Никто не нагнетает обстановку вы говорите правильные вещи нужно смотреть правде в глаза инфляция растёт зарплаты остаются на прежнем уровне или немножко повышаются, но это не влияет на общую картину. Сейчас на 3-4 тысячи рублей в магазине практически ничего купить, я не говорю про крупы, макароны, элементарно колбаса, рыба, мясо, фрукты, овощи. Если брать всё выходит крупная сумма. Конечно государство должно смотреть за ценами регулировать их и наказывать всех кто пытается нажиться, особенно в преддверии новогодних праздников, но сейчас идёт война, поэтому нужно радоваться, что на полках есть продукты они не стоят в 10 раз дороже, как в Украине и нет активных боевых действий в наших городах. Мы не бедствуем не голодаем и кому не хватает зарплаты всегда может подзаработать на стороне. Работы много и платят за подработки очень хорошо. А если сидишь дома на диване смотришь новости, плюешь в потолок и высказываешь государству и миру вокруг, что всё плохо палец о палец не ударив чтобы что-то изменить то кто виноват реально.
Есть огромное количество пособий от государства на детей или если вы не проходите по прожиточному минимуму и так далее. Государство помогает людям, но только тем кто хочет помощи и реально нуждается.
Я лично знаю людей, которые вечно ноют, что у них нет денег им плохо живётся у них маленькие зарплаты при этом они каждый год сдают старые и покупают новые Айфоны, кучу разной техники, новую брендовую одежду и всё равно выговаривают людям и государству, что всё несправедливо. А про инженеров, который сейчас получают хорошие деньги, гораздо больше чем годами ранее, учителей и врачей, которым тоже поднимали заработную плату могу сказать одно: каждый выбирает профессию и работу по душе, если учителю и врачу нравится быть на своей месте и помогать людям это здорово. Конечно нужно повышать уровень жизни и заработную плату хороших специалистов, но это вопрос к государству и увы мы повлиять на происходящее не можем...пока что
Есть огромное количество пособий от государства на детей или если вы не проходите по прожиточному минимуму и так далее. Государство помогает людям, но только тем кто хочет помощи и реально нуждается.
Я лично знаю людей, которые вечно ноют, что у них нет денег им плохо живётся у них маленькие зарплаты при этом они каждый год сдают старые и покупают новые Айфоны, кучу разной техники, новую брендовую одежду и всё равно выговаривают людям и государству, что всё несправедливо. А про инженеров, который сейчас получают хорошие деньги, гораздо больше чем годами ранее, учителей и врачей, которым тоже поднимали заработную плату могу сказать одно: каждый выбирает профессию и работу по душе, если учителю и врачу нравится быть на своей месте и помогать людям это здорово. Конечно нужно повышать уровень жизни и заработную плату хороших специалистов, но это вопрос к государству и увы мы повлиять на происходящее не можем...пока что