Я в этом не уверен...В итоге получаем: - после смерти с человеком произойдёт то, чего он ожидает.
Я в этом не уверен...В итоге получаем: - после смерти с человеком произойдёт то, чего он ожидает.
Понемногу я и сейчас уже за собой наблюдаю.И когда вы начнёте понемногу себя наблюдать
Я думаю, что у меня свихнуто далеко не все, что могло бы быть свихнуто.поймёте, что свихивоться некому - уже всй давно свихнуто
Похоже, что так.Не получается ли так, что некоторых нынешних лидеров западных стран пора посадить в психушку? - но попробуйте им сказать об этом - они себя считают вполне нормальными.
Расскажу Вам историю моей бабушки, участником которой была лично она, а после подумаете.Здравствуйте.
Меня чрезвычайно интересует, существует ли вечная жизнь души. Это для меня главный вопрос. Если вечная жизнь существует, то тогда все здорово, а временные страдания земной жизни вполне можно потерпеть. Но мне часто кажется вполне вероятным, что после смерти тела существование моей души прекратится, что больше не будет НИЧЕГО...
А почему мне это кажется вполне вероятным? Да потому, что я решительно не могу себе представить, ЧЕМ именно может заниматься живое существо на протяжении ВЕЧНОСТИ. Мы все знаем, что любое занятие нам рано или поздно надоедает. Следовательно, для жизни в вечности необходимо БЕСКОНЕЧНОЕ множество различных занятий. Но разве может в принципе существовать БЕСКОНЕЧНОЕ множество занятий? Похоже, что нет... Вот в чем проблема!
Много лет я был довольно религиозным человеком, но в конечном счете я понял, что у меня, в сущности, нет оснований верить в то, что говорит религия…
Прошу вас поделиться своими соображениями относительно существования вечной жизни и того, как именно она может выглядеть.
О себе: мне 58 лет, и я принадлежу к мужскому полу.
Здесь как раз тот самый счастливый случай, когда каждый может сам для себя вообразить своё посмертие, и это будет аксиомой. Развенчать это утверждение не сможет никто.Я в этом не уверен...
Здесь как раз тот самый счастливый случай, когда каждый может сам для себя вообразить своё посмертие, и это будет аксиомой. Развенчать это утверждение не сможет никто.![]()
Это утверждение ложно, поскольку, либо развенчает, либо нет. Это территория кота Шредингера.сам факт смерти развенчает это утверждение в момент - потому что такой человек получает шок от прихода смерти в фактической, а не воображаемой реальности.
Вы в жизни встречали многих людей, которые просто так, на пустом месте думают о своей смерти, о посмертии, накачивая образы своей энергией? Человек так устроен, что думает о смерти только когда попадает в ситуацию, когда она может случиться с высокой долей вероятности. Если не случается, через небольшой промежуток времени об этом забывает. А уж думать о посмертии, проводя годы в ожидании...Когда смерть действительно придёт к человеку, который всю свою жизнь трудился над тем, чтобы исполнилось его желание своего посмертия, проводя годы в этом ожидании, накачивая куартинки и образы посмертия энергией через визуализацию
Это утверждение ложно, поскольку, либо развенчает, либо нет. Это территория кота Шредингера.
Вы в жизни встречали многих людей, которые просто так, на пустом месте думают о своей смерти, о посмертии, накачивая образы своей энергией? Человек так устроен, что думает о смерти только когда попадает в ситуацию, когда она может случиться с высокой долей вероятности. Если не случается, через небольшой промежуток времени об этом забывает. А уж думать о посмертии, проводя годы в ожидании...Мы же говорим о психически здоровых людях. Тут достаточно один раз обозначить себе картинку ожидания, решить, что с тобой будет именно так, и эта визуализация будет где то пылиться, на задворках мозга, пока не наступит опасность смерти.
Тут даже не желание работает. Скорее кругозор. Пример: Статья в журнале наука и жизнь. (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся нафига мозгу второй раз прогонять дневной опыт в фазе медленного сна? То есть он готовит отчет, чистит его лишней информации, складывает в долгосрочную память? Соглашусь,если это ежедневно требующийся навык. Но таких не так уж и много. Для чего хранить каждый день в долговременной памяти? И почему во время сна активируются части коры, никак не показывающие активность во время бодрствования. Вспоминаем радистку Кэт и вуаля гипотеза - мозг сливает очищенную информацию в некий информационный банк в виде полевой структуры Земли. ( статью об этих исследованиях не нашел, она наверное была иноязычная, а доступ к многим таким ресурсам сейчас закрыт). Интерпритировав информацию под свои нужды, получаем возможную картинку посмертия и закрываем для себя тему до получения следующей информации.
Думаю, возможно человек болен и стоит на пороге. Неизвестно, как сам повёл бы себя в такой ситуации. Молчу. Затем читаю:А теперь, когда до смерти мне осталось уже действительно не очень долго - я чувствую, что она меня весьма страшит...
И сейчас приходит осознание - когда осталось телу жить несколько десятков лет - что умирать страшно, и вы, возможно, поняли, что все эти мысли, которые давали временное облегчение - иллюзия.
