Как говорить о наследстве?

Как говорить о наследстве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я вас понимаю сам работал в продажах и когда приходят новый молодой маркетолог и начинает придумывать свои планы по увеличению продаж всё это воспринимается в штыки, а в небольших компаниях где годами свои устои сложно что-то изменить. В смм рекламе я особо не работал, но часто попадались вакансии на эту тему.

Мне кажется вам нужно искать то, что по душе если получаются хорошо съёмки товаров и нравится этим заниматься то двигайтесь в сторону рекламы как и писали. Вы не пробовали откликнуться в рекламную кампанию где нужны толковые люди с креативным мышлением и хорошим опытом?

90.000 вполне нормальная зарплата хотя нет предела совершенству. Вы можете работать на основной работе и продолжать заниматься дополнительной работой - съёмками товаров, например по субботам и получать ещё сверху тысяч 20 в месяц. А для Москвы в пути на работу 2 часа в одну сторону это нормальная практика, только я за несколько лет реально устал поэтому и менял работу ближе к дому и не жалею
Да это очень странно когда приходят молодые специалисты и начинают придумывать свои правила и установки, а потом все воспринимается в штыки, а потом порой сложно объяснить и донести до человека ту основную суть ведь это бесполезно

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
чтобы высокое пробиться, нужны везде связи и коррупция.
Здесь я с вами поспорю. Я 3 года назад получал 130-150.000 в месяц без всяких связей и коррупции и это вполне реальные суммы просто надо знать себе цену и работать, а не причитать судьбе, что все несправедливо, я неудачник при этом палец о палец не ударив чтобы изменить плачевное состояние своей жизни.

Я понимаю люди не от хорошей жизни едут в большие города покорять новые высоты, но если тебе реально плохо и неуютно на твоём месте и всегда есть возможность поменять ситуацию найти новую работу почему не воспользоваться, лень, страшно или нравится быть жертвой? Кто хочет работать всегда найдёт работу.

У меня знакомая в 65 лет взяла ипотеку и платит её, потому что лишилась дома, а выживать нужно и каждый день ходит на работу не ноет не плачет, что всё плохо и нужно платить больше 3 млн за квартиру в сухом остатке. Вдумайтесь человеку 65 лет, а она берёт кредит и исправно платит второй год

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Здесь я с вами поспорю. Я 3 года назад получал 130-150.000 в месяц без всяких связей и коррупции и это вполне реальные суммы просто надо знать себе цену и работать, а не причитать судьбе, что все несправедливо, я неудачник при этом палец о палец не ударив чтобы изменить плачевное состояние своей жизни.

Я понимаю люди не от хорошей жизни едут в большие города покорять новые высоты, но если тебе реально плохо и неуютно на твоём месте и всегда есть возможность поменять ситуацию найти новую работу почему не воспользоваться, лень, страшно или нравится быть жертвой? Кто хочет работать всегда найдёт работу.

У меня знакомая в 65 лет взяла ипотеку и платит её, потому что лишилась дома, а выживать нужно и каждый день ходит на работу не ноет не плачет, что всё плохо и нужно платить больше 3 млн за квартиру в сухом остатке. Вдумайтесь человеку 65 лет, а она берёт кредит и исправно платит второй год
Да поддержу вас что можно всего добиться самому и без всяких связей если человек захочет то он обязательно добьётся успеха или цели который он перед собой поставил, стоит просто захотеть!

Анна7

Cool
Хороший человек
Я вас понимаю сам работал в продажах и когда приходят новый молодой маркетолог и начинает придумывать свои планы по увеличению продаж всё это воспринимается в штыки, а в небольших компаниях где годами свои устои сложно что-то изменить. В смм рекламе я особо не работал, но часто попадались вакансии на эту тему.

Мне кажется вам нужно искать то, что по душе если получаются хорошо съёмки товаров и нравится этим заниматься то двигайтесь в сторону рекламы как и писали. Вы не пробовали откликнуться в рекламную кампанию где нужны толковые люди с креативным мышлением и хорошим опытом?

