Вечная проблема родить для себя или быть одинокой

Вечная проблема родить для себя или быть одинокой

Italy

Cool
Хороший человек
Если хотите быть счастливой, нужно ей быть. Счастье внутри нас, мы сами своими реакциями, мыслями и поведением делаем себя счастливыми. Мужчина может сделать женщину счастливой лишь на 10-20% - остальное не зависит от мужчины
Я согласна с вами правда одиночество заедает меня и где же взять счастье и неподдельные эмоции когда внутри не кипит, а тихо тонет жизнь

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Родить для себя - не поможет вам не быть одинокой: ребёнок не компенсирует ваше внутреннее одиночество, и будет заложником вашего одиночества.

Не быть одинокой вы сможете тогда, когда поймёте - как вы себя сделали внутренне одинокой со всеми внешними подтверждениями в отношениях
"Трудный запрос я так не могу ответить. Как понять что меня сделало внутренне одинокой. Всё же ребёнок заполняет внутреннее чувство пустоты и одиночества. Я считаю он компенсирует мою боль звучит дико....компенсирует.

Ребёнок - это радость и счастье я видела многих девочек и женщин которые рады своим детишкам и я хочу быть радостной от этой жизни" -

Чтобы вам понять - как вы себя сделали внутреннее одинокой: а внутреннее одиночество будет создавать и внешнее одиночество, - вам нужно исследовать себя - исследовать свой обусловленный ум-эго.

Не решая свою главную проблему - проблему одиночества - вы можете создать себе побочную проблему, желая с помощью ребёнка решить свою внутреннюю проблему.

Ребёнок будет компенсировать ваше чувство одиночества, подчиняясь вашей манипуляции, но он рано или поздно откажется от этой роли компенсатора, и тогда и вы и он войдёте в очень неприятные отношения, в которых ваше одиночество, от которого вы хотели убежать с помощью ребёнка-компенсатора, встанет в полный рост.

"Ребёнок - это радость и счастье я видела многих девочек и женщин которые рады своим детишкам и я хочу быть радостной от этой жизни" -

Ребёнок - это радость и счастье, если он рождается у тех родителей, которые радостны и счастливы.

А если вы не радостны - а какая радость может быть с чувством одиночества, с которым вы не хотите расстаться? - то и ваш ребёнок не будет для вас радостью.

А жизнь ребёнка в кабальных условиях компенсации вашего одиночества превратит его в несчастного - с самого раннего детства - человека, который также будет по жизни испытывать страдания от одиночества: родители передают своим детям свои нерешённые вовремя собственноручно созданные психологические проблемы.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Полностью согласен со своим коллегой замещение одиночества собственным ребёнком и попытки защитить себя и спрятаться не увенчаются успехом и компенсация собственных проблем за счёт ребёнка испортит вас и малыша. Если вы не чувствуете себя счастливой и радостной и будете отдавать всю свою любовь ребёнку чтобы избавляться от одиночества рано или поздно снова столкнётесь со своей основной проблемой ведь держать взрослого ребёнка при себе равносильно издевательству и порче жизни. Своим поведением, характером, мировоззрением вы воспитайте такого же несчастного человека. Вдумайтесь в комментарии выше: родители передают своим детям собственные проблемы - это правда пока вы не разберётесь в себе и не прекратите прыгать из крайности в крайность ваша жизнь не изменится к лучшему и это констатация факта.

А чтобы разобраться в себе нужна психотерапия с психологом осознание себя и тщательная проработка страхов, пережитых травм, одиночества, возможно работа с подсознанием, в зависимости от травмы. Это серьёзная терапия, но благодаря ей вы станете совершенно другим человеком и ваш взгляд на мир изменится, а как показывает практика перемены всегда к лучшему если ты сам знаешь чего хочешь. Как говорили умные люди: где есть осмысленность есть жизненная энергия и новые открытия

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я согласна с вами правда одиночество заедает меня и где же взять счастье и неподдельные эмоции когда внутри не кипит, а тихо тонет жизнь

Зайдите, пожалуста, в мой ТК - вот ссылка на канал Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и посмотрите видеозапись консультации с проблемой одиночества и неуважения: ваша проблема долгоиграющего одиночества может быть решена вами также в течении 30 минут ( 4 февраля 10.17 мин ).

