Раздельный бюджет

Раздельный бюджет

Максим Баев

Cool
Хороший человек
У меня раздельный бюджет, который делится на одного человека. Что заработала всё моё и не надо заморачивать голову и думать кто больше заработал я или парень, ведь его нет :) если серьёзно то не думаю, что раздельный бюджет важен и нужен для моей будущей семьи. Я помню папа всегда приносил деньги и отдавал маме она руководила семейным бюджетом. Как он говорит "с меня взятки гладки зарплату отдал, всё денег нет" :LOL:
Я против раздельного бюджета не в мою смену :cool:
Портить отношения из -за денег это перебор
Вообще у каждого должны быть как свои деньги, так и общие. Но если же зарабатывает только один, то их только распределять стоит Между двоими

Максим Баев

Cool
Хороший человек
В здоровых отношениях партнёры всегда поддерживают баланс и равноправие. Если один партнёр решает, что он лучше знает, как распоряжаться финансами, это создаёт жёсткий дисбаланс и нарушает партнерские отношения, где решения должны приниматься совместно. Такое отношение может привести к разводу
Возможно стоит попробовать общие бюджет, двое партнеров приносят все в одну «копилку» и тратят тоже оба, как на общие нужны, так и на личные. Это поможет сплотиться

Мия диси

Cool
Хороший человек
Заинтересовала тема раздельного бюджета. Много людей пишут, что счастливы с началом раздельного бюджета, многие недовольны и отговаривают от этой идеи. Как вы относитесь к раздельному бюджету? Кто пробовал поделитесь опытом. Надоела тянуть мужа за уши и помогать зарабатывать больше. Тратит он с лихвой умеет, а заработать не очень. Я хорошо зарабатываю и не особо любительница тратить вот и пришла мысль о раздельном, но пока в размышлениях. И не закидывайте тапками и грубостью/оскорблениями. Хочу понять что лучше и как себя вести дальше, спасибо
Заинтересовала тема раздельного бюджета. Много людей пишут, что счастливы с началом раздельного бюджета, многие недовольны и отговаривают от этой идеи. Как вы относитесь к раздельному бюджету? Кто пробовал поделитесь опытом. Надоела тянуть мужа за уши и помогать зарабатывать больше. Тратит он с лихвой умеет, а заработать не очень. Я хорошо зарабатываю и не особо любительница тратить вот и пришла мысль о раздельном, но пока в размышлениях. И не закидывайте тапками и грубостью/оскорблениями. Хочу понять что лучше и как себя вести дальше, спасибо
Я думаю что в такой ситуации нужно договориться с мужем, чтобы у вас был раздельный бюджет. Если он и вправду не любит работать, лениться, и не зарабатывает ни копейки, то тогда естественно пусть у вас лучше будет раздельно бюджет, чем он просто будет транжирить вашу зарплату.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Для меня не понятен раздельный бюджет. Считают, что большая часть денег у женщины ( по крайней мере в то время когда появляются дети) т.к. мама чаще ходит с ребёнком за покупками, жена оплачивает коммуналку и тд по квартире, жена покупает продукты - по крайней мере это в моём понимании, если это делает все муж, то деньги у него. но у каждого должен быть свой минимум и общая подушка безопасности

Марина

Cool
Хороший человек
Странно когда женщина говорит о раздельном бюджете. Для большинства семей в России это недопустимо т.к. исторически женщины занимаются детьми и хозяйством и получают з/п меньше, чем мужчины на одной и той же должности. И если мы будем переклыдавать деньги из кармана в карман в собствненной семье то это предел идиотизма и банальное неуважение к женщинам. Мужик добытчик значит принес деньги и отдал жене, а она распоряжается семейным бюджетом и тратит деньги на нужные вещи и покупки

Алена2000

Cool
Хороший человек
А вы в целом счастливы с мужем? Или не очень, если это единственная проблема, то надо попробовать раздельный бюджет. А если смотреть в целом, то может вы сильнее мужа и доминируете над ним не только в финансовом плане. Может вам нужен мужчина, который будет сильнее вас?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Странно когда женщина говорит о раздельном бюджете. Для большинства семей в России это недопустимо т.к. исторически женщины занимаются детьми и хозяйством и получают з/п меньше, чем мужчины на одной и той же должности. И если мы будем переклыдавать деньги из кармана в карман в собствненной семье то это предел идиотизма и банальное неуважение к женщинам. Мужик добытчик значит принес деньги и отдал жене, а она распоряжается семейным бюджетом и тратит деньги на нужные вещи и покупки
Вы что смеётесь то есть по вашей логике я зарабатываю условно говоря 100.000 руб в месяц и не могу отложить себе 10 тысяч на свои личные нужды, а должен отдавать всё жене? Не готовы к раздельному бюджету женщины потому что зарабатывает намного меньше, а те кто зарабатывает больше сразу начинает гнуть свои линии и выпячиваться. Разве в хорошей семье так делают? Плохо что все видят ситуацию со своей колокольни и не хотят разобраться. Когда нет детей, кредитов, ипотек, люди могут тратить сколько хотят и жить в свое удовольствие, баловаться раздельным бюджетом и другими причудами, но с рождением детей бюджет должен быть семейным и общим

