Невыносимая жизнь с семьей мужа

Невыносимая жизнь с семьей мужа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борис Рарыкин

Cool
Хороший человек
А родители всегда считают детей не благодарными и любят манипулировать любовью. Послушалась и расшибла голову об стену, молодец, сказал нет и уже не благодарная. Советы в помощь принимать не хочет и внуков портит, учит плохому, перечить старшим. Вся семейка пришебейко - в первую очередь супруг раз разрешает маме с папой вест себя по-свински.

Супруг повторно виноват, что имея двух детей и жену не может купить квартиру и спокойно переехать в свое жилье, а про свекра говорить не хочу, люди уже все рассказали. Старику покой нужен и нормальный отдых. Старшее поколение понять могу, они устали и хотят относительного спокойствия, а маленькие дети - это вечный крик, шум и активная энергетика. Вопросы к мужу. Он виноват в дурном положении дел, но предпочитает отмалчиваться. Плохо!

Виолла

Cool
Хороший человек
Жить с большим количеством родственников, особенно стареющих очень трудно поэтому поработала в своё время ударным трудом и купила однокомнатную квартиру. Лучше небольшая квартира зато своя, чем ютиться шестерым и изводить друг друга. Свекр красивыми и культурными манерами не прослыл видно сразу. Единственный человек играющий вам на руку - свекровь. Видимо понимает нагрузку и пытается наладить отношения, держит паузу, подыгрывает. Скажите ей спасибо и примите папу. Изменить его точно не сумеете. Стареющие мужики закоренелые в 99% меняться не желают.

Эффективнее всего пополоскать мозги мужу и устроить маленькую войну, чтобы взялся за ум и решил вопрос с жилплощадью. В первую очередь голова болеть должна у него. Он хозяин в семье. Если брать во внимание все вышесказанные нюансы то вам предстоит серьёзный разговор по душам. Держитесь!

Юлия Небогатова

Cool
Хороший человек
Считаю лучше жить одним в своей квартире без родственников, родителей, сестер и братьев и не искать лишних поводов для ссор. Даже самые близкие родственники могут сделать жизнь невыносимой. Неважно сколько лет вы знаете друг друга любите, уважаете, поддерживаете дружественные отношения. Совместный быт - это не общение или красивые посиделки вечером за одним столом. Это постоянное сплетение разных взглядов, эмоций и точек зрения. Вы любите одно, а папа с мамой другое. Вполне оправданно, что вы можете не найти общий язык друг с другом и привести свою жизнь к печальным последствиям окончательно испортив отношения.

Всё кажется красивой сказкой: поживём с родителями, подкопим и всё станет на свои места станет хорошо. Нет, когда живёшь с родителями или большим количеством родственников приходится постоянно уступать и закрывать глаза на раздражение. А сделать это порой очень трудно, особенно живя по пять по десять лет друг с другом. Конечно убегать в отдельную квартиру или дом. И спорить нечего

Максим Спиридонов

Cool
Хороший человек
Молодым семьям нельзя жить с родителями заклюют две женщины друг друга и хорошим это не закончится. Старшее поколение требуется тишины и спокойствия, а молодое всегда активно строит планы на будущее, работает не покладая рук, естественно маленькое противостояние постепенно превращается в настоящую мировую войну. Вы издеваетесь над родителями мужа своеобразным образом они не остаются в долгу и понемногу огрызаются. Это отчётливо видно в диалоге со свёкром, устал дедушка от родственных напутствий. Главная проблема в муже. Он имея молодую супругу и двоих детей не смог заработать денег на собственную квартиру. Кто так поступает? Стыдно взрослому мужику наваливать собственные проблемы на родителей.

Садитесь на вечернее вече и обсуждайте с родителями вопросы быта. Собирайте деньги на квартиру и бегом переезжайте!

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Вот почему мы с мужем решили с первых дней жизни вместе переехать в свою собственную квартиру не издеваясь друг над другом. Сколько нервов приходится потратить чтобы понять очевидные вещи. Мы сразу сыграли на опережение и ни капли не пожалели.

