Я слишком близко принимаю к сердцу или муж перегибает палку?

Я слишком близко принимаю к сердцу или муж перегибает палку?

Эльмира

Cool
Хороший человек
Муж постоянно говорит гадости про мою внешность то лицо не такое, что живот большой то ягодицы толстые. Я постоянно говорю что грубые комментарии меня очень ранят, а он смеётся и продолжает говорить кто тебе правду в лицо скажет кроме меня. Часто шутит надо мной и эти шутки как издевка.

Отредактирует мои фотографии зайдёт на мою страницу ВКонтакте и поменяю аватарку прилепит мне третий подбородок или сделает очень толстой ещё и комментарии оставит мол как я преобразилась, какая я "красотка'. Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Муж с глубокими травмами и тяжёлой судьбой. Его чувство юмора оставляет желать лучшего и увы он будет продолжать подначивать и самоутверждаться на вашем фоне делая вид, что заботится о вас, а на самом деле прикрывая собственные неудачи и страхи. Скажите как вы чувствуете себя когда он начинает подначивать, подстрекать, шутить и говорить неприятные вещи в ваш адрес?

Разговор "о правде в лицо" это единственный довод, который он приводит? А вы пробовали пойти методом от противного и согласиться с ним, подтвердить его слова, да я толстая, некудышняя и тогда чего ты со мной живешь? Смею напомнить что всё выше сказанное о чём он говорит вы приобрели в браке с ним.

В данный момент рекомендую идти в терапию и посмотреть на себя со стороны, посмотреть почему вас так сильно задевают его слова, в чем он прав, а где перегибает и как лично вы можете повлиять на его поведение

Англичанка

Cool
Хороший человек
Муженёк себе на уме явно перегибает палку тут уместно говорить что благодаря тебе муженёк я стала толстая и не привлекатьльна и фотограф из тебя паршивый и спросить прямо: "любимый ты гнобишь меня чтобы компенсировать собственную ущербность"? и посмотреть на его реакцию. Давно пора вылезать из роли жертвы и огрызаться защищая себя пока он питает свое эго тупым юмором вы всегда будете под ударом

Жозефина

Cool
Хороший человек
Есть люди которые от Бога не умеют шутить переводите все его подколы на него же, какая жена такой муж и прекратите помогать ему. Он насмехается над вами перед друзьями и родными чтобы самоутвердиться вы начинаете сомневаться плохой он или хороший, однозначно это психологическое насилие и он обесценивает вас ради личных прихотей

Ленална

Cool
Хороший человек
Стесняюсь спросить: а муж обладает модельной внешностью? Он высокий стройный голубоглазый блондин с красивыми кубиками на животе и с развитой мускулатурой? Тоже мне, правдоруб. Прочитайте ему стишки:
Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу.
Это со мной она стала плохая,
Взял то ее я хорошую.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Муж постоянно говорит гадости про мою внешность то лицо не такое, что живот большой то ягодицы толстые. Я постоянно говорю что грубые комментарии меня очень ранят, а он смеётся и продолжает говорить кто тебе правду в лицо скажет кроме меня. Часто шутит надо мной и эти шутки как издевка.

Отредактирует мои фотографии зайдёт на мою страницу ВКонтакте и поменяю аватарку прилепит мне третий подбородок или сделает очень толстой ещё и комментарии оставит мол как я преобразилась, какая я "красотка'. Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?

"Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?" -

Про мужа трудно что-либо сказать: о нём можно разговаривать только с ним, и выявлять - какой он на самом деле, но, если судить по вашим словам, вы действительно ранимы, и - скорее всего - эта ранимость не с одного дня началась, а может быть с детства.

Формула любви

Cool
Хороший человек
Ущербный человек не видит бревна в собственном глазу. Этим манипуляции в виде шуточек прямое отражение того что он боится в себе: быть толстым и не привлекательным. И конечно лучшей защита это нападение он "взрывает" вас получая моральное удовольствие и повышая свою самооценку, а вы тереяте уверенность в себе и всерьёз задумались о своей чувствительности. Какая к черту чувствительность когда у вас муж и морально и психологически не дружит с головой

Кореянка

Cool
Хороший человек
Вы реагируете, раздражаетесь, нервничайте это его только подначивает давить сильнее он питается вашей негативом и его пассивная агрессия направлена против вас и само название темы подобрано неверно. Название темы должно быть таким почему мой муж стал глупым и портит наши отношения

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Фактом является то, что вы притянули такого мужа к себе, а он притянул вас к себе, и вам есть резон разобраться с тем в себе - чем вы его притянули.

И нужно учитывать, что когда вы начали близкие взаимоотношения, то он не проявлял своих качеств, которые стали разворачиваться в последующие ваши годы совместной жизни, так же как и ваши какие-то личностные качества стали себя проявлять по истечению времени.

Вы сейчас через мужа узнаёте в себе то, к чему вы в жизни привязаны, и что вы отторгаете в жизни, как неприемлимое для себя.
Подобная жизнь - это жизнь во внутренней и внешней разделённости, а в разделении любовь не может существовать и проявлять себя.

