коммерческие центры обучения, с небольшими отличиями – чтобы какой-то центр обучения не обвинили в плагиате, тем не менее не отходят от основы механических психологических систем.

В этом я убедился не только при своём обучении на психолога, но и когда сам консультировал психологов, которые не могли сами себе помочь в своих взращённых проблемах, регулярно посещая так называемые супервизии тех учителей, у которых они учились психологической системе, - хотя и консультировали клиентов.

Для меня не важны были знания в обучении, но мне нужно было получить корочки российского диплома государственного образца, а все знания, которые сдавал на отличные оценки, мне совершенно не пригодились, и даже более того – я их и не применял из-за их механистичности и замкнутости на самих себя, приводящие к возвратам проблем.

Я не просто так опять обратился к закону причины и следствия, но обещал, что если вы не сможете проникнуть в этот закон и исследовать его на достоверность, то я вам показал сейчас – в чём заключается движение этого закона – когда причина приводит к следствию, следствие становится новой причиной во времени, и сама эта новая причина приводит к другому следствию – и всё продолжается по накатанной, как я объяснил выше в этом голосовом сообщении.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Когда вы действительно понимаете, что часть двойственности "доброжелательный" является проекцией желания обусловленного ума – которому не нравится недоброжелательность - ума, одновременно убегающего от состояния недоброжелательности, и что эта часть доброжелательность является по факту исполнения всего лишь продолжением части "недоброжелательный" – части, которая есть действительность, с которой вы встречаетесь в себе, и – на которой зацикливаетесь во времени, - то вы моментально прекратите убегать от своей так называемой недоброжелательности – почему?

Потому что вам бежать некуда: то, куда вы бежите, есть то, от чего вы убегаете – это вам понятно сейчас? – не верьте мне на слово, проверьте на своём опыте, и либо опровергните факт того, что вы встречаетесь всё время с тем, от чего убегаете, либо подтвердите – ваше собственное исследование поможет вам выяснить истину или ложь сказанного, а для собственного самоисследования вам нужна честность и искренность перед самими собой, и – естественно – способность проникать вглубь работы обусловленного ума без каких-либо оценок, осуждений, и одобрений ума-эго.

Если вы проверили сами, то тогда можно вам продолжать слушать, а без проверки вы будете либо верить мне – что будет глупостью с вашей стороны, либо вы будете верить в противоположное тому, что мы выявили в исследовании – верование в противоположное также является глупостью – потому что верование говорит о том, что нет никакого понимания того, во что вы верите.

Именно поэтому выход из верования во что-то, и не верования в это же заключается в понимании тех вещей, в которые вы верите, или не верите.

А вот когда вы прекращаете убегать от себя, который недоброжелательный, то что с вами происходит? – когда вы понимаете, что ваше качество характера недоброжелательность и есть вы, то что будет происходить с этим качеством – с вами, потому что вы и есть недоброжелательность: вы и качество вас – не разделены между собой?

Оно вначале может усилиться в вас – почему? – потому что вы своим убеганием от этой части себя не давали возможности энергии этой части проявить себя в полную силу, реализовать себя.

Но когда у вас исчезло усилие победить свою недоброжелательность с помощью доброжелательности, то проблема недоброжелательности тут же исчезает – почему? – вспомните для себя – как создаются нами психологические проблемы, которые ведут и к физическим проблемам – к симптомам болезней – вспомнили?

Хорошо, что вспомнили, и вам тогда становится понятно, что ваша недоброжелательность из проблемы превратилась в факт, от которого вы отказывались, а с фактом вам всегда можно работать, верно?

Далее мы проведём ещё более углубленное исследование, и вы поймёте не на уровне слов – что так называемая доброжелательность эта та же недоброжелательность, завёрнутая в привлекательный фантик с картинкой доброжелательности.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Говорить о простых вещах сложными нагромождениями измышлений вряд ли поможет объяснить возникновение страха перед смертью, или как то повлиять на изменение причин этого страха. Тем более что в каждом возрастном промежутке жизни человека происходит трансформация причин страха смерти на основе получаемой человеком информации. Возможно, кому то помогут ослабить страх смерти простые и понятные объяснения. Мне помогли.

Итак, все мы знаем простую формулу Е=мс2. Что главное в ней надо понять. То, что энергия не переходит в массу, а так и остается энергией. А массой ощущаем ее мы. Другими словами, современная физика говорит нам, что мы энергия, как бы мы сами себя не ощущали. Дополнительно: масса кварков, лептонов и прочих кирпичиков нашего тела измеряется в Мэв/с2 а именно, энергия делится на квадрат скорости света. То бишь мы суть энергетические сущности. Другими словами, то, что происходит с человеком после смерти абсолютно неважно, поскольку даже если остается некий энергетический фантом сознания, без фиксирующего его поля, он мгновенно распадется. Поэтому остается только страх болезненных ощущений перед смертью. Но убеждать себя, что будет не больно, тоже глупо. Даже если нет тяжелых заболеваний, даже утеря глотательного рефлекса перед смертью уже весьма болезненно. А раз будет боль, будет и страх. Но уже не страх смерти, а страх испытывать боль до того как смерть наступила.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Спасибо за отклик.

Мы исследуем то, что фактически происходит в психике - в каждом из нас, поэтому не придумыванием измышлений, теорий и предположений: то, что исследуется - это факты, и они могут быть проверены.

