Одиночество - пишите и говорите о наболевшем. Поможем друг другу

Одиночество - пишите и говорите о наболевшем. Поможем друг другу

Вы чувствуете себя одиноко?

• Всего проголосовало
    58

Виталий

Cool
Хороший человек
Я знаю что такое одиночество не понаслышке. Когда остаешься совсем один. Нет друзей, близких, знакомых. Ты совершенно один. Сидишь в 4 стенах и хочешь кричать. Хочешь бежать вперед, но вынужден сидеть потому что нет сил двигаться. Просто лежишь камнем и сходишь с ума от бездействия. Молчишь, держишь все в себе и это приводит к бешенству, злости и самобичеванию. Крики не помогают, разве что чуток. В душе бушует ураган и эмоции льют водопадом.

Трудно переживать такие острые моменты и держаться из последних сил. Не знаю, как у вас, меня одиночество убивает в прямом смысле этого слова. Делает болезненным и уставшим. Переламывает и разрывает на части. Странно все это. Быть сильным и физически здоровым, но падать духом и таять на глазах.
Миллионы людей, общение, движение, а все равно одиночество нападает и проникает в самое сердце, отравляя душу...

Николай Степнов

Cool
Хороший человек
Не пустыми разговорами нужно красить свои будни, а реальными действиями и поступками. Чем больше будете двигаться и оставаться энергичными, тем легче вам станет осознать проблему и победить одиночество. Лишь в реальном социуме и постоянном равновесии мы приходим к согласию с собой.

Одиночество - психологическая проблема с печальными последствиями и предсказуемой судьбой. От него не спрятаться за красивой улыбкой и занавесом. Молчание, лишь усугубляет ощущение покинутости. Потому и говорю о самом важном - движении. Почувствовали тоску, боль и печаль - бегом в движение. Танцы, бег, прогулки на свежем воздухе и любимые занятия. Активно боритесь с симптомами, а если возьмётесь за проблему решительно, то психология вам в помощь. Она подскажет, как справится и победить

Маргарита Астапова

Cool
Хороший человек
Одиночество не зависит от внешних факторов – все это плод нашего сознания смешанный в потоке эмоциональных страстей. Мы сами накручиваем лишнее и сами верим своим убеждениям. Отшельники живут вдали от цивилизации чувствуя себя идеально. Меньше смотрите глупые новости и идиотические рассуждения об эпидемии, смерти и депрессии. И настроение появится, и жизнь забурлит красками

Ольга Иванова

Cool
Хороший человек
Депрессия ходит рука об руку с одиночеством и очень сильно влияет на психическое здоровье. Подпитываясь глупыми мыслями о неполноценности и терзанием собственной социальной несостоятельности в обществе одиночка провоцирует замкнутость и отверженность. Трактуя в своем сознании неправильное самомнение и неуверенность он приходит к еще большему противоречию и собственноручно создает депрессивное чувство одиночества вынуждая быть пассивным во всем. С этим явлением необходимо бороться и противостоять ему

Вениамин Лиховой

Cool
Хороший человек
А что говорить об одиночестве когда его рассеивать нужно? умные люди борются с одиночеством активной работой, положительными эмоциями и постоянным общением. Желание народа избавиться от грусти и быть эпицентром событий понятно, только живем в реальном мире и давно понимаем насколько смешно и абсурдно сидеть сиднем и ждать когда одиночество отступит и всё разрешится.

Решать волнующие вопросы и проблемы не устраивая долгую полемику вот самое умное решение. Основа жизни - движение. Кто занимается спортом, активно общается и остается открытым живет дольше. Примите на веру и не спорьте. Одиночеством страдают ленивые люди. Занятым некогда грустить и успокаивать себя!

