Мы расстались при плохих обстоятельствах был сильный скандал он мне изменил и вроде уже давно всё наладилось он ушёл к новой девушке я в новых отношениях выхожу замуж, но бывший парень всё никак не может угомониться постоянно преследует меня. Они со своей девушкой сняли в соседнем доме квартиру и как говорит наш общий знакомым якобы они не нашли хорошего варианта по жилью.
Я записалась в бассейн не проходит и недели мой бывший "случайно" попадается мне на глаза и оказывается он тоже записался в бассейн прямо совпадение и последней каплей стало он записался на танцы. Я танцую больше полутора лет и он никогда не проявлял интереса к танцам вот никогда наоборот ему это не нравилось теперь он пришёл и решил заняться танцы. Меня это начинает раздражать куда не приду везде он и это не просто совпадение. Мой молодой человек за которого я хочу выйти замуж не догадывается, но он будет недоволен. Мне порой кажется бывший специально это делает
"Мы расстались при плохих обстоятельствах был сильный скандал он мне изменил и вроде уже давно всё наладилось он ушёл к новой девушке я в новых отношениях выхожу замуж..." -
Вы считаете, если он ушёл к новой девушке, а вы выходите замуж, то для вас уже давно всё наладилось?
Внешне вроде как и он определился, и вы определились, но наладилось ли у вас внутренне - я имею в виду - наладилось ли в ваших переживаниях по отношению к бывшему парню, учитывая, что с его стороны была измена, и был сильный скандал, а для вас его измена и скандал не могли пройти бесследно, не затронув вас глубоко.
То, что вы описываете далее в своих постах, говорит о том, что во внутренней жизни - в своём психологическом мире, ни у вас, ни у него ничего не изменилось - поскольку вы сообщаете: "...но бывший парень всё никак не может угомониться постоянно преследует меня".
Он и будет вас преследовать - почему? - потому что вы привязаны к нему негативными переживаниями по отношению к нему, и ваше состояние зависит от того - видите вы его, или не видите: когда вы его видите в бассейне или на танцах - вам неприятно, а когда не видите - вам спокойнее, но вспоминания о нём вводят вас в неприятные состояния.
Вы что-то делали с проблемой измены парня? - вы обращались к психологам? - вы решили эту проблемы измены в себе, или горечь от измены у вас продолжается?
"Они со своей девушкой сняли в соседнем доме квартиру и как говорит наш общий знакомым якобы они не нашли хорошего варианта по жилью" - этот факт говорит напрямую вам, что проблема с изменой для вас длится и сейчас, так как вы теперь можете видеть и его, и ту девушку, которую он предпочёл вместо вас.
Когда вы их видите вместе или порознь - что вы испытываете? - конечно, вы стараетесь не встречаться с ними, верно? - но встречи происходят, и такие встречи трудно упредить, и вы испытываете не очень приятные переживания как при встречах, так и когда стараетесь не встречаться с ними.
Так это или нет?
"Мой молодой человек за которого я хочу выйти замуж не догадывается, но он будет недоволен" -
Ваша нерешённая проблема с изменой бывшего парня рождает и эту новую проблему, о которой вы сейчас написали.
Вы испытываете обоснованный страх перед тем, что МЧ, за которого вы выходите замуж, может быть очень недоволен тем, что происходит, а страх действительно может притянуть такую ситуацию, при которой ваш МЧ узнает о происходящем.
Что вы собираетесь делать, чтобы покончить с тем, что у вас происходит? - как вариант - идите как можно быстрее к психологу, чтобы он вам помог разрулить ситуацию, так как вы сами самостоятельно пока не справляетесь с тем, чтобы происходящее, которое вы описали, закончилось не только внешне, но и в вас внутренне.