90.000 вполне нормальная зарплата хотя нет предела совершенству. Вы можете работать на основной работе и продолжать заниматься дополнительной работой - съёмками товаров, например по субботам и получать ещё сверху тысяч 20 в месяц. А для Москвы в пути на работу 2 часа в одну сторону это нормальная практика, только я за несколько лет реально устал поэтому и менял работу ближе к дому и не жалею
По поводу откликнуться в рекламную фирму. Пробую, но высокая конкуренция. В этом месяце 80% откликов с сопроводительным письмом просто не открыли! 6 месяцев назад было попроще.

Анна7

Cool
Хороший человек

Согласна, дело не в коррупции. Работы много. Но отбор жёсткий. Тем более у меня позиция не айти или продажи. Откликаюсь на hh и вижу "эту позицию сейчас смотрят 28 человек"😅 Представляете, сколько там откликов?

Так что не жалуюсь, продвигаюсь, но все не так быстро и просто как многие говорят.

Анна7

Cool
Хороший человек
В плане работы я точно не буду жаловаться) вакансий много на hh в Москве, надо просто штурмовать, очень много откликаться. Что и делаю! 💥

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Согласна, дело не в коррупции. Работы много. Но отбор жёсткий. Тем более у меня позиция не айти или продажи. Откликаюсь на hh и вижу "эту позицию сейчас смотрят 28 человек"😅 Представляете, сколько там откликов?

Так что не жалуюсь, продвигаюсь, но все не так быстро и просто как многие говорят.
Все правильно говорите чтобы найти хорошую работу нужно попотеть, побегать по собеседованиям и реально бороться за свою должность. Несколько лет назад всё было гораздо проще тебя самого хватали с ногами и руками, только работай. Если 80% откликов с сопроводительным письмом не открывают то скорее всего это "сезонные проблемы" середина декабря люди готовятся к новому году закрывают отчетность. Насколько я помню по статистике декабрь и январь самые непродуктивные месяцы в плане устройства на работу. Не стоит переживать, что мало откликов, отправляйте больше)))) И очень хорошо, что продвигаетесь и не падаете духом.
В Новый год с хорошим настроением и новыми целями!

Наталья

Cool
Хороший человек
Не знаю, у моих родственников тоже были квартиры некоторые даже отдали их государству, хотя как бы и дети и внуки есть. Берите ипотеку платите а свое жилье, хоть однушку, но свою. Если родители передумают и одарят вас, то будет 2 квартиры. Если нет, то будет куда уйти.

Я вас понимаю, у меня были такие же страхи. Но большинство людей живут с родителями, в бабушкиных квартирах и тп. Они не платят ипотеку, а живут или зп счет родителей, ид
Ли от зарплаты до зарплаты.

Может у вас муж будет с квартирой и вы до смерти будете вместе и счастливы

Конечно, ипотеку сейчас брать не стоит, но еще недавно ставки были по 10 процентов, вполне терпимо.

В общем, выбор за вами. Опять же, до того, как вас гипотетический муж, с гипотетическими детьми выставит на улицу еще много лет. Начните с поиска мужа, сначала, чтоб вообще понять, кто вам подходит, а там уже будет видно.

А то будете, как я, только думать и ничего не делать. А все вокруг с кучей детей, 3 браками, делят какие-то чужие метры, но при этом живут, не откладывают

Роман Любомиров

Cool
Хороший человек
Вы извините меня за прямоту, но почему вы ерундой занимаетесь и вместо того чтобы жить в 3-х комнтаной квартире одна снимаете квартиру? Вы деньги на съемное жилье давно могли откладывать на свою собственную квартиру. Сколько лет вы уже одна живете? Посчитайте сколько могли отложить реально на первый взнос по ипотеке. Взяли бы для начала новостройку в Подмосковье и дальше малыми шагами до столицы добрались. У меня друг в Химках живет тоже все хотел в Москву, а сейчас прижился понравилось и говорит нафиг лучше в ближнем Подмосковье

Анна7

Cool
Хороший человек
Вы извините меня за прямоту, но почему вы ерундой занимаетесь и вместо того чтобы жить в 3-х комнтаной квартире одна снимаете квартиру? Вы деньги на съемное жилье давно могли откладывать на свою собственную квартиру. Сколько лет вы уже одна живете? Посчитайте сколько могли отложить реально на первый взнос по ипотеке. Взяли бы для начала новостройку в Подмосковье и дальше малыми шагами до столицы добрались. У меня друг в Химках живет тоже все хотел в Москву, а сейчас прижился понравилось и говорит нафиг лучше в ближнем Подмосковье
Я писала в начале почему не стала там жить, несколько причин.