Георгий Алехин

Cool
Хороший человек
Верно подмечено, мы сами создаем своих кумиров. Придумали одиночество и загоняем себя в узкие рамки догм и сомнений. Чувствуете себя плохо, хочется общения, выходите на улицу, подышите свежим воздухом, сходите в кино, парк просто отвлечься от смутных мыслей. Наконец познакомьтесь с противоположным полом, не стесняясь заговорите первым или первой. Пару слов и диалог начался, а после интересное общение, прогулки. Нет смысла ждать у моря погоды, пора самим создавать погоду. Не стоит прогибаться под изменчивый мир!!! Меняйтесь сами. Вы обязаны быть сильными, чтобы побеждать одиночество одним желанием!

Мария Белова

Cool
Хороший человек
Привет меня зовут Мария. Я очень одинокий человек. У меня нет друзей и родители не любят меня. Я чувствую сильный дефицит родительского тепла. Я пыталась подружиться со многими. Я открывала им свою душу говорила что очень чувствительная и хочу что бы он или она стали мне хорошим другом. Но многие просто соглашались а потом кидали когда им надоедало. А я просто хочу искренне с кем нибудь подружиться и жить обычной жизнью. Наплевать на все не могу так как я слишком близко принимаю все к сердцу а также я получаю удовлетворение души когла помогаю другим.
Я завишу от мнения окружающих. Но то что меня самой удивляет это то что в отличие от других детей в моей семье я физически и умственно развитее, мало болею, не капризная и трудолюбивая но ко мне проявляют любовь меньше чем к другим. Что делать?

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Одиночество не приговор с ним легко справится, если быть открытым и добродушным. Не пытайтесь переубедить в обратном. Отзывчивые люди не бывают одинокими к ним всегда тянутся, с ними общаются, делятся информацией. Они интересны.

Проблема лежит намного глубже принятых норм и часто заставляет чувствовать свою уязвимость за счет тревожных сигналов, которые подпитываются страхом. По существу мы сами загоняем себя в угол и не хотим выходить из него, но пеняем на мир вокруг обвиняя всех

Константин Басов

Cool
Хороший человек
От одиночества уходят релаксом и обыденным успокоением. Расслабились, выбросили из головы все томные мысли и переживания, отбросили эмоции и неприятные ощущения и нормальный жизненный тонус тут же возвратиться. Мир вокруг преобразиться, а вы отдохнете от нервозности и стрессов, которые в силу человеческой природы тревожат вас. Перестаньте акцентировать внимание на одиночестве и внутреннем недовольстве, усталости и проблемах, которые усиливают сиротливость души.

Направьте энергию и силы на интересное и увлекательное дело, развивайтесь и усиливайте свои навыки. Отдохнули, расслабились, поспали со вкусом, покушали вкусно и полезно и от одиночества след простынет.

На счет выброса негативной энергетики и эмоции подмечено с умом. Надо выплескивать всю накопившуюся грязь и чистить себя от “ржавчины”. Кстати, терапия с психологом помогает эффективнее самых лучших лекарств и друзей

Надежда Зайцева

Cool
Хороший человек
А чего рассуждать о вечной философской теме? Одиночество - это состояние души и сколько не бегай вокруг от безынициативности дело с мертвой точки не сдвинется. Взгляните правде в глаза ощущая всеми фибрами души пустоту внутри яркими картинками и хорошим настроение её не заполнить. На минимально короткое время да - в долгосрочной перспективе придется приложить усилия, тесно работать с психологией или каждый раз переубеждать себя в обратном.

Самопожертвование ради жалких попыток солгать самим себе - идея попахивающая самодурством. Желаете избавиться от одиночества придется выложиться на 100% и никакие пробежки, музыка или хорошие впечатления не скроют обид, страхов и внутренней борьбы

Эльза Алмазова

Cool
Хороший человек
Одиночество жжет душу и разжигает костер ненависти. Из-за собственного бессилия и усталости мы быстро превращаемся в инертных, замученных людей с плохим характером, внутренней агрессией и подсознательно отталкиваем людей от себя. Дикая аномалия нашей психики, желаем быть с людьми и оставаться в социуме при этом отталкиваем и держимся в стороне. Подсознательная опаска делает нас побитыми, испорченными и закомплексованными.

