Да,все верно
Сегодня говорила с мамой. Ей тоже,мягко говоря, в жизни не везло. Мой папа (ее первый муж) погиб через 4 года после свадьбы, потом вышла замуж за моего отчима. Хороший был мужик (умер год назад),но поо таких говорят "ни рыба,ни мясо". В промежутках между замужествами она встречалась ещё с мужчиной,но он был женат,хотя ей и очень нравился,и она по совести решила отступить от него. И сейчас, говорит,совсем по-другому бы вела себя. И в моей ситуации, по ее мнению,нужно "закрыть глаза" и думать о том,что будет лучше для меня и детей. Не считая этой вылезшей грязи муж-то идеальный и как муж,и как хозяин, и к детям моим очень хорошо относится. И я уже тоже согласна с ней. Потому как найти идеального ну просто невозможно. Все мы разные. Просто как теперь проработать то недоверие,которое во мне оооочень надолго к нему будет. Будет говорить "Я был занят ", а я буду думать,что он с кем-то. Буду грызть себя за это,ну и ему по-любому нет-нет,да и перепадет. Изводить тоже попусту не хочу его,как это делал со мной первый муж. Я поводов не давала,но он все годы себе сам понапридумывал, поверил,и я же ещё и получала за его фантазии
Сейчас вы написали новое обстоятельство, связанное с тем, что вы уже согласны с мамой - это с одной стороны.
А с другой стороны - у вас зафиксировано в эмоциональной памяти сознания недоверие, связанное с изменой - недоверие, которое, как вы выразились, будет у вас долго.
Ваше "долго" показывает силу энергии этого недоверия, а ещё конкретнее, ваше так называемое недоверие - это какое-то негативное чувство по отношению к мужу, которое вы испытываете сейчас.
По сути, сейчас у вас возник новый внутренний конфликт, связанный с тем, что вы уже согласны мужа, что называется, принять домой, а с другой стороны - у вас по отношеню к нему переживание негативного чувства.
Поэтому, чтобы этот негатив у вас прекратился, необходимо понять - почему он возник: а возник негатив вследствии измены мужа - что вас и выбило из колеи, и следующее - этот негатив необходимо подвергнуть трансформации.
Если этого не сделать, то вы будете жить с мужем, одевая маску дорожелательности, подавляя чувство, и внутри вас будет ваше "недоверие" - ваш негатив, и жить в таких состояниях ни вы сами, ни ваш муж - не сможете: проблема должна быть решена, промежуточная остановка не поможет.
На этом вашем изложении нужно нам остановиться - потому что переписка для дальнейшего исследования вашей проблемы и решения проблемы - невозможна, так как настал критический момент - либо вы на этом остановитесь, либо - продолжите.
Но чтобы продолжить, вам нужно либо найти в вашем городе психолога, и обратиться со своей проблемой с целью, чтобы психолог вам помог, либо обращайтесь к психологам нашего форума "Здравый смысл".
Я могу, конечно, написать вам суть самой проблемы, и как её решить, но я сомневаюсь, что вы сможете - не потому, что непонимающая - вы достаточно хорошо понимаете происходящее с вами, и искренни в своих высказываниях, что бывает очень редко у людей, но опыт показывает, что обычно люди начинают вроде решать сами проблему, но затем - останавливаются из-за собственного непонимания - что и как делать правильно, чтобы освободиться от самими созданной психологической проблемы.
Поэтому я чувствую, что для вас настала пора обратиться к психологам.