"Тоже все хотел в Москву".
Я из Москвы.

Да, это в целом, было бы разумно, но во-первых, я не планировала долго снимать одна (так сложилось), во-вторых, я была уверена, что они будут сдавать квартиру или продадут. Тк это квартира отца. И они мягко говоря не богаты, у папы вечно проблемы с работой, мама не работает.

Ожидаемо было, что они будут сдавать, они тормозили. Если бы я одна въехала в трёшку, у них бы и возможности сдавать не было бы. Это сложно было предугадать.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я писала в начале почему не стала там жить, несколько причин.

"Тоже все хотел в Москву".
Я из Москвы.

Да, это в целом, было бы разумно, но во-первых, я не планировала долго снимать одна (так сложилось), во-вторых, я была уверена, что они будут сдавать квартиру или продадут. Тк это квартира отца. И они мягко говоря не богаты, у папы вечно проблемы с работой, мама не работает.

Ожидаемо было, что они будут сдавать, они тормозили. Если бы я одна въехала в трёшку, у них бы и возможности сдавать не было бы. Это сложно было предугадать.
Но в итоге то получилось, как получилось. Все временное постоянно! И уже нет смысла тянуть или ждать раз ничего не меняется. Вы все-таки готовы переехать в 3-ку или покапать на мозги маме с папой вразумить их чтобы сдавали квартиру и получали пассивный доход?

Анна7

Cool
Хороший человек
Но в итоге то получилось, как получилось. Все временное постоянно! И уже нет смысла тянуть или ждать раз ничего не меняется. Вы все-таки готовы переехать в 3-ку или покапать на мозги маме с папой вразумить их чтобы сдавали квартиру и получали пассивный доход?
Что они будут делать для себя - меня не очень сейчас волнует. Они взрослые люди, у них есть ресурс, они его не используют. При том, что надо делать зубы, надо делать что-то на даче, машина сломалась, пришлось продать и влезть в долг, чтобы доплатить за новую... Мне дополнительно к своим порблемам не хватает только их решать.

Пожить там я, возможно, решусь на месяц-два, перед весной, когда вернутся собственники квартиры, которую я снимаю (нужно будет искать новую). А дальше нет.

Я ведь не зря мало общаюсь с родителями. Если бы не было проблем, было бы по-другому. Залог нормальных отношений сейчас - редкое общение. А так у них есть момент с контролем. И в его квартире это тоже будет.

Это отцовское наследство, он должен сам решить или озвучить что он с этим будет делать. Если бы он хотел мне дать долю или сдавать, он бы давно решил, наверное...

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я ведь не зря мало общаюсь с родителями. Если бы не было проблем, было бы по-другому. Залог нормальных отношений сейчас - редкое общение. А так у них есть момент с контролем. И в его квартире это тоже будет.
Я с вами полностью согласен чужое имущество мы не вправе обсуждать, но иногда нужно подтолкнуть родных и близких к разумной идее если они сами не могут дойти до элементарных вещей.

Мне нравится ваше настроение, что вы чувствуете в себе силу и уверенность не теряете самообладание в наше время это большой талант. Сейчас ещё на работу устроитесь по нужному профилю с хорошей зарплатой и жизнь наладится. Уверен скоро вы напишете и порадуете нас хорошими новостями))) Я в вас верю, дерзайте ;)

Анна7

Cool
Хороший человек
Я с вами полностью согласен чужое имущество мы не вправе обсуждать, но иногда нужно подтолкнуть родных и близких к разумной идее если они сами не могут дойти до элементарных вещей.

Мне нравится ваше настроение, что вы чувствуете в себе силу и уверенность не теряете самообладание в наше время это большой талант. Сейчас ещё на работу устроитесь по нужному профилю с хорошей зарплатой и жизнь наладится. Уверен скоро вы напишете и порадуете нас хорошими новостями))) Я в вас верю, дерзайте ;)
Я боюсь, они не то, что не могут дойти, а просто не хотят. То, что они хотят, они делают.

