Дорогие девушки как вы относитесь к покупке дорогой косметике?

Дорогие девушки как вы относитесь к покупке дорогой косметике?

Melissa

Cool
Хороший человек
Согласна с вами. Поэтому зачем платить больше за одинаковую косметику, которую увидят только на лице.
Увидят на лице одно, а состояние кожи уже будет другое.
Сухость кожи, шелушения, аллергические реакции, прыщи комедоны по больше части будут появляться из-за дешевой неправильно подобранной как декоративной косметике, так и уходовой, потому что все агрессивные компоненты, которые нарушают кожный баланс и входят в такую ужасную продукцию будут этому причиной
Поэтому лучше перестраховаться, и все что мажется на лицо приобретать по советам косметолога и при индивидуальных особенностях вашей кожи лица.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Согласна с вашим мнением. Лучше потратить деньги на хороший гель для умывания, крем, тональник, консилер пудру , но сэкономить на туше, геле для бровей, помаде, румянах, тенях все равно это расходники, которые не влияют на кожу лица.
А вот все что я перечислила до этого, в этом вообще не рекомендуется экономить, иначе получите сюрпризы на лице 🫣
О да, у меня есть подруга - купила она какую то хрень по скидке, пилинг какой то. По итогу ее всю обсыпало, аллергия страшнейшая. Так самое жуткое, рубцы остались на коже (((

Melissa

Cool
Хороший человек
О да, у меня есть подруга - купила она какую то хрень по скидке, пилинг какой то. По итогу ее всю обсыпало, аллергия страшнейшая. Так самое жуткое, рубцы остались на коже (((

Ох, как это страшно, мне очень жалко вашу подругу. Скажите что за бренд, чтобы в будущем не наткнуться на эту гремучую смесь 😀

Антон Максимум

Cool
Хороший человек
Честно говоря, я отношусь к этому философски. Если у человека есть возможность позволить себе дорогую вещь, и она приносит радость, то почему бы и нет? Иногда покупка чего-то эксклюзивного — это не только про вещь, но и про эмоции, качество, статус. Это как маленький праздник для себя.

Но тут главное — баланс. Если речь идёт о том, чтобы тратить последние деньги или влазить в долги ради сумки или помады, то это уже перебор. На рынке полно бюджетных вариантов, которые выглядят не хуже и выполняют ту же функцию.

Так что всё зависит от ситуации и приоритетов. Для кого-то дорогая вещь — это вложение в себя, а для кого-то это просто ненужная трата. Главное — чтобы это была осознанная и комфортная для вас покупка. А вы как считаете? 😊

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Сухость кожи, шелушения, аллергические реакции, прыщи комедоны по больше части будут появляться из-за дешевой неправильно подобранной как декоративной косметике, так и уходовой, потому что все агрессивные компоненты, которые нарушают кожный баланс и входят в такую ужасную продукцию будут этому причиной
Поэтому лучше перестраховаться, и все что мажется на лицо приобретать по советам косметолога и при индивидуальных особенностях вашей кожи лица.
Согласна только в части, что нужно под свою кожу подбирать косметику. И не вся дешёвая косметика плохая и не вся дорогая косметика хорошая. Вот у меня реакция глаз на тушь если целый день с ней хожу, и тоже подумала может надо просто подороже купить, вроде должна быть качественнее и могу сказать это была самая моя бесполезная покупка, т.к. реакция так и осталась, но минус приличная сумма в кошельке.

bonya94

Cool
Хороший человек
Ой, я наверно жмот. Никогда себе дорогую вещь не могу купить. И дело ни в финансах, просто жмотно на помаду 1500 рублей или коем какой за 7000 рублей. Я иногда вижу распродажи и в комментариях восторги от того, что духи или крем ухватили всего за 5000 рублей. Но я и за 5000 р не возьму.
Но знакомые и коллеги прям гоняются за такими вещами.
Если это по карману, то почему бы и нет

bonya94

Cool
Хороший человек
Я наверно уже бабка, но кожа во многом от генетики зависит и хорошей чистки. А в 27 уже сильные измменнния, хоть мажешь, хоть нет. Регулярность примененич даже больше дает, чем бренд. Но лучший способ для упругости - контрастный душ

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Очень интересно услышать ваше мнение, готовы ли вы тратить бешенные суммы на эксклюзивные сумку, или очень дорогую вещь, косметику? Думаете, это рациональная трата денег, или можно обойтись более бюджетными вещами?
Я зарабатываю достаточно много для того чтобы позволить себе дорогую косметику она намного лучше чем бюджетная во-первых она улучшается состояние кожи, там намного больше питательных веществ нежели в дешёвой. Конечно у всех всё индивидуально для кого-то дорогая косметика не подходит дешёвая подходит а у кого-то она наоборот

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ой, я наверно жмот. Никогда себе дорогую вещь не могу купить. И дело ни в финансах, просто жмотно на помаду 1500 рублей или коем какой за 7000 рублей. Я иногда вижу распродажи и в комментариях восторги от того, что духи или крем ухватили всего за 5000 рублей. Но я и за 5000 р не возьму.
Но знакомые и коллеги прям гоняются за такими вещами.
Если это по карману, то почему бы и нет
Я считаю что на какой-нибудь праздник типа новый год или день рождения можно побаловать себя каким-нибудь дорогим подарком будь это парфюмерия или косметика, Дорогие вещи делают тебя уверенней

Алиса

Cool
Хороший человек
Я считаю что на какой-нибудь праздник типа новый год или день рождения можно побаловать себя каким-нибудь дорогим подарком будь это парфюмерия или косметика, Дорогие вещи делают тебя уверенней
Согласна, ещё лично у меня после покупки дорогой вещи, неважно какой, поднимается настроение, самооценка, наверное это все от мысли, что «о да, я могу купить себе такое» и появляется чувство эйфории. А если себе покупать такие вещи редко, то это принесет ещё больше радости)

Сверху