Tuan

Cool
Хороший человек
Раздельный бюджет может быть хорошим решением для пары, если у вас разные финансовые привычки. Это может снизить напряжение и дать каждому больше свободы в расходах. Но важно обсудить общие цели и обязательства. Попробуйте начать с пробного периода, чтобы понять, как это будет работать для вас. Главное — открытое общение и уважение к мнению друг друга. Удачи!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Раздельный семейный бюджет предполагает, что у каждого из супругов свои деньги, свои доходы и расходы. Партнёры не отчитываются друг перед другом.

Преимущества такого бюджета:

не нужно отчитываться о тратах перед партнёром;
можно не раскрывать истинный размер зарплаты.
Недостатки:

мало доверия;
нужно каждую крупную покупку обсуждать отдельно и скидываться на неё;
сложно делать долгосрочное планирование, поскольку доходы и расходы партнёра неизвестны.
Такой тип бюджета подходит для молодых пар, которые только начинают совместную жизнь и ещё не обзавелись финансовыми обязательствами, детьми и прочими статьями расходов.

Со временем раздельный бюджет может плавно перейти в смешанный.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А с мужем говорили на эту тему? Мне кажется что для мужчин финансовая тема очень щепетильная. Есть шанс испортить окончательно отношения с мужем. Лично я не вижу сильных проблем с разделением бюджета. В конце концов можно просто в семейный бюджет по договорённости откладывать одинаковые суммы на бытовые и хоз.нужды, а остальные тратить вна себя.

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Не знаю у меня раздельного бюджета никогда не было муж все в дом тянул и я тоже. Разве что брал всегда около 5К с каждой зп для своего любимого хобби - рыбалки. Но я не настаивала он ведь приносил домой не только основную зп но и халтурил на стороне через друзей и получалась солидная сумма. Главное никогда по деньгам его не пилила он инициативу проявлял, говорил не могу дома сидеть когда можно в легкую срубить денег. Автор может вашему мужу подработки нужно организовать, а не раздельным бюджетом ограничивать друг друга?

klycha

Cool
Хороший человек
Не знаю, раздельный бюджет это та еще штука. Я против этого. Ну у нас в семье папа приносит деньги и складывает их в одно место. Каму сколько нужно тот т берет. Ну я не понимаю зачем этот раздельный бюджет. Если вам не комфортно тратить деньги мужа , то тогда да.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не знаю, раздельный бюджет это та еще штука. Я против этого. Ну у нас в семье папа приносит деньги и складывает их в одно место. Каму сколько нужно тот т берет. Ну я не понимаю зачем этот раздельный бюджет. Если вам не комфортно тратить деньги мужа , то тогда да.
Ну для кого-то это нормально, но возможно случится какая-то ситуация что нужны будут деньги а получится так что их не будет так как каждый взял ту сумму которую нужно. А раздельный бюджет на мой взгляд намного лучше у каждого деньги и тратить на то что хочет и не надо спрашивать.

klycha

Cool
Хороший человек
Ну для кого-то это нормально, но возможно случится какая-то ситуация что нужны будут деньги а получится так что их не будет так как каждый взял ту сумму которую нужно. А раздельный бюджет на мой взгляд намного лучше у каждого деньги и тратить на то что хочет и не надо спрашивать.
Нет ну конечно, я не уточнила что какую-то сумму он складывает , а какую-то себе оставляет . Вы подумали что все зарплату туда???

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Нет ну конечно, я не уточнила что какую-то сумму он складывает , а какую-то себе оставляет . Вы подумали что все зарплату туда???
Да я подумала что ваш папа скидывает всю сумму, вы не уточнили поэтому я сделала такое предложение

Лапулька

Cool
Хороший человек
Раздельный бюджет - хорошая тема, только он отдаляет людей друг от друга. Представьте мужчина зарабатывает в полтора раза больше чем женщина или наоборот и что один из партнёров может себе устраивать весёлую жизнь на разницу, а другому приходится смотреть на всё со стороны и обижаться? Нет раздельный бюджет хорош, если у вас деловые отношения и кроме секса ничего нет. В нормальных условиях где преобладают семейные традиции и нормальный человеческий устой раздельный бюджет лишь испортит отношения.

Мне бы было противно самой тратить деньги, только на себя. Если автор переживает о деньгах и нерадивого мужа то ЗАГС открыт пять дней в неделю можно спокойно написать заявление на развод и жить в своё удовольствие бегать по молодым мальчикам и получать желаемое

Сверху