Спасибо большое!

Анна7

Cool
Хороший человек
А можно ещё воспользоваться народной мудростью на тему заработка?

Я много раз думала о том, как ещё можно заработать. Либо получить пассивный доход. Например, устраиваясь на офисную работу 5/2, я говорила себе, что обязательно буду по выходным брать заказы на товарную съемку, у меня в этом хороший навык. Но брать заказы это громко сказано - их надо сначала найти. А это время и силы. В итоге, я к концу недели не чувствовала в себе сил работать в выходные: в постоянную работу я обычно много вкладываюсь, не то, что в 18-00 встала по звонку. Поэтому сил не так много оставалось. Но по 1 доп заказу в месяц было. Это примерно + 10 тысяч и - день. Это надо понимать, что любая товарная съемка, это ещё ещё обработка за компьютером. И это комбо с доп работой приводило к тому, что личная жизнь откладывалась, тк сил на эти знакомства и проч. не было.

Потом, изучила какой может быть пассивный доход. Вклад - это надо вложить несколько сотен тысяч, чтобы хоть какая-то существенная выгода была. Квартиры под сдачу у меня, в отличие от родителей, нет. В других способах не очень разбираюсь...

Пока в мыслях, как будет полегче, взять обучение для совершенствования в съемках и брать потом более сложные и дорогостоящие заказы. Но пока так и не дошла до этого.

Смм (соц сети). Я знаю, многие берут заказы на "упаковку" соц сетей. Но я как начинающий рекламщик понимаю, что в каждый сегмент рынка надо хорошо вникнуть, чтобы сделать наполнение соц.сетей реально содержательными, а не просто симпатичными. Вот так вот за день-два такой заказ не сделаешь на совесть. Поэтому пока такой путь непонятен.

И честно говоря, перегруз работой реально сказывается на организме и на внешности, мягкости, поведении. Становишься жёстче, хуже выглядишь. Я с этим уже столкнулась. И лишние деньги тратишь на массаж, витамины и иногда лекарства, чтобы вернуть себя в норму физически и морально.

Поэтому очень хочу увеличить доход, но пока не пойму как без такого перегрузка.

Может быть, есть какие-то интересные варианты? Но именно которые вы уже пробовали и знаете какие туда реальные вложения сил.
Кстати, кто-нибудь когда-то выигрывал в лотерею? ))

bonya94

Cool
Хороший человек
А я бы пожила в квартире, которую предложили родители и копила на первый взнос. Когда-то ставки станут нормальными и возьмите хоть студию, а там уже будет не так стрёмно жить.
Когда встретите любовь всей жизнии родите, просто не разменивать квартиру.. Сдавайте, и лишниеи20-40 тыщ в зависимости от города проживания, будете иметь. Тоже хорошо. Если совсем низкий доход, с ребёнком пройдёте на единое пособие это тыщ 15-18, тоже помощь.
В общем не всё так страшно.
Дорогу осилит идущий, как говорится.
Хоть не тратить на аренду тоже помощь. А что родственники как собака на сене - не удивительно. У мамы на работе много таких дам с кучей пустых квартир. Боятся сдавать. Если ваши родители и бабушка бы платили ипотеку, они бы больше ценили жильё. А так им это само пришло, поэтому они не видят проблем.
Полагайтесь на себя и будет вам счастье. А если родители потом вам как-то помогут, будет позитив. А так вы что, всю жизнь будете ждать квартиру, а лет с 40-60 начнёте планирование семьи и поиска мужа?
Всё в своё время происходит, конечно. Но с квартирой точно можно решить вопрос. Тем более сами вы говорите, что-то в наследство вам дадут. В старости на улице не останетесь, а сейчас может мужа с квартирой встретите. У многих так и есть

bonya94

Cool
Хороший человек
Я общалась на эту тему с психологом, и в основном, позиция по этому вопросу у них, что никто никому ничего не должен и ваш страх "остаться на руках с ребёнком без денег" надо проработать. Честно, я не понимаю, как это проработать, если он объективен.
Мало ли что бывает. Люди разные и по-разному раскрываются в отношениях. Мужчина может быть нормальный, но на стрессе по-всякому может быть, да и я сама себя знаю.
Я человек тяжеловесный, трудно воспринимаю изменения морально. Если нужно будет съезжать быстро, у меня должна быть сумма денег (на счету например). Я думаю, вам знакомо это чувство - когда появляются деньги, сразу из тела даже напряжение уходит. Поэтому не понимаю что тут прорабатывать. Деньги решают много вопросов.

