Что нас ждет?

Что нас ждет?

ВВКС

Cool
Хороший человек
И чем больше людей мыслят в таком режиме, и чувствуют негативную энергию - тем реальнее становится сам негативный прогноз для этих людей.
Но это же выходит за рамки психологии. Представление о том, что наши мысли и чувства создают реальность, присуще не психологии и не науке вообще, а эзотерике, разве не так?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Но это же выходит за рамки психологии. Представление о том, что наши мысли и чувства создают реальность, присуще не психологии и не науке вообще, а эзотерике, разве не так?

Наука, которую назвали психология - каково её предназначение?- или хотя бы как дословно расшифровывается это наименование, состоящее из двух слов?

И вы знаете, что входит в рамки психологии, и что не входит?

То, что было написано - это не умственное представление, а действительность, факт, который осуществляется и в вашей жизни.

Последнее редактирование:

ВВКС

Cool
Хороший человек
Наука, которую назвали психология - каково её предназначение?- или хотя бы как дословно расшифровывается это наименование, состоящее из двух слов?
Вроде бы - "учение о душе".
И вы знаете, что входит в рамки психологии, и что не входит?
Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом.
То, что было написано - это не умственное представление, а действительность, факт, который осуществляется и в вашей жизни.
Кто же установил этот факт?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вроде бы - "учение о душе".

Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом.

Кто же установил этот факт?

"Вроде бы - "учение о душе"" - да: наука о душе.
Психологию, с трудами дедушки Фрейда, превратили в науку о болезнях души, и - тем самым - последователи дедушки извратили первоначальное предназначение психологии.

"Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом" -
Да, так, и тогда вы высказали просто своё мнение, которое не соотвествует действительности.
Но скажу вам, что и не все профессиональные психологи знают о предназначении психологии, а поэтому - что и входит в безграничные рамки психологии - рамки, которых на самом деле и нет.

Попробуйте понять себя - почему вы решили высказать такое своё мнение? - какой реакцией в вас было вызвано это мнение, и высказывание мнения? - вот эта работа и будет вашим самоисследованием - если, конечно, вы хотите эту работу проделать для себя.

"Кто же установил этот факт?" -
Разве кто-то должен установить этот факт, чтобы брать этот факт на веру, и сообщать о нём от своего имени?
Я установил этот факт за счёт наблюдения как за собой, так и наблюдения за другими, себе подобных обычных людей.

Это не означает, что вы должны в этот факт поверить, но я предлагаю вам проверить на себе - так это или не так.
Если вы сумеете проверить и для вас этот факт не подтвердится - значит для вас это не так, и продолжайте спокойно жить в том, как вы живёте.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Я установил этот факт за счёт наблюдения как за собой, так и наблюдения за другими, себе подобных обычных людей.
Это звучит, я бы сказал, загадочно.
Это не означает, что вы должны в этот факт поверить, но я предлагаю вам проверить на себе - так это или не так.
КАК я могу это прверить?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
КАК я могу это проверить?

Наблюдая себя - свои переживания в мыслях, чувствах, ощущениях, желаниях, поступках, и как ваши переживания отражаются на происходящем в вашей жизни.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Сегодня я прочел в интернете статью, которую написала недавно одна женщина моего возраста. Там есть такое место:

"Российская бабушка с дрожащими руками у кассы давно стала настоящим портретом эпохи. Она пересчитывает копейки, берёт продукты с полки, смотрит на цену и со слезами на глазах кладёт их обратно, потому что понимает, что, если она купит сейчас самую дешёвую колбасу, завтра не будет денег на лекарства. И это происходит в богатейшей стране с нефтью, газом, золотом и миллиардерами, количество которых растёт как на дрожжах."

И еще такое место:

"Мне уже пятьдесят девять. И в этом году я выхожу на пенсию. Точнее, должна была выйти раньше, если бы у нас однажды не решили переписать правила. И вот теперь я смотрю вперед — и мне по-настоящему страшно. Не за абстрактное будущее страны. Не за геополитику. Не за громкие лозунги с экранов телевизоров. А за свою обычную человеческую жизнь. Потому что я вдруг отчетливо поняла: старость в России — это не заслуженный отдых. Это испытание на выживание. Я всю жизнь работала. Не сидела без дела. Платила налоги. Верила государству. Верила обещаниям. Нам ведь постоянно говорили: потерпите немного, сейчас трудно, зато потом станет лучше. И мы терпели. Годами. Десятилетиями. Только возникает ощущение, что это «потом» так никогда и не наступит. Сколько еще нужно ждать?"

А в самом конце статьи - вопрос, адресованный батюшке-царю:

"А когда мы наконец начнем жить по-человечески? Не выживать. Не экономить на еде и лекарствах. Не бояться старости. А просто жить нормально — с чувством достоинства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сколько еще нужно терпеть? Сколько еще ждать? Или достойная старость для простого человека в этой стране вообще не входит в чьи-то планы?"

Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия.

Вчера я был на приеме у врача, он прописал мне лекарство, оно стоит две с половиной тысячи рублей, это не такая уж большая сумма, но для меня это проблема, потому что если я потрачу 2500 на лекарство, то нам с женой придется ограничивать себя в еде. И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?

Тошно мне, ребята.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Сегодня я прочел в интернете статью, которую написала недавно одна женщина моего возраста. Там есть такое место:

"Российская бабушка с дрожащими руками у кассы давно стала настоящим портретом эпохи. Она пересчитывает копейки, берёт продукты с полки, смотрит на цену и со слезами на глазах кладёт их обратно, потому что понимает, что, если она купит сейчас самую дешёвую колбасу, завтра не будет денег на лекарства. И это происходит в богатейшей стране с нефтью, газом, золотом и миллиардерами, количество которых растёт как на дрожжах."

И еще такое место:

"Мне уже пятьдесят девять. И в этом году я выхожу на пенсию. Точнее, должна была выйти раньше, если бы у нас однажды не решили переписать правила. И вот теперь я смотрю вперед — и мне по-настоящему страшно. Не за абстрактное будущее страны. Не за геополитику. Не за громкие лозунги с экранов телевизоров. А за свою обычную человеческую жизнь. Потому что я вдруг отчетливо поняла: старость в России — это не заслуженный отдых. Это испытание на выживание. Я всю жизнь работала. Не сидела без дела. Платила налоги. Верила государству. Верила обещаниям. Нам ведь постоянно говорили: потерпите немного, сейчас трудно, зато потом станет лучше. И мы терпели. Годами. Десятилетиями. Только возникает ощущение, что это «потом» так никогда и не наступит. Сколько еще нужно ждать?"

А в самом конце статьи - вопрос, адресованный батюшке-царю:

"А когда мы наконец начнем жить по-человечески? Не выживать. Не экономить на еде и лекарствах. Не бояться старости. А просто жить нормально — с чувством достоинства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сколько еще нужно терпеть? Сколько еще ждать? Или достойная старость для простого человека в этой стране вообще не входит в чьи-то планы?"

Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия.

Вчера я был на приеме у врача, он прописал мне лекарство, оно стоит две с половиной тысячи рублей, это не такая уж большая сумма, но для меня это проблема, потому что если я потрачу 2500 на лекарство, то нам с женой придется ограничивать себя в еде. И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?

Тошно мне, ребята.

"Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия" -

Ваш страх может действительно вас привести к тому, чего вы боитесь - почему? - потому ваш страх - это ваше желание подсознания испытать то, чего вы боитесь, на собственном опыте, который будет реальным подтверждением вашего страха.

Жизнь всегда нам даёт то, чего мы хотим - хотим сознательно или подсознательно.

"И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?" -

Причём здесь виноватость? - то, что вы не понимаете - как вы сами своими мыслями и своими чувствами создаёте свою реальность, то разве в этом вы виноваты? - нет.

Просто у вас такой уровень осознания себя - что не является не плохим, ни хорошим, а просто таковым уровнем осознания, а виноватость не при чём.

То, что вы опубликовали, показывает, что вы привлекаете именно такие статьи - почему их привлекаете? - потому что ваше внутреннее состояние соотвествует тому, что в этих статьях.

Вы не можете привлечь другие статьи других авторов - других авторов, которые уже не находятся в парадигме ума на выживание, а если вдруг вам и попадётся другая статья, не связанная с выживанием - вы такую статью с негодованием отбросите прочь от себя, да ещё и поругаете такого автора, обвиняя его в том, что как он смеет такие статьи писать и публиковать.

Причём получается так, что эти статьи, которые вы привлекли, подтверждают ваше внутреннее состояние психики, настроенной на выживание.

Покупайте компьютер, или телефон, заходите на мой ТК по самоисследованию для участия в живых встречах - пока вы себя окончательно не потеряли.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Ваш страх может действительно вас привести к тому, чего вы боитесь - почему? - потому ваш страх - это ваше желание подсознания испытать то, чего вы боитесь, на собственном опыте, который будет реальным подтверждением вашего страха.
ЗАЧЕМ моему подсознанию желать испытать то, чего я боюсь? Это звучит весьма странно.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Покупайте компьютер, или телефон, заходите на мой ТК по самоисследованию
Если у меня нет денег даже на необходимые мне лекарства, то на компьютер или телефон их тем более нет.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
ЗАЧЕМ моему подсознанию желать испытать то, чего я боюсь? Это звучит весьма странно.

Узнайте у своего подсознания ответ.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Если у меня нет денег даже на необходимые мне лекарства, то на компьютер или телефон их тем более нет.

Чьих это дело рук, что у вас не хватает денег?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Узнайте у своего подсознания ответ.
???
Чьих это дело рук, что у вас не хватает денег?
Это дело рук системы, в которой не предусмотрен достаток для таких, как я.

Сверху