Жить с родителями - мука и настоящий геморрой потому что каждый тянет одеяло в свою сторону показывает характер. Создавать проблемы на пустом месте в наши планы не входило. Сходу решили жить отдельно и придерживаемся нашего выбора до сих пор. Слава Богу было куда переехать и жить. Спасибо бабушке с её настырным взглядом на мир и здравым умом))) Мне очень повезло с родственниками, нго жить с ними вместе все равно накладно!

Владислав Шнуров

Cool
Хороший человек
Послушайте жить с семьей супруга не самый худший вариант. Когда прыгаешь из одной квартиры в другую не имея собственного угла плевать насколько плохие родители и тесным родственным связям станешь рад. Не все в 21 веке могут позволить себе 2-3 комнатные квартиры или большой загородный дом для семьи. Ишачить на банк с дикими процентами по ипотеке не самая приятная радость. Это в рекламе все идеально и гладко. Все улыбаются радуются жизни и кричат об спасительной ипотеке. В реальности за 15 лет (за меньшее время и не отдать) выплатишь 2 ипотеки по стоимости с учетом страхования и разных уловок коих в банках целый вагон и телега поэтому скажите спасибо, что помогают родители. Платить за съемное жилье не просто особенно с 2-мя детьми!

Владимир Аникин

Cool
Хороший человек
Таких "веселых" родственников ставить на место и быстро брать бразды правления в свои руки. Муж ведет себя словно нюня, значит инициатива остается за вами. Дрючить всех поголовно от супруга до свекрови и свекра. Они попили много кровушки, поэтому имеете полное моральное право показать кто в доме хозяин и устроить им хороший разнос.

Я сам с родственниками особо церемониться не люблю. если относятся по человечески, то ответная реакция такая же. Начинают мудрить и садиться на голову сбрасываю и пинаю ногами, чтобы не повадно было в следующий раз переступать грань. Защищайте себя и красиво преподносите счастливое будущее. Любовь любовью, но уходить от здравомыслия нельзя!

Святослав Демидов

Cool
Хороший человек
Вы очень сильная женщина. Завидую вашей стойкости. Прогрессивно мыслите это очень здорово. Показываете силу воли и жёсткость, что несомненно делает вам большую честь. Грамотно поставили всех на место и устроили профилактическую порку показали кто в доме хозяин и всё отношения сразу улучшились. Появилось настроение и работы на порядок убавилось. Все надо делать с умом, тогда проблема решится сама собой.

Держим жёсткую планку и смело выговариваем все, что на душе. Хватит нянчиться с семьёй, особенно мужем. Раз он отмалчивается, то все тягости и невзгоды ложатся на его мужские плечи. Если делать все честно и по совести, то проблемы нет. Родители мужа слишком самоуверенные и противные по природе отсюда неприятные результаты и ощущение грубости. Мужу выговор, свекру особый выговор и без угрызения ставить обоих на место. Слишком много наглости в одной семье

Елена Клюева

Cool
Хороший человек
Муж защитник родителей вовремя не позаботился о личном жилье и выпендривается. Я поддерживаю ваше желание жить отдельно от родителей без разборок. Родственники хороши когда живут отдельно. Обитать вместе в одной квартире очень опасно. Извести друг друга в условиях постоянного конфликта и высоких эмоций очень легко.

Вы с появлением первого ребенка должны были уехать в собственную квартиру и жить отдельно не мешаясь под ногами. Насколько понимаю живете у родителей мужа. Приходится ютиться шестером на одной жилплощади. Естественно им не по нраву постоянные крики, шум, гам и детский плач с претензиями невестки(((

Оксана Безрукова

Cool
Хороший человек
Вот правильно! Нечего подыгрывать родственникам и молча съедать всю гадость, которая исходит из них. Конечно их понять можно, дети - это постоянные крики, шум и энергия. А родители с возрастом хотят нормальной, тихой жизни и спокойного времяпровождения в стенах собственной квартиры. Но это не дает им права ругаться, лезть и высказывать свое негодование при детях. Они же взрослые воспитанные люди и обязаны понимать простые психологические тонкости поведения в семье с маленькими детишками.

