Что есть Бог?

Что есть Бог?

Гусейн Гурбанов

Cool
Хороший человек
Что есть Бог по вашему и как он проявляет себя в вашей жизни и в целом?
Как считаете много полезного в Библии?
Были в вашей жизни необъяснимые чудеса?

Владимир К

Cool
Хороший человек
Бог - это слово!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Бог - это сознание, наши слова, поступки и действия. Если делаем добро, значит от Бога, делаем зло - от дьявола.
Божественное проявляет себя каждый день. Мы родились, живем, растем над собой и двигаемся вперед - это и есть божественное проявление.

Библия - очень мудрая книга и в ней очень часто можно найти двусмысленные вещи с подтекстом, которые заставляют задуматься над своей жизнью и сделать параллели.

Одно необъяснимое чудо было - я выжил на войне т.к. у меня был сильный ангел-хранитель и сильное сознание. А сознание не только психология это огромный кладезь эмоций, чувств, здравого мышления и веры

Наталья

Cool
Хороший человек
Бог во всем, ну и знаки есть и добрые люди, которые значит посланы, Богом. А вообще вера - это дополнительная опора, это очень важная часть жизни, чтобы легче проходить все, что случается в жизни, как мне кажется

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Исходя из Библии всё что нас окружает и есть божественное ведь Бог сотворил землю за 6 дней. Если говорить откровенно никто не знает что такое Бог. Я считаю это наша душа и совесть то что нельзя отнять, но то, что может испортить сам человек.
В моей жизни было несколько случаев когда я обращался к Богу и он помогал мне не знаю проведение это было или связь с космосом факт остаётся фактом

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне трудно верить в Бога, т к. Я не могу понять если он есть почему много больных детей? Они де ро сути никому не успели сделать зла. И напротив, почему есть те, у кого есть все, что только можно, но им мало, они идут на преступления, которое сходит им с рук?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Верить или не верить в Бога -- выбор каждого. Раньше материалисты не признавали и существование Души, как отдельной от тела субстанции, пока не было зафиксированно медиками и учеными отделение Души от Тела в момент кончины человека.
Чудеса случаются очень часто и помощь приходит , если это замечать, а не считать,что все происходит само собой, или только своими усилиями.

Наталья

Cool
Хороший человек
Мне трудно верить в Бога, т к. Я не могу понять если он есть почему много больных детей? Они де ро сути никому не успели сделать зла. И напротив, почему есть те, у кого есть все, что только можно, но им мало, они идут на преступления, которое сходит им с рук?
Бог есть, просто он тоже иногда не может смотреть на всю жесть, которая, в мире происходит. Потому что это все вообще нереально, если всем друг на друга плевать. Думаю, что если люди сами не считаются со своими поступками, то стоит ли винить в этом кого, даже Бога?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Бог внутри, мы как его частичка. Это люди не спасают детей, проходят мимо. И люди же разрешают другим не нести наказание за преступления. Люди поддерживают за деньги, или наоборот критикуют за внешность. Во всем этом есть смысл, уроки, которые проходишь или нет.

А больные дети - это то, что заставляет быть милосердным, думать не только о себе. Но я, вот вчера прочитала пост о детях, которым дверь в подвал заминировали, чтоб они не вышли. И знаете, большинству людей на это наплевать, как и на больных детей, которые с рождения мучаются от болей и проходят тяжёлый путь к выздоровлению... Или не проходят.
Это всё напоминания нам о том, кто мы. Но пока многие говорят "моя хата с краю", это не ко мне - будет больше того, что должно заставить одуматься.

Мы сами можем решать вопросы. Помочь больному ребёнку, приютить котика, поддержать/помочь соседке, которая не умеет пользоваться гос услугами допустим. Открыть глаза 👁️‍🗨️

А пока люди глухи, будет много того, что нужно исправлять, решать, спасать

Андрей sl

Cool
Хороший человек
Вы правильно говорите, вы не можете понять, потому что не разобрались в этом

Суббота

Cool
Хороший человек
1 - Бог - это Целое.
2 - правильной информации в библии - 12 %
3 - каждый день происходят, но для меня они понятны