Сейчас мы исследуем подтему идеала, и скоро вернёмся непосредственно к самой теме смерти и страха перед смертью.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что мы исследуем только факты, которые происходят в нашей психике, и не используем выдуманные предположения и измышления – которые обычно выдаёт обусловленный ум-эго – почему так важно придерживаться происходящей действительности?

Потому что, если мы будем применять какие-то теории из различных сфер науки – которые не можем проверить на достоверность, независимо от того, что эти теории даются авторитетами от науки, а также мы не можем применять и измышления – почему?

Потому что они нас уведут в дебри ассоциаций ума-эго, и ум нас полностью запутает и накроет, и – тем самым – сделает с нами то, что и хочет сделать – чтобы мы ему полностью доверяли, и подчинялись.

В то время как уму-эго не хочется быть обнаруженным и понятым нами: если мы поймём механизм работы ума-эго, то власть эго над нами тут же прекратится, а этого эго допустить в действительности не хочет – и правильно делает с его точки зрения.

Понимая в целостности всё, что происходит, я не говорю, что ум-эго — это враг, а говорю, что он своеобразный строгий учитель, который не прощает наших ошибок, а сразу же наказывает без прощений, и который предусмотрен природой нашего измерения, и не имеющий жалости, прямой на свои действия, использующий все наши обусловленности ума, посредством которых он нами и управляет, используя кнут и пряник

Мы выявили, что любой наш идеал – это наша проекция, и мы выявили этот факт из происходящей действительности.

А как для вас? – я не просто так спрашиваю: является ли выявленное фактом, или не является?

Если для вас не является фактом, то вы должны самостоятельно ещё исследовать, и либо придёте к этому же пониманию, либо – не придёте, и если получится так, что вы не можете проникнуть в происходящее и понять весь процесс возникновения идеала, то я вам настоятельно советую прекратить слушать всё то, что я буду исследовать далее – почему?

Потому что кроме отторжения и негативной реакции на всё то, что я буду говорить об исследовании идеала и смерти, ваш ум ничего не выдаст, и вы ничего для себя полезного и нужного не получите, и вам лучше в этом случае следовать самим себе в том направлении, которое сейчас для вас наиболее подходит.

Так что не мучайте себя напрасно – не включайте верование во всё то, что говорится в наших исследованиях, а лучше проделайте ту свою работу над собой, на которую в данный момент способны, и такой честный перед самими собой подход для вас будет правильным, верным, и необходимым для вас.

Тем более, что я никогда не буду против ваших точек зрения, и полностью выслушаю вас, и для меня будет ясно – где вы совершаете ошибку, которую пока не осознаёте.

Однако так и должно происходить: мы делаем ошибки, а затем – когда наступает наше время – мы их обнаруживаем, и наше обнаружение становится нашим открытием, а не тем, что кто-то должен нам указать на нашу ошибку, или не позволять нам делать ошибки: нам нужно жить своей жизнью, и получать свой опыт, не сравнивая себя с другими людьми.

Именно в связи с тем, что я сейчас вам сказал, я и говорил ранее о том, что вы сами зашли на мой канал, без моих зазываний, и вы также можете безболезненно для себя в любой момент покинуть канал на благо себе.

Тем более, что настало время открыть закрытый канал по самонаблюдению и самовоспоминанию, а общаться в том канале бессмысленно, и я бы сказал – даже вредно – если вы не прошли исследования своей психике в открытом канале, а тем более – если вы ещё не прошли обучение по условиям трансформации.

Поэтому я заранее обо всём этом говорю - чтобы вы сами в себе принимали решение – что вам делать, и как вам делать в своей жизни, поступая так, как вы сами для себя считаете правильным и нужным.

Хорошо, а мы далее продолжим наше исследование.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Продолжаем наше исследование ложности идеала, и исследуя, мы поймём, к каким последствиям приводит нас желание осуществить этот идеал в себе.

Наше любое представление о себе, любое умозаключение, любая картинка себя, любой образ себя – это проекция нашего желания, которое возникла как наша негативная реакция на то противоположное, какие мы есть.

Смотрите – я опять применяю слово "противоположное".

И вот здесь не совсем просто понять следующее, а именно: все наши проекции себя являются расширенным состоянием того, что мы есть, и поэтому оно вовсе не является противоположным тому, что мы есть – происходит как противоречие.

Но на самом деле наши представления, образы, картинки, которые мы для себя возводим в идеал – это продолжение того, что мы есть, только в несколько модифицированной форме – вот что не видится: эта модифицированная форма.

Почему именно так, а не иначе, учитывая, что мы всё время употребляем слова о двойственностях, которые действительно проявляют себя как двойственности в физическом мире?

Мы дальше в нашем исследовании сути двойственности увидим – почему в нашем психологическом мире двойственностей вообще не существует, а двойственности существуют только для обусловленного ума – поскольку психологический мир кардинально отличается от физического мира, а само тело со всеми его центрами и функциями, мозг, обусловленный ум, эго - это все идёт от физического мира.

И далее рассмотрим – как это понятие двойственности физического мира исчезает в психологическом мире человека.

Проверьте сами в себе: не верьте мне тому, как ваша проекция себя в любом образе, который вам нравится – что вы хотите осуществить, и что этот образ себя есть расширенное состояние того, что вы есть.

Ваша проекция себя в любом образе себя — это результат вашего собственного волеизъявления: вы так именно хотите такой образ себя, который вам нравится, и который вы стремитесь достигнуть – есть у вас проекция желания идеала себя? – только будьте честными сами перед собой.