Вы здорово поговорили с ними и проявили чуткость, внимание и озабоченность будущем. Свое жилье лучше и приятнее, родные стены греют душу больше любого доброго гостепреимства. Откладывайте деньги и покупайте свое жилье быстрее

Алексей Тихомиров

Cool
Хороший человек
И смех и грех жить с родственниками. Судить строго ваше поведение не стану т.к. каждый выбирает свой жизненный путь. Здорово - затронули острую тему, особенно в условиях нынешней экономической системы, где легко взять кредиты и ипотеки и трудно их отдавать. Но всё познается в сравнении. Если заработать большую сумму денег невозможно то поэтапная покупка с ипотекой и переездом в новенькую квартиру в хорошем районе (с магазинами, инфраструктурой и транспортной доступностью) это самое рациональное решение. Потихоньку откладываете на первый взнос и наконец уезжаете в личную квартиру. Помните, чем больше будет первый взнос тем меньше придется платить банку и оплачивать проценты за пользование денег

Герман Винокуров

Cool
Хороший человек
Глупости. Свекровь и свёкра ставить на место надо, чему учат детвору? Они же своим поведением портят детишек и учат плохому. Попомните мое слово, когда малыши подрастут и сядут вам на голову подражая бабушке с дедушкой. Нет уж пресекайте сразу хамское поведение в свою сторону. Бейте на корню рассадник гадостей и негативных эмоции. Построили в линейку всю семью и строго настрого запретили "гадить" психологически и эмоционально в стенах квартиры. Нельзя потакать им и молчать.

Мужу давно пора было вправить мозги и устроить хороший разнос со скандалом. Покажите характер и жесткость в отношениях. Разбудите вулкан, а то совсем потеряетесь и упадете в психолгическую бездну. Жить под гнетом родственников самое ужасное

Вита Турова

Cool
Хороший человек
Да, конечно своё жильё лучше и ничего перемывать друг другу косточки и мешать жить. Родственники устали от постоянного крика, шума и детворы. Наверно вы с детьми постоянно дома, свекровь тоже сидит на пенсии, а муж и свёкр на работе. Домой приходят хотят расслабиться и отдохнуть, а малыши не дают покоя. Постепенно всё накладывается и портит хорошие отношения. Родители мужа морально устали от веселой компании сына и его семьи. Не обижайтесь на правду. Мы все хотим покоя и нормальной тихой жизни, особенно к пожилому возрасту. Они не могут быть вечно молодыми вчера внуки их радовали, сегодня начинают раздражать. Увы изменить мир трудно.

Думайте о своём жилье и ставьте мужа перед фактом, что через год-полтора вы обязаны переехать в свою квартиру хватит уже издеваться над вами и родителями. Пусть принимает единственно правильное и верное решение

Дмитрий Покровский

Cool
Хороший человек
Долго терпели - целых четыре года. За такую выдержку памятник поставить, но раз первые два года не видели претензий в свою сторону будем считать всё хорошо. Время само редактирует события. Вы переросли свой привычный образ жизни и срочно требуете личное пространство. Правильно! Взрослые самодостаточные люди имеющие постоянный источник доходов обязаны жить в собственной квартире или доме. Стыдно сидеть на шее у родителей пусть и создавая минимум неудобств. Родители мужа потихоньку устают и стареют. Им выходные в тишине хочется проводить, а детки четырех лет и младше постоянно кричат, двигаются и требуют внимания. Пощадите стариков и самих себя. Мужу выговор и срочная инициатива в поиске квартиры. Упустили момент купить квартиру подешевле, но все равно поводов переехать в личное жилье с головой хватает

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Нет у меня теперь все чётко и по делу, каждый знает свое место и со времени последних моих комментариев все изменилось в лучшую сторону. Нет скандалов и даже намёков на повышение голоса. Все наконец успокоились свой нрав и манию величия. Пришлось припугнуть и устроить хорошую нервотрепку, зато проблема решилась за считанные дни. Выстроила систему все включено и вернула к реальности наглеющих особ. Слишком много времени и сил они забирали, чтобы так просто и легко закрыть глаза.

