Как отстаивать личные границы на работе

Irina E

Cool
Хороший человек
На работе мне часто звонят с разными вопросами просьбами предложениями, а мне это очень неудобно особенно когда работаешь с клиентами. Прошу всех писать лично мне в Битрикс телеграм или макс. Разговоры по поводу и без повода мне сильно отвлекаю.

Объясните мне как другим объяснить что мне неудобно говорить по телефону и не дёргаться из-за каждого звонка

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А сказать четко и ясно пытались? Взяли трубку сказали мне некогда пиши, положили трубку. Всё намного проще чем кажется у вас психотип человека, который не любит разговаривать по телефону. Вы визуал вам проще воспринимать информацию глазами вот и объясните это своим коллегам на простом примере несколько раз не ответите, положите трубку, напомните они быстро привыкнут, что вам проще и быстрее написать и получить ответ чем ждать обратного звонка завтра

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
На работе мне часто звонят с разными вопросами просьбами предложениями, а мне это очень неудобно особенно когда работаешь с клиентами. Прошу всех писать лично мне в Битрикс телеграм или макс. Разговоры по поводу и без повода мне сильно отвлекаю.

Объясните мне как другим объяснить что мне неудобно говорить по телефону и не дёргаться из-за каждого звонка

Если вы просите объяснить - как вам объяснить, что вам неудобно разговаривать по телефону, то не потому ли, что вы боитесь, что вас посчитают какой-то плохой, а вы хотите перед всеми быть хорошей?

Или у вас есть другая какая-то причина - почему вы просите вам объяснить?

Максим

Cool
Хороший человек
Скажите своим коллегам что вам легче воспринимать информацию читая её поэтому и отвечать на звонки вам некогда слишком много работы клиентов. Например у меня связь с офисом почти всегда в режиме онлайн через сообщения в крайних случаях когда серьёзные проблемы могу позвонить, когда пишешь наоборот легче всегда можно сделать скрин и показать кто что говорил это спасает от многих проблем проверено на опыте работы ведущего менеджера

Девушка с юга

Cool
Хороший человек
У звонка есть свой плюс он более информативный быстрый и многие этим пользуются. Для чего телефон нужен не только в игрушки играть, но переписки тоже важны и незаменимы. Например комментариями ты можешь обезопасить себя, и вот на форуме не отзвонишься, а напишешь и информация всем доступна

Жаклин

Cool
Хороший человек
На работе люди работают если звонят наверное по делу. У вас странная коммуникация внутри компании вы что за всё отвечаете и с клиентами работаете, что все вам звонят, пуп Земли? Так вам наверное платят за это большие деньги или не платят?

Irina E

Cool
Хороший человек
Платят средне у нас текучка большая набирают новеньких, а никто их не готовит вот и начинает звонить и дергать по поводу и без. Телефон Рабочий на беззвучку не поставишь, а иногда приходят очень тяжёлые трудные клиенты и нужно очень много внимания и сосредоточенности

Дарья Бронникова

Cool
Хороший человек
Так дело не в коллегах или личных границах самой компании, которая не может наладить процесс работы. С такими вопросами нужно идти к руководству. Вам уверенности нужно набраться и не отстаивать личные границы, а чётко обозначить их т.к. похоже их не существуете вовсе.

Предупредить всех и напомнить что вы работаете через мессенджер. "Я с удовольствием объясню и расскажу и помогу, но только в свободное время когда не занимаюсь клиентами."

Правильно выстраивайте диалог с коллегами и меньше нервничайте и подумайте над интересным вопросом, а вы со всеми не любите общаться по телефону или только с коллегами?

Irina E

Cool
Хороший человек
Правильно сказали я визуал мне нравится больше читать чем разговаривать по телефону плохо воспринимаю информацию особенно когда звонят с мелкими вопросами и деталями, которые тяжело на слух запомнить. Мне легче увидеть, прочитать, ответить. Я себе планы на день ставлю всё чётко разграничиваю решаю проблемы и задачи и контролирую себя. Я не стараюсь придумывать что-то новое но достают и очень сильно

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"...но достают и очень сильно" -

Когда у вас прекратится сопротивление звонкам - тогда вам перестанут звонить.

Ваше сопротивление происходящему - звонкам - показывает себя через ваши негативные чувства по отношению к звонкам.

Если сможете устранить негатив, то естественно прекратится сопротивление, и естественно прекратятся звонки: вы негативным переживанием по отношению к звонкам удерживаете этот сценарий постоянных звонков, которые мешают вам работать спокойно.

Всплеск эмоций

Cool
Хороший человек
Сделайте рассылку: коллеги если хотим оперативно решать все волнующие вопросы пишем мне в Max, Telegram, Битрикс и не звоним не трезвоним по 10 раз. Толковые менеджеры и коллеги быстро поймут, а кто будет постоянно трезвонить скорее всего уволится по тихому

Данила Галицкий

Cool
Хороший человек
Ответ простой - не брать трубку и разобраться в себе почему так остро реагируете на звонки и разражаетесь. В режиме многозадачности не привыкли работать? Снимем психотип визуала, поставьте себя на место коллеги у него простой вопрос, но требующий быстрого внимания и оперативности, конечно звонок напрямую будет более эффективным способом коммуникации нежели писать и описывать всю проблему и вопрос

Сверху