Требования девушки отречься от ребенка

Требования девушки отречься от ребенка

Марвин

Cool
Хороший человек
Почти год мы живём вместе с девушкой в любовных отношениях я был женат и у меня есть ребёнок он не мой по крови, но я считаю его своим. С годика растил и он считает меня папой. Девушка не хочет с этим мириться и начинает предъявлять мне претензий требовать чтобы я отрёкся от ребёнка влезает и грозится рассказать ему что не родной что ребёнку нужно знать правду и лучше забыть про него. Она говорит что ребёнок не родной и угрожает нашим отношениям как только слышит про ребёнка сразу раздражается. Подскажите как быть? Убеждать её бесполезно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нужно понимать по какой причине ваша девушка так негативно относится к ребёнку. Судя по всему она очень переживает, что вы будете метаться между двух семей и чтобы избежать этого старается всеми силами "переломить" вас на свою сторону. Убеждать или угрожать нет смысла она не услышит. Возможно у девушки есть сильный травмирующий опыт связанный с детьми и она испытывая страх или неприязнь старается оградить себя от боли если это так то пока она сама не разберётся в себе вы ничего не измените.

Разговоры про родство вполне рациональны, сказать ребёнку, что вы не родной отец по крови, но оставаться папой и быть к нему внимательным и бережным это разумно. Боюсь, что ваша девушка может сыграть на опережение и специально навредить вашим отношениям с ребёнком сказав, что он не родной и это будет сокрушительным ударом для малыша.

Изменить поведение девушки сложно ведь она сама этого не хочет, но пытаясь прогибать вас под себя вы оба постоянно будете в конфликте пока она не решится заглянуть в глаза своим страхам и пережитым травмам

Барон

Cool
Хороший человек
Скажи прямо в глаза "почему так негативно и тревожно воспринимаешь моего ребёнка?"

Для тебя он важен при чём здесь родство. Ты чего боишься отстаивать свои интересы или потерять девушку которая тебя пробивает?
Похоже девочка боится твоей сильнейшей эмоциональной отдачи в сторону ребёнка и эти требования априори как давление. Если она продолжит настаивать на своём или поставит ультиматумы выбрать ребёнка или её это уже не аргументация и не конкретика, а разность ценностей и при таких обстоятельствах ваши отношения будут трещать по швам

Kukla

Cool
Хороший человек
Автор, скорее всего это пока своего кровного нету

Медея

Cool
Хороший человек
Что тут скажешь реально безтолку её переубеждать доводи хоть тысячу фактов основная проблема в её чувствах. Она боится, ревнует проявляет эгоизм и если очень фокусироваться на конкретных эмоциях то видимо в её внутреннем мире она переживает и вы как мужчина и партнер должны чувствовать и проявить эмпатию и обозначить свою личную позицию разделить сына и любовь к ней чтобы она не чувствовала себя одинокой и не видела угрозы. Она хочет безопасности в отношениях тогда идите и покажите свою романтику внимательность и заботу и она успокоится ощутив безопасность

Робин Гад =)

Cool
Хороший человек
А что ещё сделать? Отдать ключ от квартиры где деньги лежат? Он отец и также участвует в жизни ребенка. По документам и по совести отец и ей придется смириться с этим

Древо Жизни 🌳

Cool
Хороший человек
Вашей бывшей жене очень повезло вы хотите заботиться о не родном ребёнке это достойно похвалы. Но вернёмся от красивых речей в реальности чего вы хотите чтобы всё было идеально вы и сыном занимались и отношения наладить тогда создавайте условия для этого не надо бороться друг с другом обозначьте конкретные границы где есть ребёнок, а где есть девушка которую вы любите и они не соприкасаются друг с другом.

Она конкурирует с ребёнком потому что не чувствует себя хорошо возможно и хочется больше внимания и у неё свои незакрытые потребности и гештальты, тогда это вопрос к психологии и психотерапии, но пойдёт ли она психолога чтобы разобраться своими страхами и проблемами большой вопрос.