Не слушайте моё голосовое сообщение далее, пока вы сами в себе не выяснили эту происходящую в вас действительность: вам нужно исходить из своего понимания происходящего в вас, а не потому, что я об этом говорю.

Что дальше происходит, когда мы создали в своём обусловленном уме притягательный желаемый образ себя? – мы хотим его достигнуть, верно? – а иначе зачем нам создавать образ.

И когда мы начинаем действовать во времени по достижению этого умственного идеала, то в чём мы себя застаём? – вот какую действительность вам нужно понять.

Прервитесь, пожалуйста, на этом месте, и посмотрите в себя – что у вас происходит, когда вы стремитесь достигнуть идеальный образ себя?

Надеюсь, что вы посмотрели – поскольку не хотите находиться в самообмане, и тогда вы действительно можете написать в комментариях под голосовым сообщением – что с вами в действительности происходит, когда начинаете действовать по осуществлению образа себя?

Почитаем комментарии, и тогда продолжим далее исследовать ложность идеала себя из понимания той действительности, которая у нас происходит при желании достигнуть идеал.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы проводим исследования не ради исследования, а чтобы увидеть картину происходящего в нас и в мире во всей целостности, поэтому если вы не будете проводить исследование, то вам тогда и нечего будет видеть.

А если нечего будет видеть, то вы никогда не поймёте – почему и как у вас возникают психологические проблемы с последующим возникновением физических проблем.

Почему тогда у нас возникают болезни тела? – потому что мы входим в болезни тела сами тем, что не хотим или не можем решить свои жизненно важные психологические проблемы, и оставляем себя в своих обусловленных умственных представлениях, и – как следствие – в негативных переживаниях.

А эти долго проживаемые негативные энергии, которые неизбежно возникают при наших умственных представлениях о себе являют собой энергетические блоки, которые препятствуют естественной циркуляции энергий тела.

Поэтому происходит не так, что болезнь к нам сама пристаёт, или что кто-то навёл порчу на нас, или болезнь передаётся по родовой линии – очень много чего придумано, но лишь бы ничем себе не помогать, и отсюда можно понять, что это мы входим в болезнь, но при этом негативно относимся к болезни, наивно считая, что с нами такого не должно происходить, в то время, как сами себе создали ту или иную болезнь.

Почему мы живём в таком мире, в котором нет ни дня без войны и убийств? – не потому ли, что мы сотворили наш окружающий мир своим отражением внутреннего психологического мира, полным внутренней войны между частями своей личности – своим внутренним миром, полным проблем, хаоса, и насилия?

А если это так – а это действительно так и есть, то и этот безумный внешний мир нашего внутреннего безумного подобия оказывает влияние на каждое последующее новое поколение, и обуславливает неокрепшие души, создавая тот же хаос во внутреннем мире наших детей, и внуков.

Как ни крути, но получается, что это мы ответственны за происходящее в наших психологических мирах, и ответственны за то, что происходит в нашем окружающем мире, не перекидывая ответственность на кого-то или на что-то – на матрицу нашего измерения двойственности, или на каких-то вымышленных создателей человечества.

Поэтому я вас и спрашиваю – вы проверили своё внутреннее состояние, когда вы стремитесь к тому, чтобы осуществить в себе свой идеальный образ себя, который является созданием обусловленного ума-эго, от которого вы боитесь освободиться?

Если проверили, и вы честны сами перед собой, то напишите в своих комментариях под голосовым сообщением ту действительность, которая у вас происходит как факт.

В ином случае вам некуда будет двигаться, а вы лишь будете слушать мои сообщения исследования ради спортивного интереса, оставаясь и далее в своих собственноручно созданных проблемах.

Какой тогда смысл вам тратить своё жизненное время на канале само исследования, если вы сами себя не понимаете, и не хотите себя узнавать с целью благоприятного изменения для себя, близких, и для мира в целом?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Продолжаем нашу подтему по исследованию ложности идеалов.

Но сначала анонс по тренингам:

"25 и 26 октября пройдут тренинги по трансформации негативных чувств, и эмоций - страх, гнев, вина - и так далее, неприятных состояний - одиночество, тупик и безысходность, униженность, ничтожество, упадок сил - и другие состояния, трансформация навязчивых мыслей и болевых ощущений тела.

Время проведения тренингов - в 12.00 и 19.00, время МСК. Длительность от 45 до 60 минут.

Вход по ссылке в ZOOM, ссылка будет дана на телеграмм-канале по самоисследованию.

Ссылка на ТГ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Тренинги без оплатные.

Если у вас есть нужда в приведение своего внутреннего мира в порядок, и вы хотите себе помочь - дайте знать, и я вам вышлю ссылку в ZOOM, либо ссылку можно будет взять в моём ТГ в день тренинга ".

Итак, в чём же ложность любого нашего идеала, который обусловленный ум выдаёт за своё великое открытие по якобы выходу из вашего какого-то неприятного состояния – как будто бы решая психологическую проблему, - от того неприятного состояния, которое ум и сам же сотворил, и которое ему - вам - не нравится, и от которого вы хотите уйти, куда глаза глядят – в идеал, который является очередной иллюзией ума-эго.

Что происходит далее у нас – когда мы создали приятный образ себя, и возвели этот образ в идеал?

Мы есть то, что мы есть по факту, и когда мы создаём идеал – который не факт, а лишь умственное представление, то в нашем уме возникает внутренняя борьба между фактом, и представлением.

Внутренняя борьба – это конфликт между тем, что есть факт, и тем, что должно быть в будущем – что не есть факт.

