Я считаю - это позорно в 34 года жить с родителями или с ребенком у родителей. Это моя позиция.
По поводу страха. Ситуации не редкие. И у меня самой была ситуация: я снимала комнату давно, потом заболела пневмонией, лежала в больнице и после неё, чтобы восстановиться временно вернулась домой. Это затянулось (мне сложно менять квартиры быстро, я привыкаю). Мы поругались с отцом, его в такие моменты выносить сложно - я сказала, что я уйду из дома, он на эмоциях сказал - да иди ты куда хочешь.
Я собралась за 15 мин и в ночи уехала к подруге, потом в гостиницу, потом нашла за день временный вариант квартиры вообще в другом конце Москвы на 2 недели (в итоге так хорошо сложилось, что осталась на 3 года тут, очень нравится). В тот плохой день, я позвонила маме, рассказала что произошло. Она спокойно восприняла, но больше не звонила. Приняла сторону папы. Папа в ту ночь тоже не звонил.
Это тот переломный случай, после которого я не хотела их видеть вообще. Пообщались через месяц. Потом с перерывами. Потом вроде нормализовалось, могу нормально общаться, даже хорошо. Став самостоятельнее, я стала больше понимать отца, например, как сложно было работать в 90е и проч.
НО тогда я поняла, что опоры у меня нет и конечно, меня примут, но я скорее сама влезу в кредит, чем к ним обращусь. Я пообещала себе, что я не буду жить в их квартире. Отсюда и такое отношение к квартире. С тех пор прошло три года, я не забыла тот случай. До этого были похожие момент, но тот момент был переломный. Ничего не могу с собой поделать.
Будучи самостоятельной, я знаю, что мне никто слова не скажет. И тон там реально поменялся. Тем более, когда общаешься сильно реже, то общение больше ценится.
Став жить отдельно и общаясь реже, я стала чувствовать себя спокойно, как бы тяжело не было материально. Стала спать лучше и все прочее.
Теперь представьте, учитывая эту ситуацию, смогу ли я жить в квартире отца?
Вы знаете, у меня был страх быть без квартиры, я его закрыла взяв ипотеку. Вот. Тоже много квартир было у родственников, даже просили у деда пожить (он там не жил),но он сказал что будет там жить. В итоге мы снимали комнату, а дед в квартире не жил, а делал там ремонт в выходные лет 5, если не больше. Такой гараж у него был.
Но у вас прям навязчивая идея. Помните эту историю, что вся семья плачет, что вдруг сыночка пойдет в подвал, а там в потолке топор. И вот вдруг топор выпадет, вдруг по голове сыночке... А мужик гость смотрит на них с недоумением. Пошел и выдернул топор. И все. Решил проблему за минуту, изза которой вся семья убивалась
Вот надо с топором что-то делать. У вас реальных проблем из тех, что вы описали сейчас нет, тьфу тьфу тьфу. У вас есть предположение, что если вдруг, то вдруг, и вот тогда...потому я не буду ничего делать.
Но лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы мать-одиночка попросила помощи родителей. Я, вам больше скажу - когда появляется внук, они меняются. Да, они даже могут подарить ему квартиру, а могут только фото просить, но на улицу вас точно не выгонят.
Вы как бы строите будущее из того, что есть сейчас, а оно будет вообще другим.
И вообще сейчас много смерти вокруг (у меня сво) и я вижу, что люди не вечны. Все люди. И когда это понимаешь, то становится проще их ценить и меньше на них обижаться. Вот у меня эта мысль, как успеть. Все равно многое откладываю, но все же потихоньку меняю что-то.