Жители Донбасса были гражданами Украины. Кого Вы там бросали и не разрешали резать? Я общалась, пока было можно, с роднёй на Украине, так молодые парни и дивчата (фашисты, которых научили ненавидеть всё русское. То ж Ваши слова) говорили, что Донбассу надо дать автономию и повсеместно распространить русский язык, русские школы и ВУЗы. Вот таки там "фашисты". Кроме того, скажу ещё Вам: НИКОГДА в юго-восточных городах не говорили на мови, только в сёлах. Была смешная поговорка (не знаю - поймёте?): Лезла я по лестнице на чердак, а дробина впала и я залишилась на горищi. А ещё я помню, как муж маминой тётушки (русский) помогал "фашисту" - моему прадедушке, перекрывать крышу. Ну и дедусь каже ему, ну говорит: "Ось принеси менi дробину". Тот бедолага шукаш-шукал эту чертову дробину , вернулся и говорит:"Папа, как хотите, но я эты дробИну не нашел!" А дедусь удивился и каже, ну, говорит:"Як же ты не убився об неi!" И показывает, а дядя Федор говорит:"Так это лестница!!!" А дедусь каже": "А я що тебе просив принести?!" Поняли друг друга, смех и грех. Ну, понятно, дедусь же "фашист". Только у "фашиста" была медаль, он был участник Трудового фронта, денно-нощно пахал на шахте. Вот такие "фашисты". Когда при мне презрительно говорят: хохол, хохляра - я не вспыхиваю, держу свой гонор, но ВСЕГДА поправляю: не хохол, а украинец. Так что не гневайтесь.