Парни на сво

Парни на сво

Эдуард Распутин

Cool
Хороший человек
Это нужно ждать его отпуска, потому что по смс не решаются такие вопросы.
А ещё и месяца не прошло с прошлого.
Иногда мне кажется что пока все не закончится, он не осознает полностью. Только когда все завершится, окончательно вернется домой и поймёт, и пожалеет.
Сейчас он прекрасно знает, что мне это не нравится, что он причиняет этим боль, но ничего не меняется.
А мне очень больно от этого, что мой любимый мужчина не звонит и не пишет сам, но находит время на звонки друзьям.
И кажется, что если я перестану писать, он и не напишет.
Поэтому я не понимаю, почему он ведет себя так, если говорил что любит.
Родители кстати тоже его не понимают. Он пропадает и с ними тоже, но им пишет чаще чем мне. Родители говорили, напиши ты нам 1 сообщение что все хорошо, с добрым утром и тп. и все, нам лучше, тебе не стоит ничего. Но он нет, все равно пропадает. Может днями не отвечать. Я тоже самое говорила, пару слов приятных и скажи что занят. И всё, я спокойна. И вообще, с Любимой девушкой, мне кажется, если ты дорожишь ею, то будешь и звонить и писать при возможности. При желании можно все сделать. Значит вывод, нет желания.
А вот так мне очень тяжело. Просто очень. Но и без него не хочу. Какое бы решение не приняла, оно будет тяжелым.
Но его я не понимаю и все. Я спрашивала его, потом уже, после разговора о расставании.
Ты бы не пожалел? Он ответил, что пожалел бы, потом.
А когда я припоминала, что он хотел меня бросить, он отвечал: я не хотел тебя бросить, я хотел тебя освободить.
Да здесь невооруженным глазом видно парень хочет вас бросить, но не знает как это сделать. Вертится как уж на сковородке и выдумывает разные пафосные речи что ради тебя любимая стараюсь ты прости и отпусти, люблю не могу и брошу. Вы сама верите в эти героические подвиги? Лично я нет!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это нужно ждать его отпуска, потому что по смс не решаются такие вопросы.
А ещё и месяца не прошло с прошлого.
Иногда мне кажется что пока все не закончится, он не осознает полностью. Только когда все завершится, окончательно вернется домой и поймёт, и пожалеет.
Сейчас он прекрасно знает, что мне это не нравится, что он причиняет этим боль, но ничего не меняется.
А мне очень больно от этого, что мой любимый мужчина не звонит и не пишет сам, но находит время на звонки друзьям.
И кажется, что если я перестану писать, он и не напишет.
Поэтому я не понимаю, почему он ведет себя так, если говорил что любит.
Родители кстати тоже его не понимают. Он пропадает и с ними тоже, но им пишет чаще чем мне. Родители говорили, напиши ты нам 1 сообщение что все хорошо, с добрым утром и тп. и все, нам лучше, тебе не стоит ничего. Но он нет, все равно пропадает. Может днями не отвечать. Я тоже самое говорила, пару слов приятных и скажи что занят. И всё, я спокойна. И вообще, с Любимой девушкой, мне кажется, если ты дорожишь ею, то будешь и звонить и писать при возможности. При желании можно все сделать. Значит вывод, нет желания.
А вот так мне очень тяжело. Просто очень. Но и без него не хочу. Какое бы решение не приняла, оно будет тяжелым.
Но его я не понимаю и все. Я спрашивала его, потом уже, после разговора о расставании.
Ты бы не пожалел? Он ответил, что пожалел бы, потом.
А когда я припоминала, что он хотел меня бросить, он отвечал: я не хотел тебя бросить, я хотел тебя освободить.
Ничего не меняется потому что он заточен под личные нужды и желания.

Да, вы правы с любимой девушкой нужно быть уважительным и писать при возможности выходит нет желания или нет тех чувств о которых он говорит. Я понимаю что вам тяжело между двух миров и с ним плохо и без него паршиво.

Конечно он пожалеет если вы расстанетесь, но его попытка освободить вас не украшает и он явно пытается перефразировать и не хочет брать вину и ответственность на себя за собственные же поступки. Удобно и "благородно": я хочу тебя освободить то есть бросить.