Заставали ли вы себя в этом конфликте между тем, что вы есть, и тем, кем вы должны быть?

Этот конфликт неизбежен, так как вы при достижении своего идеала вы мучаетесь несвершёнными ожиданиями, включая внутреннее психологическое время становления, а время и мысль - мысль, которая и создала образ идеала, как раз и есть причины психологических проблем.

Мы время и мысль подробно исследовали в начале канала по самоисследованию, поэтому не поленитесь – если вы подзабыли, то проработайте наше исследование времени и мысли ещё раз.

В следующий раз мы исследуем – почему умственный идеал того, какими мы хотим стать, используя время становления, и факт того, что мы есть фактически – это не противоположности, а модифицированное продолжение факта того, что мы есть.

Если вы это поймёте, то вы себя убережёте от психологических проблем – почему? – потому что вы будете тем, какой вы есть по факту, трансформируя те обусловленности ума, которые вами управляют, и тогда ваш ум выскакивает из двойственностей – потому вы не будете создавать идеал и стремиться к нему, а то, что вы есть – эта энергия будет подвержена трансформации и ухода энергии в осознание.

А выход ума из двойственности обусловленного ума – который есть иллюзия, в которую мы верим, означает – что вы выскочили из сетей иллюзорного окружающего мира, который вовсе не является реальностью, а своеобразной симуляцией - почему симуляцией?

Потому что вы, находясь в обусловленном уме, будете видеть в так называемой реальности только то, что в вас говорят ваши обусловленности ума, и ваше понимание происходящего внутри вас, и вокруг вас – также подвернуто влиянию обусловленностей, и приводят к искажению видения и понимания проблемы.

Я говорю о тех обусловленностях, которыми мы все – каждый из нас – были подвергнуты, и которые мы формируем и утрамбовываем с самого рождения с помощью обусловленных людей – наших родителей, воспитателей в саду, преподавателей в школах – и так далее по нарастающей.

Но что важно - понимание иллюзии этого мира будет для вас невозможно до тех пор, пока вы будете находиться в ловушке двойственности иллюзорного мира, подчиняясь уму-эго с его обусловленностями и умственными представлениями, которые мертвы на самом деле, как и мертвы ум-эго – поскольку фундаментом ума-эго служат память о прошлом, которого не существует, а есть лишь мысленная интерпретации тех ситуаций и событий, которые имели место быть в вашей жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Внутренний конфликт между тем, что вы есть на самом деле, и тем, чем вы хотите стать – это конфликт, как вы считаете, между противоположностями – почему вы так считаете, и почему создаёте этот конфликт?

Не потому ли, что этот конфликт противоположностей считается необходимым, и нужным: а как иначе вы достигнете своей цели – осуществления идеала, верно?

Вы находите подтверждение борьбы в природе: в животном и растительном мирах, и видите постоянную неустанную борьбу за выживание между животными и деревьями между собой, и наивно считаете, что жизнь – это бесконечная борьба: если не бороться, то вы думаете, что можно погибнуть психологически и физически – есть такое у вас?

Теперь будьте внимательны: сейчас мы будем постепенно, не торопясь раскрывать суть того, что эти противоположности – вовсе не противоположности – почему?

Мы раннее исследовали и увидели, что мы создаём идеальный образ себя из своей негативной реакции – вы действительно это увидели, или только на словах?

Почему я на это обращаю ваше внимание? – потому что картину процесса создания образа себя – картину, которую мы выявили с помощью мысли, - была создана мыслью, верно?

Если вы видите этот факт – что картина создана мыслью, то продолжайте слушать голосовое сообщение, а если не уверены в этом – прервитесь, и распознайте на собственном опыте, и либо получите подтверждение, либо опровержение того, что картина факта создана мыслью.

Что теперь нам нужно принять во внимание? - дело в том, что сама мысль – какой бы она ни была приятной или неприятной, и как бы мы её хорошо или плохо не воспринимали – она фрагментарна по своей природе.

А поэтому мысль, которая создала картину происходящего факта, не может уловить истину этого факта: мысль в виду своей ограниченности, и фрагментарности не в состоянии проникать в действительность истинности тех же, например, знаний, которые мы узнаем от авторитетов в мире эзотерики, религии или психологии, и поэтому мысль не может проникать в истинность происходящего факта, который мы исследуем.

Наша фрагментарная мысль не имеет такой способности проникать и познавать – истинно ли то, что она видит, как мысль, или не истинно – а почему мысль не имеет такой способности?

Потому что мысль всегда обусловлена тем опытом прошлого, которое находится в нашей памяти: наш жизненный опыт такой, какой он есть, полностью обусловленный, и поэтому наши ответы на вызовы жизни никогда не могут быть адекватными – потому что ответы идут из памяти.

Что получается? – получается, что с помощью ограниченной фрагментарной мысли мы можем создавать только отдельные кусочки всей картины, убирая фантазии, теории, и придумывания из тех знаний, которые мы запомнили, но не поняли: запоминание и понимание знаний – это разные вещи.

Так вот, усвоение знаний мыслью – я имею в виду знания не в технической стороне жизни, в которой мысль необходима и нужна, а говорю о психологической сфере.

Поэтому сама мысль, которая лишь запоминает знания из сферы психологического мира человека, откладывая знания в память, но такое запоминание и цитирование знаний из памяти не даёт понимания этих знаний.

