Что нас ждет?

Что нас ждет?

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
А я вроде тоже открыл, но так ничего и не произошло. Так что я вынужден оставаться агностиком.
Наверно пока всё-таки не открыли. Нам, советским, это трудно. Я помню, как рыдала над стихотворением "Смерть пионерки", как зачитывалась книжкой "Книга юного атеиста". Но наступали каникулы, меня привозили в село, там бабуся моя, прабабушка, тихо, не навязчиво рассказывала (читать не умела, рассказывала!) мне Писание. Я воспринимала как сказку, но эта была такая необычная сказка, что-то она в душе оставляла, какие-то семена сеяла. И пришло время - семена взошли, как в притче о Сеятеле. Вы - агностик, но Вы пытались приблизиться к Богу, но думаю, что Вам хотелось быстрого результата и каких-то необыкновенно-хороших изменений в жизни. Это немного не так работает, если можно так сказать. Большинство людей не верит, а занимается обрядоверием, они ХОТЯТ, чтобы вот помолился - и на тебе просимое. Так не бывает.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
1. Реально верю, так как убеждалась в этом не раз. Не происходит всё по нашему щелчку, Бог вечен, Ему спешить некуда, Он терпеливо и с ЛЮБОВЬЮ ждёт наших хороших поступков, действий. Любит, да. Мой брат погиб на СВО. Скажете - горе. Соглашусь, до сих пор какое-то онемение души. Но он погиб геройски, Бог примет его, а если бвы брат продолжил свою не самую красивую (пьяненькую) жизнь, то душа его не обрела бы Царствия Небесного. Когда-то я плакала на исповеди и ругала Бога, что никак не остановит брата моего, не исцелит от пьянства. Батюшка терпеливо выслушал, сказал, что Бог твою молитву слышит, Он обязательно поможет, но не тогда, когда тебе угодно, а когда придёт время. Я тогда в душе всё равно сердилась, но молила Бога простить нас и помочь. Так и вышло. Не так, как мне было угодно, но душа брата моего не в аду.
2. Про ужасы мира я тоже с батюшкой спорила. Мне не давал покоя вопрос о так называемой свободной воле человека. Я не могла увязать два, противоположных, как мне казалось, понятия: на ВСЁ воля Божья, но человек имеет свободную волю и насильно Бог его спасть не станет. Но разговоры с батюшками, особенно с оптинскими и с наровчатскими отцами, постепенно расставили всё в моей голове по полкам. Бог создал прекрасный Эдем и там Адам и Ева жили- не тужили. Могли жить себе, поживать, но ослушались Воли Божией, поступили по своей воле и были изгнаны в мир. Понимаете мою мысль? Человек, который старается жить по-божески, он как-бы приближается к Богу, а тот любит своё создание, человека и приходит на помощь, если видит, что человек старается жить праведно. Не говорю - живёт, именно старается, ибо святых и праведников среди нас нет. Мы сами создаём условия, при которых радуется и правит сатана. Он ведь ничего не может сделать с человеком, если человек не впустит его в свою душу. Поэтому да, мир был сотворен благим и мудрым Богом, но наше людское своеволие и грехи исказили то, что задумал Бог.
согласна с вами, вы прошли очень большой путь, это достойно уважения. Чтобы принять все испытания, которые нам уготованы и не корить судьбу, а идти дальше и не ожесточиться, не озлобиться, нужно очень много любви в душе, много сил.

А по поводу ужасов. Вы знаете, иногда думаю, если я бы создала мир, людей, и ни бы творили то, что творят, то наверно цунами бы каждый день на них насылала и пожары. Ну, серьезно. Столько сил, труда вложено, а люди просто бегают, протестуют, что-то требуют и независимо от реальной ситуации могут запороть реально стоящую возможность, а могут вырастить сад в нереальных условиях. Особенно сад в душе. И действительно это каждый сам решает (свобода воли), как ему распорядиться своей жизнь. Даже иногда ловлю себя на мысли, что все, ну не могу, ну все...а моя психолог мне говорит: это твой выбор. Это ТЫ решила, что все, что не можешь. Ты все еще здесь, у тебя все еще много дорог, путей, возможностей, но твой выбор смотреть в землю и не видеть ничего. И это принять очень сложно, что все зависит не от правительства, вселенной или других людей, а ты действительно можешь вытащить себя за хохолок, как Барон Мюнхаузен. Только вот боль и усилия будут реальными, а не сказочными.

И вообще в целом войны нас призывают к милосердию. Мы боимся военных действий, ракет. А наорать на кассиршу, которая пробила лишний пакет не боимся. Поругаться с начальником или подчиненным, отлупить ребенка, еще что-то...а это все та же война, та же борьба. И если в сердце каждого из 8 миллиардов человек ожесточенность и желание отстоять свою правоту, то откуда должен появиться мир? Вот и ждем, когда милосердие появится в сердце, когда люди научатся думать не только о своей правоте, нанося удар. Но...пока только ждем. Но можем начать с себя и отвечать за себя, бесусловно.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Тогда поговорите со мной, если вам не трудно.
1. Вы реально верите, что Бог любит каждого человека в отдельности и заботится о каждом человеке в отдельности?
2. Глядя на все ужасы этого мира, вы реально можете верить, что он сотворен благим и мудрым Богом?
посмотрите фильм "Человек", и вам станет понятно, что именно делают люди. Люди придумали убивать друг друга на почве религии, внешности. Даже возьмите школу - буллинг. Извивают детей дети, потому что что-то им не понравилось, потому что нужно отстоять свой авторитет в стае. При чем тут Бог? Это выбор людей. Если каждый борется за свои какие-то интересы, то вокруг все становится полем боя. И не важно, летят в друг друга ракеты, камни, плохие слова или даже просто брань в комментариях. Все не пределе. Нет милосердия, нет желания услышать другого и урегулировать конфликт.

Очень легко винить плохого преступника, противника, Бога. А вот исправить свое поведение, отметить, где прав, а где не очень и делать так, как будет лучше для всех, а не только для себя - это большой труд.

Если вы хорошо присмотритесь к своей жизни, то заметите там конкретные НАМЁКИ на то, что вам нужно было изменить, чтобы жить лучше. Но, конечно, это нужно заниматься, потому что гораздо проще заниматься чужой жизнью и изучением всеобщих проблем, чем своей жизнью заниматься.

Сверху