Для неё ребёнок это угроза разберитесь с мотивами девушки и всё станет на свои места не вижу большой проблемы взять ответственность свои руки и показать мужской характер во всём его проявлении. Не прыгайте с крайности в крайность

Марвин

Cool
Хороший человек
Я не хочу прыгать из крайности и терять общение со своим ребёнком тоже не буду, приятна его любовь, симпатия когда он тянет ко мне свои руки и радуется что я пришёл. Я тоже замечаю что она немного эгоистичная и зашуганная что ли есть у нее внутренний страх, но по какой причине она не говорит мы с ней особо эту тему не затрагивали вижу что ей неприятно говорить про прошлое.

Я с уважением отношусь к ней. Внимательно читаю комментарии и мотаю на ус согласен много от меня зависит буду создавать безопасность чтобы она чувствовала себя любимой мою заботу и не переживала

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Почти год мы живём вместе с девушкой в любовных отношениях я был женат и у меня есть ребёнок он не мой по крови, но я считаю его своим. С годика растил и он считает меня папой. Девушка не хочет с этим мириться и начинает предъявлять мне претензий требовать чтобы я отрёкся от ребёнка влезает и грозится рассказать ему что не родной что ребёнку нужно знать правду и лучше забыть про него. Она говорит что ребёнок не родной и угрожает нашим отношениям как только слышит про ребёнка сразу раздражается. Подскажите как быть? Убеждать её бесполезно

Ваша девушка проявляет вашу теневую сторону личности, а именно: у вас страх потери общения с ребёнком, и вы либо этот страх не осознаёте, когда у вас возникают мысли о том, что вам очень не хочется потерять общение с ребёнком, либо - если и замечаете мысли и страх за собой, то начинаете страх подавлять.

Так или иначе, но ситуация раскрывается таким образом, что ваша девушка начинает исполнять ваше желание потерять общение с ребёнком - почему это ваше желание? - потому ваш страх потери является желанием вашего подсознания: в поверхностной части сознания вы очень хотите общаться с ним, и вам приятно общение с ребёнком, но в подсознании возникает желание избавиться от общения с ним вследствии страха потери общения.

Так работает наша эгоистическая человеческая психика, основанная на программе двойственностей сознания, и здесь нечему удивляться: вам очень нравится общение с ребёнком, и с такой же силой вам не нравится, если общения с ним не будет, а всё, что нам не нравится по жизни - мы этого как и боимся.

Именно поэтому - что вам очень не нравится потеря общения с ним, то и ваша девушка начала приводить ваше глубинное желание избавиться от общения в действие.

Так что вам - чтобы ваша ситуация разрешилась благоприятно для всех сторон, участвующих в этой ситуации, - не девушку нужно убеждать остановиться в её претензиях к вам, и в её требовании, чтобы вы отреклись от ребёнка, а вам нужно самому проработать свой страх потери приятного общения с ребёнком.

Тогда и вам станет легко, и девушка не будет раздражаться, когда будет услышать про ребёнка, и ребёнок будет себя чувствовать по-другому, а не так, как сейчас: дети - самые лучшие психологи, и они всё понимают - в отличии от нас, взрослых, - что происходит, только объяснить не могут происходящее с ними, и что происходит со взрослыми, да и мама ребёнка почувствует спокойствие.

Три цента

Cool
Хороший человек
А вдруг у неё корыстные мотив переживает что перепишите все свое имущество на ребёнка. Она умеет слушать или только гнёт свою линию? Чего она так боится? Разберитесь с её страхами и это даст прояснение

Марвин

Cool
Хороший человек
Я постараюсь плавно перейти к открытому разговору с ней и спрошу почему она так боится моего ребёнка и откуда у неё столько злости и страха. Мне самому интересно узнать правду и добиться положительных результатов чтобы мы не расстались и не выносили мозг друг друга, а спокойно жили вместе и радовались каждому дню. Я не кривлю душой для меня ребёнок наравне с девушкой очень важно и просто так расстаться с ним я не хочу

Марвин

Cool
Хороший человек
чтобы ваша ситуация разрешилась благоприятно для всех сторон, участвующих в этой ситуации, - не девушку нужно убеждать остановиться в её претензиях к вам, и в её требовании, чтобы вы отреклись от ребёнка, а вам нужно самому проработать свой страх потери приятного общения с ребёнком

Вот хочу поразмышлять и разобраться в себе. Девушка часто воспринимает мои контраргументы аргументы как давление когда прислушивается, а не включает эмоции успокаивается, но проходит 2-3 недели появляются мелкие придирки и снова возвращаемся к исходной точке. Я её оберегаю создаю уютные отношения не вмешиваясь в её личное пространство то есть максимально открыт во всём.