Одиночество своей могучей силой и неприятными мыслями “убивает” все хорошее и изматывает душу. Переворачивает жизнь на 180 градусов и уносит за собой словно быстрый вулкан. Не успеешь опомниться и ты один в пустой комнате, полной тишины и отчаяния, страха и умирающих надежд. Впереди забвение и страх, мучительное ожидание и скитания.

Живешь словно на пороховой бочке и ждешь непоправимых последствий, только время идет, радость угасает, чувства перестают греть и воешь на луну. Так хочется найти любимого человека с которым приятно находиться вместе, говорить и жить

Кристина Драгова

Cool
Хороший человек
Ой девочкам сложнее всего переживать одиночество, что парню, пошел на улицу гулять и весь день его нет, ищи ветра в поле, прогулялся на улице и спокоен. А если сильно прижмет, то посидел со знакомыми на той же площадке у дома, обсудил события. посмеялся, пообщался во дворе и все проблемы ушли сами. Девочкам такая "распущенность" не по плечам.

Мы более нежные создания и чувствуем одиночество намного сильнее. Нам сложнее перейти грань и переступить через себя. Не спорьте со мной, нам приходится сильно постараться, чтобы начать диалог первыми. Даже статистика играет против нас, в реальной жизни в 8 случаях из 10 именно мальчики начинают общение первыми. И ужаснее всего, что мы замыкаемся в себе и молчим, когда хочется кричать! Это неправильно, нам бы бороться за счастье и публичность, а не отсиживаться дома в 4 стенах

Эдуард Завольный

Cool
Хороший человек
Мое мнение об одиночестве​

Одиночки копают в себе и стараются найти все изъяны. Они заостряют внимание на плохом, забывая о хорошем и ведут себя соответствующим образом внутри общества. Им сложно перестроиться и забыть о своей проблеме. Конечно люди с негативной энергией и вечными претензиями отбивают желание общаться с ними. А как вы хотели? Интересно говорить с человеком, который постоянно ноет и старается обвинить весь мир в своих проблемах, говорит о несправедливости и желает подружиться с окружающими людьми принимая все в штыки? Никто не хочет возиться с убогими и постоянное недовольное настроение быстро отталкивает от полноценного разговора.

Это кажется, что общаясь друг с другом люди ничего не замечают и не чувствуют, подсознательно чувствуется все и негатив живущий в одиноком человеке ощущается очень быстро. Это не передать словами, только ощутить душой и телом. Причина одиночества – собственный неправильный настрой на все вертикали жизни и не умение видеть хорошее в себе

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Одинокими становятся! Люди сами заводят себя в тупик. Молчат и боятся сказать слово, ждут у моря погоды, надеются, вместо решительных действий и перемен в жизни. Молчание усугубляет положение дел. Говорят все идет с головы. С этим утверждением трудно спорить, действительно люди сами накручивают много лишнего и смотрят на мир сквозь пальцы, нарочно отдаляются от социума, выдумывают лишние препятствия на пути. Активность и общение – вот лучший конек в нормальных взаимоотношениях с другими.

Идите против привычек и общайтесь, загружайте мозг смысловой нагрузкой. Включите харизму и спрятанные навыки. Со всеми можно найти общий язык и подружиться, особенно в интернете, на форумах и сайтах. Измените привычное мировоззрение и прыгайте в дамки, хватит мусолить и потакать несчастной судьбе. Больше твердости в характере и стремлений в душе и мир обязательно изменится

Людмила Ромашкина

Cool
Хороший человек
Обычным людям не понять одиночек оставшихся со своим горем наедине. Слишком большой эмоциональный разрыв между ними создает два совершенно разных мира диктуя соответствующие нормы поведения.

Я живу во вселенной одиночества и часто испытываю странное чувство недоверия к обществу заставляющее ощущать беспомощность и нехватку сил. Честно признаюсь прочитав статью получила озарение и смуту, видимо первое впечатление всегда самое правильное.

