Очень давно, в детстве, я слушала мою прабабушку, которая пересказывала (как умела) Писание. Она говорила, что последняя война придёт из тех мест, где родился Иисус. Наступят те самые последние времена. Встав взрослой, я сама прочитала Писание. И понимаю, что настали те самые последние времена: восстал народ на народ, брат на брата, был страшный мор (ковид), пришли болезни, каких не бывало. А самое страшное - это война на Ближнем Востоке. Именно оттуда придёт последняя война. Вернее, уже пришла. Мы называем её третья мировая. Раньше я думала, что это будет ядерный удар (последствия советской пропаганды, уроки ГО и ЧС). Но теперь вижу - это череда бесконечных военных конфликтов. Что касается СВО - конца не вижу, беда в том, что воюют деньги, то есть кому-то эта война крайне выгодна.
"...восстал народ на народ, брат на брата" -
А вы не восстаёте в своей жизни на своих близких?
Мы своим восстанием против себя и других создали внутренние и внешние конфликты, это всё наше проявление восстания происходит, но мы себя считаем как-бы в стороне, мы - не участники того, что создано в этом конфликтном мире.