Сейчас прервусь – иначе голосовое сообщение будет больше пяти минут, и тогда вам будет трудно проводить своё исследование.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
И когда мы осознаём, что мысль наша – стара, ограничена, и замкнута сама на себя - так как исходит из памяти о прошлом, - то наше осознание природы мысли показывает нам, что обусловленная мысль не способна проникать в происходящую действительность.

Осознание ограниченности мысли – которая есть энергия нашего материального мира, - также выявляет неспособность мысли определить истину или ложность различных знаний из духовной сферы - знаний, которые мы копим в памяти ума.

Так же, как и мысль не может понять правду происходящей действительности в нашей жизни - действительности, которая нами подвергается исследованию с целью закончить игру в этой ветке симулятивной действительности, и – если нам игра в этой ветке реальности наскучила, надоела, и когда нам уже не интересно в ней находиться, то - чтобы нам действительно выскочить из этой действительности нашей реальности, - нам нужно увидеть целостным сознанием ту действительность, которую мы сами себе создали, и навязали, и в которой застряли по определённым причинам, которые пока не осознаём.

Когда нам становится понято, что с помощью обусловленной мысли мы не понимаем до конца происходящую действительность, так же, как и не понимаем своей мыслью и сами знания, к которым мы притянулись своей обусловленностью ума с целью создать симулятивную реальность игрой с этими знаниями – знаниями, которые которые в силу обусловленного ума мы считаем верхом духовности: если мы считаем, что какие-то знания являются низом духовности – то мы их не берём для себя, но прилипаем к ним тем, но создаём себе узелок кармы, который создался нашей негативной реакцией на эти так называемые низкие духовные знания, отвергая тем самым целостность всех знаний, и этот узелок кармы рано или поздно приведёт нас и к этим знаниям, которые мы отвергли в силу других обусловленностей ума.

Так вот, когда мысль не может определить истинность этих так называемых "высоких знаний", и не выявляет истинность происходящего с нами в нашей выбранной реальности, то что тогда мы делаем?

Тогда мы начинаем верить в эти "высокие знания", и ошибочно считаем, что наша вера и есть понимание этих духовных знаний, и также начинаем бездумно верить в свою интерпретацию обусловленным умом нашей действительности, полностью заблуждаясь относительно себя, с продолжением неведения относительно себя – кто же мы есть на самом деле по своей природе как человека.

Мы проваливаемся в верование, выхолащивая суть знаний, и низводим до непонимания происходящую с нами действительность, и такая глупая вера в истинность знаний с одновременным непониманием этих знаний неизбежно приводят нас к другой вере в другие знания – которые нам нравятся больше, чем те, в которые мы верили ранее.

А слепая вера в наши интерпретации действительности умом приводит к тому, что мы начинаем воспринимать происходящее с нами в соответствии со своими обусловленностями ума, которые полностью искажают происходящую реальность нашей жизни, не позволяя нам понять эту действительность, а не понимая её – мы ничем себе не можем помочь, а лишь усугубляем свои внутренние негативные переживания, от которых желаем избавиться, и продолжаем жить в этой осточертевшей действительности, не понимая, как мы сами себя оставляем в этой действительности..

Мысль нам нужна для исследования, но какой-то одной из частей всей целостности нашей происходящей действительности: мысль нужна для исследования тех частей, которых в факте происходящего с нами мы не имели до исследования, и когда картина в целом будет создана - когда все стороны явления какой-то происходящей действительности исследованы – нам мысль больше не нужна в виду своей обусловленной субъективности.

Теперь, когда картина создана, нам необходимо увидеть эту картину с помощью целостного сознания – потому что лишь целостное сознание той или иной картины происходящей действительности может изменить факт этой происходящей действительности – что как раз и позволит нам перейти в другую реальность нашего мира, в матрице которого мы оказались при рождении.

Почему целостным сознанием? – потому что при целостном сознании обусловленный ум-эго не вмешивается в понимание происходящей действительности, и именно поэтому происходит изменение факта, который мы исследовали с помощью ограниченной мысли.

Тогда нам нужно выяснить – что значит сознавать целостно?

На этом пока закончим, а далее – продолжим, и выявим суть того – что значит осознавать целостно, а затем выясним, почему наши идеалы – это продолжение нас самих таких, какие мы есть в действительности, хотя мы желаем избавиться от того, какие мы есть – не понимая, что такое ложное действие немедленно нас оставит в этой ветке реальности, получая дальнейшие страдания.

Я стараюсь голосовые сообщения создавать небольшими – иначе очень много такой непривычной информации, которая возникает при исследовании сути происходящих обусловленных процессов в жизни, которые вам нужно спокойно осознать, но как уж получается по длительности – так и получается, извиняйте.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Чтобы нам понять – что значит осознавать целостностно ложность идеалов, мы можем исследовать пример целостного осознания какой-либо зависимости своего ума-эго, ну например – зависимость от людей, или от какого-то конкретного человека – жены от мужа, или мужа от жены, или зависимость от вредных привычек – курения, алкоголя, наркотиков, или зависимость от беспорядочного сексуального похождения.

Можем для примера взять зависимость жены от мужа – когда жена, у которой проблема одиночества, и внутренней пустоты, хочет получить от мужа внимание, заботу, любовь, которая бы заполнила её внутреннюю пустоту, и компенсировала бы чувство одиночества.

Мы сейчас поняли - почему у жены возникает побуждение находиться в зависимости от мужа: потому что в самой себе жена этого мужа одинока и внутренне пуста, а значит – в ней нет своего источника энергии, который бы был всегда полон, и преисполнен жизненной силы, которой бы она могла добровольно поделиться с мужем.