Суббота

Cool
Хороший человек
Привет Татьяна!
Во Вселенной (в Боге) существуют и работают три глобальные системы: система Кармы, система Воплощений и система Единства всех наполнений Вселенной. Работа этих систем взаимосвязана и неделима. Все три системы работают со всеми Живыми разумными существами во всей Вселенной. Системы работают в рамках законов Вселенной, и в этой работе неукоснительно соблюдают следующие три основных принципа:
1 – каждому Живому разумному сознающему предоставлена полная свобода выбора
2 – все жизненные процессы каждого Живого разумного сознающего зависят только от действий самого этого Живого разумного сознающего
3 – все действия каждого Живого разумного сознающего, в течении определенного времени возвращаются ему по принципу зеркальности
У любой проблемы по здоровью, в любом возрасте, всегда есть главные, начальные причины. Этими причинами всегда являются - последствия негативных действий прошлого, совершенных не только в текущей жизни, но и в прошлых воплощениях. Система Кармы со временем возвращает любому Живому разумному организму по принципу зеркальности - как его негативные действия, так и позитивные. Часть возвратов происходит в текущей жизни, часть переходит на следующие.
Работа трех систем обеспечивает равенство всех перед законом и справедливость. Любая проблема по здоровью у ребенка, всегда связана с его негативными действиями в его прошлой, или прошлых - жизнях.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Оригинал Библии сгорел в Великом пожаре, в начале веков. Все что мы имеем в настоящем это переписи малообразованных людей, которые "по памяти" восстанавливали те фрагменты, переписью, которых они занимались. Таковы были слова моего преподавателя (кандидата наук) по истории литературы в ВУЗе.
Существует ли Бог? Считаю, что да. Много было паранормального в жизни. Меня даже лечили в детстве "заговорами", до сих пор это не лечится 🤔 Было что-то типа "псориаза". А меня вылечили за 10 дней, у бабки, без последствий и навсегда. При том церковь не признает "бабок", а вот бабки не берутся лечить зачастую не крещеных детей. Вот такой вот парадокс. Даже видела случаи, когда бабка лечила "карликовость", а ни одна медицина это не лечит и по сей день.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Дополнительно к пожару: в середине 15 века - если не изменяет память примерно в 1450 году - церковными деятелями была проведена канонизация всех библий на тот момент.

И многие библии, которые нельзя было допускать для людей, были уничтожены, а часть спрятана в библиотеку Ватикана, а в архивах библиотеки находятся много таких фактов, которые могут полностью изменить мировоззрение.

Uester

Cool
Хороший человек
Смешно.
Христиане поклоняются Господу, а вот Бог выставлен в Библии не лучшим образом.
Он не знал, что будет с "древом и яблоком", то у него Зло жило в Раю.

Вот почему попы люто Бога ненавидят пытаются при помощи молитв, Богом управлять.

Но что же такое на самом деле Бог без религиозного вранья или без тупорылости атеистов, что вообще о боге ничего слышать не желают.

Существующий ( именно существующий) Бог- лицо Вселенной, личность мира сего, существование в целом понимаемое разумной и всесильной личностью.

Просто? Конечно. Но почему большинству непонятно? Потому как разум, отравлен верой.
бабки не берутся лечить зачастую не крещеных детей

Нет никакого парадокса. Когда требуется, напяливаю крест и тоже, задействую Господа.

Магия- постижение сути, через понимание смысла.

Бесы (черти) - чувства человеческие. Когда господствуют над разумом, людишки бесятся, беснуются, совершают не разумные поступки.
Заметили слово "господствуют"? Ну да, Господь- Хозяин Бесов. Посредством трёх главных владеет душами «нищих в духе» людей. Имена трёх- Вера, Надежда и Любовь. Разумных чувств не бывает.

Молитва моему врагу, вполне работает. По сути, поклон врагу, вовсе не в унижение, ведь враг то силён.

Последнее редактирование модератором:

Uester

Cool
Хороший человек
1 – каждому Живому разумному сознающему предоставлена полная свобода выбора
2 – все жизненные процессы каждого Живого разумного сознающего зависят только от действий самого этого Живого разумного сознающего
3 – все действия каждого Живого разумного сознающего, в течении определенного времени возвращаются ему по принципу зеркальности
..........справедливость.......
Справедливость с правом ведать (знать).
Права знать нет - вынужден врать, что смешно и жалко.