На самом деле, я понимаю, что независимый взрослый человек должен обеспечивать себя сам и подушку безопасности откладывать. Видимо, я не совсем справляюсь пока. В карьере расту медленно, но так получается. На рывки нужны силы, а их мало. Тк не было нормального тёплого отдыха, не могла себе позволить. Сейчас положение лучше. Рассматриваю позиции как раз около 100т, но при квартире в 40т примерно, еда, транспорт, немного одежды, + есть, к сожалению, кредитка (пришлось взять, когда был перерыв в работе год назад, долго искала). О поездке на отдых речи нет. Это копится и влияет на карьеру. Поэтому и рост медленный.
Но это мои проблемы, я их не вешаю на родителей.

Позиция мамы - помочь всегда можем. Но ты же хочешь быть независимой, будь.

Мне кажется, в этой позиции есть ее какое-то скрытое, подсознательное неприятие моего образа жизни. Я всегда хотела кем-то быть, думала поездить по миру, мечтала о море, сделать хоть небольшую, но карьеру. Мама с 19 лет замужем, почти никогда не работала (хотя папе помогала в заказах в 90е), всегда была домохозяйкой и в целом ей близок образ жизни, когда вся семья слеплена, связана вместе. Море ей никогда не было нужно, она не любит (поэтому в детстве летом мы ездили только на дачу и в деревню). Бабушке, её маме, тоже не надо было. Поэтому в целом, роду эти цели непонятны.
Я довольно поздно "ушла" из дома, тк была придавлена этим вайбом. Мама могла до слез расстроиться, что я хочу жить отдельно, тк раньше так не делали до замужества. Когда я вырвалась, хоть и были и есть сложности, это было офигенное чувство свободы. Но и общения стало сильно меньше. Вроде это и есть сепарация. Но что-то здесь не то. У меня ощущение, что я всех предала, и за это меня наказывают. Или смотрят - сколько я продержусь. Возможно, это ерунда.
Мне кажется вам нужно просто делать. Хотите отношения - смотрите по сторонам, встречайтест, общайтесь.

Хотите квартиру - распишите, какие возможности есть не получить. Есть работы, где дают служебное жильё, например или общежитие.

Хотите ребёнка - опять же надо думать как и на что жить, официальную работу с белой зарплатой, чтоб вам хоть до 1,5 лет платили и может едет подарки от работы.

Что касается страхов - их, конечно, можно проработать. Но сначала подумайте - откуда этот страх. У вас есть подруги, которые остались с детьми на улице? Или ваша мама, бабушка, сестра? Или кто-то из дальних родственников?

Если вы близко видели такую ситуацию или допустим ваша мама осталась одна с детьми и была вынуждена вернуться в квартиру к бабушке и допустим непрошенным советам - это могло у вас отпечататься. То есть одно дело, когда это ваш опыт и вы остались бы ранее с ребёнком, а теперь боитесь повторения. И другое, что вы сейчас можете жить и радоваться, но где-то почерпнули этот страх.

И почему вы считаете, что не вы живете? Ну даже если не дай Бог так случится, вот вас бросил мужик, остались с ребёнком. Почему не рассматриваете переехать в эту трёшку или даже к родителям? Неужели бросят вас с малышом? Ну подадите на алименты, на пособие, потом в сад ребенка и на работу.

Надо прописать все варианты и станет вам ясно, что и как делать. С планом проще жить.

Анна7

Cool
Хороший человек
Мне кажется вам нужно просто делать. Хотите отношения - смотрите по сторонам, встречайтест, общайтесь.

Хотите квартиру - распишите, какие возможности есть не получить. Есть работы, где дают служебное жильё, например или общежитие.