Теперь далее исследуем – что происходит в подобных взаимоотношения такой зависимой жены от мужа, который попал в созависимость от жены?

Первое, что мы можем обнаружить – что жена нуждается в муже, от которого хочет получить ту энергию, которой в ней нет – для чего получить энергию от мужа? - чтобы эта энергия заполнила её внутреннюю пустоту, и избавила бы от чувства одиночества – это понятно сейчас вам или нет?

Мы сейчас поняли – почему жена находится в зависимости от мужа путём установления причины зависимости – или вы ещё не поняли?

Когда вы не понимаете причину её зависимости – исследуйте сами взаимоотношения зависимой жены от мужа ещё раз, не торопясь, шаг за шагом, ничего не упуская, но и ничего не добавляя лишнего из каких-то знаний о зависимых и созависимых людях, а берите только факты, которые происходят в действительности.

Теперь такой вопрос для осознания – когда жена, зависимая от мужа, проведя подобное исследование своей зависимости поняла – как мы сейчас поняли - причину своей зависимости, то поможет ли ей это понимание освободиться от зависимости?

Жена – как и мы с вами – установила причину своей зависимости с помощью мыслительного процесса – при помощи мысли, которая, как мы знаем, является обусловленной, поэтому такое выяснение причины не может помочь жене освободиться от зависимости – почему?

Поскольку мысль всегда обусловленная, то мысль всегда также находится в зависимости от своего источника – от опыта, который также обусловленный, но может ли мысль, которая сама по своей природе является зависимой освободить жену от зависимости? – ответ очевиден: одно и то же качество зависимости не в состоянии освободить жену от её зависимости, а для освобождения от зависимости необходима совершенно другая энергия, в которой не имеется никакой зависимости.

Как может такая энергия появиться – чистая, свободная, необусловленная ничем?

Demon

Cool
Хороший человек
мысль всегда обусловленная, то мысль всегда также находится в зависимости от своего источника – от опыта, который также обусловленный, но может ли мысль, которая сама по своей природе является зависимой освободить
Обусловлена, только языковая форма. А мышление может принимать подсознательные, над сознательные и даже "с ума с шедшие" формы.
Забавно впрочем спросить. Вы понимаете зависимость мышления от среды, насколько зависимость жёсткая и лишает людей, прав на самостоятельность? Уместно утверждение.
Люди почти не свободны от реалий, потому как даже в самых смелых фантазиях вынуждены мыслить лишь образами реалий. Собственно вопрос сводится к рамкам свободы. В какой области, мышление имеет свободу?

По теме.
Природа страха, генетическая. Мироздание установило запрет, на преждевременную смерть, применив страх.
Вопрос в ином. Зачем Вселенной нужны, просто необходимы, людские страдания? Ведь только по этой причине и внедрён (прописан в программу ДНК) , страх перед смертью.
Позабавила подпись.- "Задай вопрос психологу."
Так в лёгкую.
Кто и главное что такое, психолог (психология)? Допустим психотерапевт- мозгоправ. Тот кто навязывает свои права, чужому мозгу. А психолог?

Психика - "высшая" нервная деятельность человека. Слово "высшая"- чушь собачья, потому как следует подумать, относительно чего, вдруг установили "высоты".
Логос, логика? К примеру слово идеология. Идея- выраженный призыв к действию. Идеология- логично связанные идеи.
Тогда что делать с идиотским словом "психология"? Спрошу того, кто занят этим, профессионально. Думаю, будет смешно.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
По теме.
Природа страха, генетическая. Мироздание установило запрет, на преждевременную смерть, применив страх.
Вопрос в ином. Зачем Вселенной нужны, просто необходимы, людские страдания? Ведь только по этой причине и внедрён (прописан в программу ДНК) , страх перед смертью.
Позабавила подпись.- "Задай вопрос психологу."
Так в лёгкую.
Кто и главное что такое, психолог (психология)? Допустим психотерапевт- мозгоправ. Тот кто навязывает свои права, чужому мозгу. А психолог?

Психика - "высшая" нервная деятельность человека. Слово "высшая"- чушь собачья, потому как следует подумать, относительно чего, вдруг установили "высоты".
Логос, логика? К примеру слово идеология. Идея- выраженный призыв к действию. Идеология- логично связанные идеи.
Тогда что делать с идиотским словом "психология"? Спрошу того, кто занят этим, профессионально. Думаю, будет смешно.

"Мироздание установило запрет, на преждевременную смерть, применив страх" -

При исследовании страха перед смертью я исхожу из наблюдения за фактами проявления себя такого, какой я есть в действительности, и из наблюдения за другими людьми.

Я не знаю, что вы подразумеваете под мирозданием, которое установило запрет - чтобы такое говорить, нужно быть мирозданием.

Но вы - не мироздание, верно?

Почему вы боитесь смерть? - ваш ответ будет по факту того, что у вас срабатывает, вызывая страх, без ссылки на то, что мироздание установило запрет.

"Зачем Вселенной нужны, просто необходимы, людские страдания?" -

Здесь то же самое - домыслы, поэтому я бы такой вам вопрос задал - а зачем вам страдания. которые вы сами себе создаёте?

Что касается "психология" - это, если использовать слова, которые предназначались изначально - это наука о душе, а сейчас психология практически превращена в терапию.