Kosmetolog

Cool
Хороший человек
Что-то вы утрируете сильно умирать собрались если у вас всё успешно в карьере хороший интересный досуг и проблема лишь в отношениях с мужчинами то бросайте вы этого карьериста ничего хорошего с ним не получится и запомните что ребёнок - это ответственность и без моральной поддержки его тяжело воспитывать про финансы вообще молча плодить бедность себе дороже

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Громко или нет факт остаётся фактом дети - это счастье когда ты сам реализовал себя в жизни и тебе не нужно доказывать что-то или бороться с одиночеством и когда вы поймёте простейшую истину не в возрасте дело, а в самом желании хотеть ребёнка и рожать его с любовью и это должно быть не спонтанное, а осознанное решение одиночество и страх как рукой снимет

Italy

Cool
Хороший человек
У меня хорошая высокооплачиваемая работа стабильная зарплата плюс бонусы у меня интересный досуг я спортом занимаюсь есть хобби увлечение мы с подругами часто встречаемся, но нет семьи и нет равноценной любви и меня всё больше поражает что меня подталкивают быть одинокой и не рожать(((

Может я неправильно выразилась рожать для себя, но разве мать одиночка не для себя родила выходит для мамы с папой для мужа или парня который её бросил?

Слишком поздно мне менять свою жизнь искать нового партнёра. Девочки вот кто из вас в реале в 40+ нашёл хорошего адекватного мужика и чтобы прямо и в постель и ЗАГС под венец его вести А??? Давайте правду говорите это практически невозможно и в моём возрасте придётся сдавать кучу анализов и проходить лечение чтобы родить здорового ребёнка и это всё время моральная ответственность и желание. Так что рожать для себя это громко сказано

Italy

Cool
Хороший человек
Зайдите, пожалуста, в мой ТК - вот ссылка на канал Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и посмотрите видеозапись консультации с проблемой одиночества и неуважения: ваша проблема долгоиграющего одиночества может быть решена вами также в течении 30 минут ( 4 февраля 10.17 мин )
Спасибо по возможности зайду посмотрю. Интересно как это за 30 минут побороть свое одиночество

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Спасибо по возможности зайду посмотрю. Интересно как это за 30 минут побороть свое одиночество

Побороть за 30 минут невозможно ни одиночество, ни что-нибудь другое, что вас достаёт: дело в том, что борьба не применяется при решении психологических проблем.

"... по возможности зайду посмотрю" -

Я вас не заставляю смотреть, а тем более - избавляться от одиночества: вы сами решаете, как вам жить и с чем вам жить.

Но показываю вам - поскольку вы обратились за помощью в "Здравый Смысл", что существует такая реальная возможность, которой вы можете воспользоваться - так как ясно, что вы самостоятельно пока не можете справиться с проблемой одиночества, - а можете и проигнорировать: что вы сами считаете для себя необходимым делать, то и делайте.

И мой показ возможности не означает, что только на нашем психологическом сайте вы можете получить помощь в освобождении от чувства одиночества, а можете получить помощь и от других психологов на других сайтах и у психологов в своём городе, но вам так или иначе нужно будет обращаться и к ним.

Последнее редактирование:

Арестантка

Cool
Хороший человек
Читала такую идею, что когда детки рождаются женщина становится более уверенной в себе и более самостоятельной. Не знаю правда или нет, но моя сестра повзрослела когда на её плечи упал ребёнок и ответственность. Может рождение ребёнка не самая худшая идея главное чтобы вы помнили что детвора это не игрушки и у вас самой должен быть сильный характер пережить первые сложные года

Манила

Cool
Хороший человек
Не нагнетайте обстановку у меня подруга 48 лет родила дочку полгода назад. Муж на сво его уже 2 года нету приехал в отпуск сделали ребёнка и ничего жива-здорова одной дочери 12 лет другой полгодика живут себе и сама воспитывает и поднимает муж естественно деньги присылает с него спроса нет пока на войне