Несколько десятков лет?...Осталось?...Вы серьезно? Не через месяц-три, а через несколько десятков лет и эта информация вызывает страх?Да, похоже, что это была иллюзия.
Именно страх испытать боль лежит в основе страха смерти.
Всё, запутался. Страх испытать боль, это просто физиология, защитный механизм организма на проявления внешней агресии или какой либо опасности. Психологическая самоблокировка боли, возможна только в экстремальных условиях.Когда вы поймёте - для кого в вас огромная разница уснуть и не проснуться, то тогда поймёте - почему создаётся этим же самым страх перед смертью и страх перед болями.
Всё, запутался. Страх испытать боль, это просто физиология, защитный механизм организма на проявления внешней агресии или какой либо опасности. Психологическая самоблокировка боли, возможна только в экстремальных условиях.
Разбираюсь. Как работает механизм боли. Ребёнок сунул руку в кастрюлю с кипящим супом. У него нет никакой памяти в мозге о боли. Нервная система присылает сообщение мозгу, что в кисти руки массово умирает эпителий и все что глубже. Мозг формирует сигнал о боли именно в этом месте и ребенок отдергивает обожженную руку. Далее боль продолжается какое то время ,что бы урок был закреплен, то есть только на этом этапе начинается некий осознанный процесс и то на будущее.Что бы увидев кипящий суп в следующий раз, ребенок знал,что если снова сунуть туда руку, будут неприятные последствия в виде боли. Мысленный эксперимент: Переименуем "боль" например в "гладиолус". Суём руку в кипяток. Эпителий все также начинает умирать, затем варится мясо. По нейронам в мозг идут сигналы: Караул, теряем руку! Мозг создает некий неприятный фактор, (который теперь называется гладиолус), по силе воздействия равный тому, что ранее именовался "боль". Итог? Вернулись к тому же, получив травму дважды.Когда мы какое-то ощущение в теле называем болью, то происходит соединение этого слова "боль" с той болью, которая отложена в памяти мозга, и тогда это ощущение, которое назвали болью - действительно начинает превращаться в то, что мы испытываем как боль.
Если мы не даём какому-то ощущению наименование "боль", то ощущение исчезает без испытывания боли - когда мы ощущение назвали бы болью, то неизбежно возникает болевое ощущение.
Действительно, нет оснований ей не верить. Только непонятно, почему покойный свекр Вашей бабушки не прошел прямо сквозь дверь, чего можно было бы ожидать от бесплотного духа, а банально открыл ее ключом, как обычный человек в физическом теле. Странная штука.Не верить своей бабушке - странно, она никогда не была самодуркой, видящей невдимое и т.п., была очень мудрым и рассудительным человеком. Что это если не "после" смерти.
Разбираюсь. Как работает механизм боли. Ребёнок сунул руку в кастрюлю с кипящим супом. У него нет никакой памяти в мозге о боли. Нервная система присылает сообщение мозгу, что в кисти руки массово умирает эпителий и все что глубже. Мозг формирует сигнал о боли именно в этом месте и ребенок отдергивает обожженную руку. Далее боль продолжается какое то время ,что бы урок был закреплен, то есть только на этом этапе начинается некий осознанный процесс и то на будущее.Что бы увидев кипящий суп в следующий раз, ребенок знал,что если снова сунуть туда руку, будут неприятные последствия в виде боли. Мысленный эксперимент: Переименуем "боль" например в "гладиолус". Суём руку в кипяток. Эпителий все также начинает умирать, затем варится мясо. По нейронам в мозг идут сигналы: Караул, теряем руку! Мозг создает некий неприятный фактор, (который теперь называется гладиолус), по силе воздействия равный тому, что ранее именовался "боль". Итог? Вернулись к тому же, получив травму дважды.
Человек никогда не испытывающий боль в области живота, выражает неприятные ощущения не словом болит, а например "сосет под ложечкой!" Но если у него отказывает глотательный рефлекс, ничего не знающий о боли человек испытывает именно боль, потому что желудок все равно выделяет мотилин и соляную кислоту, которая воздействует на слизистую. Осознанное перепрограммирование мозга в данном случае не даст результатов, поскольку работает инстинкт самосохранения.
Приведите пример из жизни, когда Вам удалось не чувствовать боли, переименовав эти ощущения во что то другое?
На том свете - утонет в слезах? Странная фраза! Или это была гипербола?Пришел он к ней, чтобы попросить передать его девчатам (жене и двум дочкам), чтобы перестали так сильно плакать, а то он там утонет.
Маленький ребенок, не умеющий говорить, сунул руку в кипяток. Разберите подробно этот пример, исходя из Вашей концепции боли.Скажу сейчас так: если не давать ощущению никакого наименования - то оно само исчезает через какое-то время.
Маленький ребенок, не умеющий говорить, сунул руку в кипяток. Разберите подробно этот пример, исходя из Вашей концепции боли.
Именно! Не может! Но при этом боль чувствует, и отдергивает руку, потом плачет, потому что продолжает чувствовать боль без наблюдения и соответственно без наименования.Маленький ребёнок, не умеющий ещй говорить, не может наблюдать ощущение в руке.