Я ни в коем случае не оправдываю поведение вашего мужа, но одним из факторов - почему мы к себе притягиваем таких близких, которые совершают такие неприятные проявления для нас, является познание целостности жизни, а целостность можно познать тогда, когда мы видим - на какой части целостности жизни мы застряли.

Эльмира

Cool
Хороший человек
В самом начале отношений у нас всё было хорошо это потом он начал меняться неадекватно реагировать я терпела не ругалась хоть мне это было очень неприятно и сейчас тема колючая и злободневная. Я хочу в себе разобраться насколько я права или не права вдруг я себя запустила и мне надо присмотреться к своей фигуре. Я думаю о личных границах и стараюсь разобраться в наших отношениях и понять почему он себя так ведёт, но ни одной толковой мысли не приходит.

Эльмира

Cool
Хороший человек
Его шутки сильно задевают когда я успокаиваюсь или занята делами, а он при людях начинает меня унижать. Я загораюсь и думаю может правда дело во мне я даже с подругами и друзьями стараюсь встречаться без мужа и я уже себя ловлю на мысли как я выгляжу, что могу исправить в себе и мне это неприятно.

Я никогда его не прошу фотографироваться всегда прошу сфотографировать сторонних людей потому что он как специально будет фотографировать в самых ужасных позах и ракурсах. Сначала я думала он делает это не специально, но с каждым комментарием всё больше убеждаюсь что он это делает нарочно чтобы видеть какая недовольная и получать удовольствие. Ну нервничает кричит значит прав

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В самом начале отношений у нас всё было хорошо это потом он начал меняться неадекватно реагировать я терпела не ругалась хоть мне это было очень неприятно и сейчас тема колючая и злободневная.

"В самом начале отношений у нас всё было хорошо" -
Именно так и происходит у всех, а не только у вас: конфетно-букетный период у разных пар длиться свой по времени.

Клятвы в верности, в любви - которая есть в этот период только как физическое притяжение на основе предпочтений - всё это внешняя атрибутика, которая необходима для того, чтобы вы и муж могли сблизиться, а уже затем "это потом он начал меняться неадекватно реагировать я терпела не ругалась хоть мне это было очень неприятно и сейчас тема колючая и злободневная".

Почему затем происходит то, что вы написали? - потому что по истечении времени притирки и узнавания друг друга в большей глубине, в силу вступают обусловленности ума вашего мужа, и ваши обусловленности ума, и те механизмы ума-эго, которые первое время не проявлялись - если бы эти обусловленности и механизмы начали проявляться с самого начала отношений, то вы не могли бы соединиться в семью.

На самом деле - хотя люди и говорят, что они любяи друг друга, но эта любовь - чисто на физическом плане, и эта любовь на самом деле - полностью обусловленная с обоих сторон - и с вашей и со стороны мужа: каждый из вас любил друг друга за те проявленные качества характера, которые вам нравились в муже, и которые нравились мужу в вас.

Таким образом, такая половинчатая любовь не является истинной любовью, и эта половинчатая любовь не может любить то, что нашему уму-эго - не нравится.

Как вы видите из своей жизни, и из жизни других семей - необусловленной любовью редко кто обладает, и обычная история - половинчатая любовь к той части целостности человека, которая нам нравится, и недовольство и ненависть - к той части целостности человека, которая нам не нравится.

Отсюда - из такого деления других и деления себя на хорошее и плохое - происходят все наши страдания, посколько из-за такой обусловленной любви, которая есть ненависть, и которую мы проявляем и к себе, и к другому - конфликты неизбежны по разным причинам и поводам.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я хочу в себе разобраться насколько я права или не права вдруг я себя запустила и мне надо присмотреться к своей фигуре. Я думаю о личных границах и стараюсь разобраться в наших отношениях и понять почему он себя так ведёт, но ни одной толковой мысли не приходит.

Разобраться в том - правы вы или нет - не решит вашей главной проблемы, которая заключается в том, что вы чувствуете себя униженной:
"Его шутки сильно задевают когда я успокаиваюсь или занята делами, а он при людях начинает меня унижать".
Потому вам тяжело выносить "шутки" вашего мужа - потому что вы начинаете проживать униженность, а это чувство вам не нравится.

Пока вы не устраните в себе униженность, вы не выйдите из двойственности "униженная - возвышенная", поэтому все думания о своей фигуре, и о личных границах будут напрасны - почему?

Потому что чувство униженности будет вызывать у вашего мужа постоянные действия по унижению вас, а это значит - им регурярно будут нарушаться иллюзорные границы личности.

Сами по себе личностные границы - это блеф, как и сама личность, которая является инструментом ума-эго, а поскольку эго живёт в нас, людях, за счёт того, что мы верим в существование эго, то оно и процветает за счёт создания внутренних и внешних конфликтов, и какие бы мы не устанавливали стены в качестве личных границ, эти стены будут неизбежно разрушены: сама ложная идея создания личных границ неизбежно приводит к тому, что эти границы будут нарушаться.

