Именно! Не может! Но при этом боль чувствует, и отдергивает руку, потом плачет, потому что продолжает чувствовать боль без наблюдения и соответственно без наименования.
Думаю что построить дискус не удается, потому что у дискуссантов не определены базовые понятия разговора. Именно отсюда непонимание друг друга.
А про вечную жизнь, скажу так. Если бы я был религиозным человеком, то просил бы у бога не вечной жизни, а умереть тогда,когда угаснет разум и по возможности без боли. Возможно когда нибудь, лет через двадцать, когда придет старость, я по иному взгляну на это, но сейчас я делаю все, что бы тренировать мозг, поскольку точно знаю, как относятся к людям с деменцией их родные и близкие из поколения 2000+.
Ребёнок испытывает ощущение, но он ещё не знает наименование этого ощущения, ему родители - когда ребёнок начнёт говорить - скажут ему, что он испытывал боль, и в дальнейшем будет испытывать боль при подобных ситуациях.
У человеческого мозга по природе работает инстинкт самосохранения, и при определённом пороге ощущения мозг даёт команду отдёрнуть руку из кипятка, и ребёнок исполняет команду.
"...сейчас я делаю все, что бы тренировать мозг, поскольку точно знаю, как относятся к людям с деменцией их родные и близкие из поколения 2000+" -
Вы употребили слово "я", который будет тренировать мозг вашего тела, а что вы подразумеваете под этим "я"?
Может у вас есть какое-то представление об "я"?
Вы можете обнаружить это "я"?
"... поскольку точно знаю, как относятся к людям с деменцией их родные и близкие из поколения 2000+" -
Вы хотите упредить свои неприятные переживания - в случае деменции у вас - от близких из поколения 2000+?
Вы играете таким образом в опасную для себя игру.