С самого начала наших отношений и совместного проживания хотела высказаться и устроить скандал, только силы воли не хватало до поры до времени. Сейчас мне намного легче отстаивать свои права и быть чуточку стенкой. Хорош уже покатались на мне вдоволь пришло время мстить и ставить всю семейку на место. Надоело выслушивать матерщину и грубость в сторону детей и меня. Устроила им всем показательную порку. Видели бы их лица)))

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Я хочу чтобы моя история стала показательным примером и помогла другим. Нельзя разрешать вытирать ноги об себя особенно «любимым» родственничкам. Они больше всего хамят и гадят потому что не боятся ответственности. Чужого человека попробуй пожурить в миг получат ответный удар, а своих хаять за милую душу.

В душе мне очень неприятно, что в моей родной семье, а родителей мужа я считаю одними из первых родственников, произошла трагедия, но головой понимаю - достаточно с меня. Достали и попили много кровушки. Теперь я культурно мщу и выбиваю дурь, особенно из свекра. Свекровь быстро его осадила и благо думает о будущем внуков. Советуется со мной и прислушивается к критике. Любит сына и внучат потому молчит и сама иногда, как выступит и в доме тишина. Надежда на хорошее будущее есть. Откладываем деньги на ипотеку и готовимся в следующем году к переезду. Дай Бог пережить новую пандемию и точно заживем

Даниил Кузьмин

Cool
Хороший человек
4 года извращений и издевательства над собой. Вы хоть в 3-ке живете? А то с ума сойти можно в двух комнатах вшестером. Любимые родственнички давно показали своё отношение к вам и детям. Если мама мужа пытается помогать нравоучениями, то отец прямо говорит, что чувствует. Матерится, скандалит, уверен высказывает каждому из семьи. Они честно дают вам обратную связь. Устали родные люди от детей, постоянных забот и рутины.

Вам срочно необходимо собрать вече и затронуть тему переезда в собственную квартиру. За 4 года вы точно имеете накопления. Возьмите в долг у родителей немного денег и с первым взносом купите квартиру себе. Хватит уже эксплуатировать и издеваться друг над другом. Дело не терпит долгих отложений. Своя квартира уютнее и приятнее. Жизненно необходимо переехать и почувствовать на себе новую жизнь. Время играет против вас. Единственная поправка, покупайте жильё через полгода, когда цены понизятся)

Виктория Радужная

Cool
Хороший человек
Семья - это святое. Правда есть множество нюансов портящие идиллию. Когда приходится жить вместе со стареющими родителями, которые специально нагнетают обстановку и портят микроклимат - это повод задуматься и предпринять активные меры.

Вы правильно "построили" семью мужа и показали характер. Отмалчиваться и скромно "поедать" всю гадость, значит совершенно упасть духом. Конечно передёргивать факты и грубо относиться к родственникам нельзя, опустившись до уровня свёкра хорошими родственными связями не обзавестись, но держать их на расстоянии вытянутой руки успокоив громкий нрав - дело разумное. Восхищаюсь проделанной работой и острым языком. Поставили на место и отбили место под солнцем. Квартиру бы прикупить в скором будущем и прямо идеально

Роман Сальников

Cool
Хороший человек
Правильно, родственников нужно ставить на место несмотря на возраст и статусность. Если стало невыносимо и переходит границы дозволенного, то всех надо строить по порядку и держать ухо востро. начинать необходимо с мужа и дальше по нарастающей т.е свекровь и свёкр. С ним будет больше всего проблем. Мужики в пожилом возрасте становятся очень вредными и противными людьми, вечно всем недовольны и начинают жить словно эгоисты. У меня сосед - заядлый работяга, ветеран труда, но по жизни такой зануда и противный. Извел невестку и выгнал сына с дочкой своим противным поведением, еще причитал почему все его разлюбили.

Я обеими руками ЗА. Держите родственничков в ежовых рукавицах и плевать на скандалы. Живем один раз, достаточно тратить жизнь и закрывать глаза на издевательское отношение к себе

Ирина

Cool
Хороший человек
Мои родители помогли купить квартиру до свадьбы и проблем с родственниками не появлялось, даже сейчас со свекровью и свёкром остались в дружественных отношениях, хотя с мужем год не живем.

Не поняла до конца - живете вместе с родственниками потому что своего жилья не имеете или мама с папой заселились в вашу квартиру? Судя по комментариям терпите родственников т.к. живете в чужой квартире. За столь долгое время спасибо хоть раз сказали им за крышу над головой или они плохие требуя покоя и тишины в собственной квартире?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху