Я офигеваю от цен

Я офигеваю от цен

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Никто не нагнетает обстановку вы говорите правильные вещи нужно смотреть правде в глаза инфляция растёт зарплаты остаются на прежнем уровне или немножко повышаются, но это не влияет на общую картину. Сейчас на 3-4 тысячи рублей в магазине практически ничего купить, я не говорю про крупы, макароны, элементарно колбаса, рыба, мясо, фрукты, овощи. Если брать всё выходит крупная сумма. Конечно государство должно смотреть за ценами регулировать их и наказывать всех кто пытается нажиться, особенно в преддверии новогодних праздников, но сейчас идёт война, поэтому нужно радоваться, что на полках есть продукты они не стоят в 10 раз дороже, как в Украине и нет активных боевых действий в наших городах. Мы не бедствуем не голодаем и кому не хватает зарплаты всегда может подзаработать на стороне. Работы много и платят за подработки очень хорошо. А если сидишь дома на диване смотришь новости, плюешь в потолок и высказываешь государству и миру вокруг, что всё плохо палец о палец не ударив чтобы что-то изменить то кто виноват реально.
Есть огромное количество пособий от государства на детей или если вы не проходите по прожиточному минимуму и так далее. Государство помогает людям, но только тем кто хочет помощи и реально нуждается.

Я лично знаю людей, которые вечно ноют, что у них нет денег им плохо живётся у них маленькие зарплаты при этом они каждый год сдают старые и покупают новые Айфоны, кучу разной техники, новую брендовую одежду и всё равно выговаривают людям и государству, что всё несправедливо. А про инженеров, который сейчас получают хорошие деньги, гораздо больше чем годами ранее, учителей и врачей, которым тоже поднимали заработную плату могу сказать одно: каждый выбирает профессию и работу по душе, если учителю и врачу нравится быть на своей месте и помогать людям это здорово. Конечно нужно повышать уровень жизни и заработную плату хороших специалистов, но это вопрос к государству и увы мы повлиять на происходящее не можем...пока что

lilit

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов
Я с вами полностью согласна, заходишь в магазин докупить того, чего нет и все минус 4 тыс. А про закупку на новый год я вообще молчу, купить все что и обычно, вышло на 20 тыс. Я в шоке 😨 Все овощи и фрукты оочень подорожали, ниже ценника 250-300 за кг не увидишь

ёми

Cool
Хороший человек
Ребята девчата я балдею от цен на продукты. Не подумайте, что я настраиваю кого-то против государства или говорю гадости сами знаете у нас любят нагнетать обстановку и под любую "неправильную" информацию писать, что ты иноагент, цены космос стали в последнее время. Захожу в магазин и понимаю будто в параллельной вселенной живу. Вчера сходила купить в магазин перед праздником на стол не так много (рыба, мясо, шампанское, салаты, офощи, фрукты и разное), потратила 12 тыс. ребята 12К 🤨 чтобы купить необходимое и это не предел докупать нужно много. У меня глаза на лоб лезут 🤪🤯
Не пойму как люди на 30 тысяч в месяц живут с оптатой комуналки и покупкой продуктов
какой ужас.. слава богу, у нас не так дорого. вчера, конечно, ездили закупаться продуктами к новому году, по мелочи там, мясо, овощи, рыба, и то вышло не так дорого, хотя накупили достаточно много всего

ёми

Cool
Хороший человек
мне кажется что сейчас естественно завышать до облаков цены, так как скоро новый год,и продукты в магазинах раскупают так быстро, что ты и глазом моргнуть не успеешь. поэтому я к новому году никогда ценам не удивлялась)

ёми

Cool
Хороший человек
А вы предоставляете, если ещё дети есть. Это вообще нереально. Я на новый год, уже потратила 20К и это без подарков детям. У мужа зарплата 13К. Я сижу дома с детьми. Цены просто космос. Глаза не то, что на лоб лезут, а на орбиту вылезают.
ничего себе, бедные.. представляю, за два месяца получить 26 тыс, 20 потратить на новый год и сидеть дома с 6 тысячами в кармане, плюс еще на квартиру платить.. не представляю как так люди живут

ёми

Cool
Хороший человек
Цены просто ужас, вот у нас тоже примерно такая сумма вышла и вроде смотришь и такого нечего не купила , вроде обычный базовый набор продуктов а отдаёшь за них столько денег
правда, купила по мелочи, а вышло на тысяч 10 и более, а если у тебя дети и муж это же в два раза больше тратиться надо.. с новым годом люди с маленькой зп вообще с голоду помрут чувствую

ёми

Cool
Хороший человек
Я с вами полностью согласна, сама вчера тоже ходила по магазинам, от цен офигела. Так то перед Новым годом и перед другими праздниками цены наоборот должны становиться ниже 👎👎👎 просто торгаши хотят заработать на людях, которые готовятся к празднику, вот и повышают цены. Кто бы что не говорил, а государство должно контролировать цены на продукты и устанавливать фиксированную цену, выше которой нельзя продавать 😡😡😡
государство не только цены должно контролировать, а еще и зп которая во многих городах не выше 10к максимум. а потом еще и удивляются, почему спад населения большой

ёми

Cool
Хороший человек
Ужас какой, мне кажется, в такой ситуации лучше Новый год по-скромному отметить, раз у мужа такая зарплата, а вы дома с детьми. А как это у мужа зарплата 13 к? Штрафы на работе или за больничный так вышло? Это ведь даже не минималка
мне кажется просто либо работа простая, что то по типу кассира (хотя даже у кассиров зп больше..), либо и правда штрафы. если работа не такая легкая, то вообще очень сочувствую, я представляю как им выживать тяжело я детьми

