Я общалась на эту тему с психологом, и в основном, позиция по этому вопросу у них, что никто никому ничего не должен и ваш страх "остаться на руках с ребёнком без денег" надо проработать. Честно, я не понимаю, как это проработать, если он объективен.
Мало ли что бывает. Люди разные и по-разному раскрываются в отношениях. Мужчина может быть нормальный, но на стрессе по-всякому может быть, да и я сама себя знаю.
Я человек тяжеловесный, трудно воспринимаю изменения морально. Если нужно будет съезжать быстро, у меня должна быть сумма денег (на счету например). Я думаю, вам знакомо это чувство - когда появляются деньги, сразу из тела даже напряжение уходит. Поэтому не понимаю что тут прорабатывать. Деньги решают много вопросов.
На самом деле, я понимаю, что независимый взрослый человек должен обеспечивать себя сам и подушку безопасности откладывать. Видимо, я не совсем справляюсь пока. В карьере расту медленно, но так получается. На рывки нужны силы, а их мало. Тк не было нормального тёплого отдыха, не могла себе позволить. Сейчас положение лучше. Рассматриваю позиции как раз около 100т, но при квартире в 40т примерно, еда, транспорт, немного одежды, + есть, к сожалению, кредитка (пришлось взять, когда был перерыв в работе год назад, долго искала). О поездке на отдых речи нет. Это копится и влияет на карьеру. Поэтому и рост медленный.
Но это мои проблемы, я их не вешаю на родителей.
Позиция мамы - помочь всегда можем. Но ты же хочешь быть независимой, будь.
Мне кажется, в этой позиции есть ее какое-то скрытое, подсознательное неприятие моего образа жизни. Я всегда хотела кем-то быть, думала поездить по миру, мечтала о море, сделать хоть небольшую, но карьеру. Мама с 19 лет замужем, почти никогда не работала (хотя папе помогала в заказах в 90е), всегда была домохозяйкой и в целом ей близок образ жизни, когда вся семья слеплена, связана вместе. Море ей никогда не было нужно, она не любит (поэтому в детстве летом мы ездили только на дачу и в деревню). Бабушке, её маме, тоже не надо было. Поэтому в целом, роду эти цели непонятны.
Я довольно поздно "ушла" из дома, тк была придавлена этим вайбом. Мама могла до слез расстроиться, что я хочу жить отдельно, тк раньше так не делали до замужества. Когда я вырвалась, хоть и были и есть сложности, это было офигенное чувство свободы. Но и общения стало сильно меньше. Вроде это и есть сепарация. Но что-то здесь не то. У меня ощущение, что я всех предала, и за это меня наказывают. Или смотрят - сколько я продержусь. Возможно, это ерунда.