Сегодня я прочел в интернете статью, которую написала недавно одна женщина моего возраста. Там есть такое место:
"Российская бабушка с дрожащими руками у кассы давно стала настоящим портретом эпохи. Она пересчитывает копейки, берёт продукты с полки, смотрит на цену и со слезами на глазах кладёт их обратно, потому что понимает, что, если она купит сейчас самую дешёвую колбасу, завтра не будет денег на лекарства. И это происходит в богатейшей стране с нефтью, газом, золотом и миллиардерами, количество которых растёт как на дрожжах."
И еще такое место:
"Мне уже пятьдесят девять. И в этом году я выхожу на пенсию. Точнее, должна была выйти раньше, если бы у нас однажды не решили переписать правила. И вот теперь я смотрю вперед — и мне по-настоящему страшно. Не за абстрактное будущее страны. Не за геополитику. Не за громкие лозунги с экранов телевизоров. А за свою обычную человеческую жизнь. Потому что я вдруг отчетливо поняла: старость в России — это не заслуженный отдых. Это испытание на выживание. Я всю жизнь работала. Не сидела без дела. Платила налоги. Верила государству. Верила обещаниям. Нам ведь постоянно говорили: потерпите немного, сейчас трудно, зато потом станет лучше. И мы терпели. Годами. Десятилетиями. Только возникает ощущение, что это «потом» так никогда и не наступит. Сколько еще нужно ждать?"
А в самом конце статьи - вопрос, адресованный батюшке-царю:
"А когда мы наконец начнем жить по-человечески? Не выживать. Не экономить на еде и лекарствах. Не бояться старости. А просто жить нормально — с чувством достоинства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сколько еще нужно терпеть? Сколько еще ждать? Или достойная старость для простого человека в этой стране вообще не входит в чьи-то планы?"
Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия.
Вчера я был на приеме у врача, он прописал мне лекарство, оно стоит две с половиной тысячи рублей, это не такая уж большая сумма, но для меня это проблема, потому что если я потрачу 2500 на лекарство, то нам с женой придется ограничивать себя в еде. И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?
Тошно мне, ребята.
"Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия" -
Ваш страх может действительно вас привести к тому, чего вы боитесь - почему? - потому ваш страх - это ваше желание подсознания испытать то, чего вы боитесь, на собственном опыте, который будет реальным подтверждением вашего страха.
Жизнь всегда нам даёт то, чего мы хотим - хотим сознательно или подсознательно.
"И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?" -
Причём здесь виноватость? - то, что вы не понимаете - как вы сами своими мыслями и своими чувствами создаёте свою реальность, то разве в этом вы виноваты? - нет.
Просто у вас такой уровень осознания себя - что не является не плохим, ни хорошим, а просто таковым уровнем осознания, а виноватость не при чём.
То, что вы опубликовали, показывает, что вы привлекаете именно такие статьи - почему их привлекаете? - потому что ваше внутреннее состояние соотвествует тому, что в этих статьях.
Вы не можете привлечь другие статьи других авторов - других авторов, которые уже не находятся в парадигме ума на выживание, а если вдруг вам и попадётся другая статья, не связанная с выживанием - вы такую статью с негодованием отбросите прочь от себя, да ещё и поругаете такого автора, обвиняя его в том, что как он смеет такие статьи писать и публиковать.
Причём получается так, что эти статьи, которые вы привлекли, подтверждают ваше внутреннее состояние психики, настроенной на выживание.
Покупайте компьютер, или телефон, заходите на мой ТК по самоисследованию для участия в живых встречах - пока вы себя окончательно не потеряли.