Хотите ребёнка - опять же надо думать как и на что жить, официальную работу с белой зарплатой, чтоб вам хоть до 1,5 лет платили и может едет подарки от работы.

Что касается страхов - их, конечно, можно проработать. Но сначала подумайте - откуда этот страх. У вас есть подруги, которые остались с детьми на улице? Или ваша мама, бабушка, сестра? Или кто-то из дальних родственников?

Если вы близко видели такую ситуацию или допустим ваша мама осталась одна с детьми и была вынуждена вернуться в квартиру к бабушке и допустим непрошенным советам - это могло у вас отпечататься. То есть одно дело, когда это ваш опыт и вы остались бы ранее с ребёнком, а теперь боитесь повторения. И другое, что вы сейчас можете жить и радоваться, но где-то почерпнули этот страх.

И почему вы считаете, что не вы живете? Ну даже если не дай Бог так случится, вот вас бросил мужик, остались с ребёнком. Почему не рассматриваете переехать в эту трёшку или даже к родителям? Неужели бросят вас с малышом? Ну подадите на алименты, на пособие, потом в сад ребенка и на работу.

Надо прописать все варианты и станет вам ясно, что и как делать. С планом проще жить.
Я считаю - это позорно в 34 года жить с родителями или с ребенком у родителей. Это моя позиция.

По поводу страха. Ситуации не редкие. И у меня самой была ситуация: я снимала комнату давно, потом заболела пневмонией, лежала в больнице и после неё, чтобы восстановиться временно вернулась домой. Это затянулось (мне сложно менять квартиры быстро, я привыкаю). Мы поругались с отцом, его в такие моменты выносить сложно - я сказала, что я уйду из дома, он на эмоциях сказал - да иди ты куда хочешь.

Я собралась за 15 мин и в ночи уехала к подруге, потом в гостиницу, потом нашла за день временный вариант квартиры вообще в другом конце Москвы на 2 недели (в итоге так хорошо сложилось, что осталась на 3 года тут, очень нравится). В тот плохой день, я позвонила маме, рассказала что произошло. Она спокойно восприняла, но больше не звонила. Приняла сторону папы. Папа в ту ночь тоже не звонил.

Это тот переломный случай, после которого я не хотела их видеть вообще. Пообщались через месяц. Потом с перерывами. Потом вроде нормализовалось, могу нормально общаться, даже хорошо. Став самостоятельнее, я стала больше понимать отца, например, как сложно было работать в 90е и проч.

НО тогда я поняла, что опоры у меня нет и конечно, меня примут, но я скорее сама влезу в кредит, чем к ним обращусь. Я пообещала себе, что я не буду жить в их квартире. Отсюда и такое отношение к квартире. С тех пор прошло три года, я не забыла тот случай. До этого были похожие момент, но тот момент был переломный. Ничего не могу с собой поделать.
Будучи самостоятельной, я знаю, что мне никто слова не скажет. И тон там реально поменялся. Тем более, когда общаешься сильно реже, то общение больше ценится.

Став жить отдельно и общаясь реже, я стала чувствовать себя спокойно, как бы тяжело не было материально. Стала спать лучше и все прочее.

Теперь представьте, учитывая эту ситуацию, смогу ли я жить в квартире отца?

Яна С

Cool
Хороший человек
Я считаю - это позорно в 34 года жить с родителями или с ребенком у родителей. Это моя позиция
Мне кажется это неудобно, а не позорно. Не все могут в 30 лет позволить себе квартиру или крупные перемены в виде переезда в новый город и т.д. Прискорбно что в 30 лет приходится становиться матерь-одиночкой с ребенком на руках, а просить помощи и получать ее от родных не позорно. Но это мое мнение. Лично я не живу с родителями, но и моя семейная жизнь не айс как оказалось муж со своими тараканами в голвое и это прискорбно....

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я считаю - это позорно в 34 года жить с родителями или с ребенком у родителей. Это моя позиция.