ёми

Cool
Хороший человек
Мне кажется, такие люди покупают самые дешевые продукты, а-ля макароны и сосиски «красная цена», все и так знают, какого они качества, стараются такси да и в принципе общественным транспортом не пользоваться, не болеть тоже стараются
и правда, они как будто вообще не едят, даже хлебом себя ограничивают. еще же и за квартиру платит, тут вообще тяжело будет распоряжаться деньгами, с такой то зп

ёми

Cool
Хороший человек
У нас просто работы мало, поэтому как говорится, что есть тому и рады. Вообще 18К, просто у него ещё алименты, плюс налоги, в итоге выходит совсем копейки.
какой ужас все таки.. а вы из какого города? сейчас во многих городах же зп нихрена не платят, выходят копейки на содержание семьи вообще. а алименты в плане у него раньше семья была с детьми?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

ничего себе, бедные.. представляю, за два месяца получить 26 тыс, 20 потратить на новый год и сидеть дома с 6 тысячами в кармане, плюс еще на квартиру платить.. не представляю как так люди живут
А кто сказал, что мы на квартире живём. Я этого не писала. Мы прекрасно живём, может даже лучше чем вы. Думаете это единственный доход. Не зная всего, лезите в чужую жизнь.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
правда, купила по мелочи, а вышло на тысяч 10 и более, а если у тебя дети и муж это же в два раза больше тратиться надо.. с новым годом люди с маленькой зп вообще с голоду помрут чувствую
Вот вот , цены просто космос. Я просто не понимаю как люди с маленькими зарплатами празднуют новый год , да они наверное ограничивают себя в чем-то, а ещё подарки тоже дорогие покупала родным столько денег отвалила что капец какой но раз в год нечего страшного

ёми

Cool
Хороший человек
А кто сказал, что мы на квартире живём. Я этого не писала. Мы прекрасно живём, может даже лучше чем вы. Думаете это единственный доход. Не зная всего, лезите в чужую жизнь.
извините, если как то задела вас. если вы хорошо живете, то я очень рада за вас! я правда не хотела как то вас обидеть, просто сказала что подумала

ёми

Cool
Хороший человек
Вот вот , цены просто космос. Я просто не понимаю как люди с маленькими зарплатами празднуют новый год , да они наверное ограничивают себя в чем-то, а ещё подарки тоже дорогие покупала родным столько денег отвалила что капец какой но раз в год нечего страшного
даа, это слава богу в этом году получилось не так много за подарки, а то стольким людям надо было дарить.. плюсом же еще дофига продуктов накупила , вообще ужас

Алиса

Cool
Хороший человек
Девушка, что за пассивная агрессия? Вас как бы попытались поддержать, держите себя в руках, к тем более, что изначально вы не написали, что это ваш единственный доход и при этом написали, что сами удивляетесь тратам, и к чему тогда было писать сколько вы потратили и зарплату мужа?

Алиса

Cool
Хороший человек
мне кажется просто либо работа простая, что то по типу кассира (хотя даже у кассиров зп больше..), либо и правда штрафы. если работа не такая легкая, то вообще очень сочувствую, я представляю как им выживать тяжело я детьми
Ну вообще, может в городе есть какое-то одно огромное мероприятие со своими филиалами, которое обеспечивает собственно большинство жителей работой, поэтому там и такая скромная зарплата, а другим людям некуда идти работать из-за монополизации этого предприятия

Алиса

Cool
Хороший человек
государство не только цены должно контролировать, а еще и зп которая во многих городах не выше 10к максимум. а потом еще и удивляются, почему спад населения большой
Согласна, в некоторых городах зарплата ниже мрота, вы блин если не можете зарплату повысить, то хотя бы должны цены контролировать в соответствии с такой низкой зарплатой. Мы столько всего сами создаем и выращиваем, а цены, как будто мы какая-та страна в Африке, где все импортное

Алиса

Cool
Хороший человек
и правда, они как будто вообще не едят, даже хлебом себя ограничивают. еще же и за квартиру платит, тут вообще тяжело будет распоряжаться деньгами, с такой то зп
Да, а потом от этого у людей авитаминозы различные, анемии, цинги, рахиты, бери-бери… и потом проблемы у детей/подростков с ростом, гормонами, половым развитием, интеллектом. Еще некоторые люди при таких зарплатах как-то умудряются с детьми, причём с несколькими выживать

ёми

Cool
Хороший человек
Ну вообще, может в городе есть какое-то одно огромное мероприятие со своими филиалами, которое обеспечивает собственно большинство жителей работой, поэтому там и такая скромная зарплата, а другим людям некуда идти работать из-за монополизации этого предприятия
ну это уже совсем. хоть какая то цивилизация же должна быть. маленькие города где толком негде работать, это просто ужас, как людям то выживать в таких городах

ёми

Cool
Хороший человек
Согласна, в некоторых городах зарплата ниже мрота, вы блин если не можете зарплату повысить, то хотя бы должны цены контролировать в соответствии с такой низкой зарплатой. Мы столько всего сами создаем и выращиваем, а цены, как будто мы какая-та страна в Африке, где все импортное
даа, в маленьких городах и вправду иногда ощущение, будто живешь в какой нибудь африке, вообще ужас. вроде все есть, магазины, больницы, школы, а зарплат нет. с каждым днем цены выше, а зарплаты ниже

Сверху