Demon

Cool
Хороший человек
"Мироздание установило запрет, на преждевременную смерть, применив страх" -

При исследовании страха перед смертью я исхожу из наблюдения за фактами проявления себя такого, какой я есть в действительности, и из наблюдения за другими людьми.

Я не знаю, что вы подразумеваете под мирозданием, которое установило запрет - чтобы такое говорить, нужно быть мирозданием.

Но вы - не мироздание, верно?

Почему вы боитесь смерть? - ваш ответ будет по факту того, что у вас срабатывает, вызывая страх, без ссылки на то, что мироздание установило запрет.

"Зачем Вселенной нужны, просто необходимы, людские страдания?" -

Здесь то же самое - домыслы, поэтому я бы такой вам вопрос задал - а зачем вам страдания. которые вы сами себе создаёте?

Что касается "психология" - это, если использовать слова, которые предназначались изначально - это наука о душе, а сейчас психология практически превращена в терапию.
Часть может говорить о целом. Достаточно принять, что является частью. В нашем случае, частью мира сего.
Вам даны прямые ответы.
Страх - следствие программы ДНК , жизненной программы человека.
А муки и страдания людей- тоже следствие, как нужда в оных Вселенной, Творца.
Психология это наука о "душе" ?
Ну насмешили. Где определения "души", вы ведь утверждаете, что знаете множество.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Наш форум - "Здравый смысл" - предназначен для помощи тем людям, которые имеют запрос по какой-то своей психологической проблеме, и которые созрели для того, чтобы начать её решать, поэтому вот эти публикуемые исследования предназначены для тех, кто решил помогать себе в изменении себя в благоприятную сторону, и в изменении течения своей жизни.

Публикации - не точка зрения, и не мнение - а исследование происходящего в своей жизни, и в жизни других обычных людей, как и я, и такое исследование не применяет домыслы, допущения. фантазии, теоретические знания, а берутся только факты, и для такого непредвзятого исследования необходимы честность перед самим собой, и называние вещей своими именами без каких-либо обусловленных оценок относительно фактов.

Поэтому кто имеет такую нужду понять себя, и изменить, данные исследования могут помочь такому человеку провести собственное исследование себя и своей жизни, а для тех, у кого такой нужды нет - как и если нет запросов по поводу своих психологических проблем - лучше эти исследования не читать - иначе вы принесёте вред себе, а не какую-то пользу.

Продолжаем исследование - что получается у жены в итоге? - жена, поставившая сама себя в зависимость от мужа – хотя и происходит наоборот – когда муж зависит от жены, - выяснила причину своей зависимости с помощью исследования, которое она провела мышлением ума - посредством мысли - и создала целостную картину её зависимости.

Она видит эту картину, и созданная исследованием картина привела её к понимаю причины своей зависимости, но почему такое мысленное словесное понимание причины не освобождает её от зависимости, а только создаёт ей страх потери мужа - объекта своей зависимости, и усиливает привязанность к мужу?

Почему возникает страх потери мужа? – потому что, если, предположим, муж по каким-то причинам расстанется с ней – что обычно и происходит в семьях, когда жена привязана к мужу, или когда муж зависит от жены, - то тогда чем она будет заполнять свою пустоту, и как она будет компенсировать своё чувство одиночества – ведь муж, от которого она получает то, чего она хочет – покинет её.

А если она не сможет вернуть мужа к себе, и он к ней не вернётся, то ей тогда придётся искать ещё кого-то – потому что только в этом она видит выход из своей проблемы, - такого МЧ, от которого бы она получала недостающее в её внутреннем мире – наполненность и отсутствие чувства одиночества.

И тогда ей придётся опять начинать поиски нового МЧ, прикладывать немалые усилия, чтобы найти именно такого МЧ, который бы соответствовал её желаниям получать теплоту, внимание и любовь, посредством которых она только и может заполнять зияющую внутреннюю пустоту, и тоску одиночества.

Такая женщина не решает свою проблему внутренней пустоты правильными действиями, а желает внешними средствами - с помощью мужа - решить свою психологическую проблему, а внешние средства – как показывает жизнь - не могут решить внутренние проблемы – потому что психологическую проблему создал человек сам себе, и поэтому в его силах эту проблему и решить, не применяя ложных действий по применению внешних средств.

Так вот, и этот страх перед тем, что она при потере мужа опять встретится со своей взращённой ею внутренней пустотой, и раздирающего чувства одиночества, заставляет её ещё больше привязывать себя к мужу, совершая определённые манипулятивные действия с той целью, чтобы мужу было выгодно с ней оставаться и жить: она готова идти на любые уступки, наступить себе на горло, испытывать унижения, но лишь бы муж оставался с ней, и чтобы она могла компенсировать свою пустоту и одиночество.

Дело ещё в том, что чем сильнее человек привязывается к объекту привязанности, тем больше становится его зависимость, а возрастающая зависимость порождает ещё больший страх перед потерей объекта привязанности, а значит – порождает и усиление зависимости, и возникает такой замкнутый порочный круг, верно?

Этот замкнутый сам на себя круг неизбежно порождает ещё одну вещь, в которую входит жена, и затягивает в эту вещь мужа – про какую вещь я говорю?

Вот о какой вещи идёт речь: чем сильнее жена себя привязывает к мужу, и чем сильнее её зависимость от него, тем большее чувство обладания мужем она испытывает, и опасения потери мужа – а значит и потеря этого приятного чувства обладания – вынуждают её совершать манипулятивные действия по противодействию потери мужа – есть такое? – каждый из нас испытывал или сейчас испытывает привязанность и зависимость от мужа или от жены, от каких-то значимых для нас людей, от условий и обстоятельств жизни, от успешности, от каких-то эзотерических, религиозных, или психологических знаний, от гуру и учителей духовных учений – от всего того, что обусловленному уму даёт чувство удовольствия.