Нет у людей, никакого права выбора. Вернись в прошлое и поступи иначе. Не выходит? Не получается и сообразить, что все действия и поступки реакция на реальность и её понимание. Реальность- реализованная воля бога. Или на ВСЁ -воля Бога. Тогда где же выбор?

Зеркальность- зеркальное ( искажённое слева на право) отражение.
Вот и врёшь - зеркально.

ludoved

Cool
Хороший человек
Куда полезнее, на мой взгляд, было бы пораскинуть мозгами - если они есть конечно, на тему Кто такой Буратино? И не по библии - книге о нем написанной, а по фильму "Приключения Буратино". В нем столько подсказок жизненно актуальных для людей...и верунам тоже в частности. Особенно в лице таких персонажей как кот Базилио и лиса Алиса...Вот уж кто кладезь мудрости...- Какое небо голубое...мы не сторонники разбоя...на дурака не нужен нож...ему с три короба наврешь, затем немного подпоешь и делай с ним что хош...А как вам такое определение - Поле чудес в стране дураков...или...Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...
Вот это я понимаю - ЗАПОВЕДИ....РАБОЧИЕ НА 100%...ни то что в библии верунов...которых никто никогда не соблюдал и соблюдать не будет.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Куда полезнее, на мой взгляд, было бы пораскинуть мозгами - если они есть конечно, на тему Кто такой Буратино? И не по библии - книге о нем написанной, а по фильму "Приключения Буратино". В нем столько подсказок жизненно актуальных для людей...и верунам тоже в частности. Особенно в лице таких персонажей как кот Базилио и лиса Алиса...Вот уж кто кладезь мудрости...- Какое небо голубое...мы не сторонники разбоя...на дурака не нужен нож...ему с три короба наврешь, затем немного подпоешь и делай с ним что хош...А как вам такое определение - Поле чудес в стране дураков...или...Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...
Вот это я понимаю - ЗАПОВЕДИ....РАБОЧИЕ НА 100%...ни то что в библии верунов...которых никто никогда не соблюдал и соблюдать не будет.
Библия возникла на заре времен, когда не было норм и правил поведения, не было законов в том виде, в котором они существуют в настоящем. Библия являлась сводом "законов и правил", того как надо жить, что делать можно, что нельзя, как относиться к мужу, к жене, к матери, к отцу и т.д. Это был инструмент для управления народом. Законы всегда нарушались, во все времена.

ludoved

Cool
Хороший человек
Библия возникла на заре времен, когда не было норм и правил поведения, не было законов в том виде, в котором они существуют в настоящем. Библия являлась сводом "законов и правил", того как надо жить, что делать можно, что нельзя, как относиться к мужу, к жене, к матери, к отцу и т.д. Это был инструмент для управления народом. Законы всегда нарушались, во все времена.
Если ЗАКОН возможно нарушить...изменить...отменить...то это не ЗАКОН, а филькина грамотка...В Мире все живут совсем по другим ЗАКОНАМ...нарушать которые неспособен никто...
А библию сочинили и переделывали потом неоднократно...подчищая совсем уж идиозные глупости...которых и до сих пор сохранилось в библии совсем не мало...

А уж заповеди божьи чистейшей воды чушь...никто никогда их не соблюдал, начиная с самого Христа и соблюдать никогда не будут люди.

Uester

Cool
Хороший человек
Смешно. " тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали".

Есть две меры познания. Объективная- упор на конкретику фактов. И субъективная учитывающая что это за "факты" и откуда "появились". Только применив обе , получится добраться до истинности.

Это вам делать запрещено категорически, образованием и наукой ( научением).

С "Библией" не найдёте вы первоисточник. Ее придумывали минимум сто лет, а затем переписывали, переиначивали.

Далее уже требуется субъективность, то есть нужно сообразить кто и зачем сочинял, с какой целью.

Наконец совсем вам недоступное- объединить субъективное и объективное.

Но для последнего, нужна человечность Разума. Хотя и в начале поиска разум хоть в малой мере, но обязан присутствовать.

Впрочем дам подсказку. Ответьте на вопрос.

Что правильно называть "единый Бог" , что правильно называть "боги". А что полная чушь собачья, в понимании , что такое "бог" или "боги".

Сверху