на вашем месте я бы не рубил с плеча и продолжал общение, но постепенно отдалялся чтобы было проще и легче. Все же расставание всегда болезненное и неприятное

Febisi

Cool
Хороший человек
Каролайн в реальности никто не мешает вам изгадить свою жизнь сделать всё по зову сердца и в итоге вляпаться в неприятную историю. Я солидарна со Станиславом он хочет бросить вас и не знает как подобрать нужные и правильные слова потому устроил шоу говорит о заботе, любви и освобождении. Какое освобождение когда вы этого не хотите и любите его. Выходит он вас не любит и спецом отдаляется чтобы не стать сволочь в глазах людей

Кристина1

Cool
Хороший человек
Девочки у кого парни на СВО? Давайте общаться и знакомиться, поддерживать друг друга и наших парней делиться полезной информацией и помогать.
Будем для них опорой и помощью и себя успокоим когда будем держаться вместе и сплотимся в одну единую команду.
Пишите, спрашивайте, делитесь опытом и хорошими событиями из жизни. Надеюсь моя тема поможет и не останется в стороне)))
Очень хочу помогать нашим ребятам и думаю любая девушка у которой парень на сво поддержит меня ведь очень любит своего мужчину и готова немного подождать
Мой парень военный,отправили в командировку на сво на три месяца,очень плохо,пытаюсь ему не показывать но не всегда получается,как вы справляетесь со своими эмоциями?иногда ответит чуть с холодом,кажется что разлюбил,как сохранить чувства на расстоянии?Конегоч говорю что верю,люблю и жду

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
иногда ответит чуть с холодом,кажется что разлюбил,как сохранить чувства на расстоянии?Конегоч говорю что верю,люблю и жду
Отвечает с холодом потому что настроен на боевой лад у него серьезные задачи и обижаться на это не стоит. Сейчас он в новых реалиях где думаешь, только про одно - выживать и помогать ребятам.

Очень хорошо, что вы поддерживаете его.

как вы справляетесь со своими эмоциями?

А вы какие эмоции чувствуете когда он холоден? Что говорите о чем думаете?

У вас есть занятия, которыми вы восполняете свои жизненные силы и время чувствуете себя хорошо (лучше) когда ими заняты?
Сейчас вы на расстоянии, но это не означает, что каждый из вас не может быть занято собой

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Мой парень военный,отправили в командировку на сво на три месяца,очень плохо,пытаюсь ему не показывать но не всегда получается,как вы справляетесь со своими эмоциями?иногда ответит чуть с холодом,кажется что разлюбил,как сохранить чувства на расстоянии?Конегоч говорю что верю,люблю и жду
Не зацикливаться на том, как отвечает, отвечает ли и т.п. Не перегружать его своими ожиданиями. Например, Вы увидели, что он в сети, ожидали, что он напишет, а он не написал. Это будет вызывать обиды, недопонимания, претензии и т.п. В общем целый букет эмоций, который будет разъедать в первую очередь Вас изнутри. Вы не будете понимать почему так происходит, но будете пытаться это понять, задавать "неудобные" вопросы ему и т.п. А он начнет отдаляться от Вас, потому что сложно ответить на вопрос "почему ты не написал" когда и сам не знаешь толком, почему этого не сделал, и даже если знаешь, не всегда хочешь объяснять, потому что это сделает неприятно другому человеку, не намеренно, а просто "так получилось", а вроде как такой цели нет, потому начнутся оправдания, а потом и оправдываться надоест и будет просто "пропадать" и ни к чему приятному это не ведет как для Вас, так и для него.
Я понимаю Вас, потому что тоже женщина, тоже оказалась в очень мозговзрывающей ситуации, и ведь нам хочется разобраться почему так происходит, так сказать " раскопать, где собака зарыта", но не нужно этого делать в данной ситуации, отпустите ситуацию, пропустите мимо ушей/глаз/внимания, потом от результата своих действий будете страдать, когда он, например, отдалится. Любому человеку хочется вернуться туда, где "оазис счастья", а не где "засохшее болото из которого даже глотка чистой воды нельзя получить". И мужчина не исключение, возвращаются туда, где хорошо и комфортно, а не там где недовольства и склоки. Идеально не будет нигде, но и перебарщивать тоже не следует, ему должно быть "безопасно" рядом с Вами. А безопасно там, где стабильность, и Ваше стабильное эмоциональное состояние будет ему в этом поддержкой и примером. В конце концов, обижаться на то, что человек сделал что-то не так, как бы нам этого хотелось - не его вина, а наша реакция. Свои реакции легче контролировать, чем высказывать недовольство и упрекать другого человека. Хотя контролировать это сложно, но, учиться на своих ошибках никогда не поздно =) Просто живите по принципу - написал хорошо, не написал - ничего страшного, главное, что жив и здоров, остальное (внимание, заботу, ласку и т.п.) получите, но чуть позже. Когда вернется, Вас ждет еще много совместных лет, еще может успеете друг другу надоесть за долгие годы, поэтому растягивайте удовольствие, не спешите получить все и сразу, смакуйте отношения как вино. Желание наслаждаться человеком нужно притупить.
Как-то общалась с одним человеком, который увлекается ведами, и он сказал примерно следующее: "все тленно, так стоит ли держаться так сильно за то, что когда-то исчезнет и не будет иметь значения в иной нашей форме существования (бестелесной)?". В этом есть доля разумности, нет смысла держаться за глупые обиды, когда есть более значимые вещи, например его жизнь и здоровье.

Последнее редактирование:

Кристина1

Cool
Хороший человек
Занятия есть,но мысли все о нем,каждый раз когда уходит на задания,сердце замирает,пока не выйдет на связь..

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Учитывая, что ваш парень военный, вам стоит изучить в целом тему, как живут жены военных. Вам очень повезло, что он не с января 2022 там безвылазно, и вероятно за время ваших отношений не уезжал надолго. У наших ребят, например, за 3 года было 3 отпуска, и вот так и ждем, ничего не сделаешь.

И я, вам это говорю не для того, чтобы задеть. Военная служба - довольно специфическая работа, когда отпуска и совместная жизнь весьма отличается от других семей, у кого все вечера и выходные вместе. Никогда не знаешь, будет ли он сутками в части, или часто дома, или в командировке год. Это в принципе не прогнозируемо.

Писали в статье Любовь на расстояние некоторые мысли, возможно вам будет интересно

Самое главное, как выше правильно написали, оставить все обиды и претензии до возвращения. Если вышел на связь раз в неделю или месяц - уже радость (говорю по опыту). Вам важно построить свою жизнь так, чтобы не жить от звонка до звонка - это очень выматывает, особенно когда длится годами. Жить, планировать, ждать. Но в основном решать вопросы, которые есть, делать акцент на том, на что вы можете влиять. Каких-то волшебных лекарств нет. Только переоценка своего режима жизни и акцент на своих делах, которые можно делать без любимого - помогут скоротать время и не потерять себя. Допустим, у нас многие жены собирать гум помощь, готовят полевую кухню сухую, волонтерчт, плетут сети и тп.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
все тленно, так стоит ли держаться так сильно за то, что когда-то исчезнет и не будет иметь значения в иной нашей форме существования (бестелесной)?". В этом есть доля разумности, нет смысла держаться за глупые обиды, когда есть более значимые вещи, например его жизнь и здоровье.
Немного странная формулировка. Мы затем и пришли сюда, чтобы заботиться о себе, теле, близких и решать вопросы тут. А остальное в целом предположительно, но недоказуемо.

Но в целом, да, есть нечто высшее, духовное и обиды в целом мешают только самому человеку, а не тому, кто "обидел". Поэтому с этим можно работать, если есть желание.

Но тем не менее отведенная жизнь - не только бренной путь ради того, что будет после смерти.

Тем более, что если верить этой теории, то непоойденные уроки придется пройти снова и плюс будут новые, включая работу со страхами, обидами и тп. Есть в общем, чем заняться, пока дышим.

СВО - отличная и очень жестокая, проверка отношений и смыслов жизни в целом.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Немного странная формулировка. Мы затем и пришли сюда, чтобы заботиться о себе, теле, близких и решать вопросы тут. А остальное в целом предположительно, но недоказуемо.

Но в целом, да, есть нечто высшее, духовное и обиды в целом мешают только самому человеку, а не тому, кто "обидел". Поэтому с этим можно работать, если есть желание.

Но тем не менее отведенная жизнь - не только бренной путь ради того, что будет после смерти.

Тем более, что если верить этой теории, то непоойденные уроки придется пройти снова и плюс будут новые, включая работу со страхами, обидами и тп. Есть в общем, чем заняться, пока дышим.

СВО - отличная и очень жестокая, проверка отношений и смыслов жизни в целом.
Я не увлекаюсь ведами, предполагаю, что там своя философия на тему нашего рождения и пребывания в этом мире, если честно, не особо в курсе, но что-то подчерпнуть и интерпретировать на себя вполне возможно.

Сверху