Как узнать – привязаны лично вы к кому-то или к чему-то, или не привязаны? – очень просто: какие чувства у вас возникнут, когда произойдёт потеря значимого для вас человека, к которому вы привязаны, и от которого зависите – когда он с вами, то вам хорошо, когда он вдали от вас – вам плохо?

Вот эти чувства вам чётко покажут – привязаны вы к кому-то, и зависите ли вы от кого-то, или не зависите, но, чтобы ваша проверка себя была действительной, и помогающей вам познать себя, вам нужно быть предельно честными перед самими собой, и не обманывать себя: вы можете обманывать других людей – что вы и делаете, одевая на себя маски, показывая себя людям счастливыми, радостными, самодостаточными, крутыми, обладающего знаниями – хотя и не понимающими эти знания.

Так вот, вы можете обманывать других, но обманывать себя – это самое последнее дело, почему? – потому что человек, который привык обманывать себя, теряет способность отличать ложь от правды, и когда теряется эта естественная способность, человек проваливается в невежество и неведение относительно самого себя, других людей, и самой жизни, которую он ведёт.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Часть может говорить о целом. Достаточно принять, что является частью. В нашем случае, частью мира сего.
Вам даны прямые ответы.
Страх - следствие программы ДНК , жизненной программы человека.
А муки и страдания людей- тоже следствие, как нужда в оных Вселенной, Творца.
Психология это наука о "душе" ?
Ну насмешили. Где определения "души", вы ведь утверждаете, что знаете множество.

"Часть может говорить о целом" -

Согласен: часть может говорить о целом, применяя определения, но это говорение части о целом ничего не значит - потому что часть не может охватить всю целостность, в которую часть входит, и поэтому говорение части касается только того, что эта часть видит: то, что видит часть в целом, и определения о целом, которые есть знания, которые часть не способна понять - разнятся между собой, не совпадают.

Например, если смотреть частично на того же слона - который в целостности, то вы увидите только ногу слона, я увижу - хобот, а ваш коллега Людовед - хвостик.

Так же и находясь в этом мире, вы видите своим обусловленным сознанием только часть этого мира, а не весь мир, и из этой части вы создаёте ложное представлении о мире в целом.

"Где определения "души", вы ведь утверждаете, что знаете множество" -

У меня нет таких слов о том, что я знаю множество определений Души - вы это сами придумали.

Писхология - наука о Душе, поэтому занимается эта наука не определениями, и не понятиями обусловленного ума, а изучением Души.

Demon

Cool
Хороший человек
Спекуляции в ра
"Часть может говорить о целом" -

Согласен: часть может говорить о целом, применяя определения, но это говорение части о целом ничего не значит - потому что часть не может охватить всю целостность, в которую часть входит, и поэтому говорение части касается только того, что эта часть видит: то, что видит часть в целом, и определения о целом, которые есть знания, которые часть не способна понять - разнятся между собой, не совпадают.

Например, если смотреть частично на того же слона - который в целостности, то вы увидите только ногу слона, я увижу - хобот, а ваш коллега Людовед - хвостик.

Так же и находясь в этом мире, вы видите своим обусловленным сознанием только часть этого мира, а не весь мир, и из этой части вы создаёте ложное представлении о мире в целом.

"Где определения "души", вы ведь утверждаете, что знаете множество" -

У меня нет таких слов о том, что я знаю множество определений Души - вы это сами придумали.

Писхология - наука о Душе, поэтому занимается эта наука не определениями, и не понятиями обусловленного ума, а изучением Души.
Спекуляции в рамках объективности, на примере притчи о "слоне", довольно жалки.
Достаточно применить субъективные меры. Например утверждением. Без одного атома (фил.) Вселенная в целом, теряет права на существование, ведь в противное, получим иную Вселенную.
Усвоили права частности, в целом? Они абсолютно такие же, как и права целого, на собственную частность.
Иными словами, у меня есть право (точно такое же как и у Вселенной) определять целостность, цель, назначение и даже право на существование, всей Вселенной.
И то, что вам нравится держаться только за хвост «слона», не оправдывает ваше нежелание знать, где слон, а где хвост.

Вы не понимаете Сократа, с его «ничего не знаю», ведь далее было, « но вы знаете, ещё меньше». Не понимаете и слово «обусловленность» , что не далее обличения лжи, указания на ложь любого слова.

Дело в том, что человек говорящий истинно- глаголет устами Истины. И вот это уже утверждение, ставит крест на всех библейских измышлениях. На ваших, соответственно..

Получается у вас нет определения, что такое душа, но вместе с тем заняты «наукой о душе» (психологией), профессионально?

Понимаете насколько смешная и жалкая, позиция? Понимаете, что вся ваша «наука» - свита голого короля? Хотя…
Наука- шлюха на службе у власти. Мерзкая, грязная и продажная, так что, ничего удивительного. Наука ненавидит новые знания и с оными воюет. А когда проигрывает, присваивает знания, в собственные заслуги.

Кстати Бесы- чувства человеческие. Если берут верх над разумом, господствуют (отсюда и Господь- хозяин бесов), человек бесится, беснуется, совершает не разумные поступки.
Разумных чувств, не бывает. Но вы пытаетесь, это «исследовать».

Сверху