Я считала себя вполне нормальным человеком, но после глубоко анализа своей жизни пришла к неоднозначному распутью – если мною часто манипулирует одиночество значит ли, что у меня большие проблемы с психикой?

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Одиночество не приговор с ним легко справится, если быть открытым и добродушным. Не пытайтесь переубедить в обратном. Отзывчивые люди не бывают одинокими к ним всегда тянутся, с ними общаются, делятся информацией. Они интересны.

Проблема лежит намного глубже принятых норм и часто заставляет чувствовать свою уязвимость за счет тревожных сигналов, которые подпитываются страхом.
По существу мы сами загоняем себя в угол и не хотим выходить из него, но пеняем на мир вокруг обвиняя всех

Алексей Тихомиров

Cool
Хороший человек
Любить себя полезно на психологическом и эмоциональном уровне, только от одиночества это не спасает.

Надо брать быка за рога и использовать все возможные способы. Чередовать их или соединять в единый узел. Например открыться друзьям и знакомым, помочь им, поддержать, направить на путь, выслушать мнение о себе и попросить покритиковать вас, чтобы разобраться в причинах одиночества и своего плачевного положения. Осознать внутренний мир, свои возможности, плюсы и минусы, увидеть точки роста и проработать их.

Предпринять серьезные шаги и преодолеть страх перед людьми, активным общением и дружелюбием, двигаться вперед. Идти в ногу со временем, зайти на сайт знакомств, немного пообщаться, узнать о чем говорят люди, высказать свое мнение, поделиться интересной информацией, “убить” скуку и плохое настроение. Сфокусировать мысли и уверенными шагами с улыбкой на лице и положительной энергией в путь. Искать приключения и преодолевать трудности. Все обязательно измениться в лучшую сторону стоит пожелать

Оксана Резник

Cool
Хороший человек
Одиночество не от потребности в общении, можно общаться в сети, по телефону, сидеть в социальных сетях, на сайтах знакомств и все равно чувствовать себя отреченным, отдаленным и далеким от мира. Настоящее одиночество идет из самого сердца, когда душа воет и кричит, мысли путаются, эмоции поедают изнутри. Ждешь чего-то особенного и высокого, а вынужден, извините за выражение, ползать по земле от душевной слабости и неприятных ощущений. Приходится переживать, нервничать, испытывать горькое чувство невостребованности и пытаться устоять под жесткими ударами судьбы.

Все сплетается воедино одной непрерывной нитью, связывается в крепкие узлы и бьет в самую душу. Паршиво ждать метаморфозы и надеяться на счастливый исход, понимая печальный финал трагической эпопеи. Чудовищно понимать всю тщетность бытия и терзать себя радостью и горем, переживаниями и отрицанием, искать почву под ногами, плавая в глубокой быстрой и бурной реке, где шанс выжить один на миллион! Сложно

Вероника Кузнецова

Cool
Хороший человек
Трудно не грустить, когда нет настроения и чувствуешь себя брошенной и разбитой. Одиночество накатывает волнами и ты тонешь в пучине страхов. Ужасное ощущение разрывающее душу и сердце пополам. Ненавижу одиночество и стараюсь быть с любимым почаще. Хоть и оказывается это неправильно

Ольга Корнилова

Cool
Хороший человек
Я сама до 20 лет чувствовала себя одинокой. Не умела общаться и строить отношения. Чувствовала внутреннее волнение и переживала по мелочам. Правда со временем все изменилось и прошло, потому что выросла над собой и на многое стала смотреть легким здравым взглядом.

Сейчас я понимаю - одиночество не приговор. С ним можно справится общением и хорошими мыслями. Просто необходимо двигаться и бороться с мыслями об одиночестве и своей неполноценностью. Мы все сильные и красивые, умные и оригинальные. Каждому из нас по плечу изменить себя. Пока вы не придёте к этим выводам дело не сдвинется с мертвой точки

Сверху