Калина Красная

Cool
Хороший человек
Плавно перешли к теме сво ищите себе мужика военного чтобы была jтрада и родить успеете и для себя пожить. Шучу конечно)))
Всё в жизни относительно и в родительстве малая доля эгоизма присутствует как говорил Брекоткин на Уральских пельменях: "А не надо было меня рожать государство не просило" так что все родители немножко эгоисты вопрос когда эгоизм осмысленный или когда эгоистичность преобладает на здравым смыслом. Рожу чтобы не быть одна потому что хочется, а что дальше будет, и так сойдёт это изначально неправильная стратегия

Посмотреть вложение Уральские пельмени.mp4

Рамона

Cool
Хороший человек
Стратегия или не стратегия перед человеком стоит выбор быть одинокой или родить. Конечно я за продолжение жизни и передо мной бы не стояла выбора спокойно забеременела и родила особенно когда время поджимает, а есть муж или может приходящий какая разница ребёнок всё равно остаётся с мамой и женское любовь детям намного сильнее

Владимир Великий

Cool
Хороший человек
Что за бред мы рождаемся от Бога для мира и добра и здесь нету для себя или для другого. Семья - это труд и отношения это тесное сотрудничество двух партнёров не хотелки одного из них. Мужчина не может дать вам семью и отношения значит и отцом он будет дрянным поэтому не стоит шутить со своим будущим. Найдите себе нормального мужика и не говорите что этого невозможно кто ищет тот всегда найдёт а если держаться за одного который вам вешает лапшу на уши что так вечно и будете в полной ....опе

Шиншилла

Cool
Хороший человек
Ребёнок - это импульс и возможность изменить себя. Это время вы не жили - сосуществовали вместе и ваша тяга родить ребёнка очевидно единственное спасение и возможность оправдать пустую трату своего времени. Это нехорошо и неплохо хочется родить вперёд от любимого мужчины или от донора главное осознайте что это вам действительно нужно и вы сможете взять ношу по своим силам

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Не то чтобы не хочу, жила до него. Обидно столько времени потратить и уже 40+ а воз и ныне там.

это идеализм, а я давно уже не летаю в сказках и понимаю что ребенок мне нужен не только потому что возраст поджимает, а потому что я морально готова быть мамой и хочу. Я устала быть одна и замуж я не планирую не с этим мужчиной....

Вот я так и хочу. Жить с мужчиной которому я интересна и привлекательна. Не искать внимания, а получать его и жить полноценной семьей.

Я ему не навязываю себя. Бесполезно. Раньше да пробовала уговаривала, страдала. Сейчас все иначе. С ним или без него ребеночка я хочу родить. Он не самый худший кандидат на роль донора
Вам не уже, а всего лишь 40!
Родить можно и после 40, забеременеть после менопаузы нельзя, а родить можно, подумайте о, например, заморозке своих яйцеклеток сейчас, не очень дорого их хранить в ячейке. Всегда есть варианты "продлить" время. Тот же вариант с суррогатной мамой после менопаузы тоже вариант. Я это к тому, что, с учетом данных вариантов, времени у Вас достаточно, чтобы не жить только целью "родить любой ценой".
Вы не видите других мужчин, потому что в Вашей голове это место занимает текущий мужчина. Если оно освободится, то через время, после "генеральной уборки" там может "прописаться" новый мужчина, с более подходящими Вам взглядами.
У Вас не происходит энергообмена с Вашим мужчиной, он как вампир - забирает, но не отдает ничего взамен, поэтому и нет сил. Пока Вы за него держитесь - так и будет. Да и не вижу я любви с Вашей стороны к нему, это просто зависимость и страх. Любовь она имеет другие оттенки: светлые, наполняющие, дающие энергию, когда ты желаешь человеку счастья вне зависимости от того, будете Вы вместе. Ваша жизнь наполнена только мыслями о нем, а не о том, как этот мир прекрасен. Я бы отпустила такого мужчину в свободное плавание, потому слишком разные для того, чтобы быть вместе - такое бывает. Сейчас у Вас зависимость от него, головой все понимаете. Попробуйте обратиться к специалисту и походить на телесно-ориентированную психиатрию, это освободит тело от эмоций и тогда будет намного легче "слышать" свой разум.
Что можно сделать уже сейчас (я бы рекомендовала) - начать общаться с другими мужчинами, не обязательно это должно привести к интиму или чему-то подобному, но важно именно общение: офлайн, онлайн - не имеет значение. Всегда соглашайтесь на встречи, даже если не очень хочется идти, даже если человек не очень-то и нравится. Возможно, сейчас, Вы мне не поверите, но когда начнете получать мужскую энергию, мужское внимание, Вы по другому начнете себя чувствовать. Даже если сейчас кажется это сложно, это Вам не нужно, это не интересно - через "не хочу" начните общаться с другими мужчинами.

Последнее редактирование:

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Не нагнетайте обстановку у меня подруга 48 лет родила дочку полгода назад. Муж на сво его уже 2 года нету приехал в отпуск сделали ребёнка и ничего жива-здорова одной дочери 12 лет другой полгодика живут себе и сама воспитывает и поднимает муж естественно деньги присылает с него спроса нет пока на войне
Интересно, тоже женщину, встретила, она ближе к 50 родила. Взрослеет материнство)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
не хочу врать и самой себе сейчас мог говорить одно а когда рожу ребёнка вдруг стану я же матерью, которой все должны. Для меня это тяжёлая проблема и я не могу решиться что мне делать
Очень вероятно и такое. Родить для себя - это очень опасная ловушка. Если учесть, вто мужчина может и не платить и не помогать, то вы будете все тянуть на себе, возможно не успеете уже наладить личную жизнь, а в 18 лет выставите счёт ребенку. И будете очень переживать, если "малыш" Решит уехать куда учиться или замуж/жениться, в 18. Вы то всю жизнь отдали воспитанию.

Конечно, если и есть ббаьугкт, подруги, то время на работу, хобби можно найти.

Но у вас тут как будто уверенность, что нормальных мужиков нет в природе, что уже поздно и т.п.это явно кто-то вам навязал, потому что кто-то и в 50 выходит замуж, а кто-то и в 25 на себе крест ставит. Больше от человека зависит.

В любом случае оцените свои финансы, помощников (мама, бабушка, сестра), тк быть матерью-одиночкой тот ещё квест, а желание требовать от всех за свои страдания только вырастет.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Родить можно и после 40, забеременеть после менопаузы нельзя, а родить можно, подумайте о, например, заморозке своих яйцеклеток сейчас, не очень дорого их хранить в ячейке.
Вы правы, технологии не стоят на месте. Вон, даже Пугачёва "родила".

Вот найти достойного папу, который будет растить и хорошего мужа, с которым и в 80 лет интересно пообщаться - это более сложный процесс.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
ему не навязываю себя. Бесполезно. Раньше да пробовала уговаривала, страдала. Сейчас все иначе. С ним или без него ребеночка я хочу родить. Он не самый худший кандидат на роль донора
Интересно, а если бы он хотел наследников, а вы нет? И хитростью как-то бы заставил вас забеременеть или угрозами, а потом забрал ребенка?

Понятно, что у нас в стране мужчины как отцы не особо воспринимаются, многие вроде спонсоров или мебели. Ребенка по имени то не назовут, а в семье только кушают и на диване лежат, потому что жены и мамы к ребенку не подпускают. Но всё же свободу воли никто не отменял. Кто-то хочет быть родителем, кто-то нет.

А если человек четка сказал, что детей не хочет, то тут проще ЭКО по ОМС. Плюс вопрос ещё, здоровы ли вы? Это вы так хорошо предохранялись, что за время отношений не получилрсь беременности или он не здоров? А может вы?

Одного желания не всегда достаточно. Вы сначала узнайте ваше здоровье, варианты родить сейчас или позднее, а потом булете уже думать, как лучше.

Сверху