Почти год мы живём вместе с девушкой в любовных отношениях я был женат и у меня есть ребёнок он не мой по крови, но я считаю его своим. С годика растил и он считает меня папой. Девушка не хочет с этим мириться и начинает предъявлять мне претензий требовать чтобы я отрёкся от ребёнка влезает и грозится рассказать ему что не родной что ребёнку нужно знать правду и лучше забыть про него. Она говорит что ребёнок не родной и угрожает нашим отношениям как только слышит про ребёнка сразу раздражается. Подскажите как быть? Убеждать её бесполезно
Ваша девушка проявляет вашу теневую сторону личности, а именно: у вас страх потери общения с ребёнком, и вы либо этот страх не осознаёте, когда у вас возникают мысли о том, что вам очень не хочется потерять общение с ребёнком, либо - если и замечаете мысли и страх за собой, то начинаете страх подавлять.
Так или иначе, но ситуация раскрывается таким образом, что ваша девушка начинает исполнять ваше желание потерять общение с ребёнком - почему это ваше желание? - потому ваш страх потери является желанием вашего подсознания: в поверхностной части сознания вы очень хотите общаться с ним, и вам приятно общение с ребёнком, но в подсознании возникает желание избавиться от общения с ним вследствии страха потери общения.
Так работает наша эгоистическая человеческая психика, основанная на программе двойственностей сознания, и здесь нечему удивляться: вам очень нравится общение с ребёнком, и с такой же силой вам не нравится, если общения с ним не будет, а всё, что нам не нравится по жизни - мы этого как и боимся.
Именно поэтому - что вам очень не нравится потеря общения с ним, то и ваша девушка начала приводить ваше глубинное желание избавиться от общения в действие.
Так что вам - чтобы ваша ситуация разрешилась благоприятно для всех сторон, участвующих в этой ситуации, - не девушку нужно убеждать остановиться в её претензиях к вам, и в её требовании, чтобы вы отреклись от ребёнка, а вам нужно самому проработать свой страх потери приятного общения с ребёнком.
Тогда и вам станет легко, и девушка не будет раздражаться, когда будет услышать про ребёнка, и ребёнок будет себя чувствовать по-другому, а не так, как сейчас: дети - самые лучшие психологи, и они всё понимают - в отличии от нас, взрослых, - что происходит, только объяснить не могут происходящее с ними, и что происходит со взрослыми, да и мама ребёнка почувствует спокойствие.