"...стараюсь разобраться в наших отношениях и понять почему он себя так ведёт" -
Он ведёт себя как зеркало вашего внутреннего мира, в котором присутствует униженность, которая у вас возникла не при муже, а раньше, но муж своим поведением вскрыл это чувство в вас.

Распрощаетесь с униженностью - и муж изменит своё поведение к вам, независимо от того, какое у вас сейчас тело: не ваше тело причина поведения мужа, а только повод, причём поводом могло стать всё, что угодно.
А причина - в вашем чувстве униженности.

Эльмира

Cool
Хороший человек
Пока вы не устраните в себе униженность, вы не выйдите из двойственности "униженная - возвышенная", поэтому все думания о своей фигуре, и о личных границах будут напрасны
Мне всегда хотелось быть хорошей женой и мамой, но я не хочу ставить знак равно типа хорошая жена равно толстая не привлекательная и с большим количеством изъянов. Я после беременности поправилась, но старалась вернуть прежние формы, но не получается при 173 см я вижу что терпимо и по килограмм не скажу что я сильно худая но и не толстая.

сама ложная идея создания личных границ неизбежно приводит к тому, что эти границы будут нарушаться.
Глубоко :unsure:

Распрощаетесь с униженностью - и муж изменит своё поведение к вам, независимо от того, какое у вас сейчас тело: не ваше тело причина поведения мужа, а только повод, причём поводом могло стать всё, что угодно.
А причина - в вашем чувстве униженности
И как мне победить свою униженность?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"И как мне победить свою униженность?" -

Самостоятельно вам будет трудно освободиться от униженности, поэтому по своему месту жительства определитесь с психологом, и выдайте ему эту проблему с мужем и свой запрос - трансформировать чувство униженности.

Либо - если в своём городе не найдёте нужного вам психолога - обращайтесь к психологам нашего форума.

София

Cool
Хороший человек
Взрослый мужик ведёт себя как маленький мальчик и факт что он это делает специально может боится конкуренции и борются с вами жить под солнцем какие у него отношения в семье были проблемы с братьями и сёстрами?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Взрослый мужик ведёт себя как маленький мальчик и факт что он это делает специально может боится конкуренции и борются с вами жить под солнцем какие у него отношения в семье были проблемы с братьями и сёстрами?

Муж у автора темы такой, какой он есть по факту, но дело не в муже - который лишь исполняет ту роль, которая определяется чувством униженности у автора темы, а дело в авторе темы, а ещё конкретнее в том, что переживание униженности, которое сформировано, вызывает в муже такое отношение к автору темы, чтобы это чувство униженности себя проявляло - именно подобное сейчас и происходит, и поэтому "...сейчас тема колючая и злободневная".

Для чего жизнь действует именно таким образом? - для того, чтобы автор темы увидела свою сформированную за годы жизни униженность, и чтобы автор темы покончила с униженностью в себе.

Тогда и отношение мужа к автору темы изменится, и станет таким, какой внутренне будет автор темы: муж будет относиться так, чтобы отзеркаливать новое внутреннее состояние автора темы.

Эльмира

Cool
Хороший человек
В браке 7 лет ребёнку 2 годика. У него есть два брата он средний в семье. Насколько я помню он неохотно рассказывал об отношениях с братьями они всегда дурачились возможно это ерундистика так и осталась с ним или я хочу в это верить.

Он ведёт себя как зеркало вашего внутреннего мира, в котором присутствует униженность
Я почитала и думаю это газлайтинг и муж специально провоцирует подчиняет себе только для чего(((
С ребёнком ведёт себя хорошо на руках носит и гуляет.
Я почитала и думаю это газлайтинг и муж специально провоцирует подчиняет себе(((
Говорите я унижена потому он ведет себя так. Не знаю. Думаете ему интересно меня подначивать потому что чувствует куда давить?

Легендарная

Cool
Хороший человек
Тот факт что вы в браке не даёт ему право унижать вас и издеваться. Лучше переводите тему на конкретные решения проблем вот сказал он про лишний вес, отвечайте без зазрения совести, что мне нужно сделать чтобы сбросить его, как он может помочь вместо тупых подколов. Начнёт помогать значит беспокоиться продолжит подкалывать не мужик и можете смело говорить ему это в лицо

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В браке 7 лет ребёнку 2 годика. У него есть два брата он средний в семье. Насколько я помню он неохотно рассказывал об отношениях с братьями они всегда дурачились возможно это ерундистика так и осталась с ним или я хочу в это верить.

Я почитала и думаю это газлайтинг и муж специально провоцирует подчиняет себе(((
Говорите я унижена потому он ведет себя так. Не знаю. Думаете ему интересно меня подначивать потому что чувствует куда давить?

"Говорите я унижена потому он ведет себя так" -

Нет, я не так говорю, а говорю, что у вас униженность уже существуе, и он отражает как зеркало ваше внутреннее состояние униженности.

"Я почитала и думаю это газлайтинг и муж специально провоцирует подчиняет себе(((" -

Нет, не муж ва провоцирует, а вы его провоцируете на роль унижальщика своим состоянием униженности.

Последнее редактирование:
Сверху