По поводу страха. Ситуации не редкие. И у меня самой была ситуация: я снимала комнату давно, потом заболела пневмонией, лежала в больнице и после неё, чтобы восстановиться временно вернулась домой. Это затянулось (мне сложно менять квартиры быстро, я привыкаю). Мы поругались с отцом, его в такие моменты выносить сложно - я сказала, что я уйду из дома, он на эмоциях сказал - да иди ты куда хочешь.

Я собралась за 15 мин и в ночи уехала к подруге, потом в гостиницу, потом нашла за день временный вариант квартиры вообще в другом конце Москвы на 2 недели (в итоге так хорошо сложилось, что осталась на 3 года тут, очень нравится). В тот плохой день, я позвонила маме, рассказала что произошло. Она спокойно восприняла, но больше не звонила. Приняла сторону папы. Папа в ту ночь тоже не звонил.

Это тот переломный случай, после которого я не хотела их видеть вообще. Пообщались через месяц. Потом с перерывами. Потом вроде нормализовалось, могу нормально общаться, даже хорошо. Став самостоятельнее, я стала больше понимать отца, например, как сложно было работать в 90е и проч.

НО тогда я поняла, что опоры у меня нет и конечно, меня примут, но я скорее сама влезу в кредит, чем к ним обращусь. Я пообещала себе, что я не буду жить в их квартире. Отсюда и такое отношение к квартире. С тех пор прошло три года, я не забыла тот случай. До этого были похожие момент, но тот момент был переломный. Ничего не могу с собой поделать.
Будучи самостоятельной, я знаю, что мне никто слова не скажет. И тон там реально поменялся. Тем более, когда общаешься сильно реже, то общение больше ценится.

Став жить отдельно и общаясь реже, я стала чувствовать себя спокойно, как бы тяжело не было материально. Стала спать лучше и все прочее.

Теперь представьте, учитывая эту ситуацию, смогу ли я жить в квартире отца??

Вы не обижайтесь, но вам 34 года. Ни 15, а 34. Вы уже можете хоть что делать и не слушать родителей. Хоть голой бегать, хоть империю строить, хоть мужиков каждый день менять, хоть уехать на Камчатку. Это ваше дело и личный интерес. Какая разница что думают и скажут родители? Вот серьезно. Вам будет 50, а им 80 - но они все равно будут вашими родителями и вы будете бояться, что заболеете или родите тройню и не справитесь сами. Но так они и так вам не помогают, так какая разница, что они осудят?

Тут именно вопрос сепарации. Да они вас родили. Поблагодарите их за это. Что родили, не сдали в детский дом, не были запойными алкашами,наркоманами и тп. Всякое бывает. А кто-то вообще идет работать в 14, чтоб родителям помочь оплатить еду. Поблагодарите, не ждите от них то, что они не могут дать. Вы можете купить себе квартиру, но не можете поменять их убеждение, что квартиры падают с неба, поэтому вы както сами это решите. Не надо тратить на это силы и ждать,что они передумают. Ну и все. Не обязательно с ними общаться, слушать и тп. Вам важен ваш выбор, ваше мнение.

Я думаю, вас сильно ругали в детстве за оценки, всякую хрень вбили, что девочка должна быть хорошец, хорошо учиться, найти хорошего мужа, помогать родителям. А девочка не должна. Нет. Девочка должна вырасти и жить так, как ей хочется. Быть не врачом, потому что династия врачей и папа так хочет, а тем, кем ей по душе.

Что в вашей жизни ваше? Что вы сами выбрали? Не родители вам допустим учебу оплатили и сами выбрали профессию. А вы вот что хотите?
У вас любимая работа или такая, лишь бы с родителями не жить? Есть хобби?

Я думаю вам нужно много работать над сепарацией, выбором себя, своих интересов, поиском себя. Тогда и со страхом разберетесь.

Не спорю, есть и женщины и мужчины, кто живет с родителями и даже на их пенсию, и даже в 40-50 лет. НО... Вы сейчас также живете с родителями, раз их мнение и выбор важнее вашего. Это не важно далеко они или близко. Раз вся ваша жизнь строится на том, чтобы не услышать от них негатив, осуждение и т.п.

Работайте с самооценкой, выбирайте себя.
И, кстати, когда живешь одна, очень сложно потом жить с кем-то. Чем дольше так - тем сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху