Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Устал от осуждения и критики себя!“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44883" data-attributes="member: 608"><p>- Скажите, пожалуйста, с чем вы пришли на консультацию, и чего вы хотите получить как итог, который бы вас удовлетворил?</p><p></p><p>“У меня есть такая часть себя, которая критикует меня, и не даёт самореализовываться“.</p><p></p><p>- Вы уже знаете про части себя? – тогда нам будет легко справиться с той проблемой, которую вы сами себе создали.</p><p></p><p>“Я изучал психологию, меня это изучение очень увлекает.</p><p></p><p>Но такая беда, что я не могу сам себе помочь, хотя знаний уже выше крыши“.</p><p></p><p>— Это известная история, когда знаний в памяти накопилось много, а понимается не всё из этих знаний – так у вас?</p><p></p><p>“Да.</p><p></p><p>Я прошёл несколько курсов у разных психологов, авторитетных для меня, мне помогали ученики этих руководителей курсов.</p><p></p><p>Можно сказать, они тренировались на мне, некоторые проблемы действительно были решены.</p><p></p><p>А вот с этим осуждающим меня – полная засада“.</p><p></p><p>- Дело в том, что пока в вас живёт тот, кто создаёт проблемы, и в которого вы верите в том смысле, что этот источник проблем для вас действительно существует, то проблемы будут неизбежно возникать.</p><p></p><p>Вы их будете решать – какие-то успешно, какие-то - неуспешно, но проблемы как возникали, так и будут продолжаться.</p><p></p><p>“Почему будут создаваться проблемы?“.</p><p></p><p>- Потому что сам источник, создающий психологические и психосоматические проблемы при так называемых решениях проблем остаётся не тронутым, не задетым, и не увиденным.</p><p></p><p>Иначе говоря, иллюзия существования этого источника проблем не воспринимается как иллюзия, а воспринимается как действительное существование этого делателя проблем.</p><p></p><p>“Так, а что тогда мне можно сделать, чтобы устранить этот источник в себе?“.</p><p></p><p>- Устранять, собственно говоря, нечего, так как этого источника не существует как какой-то субличности, но вы можете увидеть иллюзию существования этого источника как иллюзию, и эта вера в идею в этого источника распадётся.</p><p></p><p> “Непонятно, почему же я не вижу этот источник?“.</p><p></p><p>- Потому что этот источник возникает не с рождения тела, а по мере повышения возраста тела.</p><p></p><p>Иначе говоря, этот источник проблем, не рождается, но создаётся нами с помощью обусловленного мышления.</p><p></p><p>“Хорошо, я допускаю, что это так.</p><p></p><p>А какую я выгоду получу, если увижу этот источник?“.</p><p></p><p>- Если вы сейчас говорите с точки зрения выгоды, то это в вас сейчас говорит как раз этот источник, но вы этого не осознаёте, верно?</p><p></p><p>“Я немного запутался, честно говоря.</p><p></p><p>То, что вы говорите, не согласуется с моими полученными знаниями по психологии“.</p><p></p><p>- Я понимаю вас, но при всём уважении к вашим руководителям, и курсам я не буду отменять то, что вам сейчас доношу.</p><p></p><p>Я бы вам об этом и не говорил, но у нас разговор пошёл таким образом, что были вызваны эти знания, которые я вам сообщил.</p><p></p><p>Вы можете их просто отвергнуть, и у вас не будет проблем с тем, что возникают противоречия между тем, что вы знаете, и тем, что я вам объяснил про источник проблем.</p><p></p><p>“Я приму к сведению вашу точку зрения, и попробую узнать у своего руководителя об этом знании“.</p><p></p><p>- Могу только сказать одно - если бы вы увидели иллюзорность этого источника в себе, то ваша жизнь протекала бы без создания тех проблем, которые у вас возникали, и которые вы решили, и которые не решили.</p><p></p><p>А также жизнь у вас бы протекала естественно и свободно, сама собой, как течёт река, у которой нет подводных камней и булыжников.</p><p></p><p>И тогда ваша жизнь проживалась бы в радость и удовольствие, без фиксаций вашего внимания на проблемах, и без зацикливаний на этих умозрительных проблемах.</p><p></p><p>“Интересная точка зрения.</p><p></p><p>Я такое не встречал на курсах“.</p><p></p><p>- Хорошо, мы отвлеклись.</p><p></p><p>Давайте вернёмся к вашей проблеме осуждающего вас критика.</p><p></p><p>“Да – да.</p><p></p><p>А я своему нынешнему руководителю курса такой вопрос задам, что он мне ответит“.</p><p></p><p>- С такими вопросами будьте осторожнее: вы платите деньги за курс, и деньги немалые.</p><p></p><p>Вашему руководителю явно не понравится этот вопрос, который будет для него провокационным, так как весь курс, который вы проходите у него, и проходили у других учителей, будет обесценен.</p><p></p><p>А нынешний руководитель такого не потерпит, так как его авторитет может пострадать, и его имидж как эксперта будет похерен, а он себя позиционирует перед вами как знатока и высокого специалиста.</p><p></p><p>И вас просто отлучат от участия на курсе, в лучшем случае.</p><p></p><p>“А в худшем?“.</p><p></p><p>- Вас на курсе опустят вас ниже плинтуса ради того, чтобы руководитель остался при своей власти над другими участниками курса.</p><p></p><p>Да и деньги вам, скорее всего, не вернут – вот и всё, чего вы добьётесь своим вопросов.</p><p></p><p>Как говорил В.Машков - исполняющий роль Давида Гоцмана из фильма “Ликвидация“ - картина маслом.</p><p></p><p>Поэтому я вам не советую задавать такой вопрос, но вы можете самостоятельно поисследовать суть того, что я вам сказал.</p><p></p><p>Либо можете подписаться на мой ТК по самоисследованию, где мы сейчас на встречах подробно исследуем этот вопрос источника всех проблем и всех наших неурядиц по жизни.</p><p></p><p>А теперь продолжим дальше по вашей проблеме.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44883, member: 608"] - Скажите, пожалуйста, с чем вы пришли на консультацию, и чего вы хотите получить как итог, который бы вас удовлетворил? “У меня есть такая часть себя, которая критикует меня, и не даёт самореализовываться“. - Вы уже знаете про части себя? – тогда нам будет легко справиться с той проблемой, которую вы сами себе создали. “Я изучал психологию, меня это изучение очень увлекает. Но такая беда, что я не могу сам себе помочь, хотя знаний уже выше крыши“. — Это известная история, когда знаний в памяти накопилось много, а понимается не всё из этих знаний – так у вас? “Да. Я прошёл несколько курсов у разных психологов, авторитетных для меня, мне помогали ученики этих руководителей курсов. Можно сказать, они тренировались на мне, некоторые проблемы действительно были решены. А вот с этим осуждающим меня – полная засада“. - Дело в том, что пока в вас живёт тот, кто создаёт проблемы, и в которого вы верите в том смысле, что этот источник проблем для вас действительно существует, то проблемы будут неизбежно возникать. Вы их будете решать – какие-то успешно, какие-то - неуспешно, но проблемы как возникали, так и будут продолжаться. “Почему будут создаваться проблемы?“. - Потому что сам источник, создающий психологические и психосоматические проблемы при так называемых решениях проблем остаётся не тронутым, не задетым, и не увиденным. Иначе говоря, иллюзия существования этого источника проблем не воспринимается как иллюзия, а воспринимается как действительное существование этого делателя проблем. “Так, а что тогда мне можно сделать, чтобы устранить этот источник в себе?“. - Устранять, собственно говоря, нечего, так как этого источника не существует как какой-то субличности, но вы можете увидеть иллюзию существования этого источника как иллюзию, и эта вера в идею в этого источника распадётся. “Непонятно, почему же я не вижу этот источник?“. - Потому что этот источник возникает не с рождения тела, а по мере повышения возраста тела. Иначе говоря, этот источник проблем, не рождается, но создаётся нами с помощью обусловленного мышления. “Хорошо, я допускаю, что это так. А какую я выгоду получу, если увижу этот источник?“. - Если вы сейчас говорите с точки зрения выгоды, то это в вас сейчас говорит как раз этот источник, но вы этого не осознаёте, верно? “Я немного запутался, честно говоря. То, что вы говорите, не согласуется с моими полученными знаниями по психологии“. - Я понимаю вас, но при всём уважении к вашим руководителям, и курсам я не буду отменять то, что вам сейчас доношу. Я бы вам об этом и не говорил, но у нас разговор пошёл таким образом, что были вызваны эти знания, которые я вам сообщил. Вы можете их просто отвергнуть, и у вас не будет проблем с тем, что возникают противоречия между тем, что вы знаете, и тем, что я вам объяснил про источник проблем. “Я приму к сведению вашу точку зрения, и попробую узнать у своего руководителя об этом знании“. - Могу только сказать одно - если бы вы увидели иллюзорность этого источника в себе, то ваша жизнь протекала бы без создания тех проблем, которые у вас возникали, и которые вы решили, и которые не решили. А также жизнь у вас бы протекала естественно и свободно, сама собой, как течёт река, у которой нет подводных камней и булыжников. И тогда ваша жизнь проживалась бы в радость и удовольствие, без фиксаций вашего внимания на проблемах, и без зацикливаний на этих умозрительных проблемах. “Интересная точка зрения. Я такое не встречал на курсах“. - Хорошо, мы отвлеклись. Давайте вернёмся к вашей проблеме осуждающего вас критика. “Да – да. А я своему нынешнему руководителю курса такой вопрос задам, что он мне ответит“. - С такими вопросами будьте осторожнее: вы платите деньги за курс, и деньги немалые. Вашему руководителю явно не понравится этот вопрос, который будет для него провокационным, так как весь курс, который вы проходите у него, и проходили у других учителей, будет обесценен. А нынешний руководитель такого не потерпит, так как его авторитет может пострадать, и его имидж как эксперта будет похерен, а он себя позиционирует перед вами как знатока и высокого специалиста. И вас просто отлучат от участия на курсе, в лучшем случае. “А в худшем?“. - Вас на курсе опустят вас ниже плинтуса ради того, чтобы руководитель остался при своей власти над другими участниками курса. Да и деньги вам, скорее всего, не вернут – вот и всё, чего вы добьётесь своим вопросов. Как говорил В.Машков - исполняющий роль Давида Гоцмана из фильма “Ликвидация“ - картина маслом. Поэтому я вам не советую задавать такой вопрос, но вы можете самостоятельно поисследовать суть того, что я вам сказал. Либо можете подписаться на мой ТК по самоисследованию, где мы сейчас на встречах подробно исследуем этот вопрос источника всех проблем и всех наших неурядиц по жизни. А теперь продолжим дальше по вашей проблеме. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Устал от осуждения и критики себя!“
Сверху