Над вашими словами думаю

Марвин

Cool
Хороший человек
Я давно отделил себя от ребёнка и бывшей супруги, но это не означает что я не люблю своего сына и не буду о нём заботиться. Мы не живём вместе я с новой девушкой у моей квартире бывшая жена в своей квартире с ребёнком, но раз в неделю мы стабильно видимся, я уделяю сыну 2-3 часа в неделю это не такое большое количество времени чтобы чувствовать себя одинокой или обижаться на меня. Если я брошу ребёнка то предам его, а это низко меня не так воспитывали. Сама она с психологом работать не захочет наверное много страхов которые она не хочет поднимать из прошлой жизни и меня давно удивляет что она сопоставляет прошлое с настоящим.

Марвин

Cool
Хороший человек
Я уделяю девушке достаточное кол-во времени, дом, работа, дом. Часто созваниваемся пишем SMS в социальных сетях и мессенджерах проводим много времени. Ходим на праздники вместе когда беру ребёнка на праздники она едет к подругам к матери то есть не остаётся одна и я не все праздники провожу с ребёнком.

Про шкурный интерес трудно утверждать она сама зарабатывает приличные деньги, а моё добрачное имущество делить бесполезно.

Дарья Бронникова

Cool
Хороший человек
Можно много гадать и думать факт на лицо она чувствует угрозу к вашим общим отношениям и это создаёт основную проблему если у вас далеко идущие планы на будущее то покажите это реальными действиями. Она взрослая самостоятельная девушка которая может позаботиться о себе вот и поддёрнете её самооценку, аккуратно и культурно. Спросите зачем конкурировать с ребёнком что это за война с детьми ради чего и постепенно вытаскивайте из неё правду слово за словом

Марвин

Cool
Хороший человек
Предложил ей сходить к психологу и прояснить ситуацию откуда такие острые и болезненные чувства связанные с ребёнком она отказывается и никаких компромиссов не выставляет. Стараюсь не напоминать про злободневные темы только я чувствую что она отталкивает меня. У неё одна схема решения отречься от ребёнка, которую я даже не воспринимаю всерьез.

Стараюсь понять её мотивы помочь ей разобраться на мои призывы к компромиссу она воспринимает в штыки. Я говорю про эгоизм Может она боится меня потерять и поэтому ревнует говорила что не ревнивая, а фактически ведёт себя как вредный подросток который не контролирует своё поведение

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я давно отделил себя от ребёнка и бывшей супруги, но это не означает что я не люблю своего сына и не буду о нём заботиться. Мы не живём вместе я с новой девушкой у моей квартире бывшая жена в своей квартире с ребёнком, но раз в неделю мы стабильно видимся, я уделяю сыну 2-3 часа в неделю это не такое большое количество времени чтобы чувствовать себя одинокой или обижаться на меня. Если я брошу ребёнка то предам его, а это низко меня не так воспитывали. Сама она с психологом работать не захочет наверное много страхов которые она не хочет поднимать из прошлой жизни и меня давно удивляет что она сопоставляет прошлое с настоящим.

"Если я брошу ребёнка то предам его, а это низко меня не так воспитывали" -

Теперь понятно, что у вас происходит, и почему девушка так сильно противодействует вашему общению с сыном.

У вас, если можно применить это слово - зацикленность на том, что вы ребёнка не бросите из-за того, что это будет предательством.

Тогда вам нужно понять, что вы просто находитесь в ловушке обусловленного ума-эго, и тогда ваше общение с ребёнком управляется обусловленной любовью с вашей стороны, и со стороны ребёнка по отношению к вам.

По сути, ваша девушка отрывает вас от вашей зацикленности, но она делает не осознанно, механистично, в борьбе с вами, и поэтому и вы будете ей противостоять в её желании - чтобы вы не общались с сыном.

Когда устраните в себе зацикленность ума-эго, то вы обретёте целостность, и тогда взаимоотношения и с девушкой, и со всеми, кто участвует в этой ситуации - станут другими, наполненными необусловленной любовью.

Последнее редактирование:
Сверху